Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 4 Ливерпуль
8 декабря 2018
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 22:45 Наполи
11 декабря 2018
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 +28 42
2 Ман. Сити 16 +36 41
3 Тоттенхэм 16 +14 36
4 Челси 16 +20 34
5 Арсенал 16 +15 34
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 22:45 Наполи
11 декабря 2018
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
Tractirshik, Grakas, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Превью Арсенал — Ливерпуль: Вглубь истории
04.04.2008 18:12:49

Превью Арсенал — Ливерпуль: Вглубь истории

Что ж, попробуем оглянуться назад и вспомнить, чем же интересны поединки двух команд, проводившиеся на поле «Арсенала»... Стоит напомнить так же, что поездка в гости к Канонирам станет для «Ливерпуля» 84-й в рамках розыгрышей чемпионата Англии, однако всего второй, в которой «Арсенал» примет Красных на Эмирейтс. За всю историю этого противостояния «Ливерпуль» двадцать раз праздновал победу над «Арсеналом», 26 раз команды сыграли вничью, а ещё 37 раз хозяева оказались сильнее. У Красных относительно неплохой показатель в последних поездках в северный Лондон — из последних 12 матчей на Хайбери и Эмирейтс мерсисайдцы проиграли только в четырёх, однако не будем забывать, что «Ливерпуль» не выигрывал там с февраля 2000, потерпев к тому же гостевое поражение в минувшем сезоне. При этом в ноябре 2006 года Красные пропустили от «Арсенала» три безответных мяча, что только продлило безвыигрышную серию «Ливерпуля» в гостевых встречах прошлого сезона. В тот день Питер Крауч провёл свой двухсотый матч в лиге (за все команды).

Последний матч Красных на «Хайбери» также закончился поражением — Луис Гарсия забил мяч, однако этого не хватило, чтобы даже сравнять счёт, и «Арсенал» выиграл (2:1), отметим также нелепое удаление Шаби Алонсо в этой встрече. В мае 2005 Стивен Джеррард в своём 200 матче в лиге забил гол в ворота хозяев, однако те поразили ворота «Ливерпуля» трижды, что гарантировало «Эвертону» четвёртое место в таблице как раз за счёт «Ливерпуля». Однако последний ход остался за нами — выиграв финал Лиги чемпионов у «Милана», Красные всё равно сыграли в крупнейшем клубном турнире Европы на будущий сезон. В апреле 2004 хет-трик Тьерри Анри принёс победу «Арсеналу» со счётом 4:2, причём по ходу встречи Красные дважды вели в счёте благодаря голам Сами Хююпия и Майкла Оуэна.

Не будем забывать также матч, сыгранный в декабре 2002 года. Тогда Сол Кэмпбелл свалил в штрафной Милана Бароша, и Дэнни Мёрфи поразил ворота хозяев с одиннадцатиметровой отметки. Однако позднее Фрэнсис Джефферс нырнул в штрафной площади, столкнувшись с Йоном-Арне Рийсе, и Тьерри Анри с пенальти счёт сравнял. За шесть лет до этого состоялся эпизод, которым каждый из болельщиков Красных может по праву гордиться — в марте 1997 Стэн Коллимор открыл счёт в матче, а вскоре Джеральд Эшби назначил пенальти за фол Дэвида Симэна на Робби Фаулере.


Всё дальше и дальше...

Робби тщетно пытался убедить арбитра в том, что нарушения не было. Фаулер сказал Симэну, куда он будет бить, и вратарь сборной Англии парировал удар, однако набежавший Джейсон Макатир переправил мяч в сетку. Матч закончился победой «Ливерпуля» со счётом 2:1, а Робби Фаулер по итогам сезона получил награду Fair Play. В 1993 году мы выиграли в гостях у «Арсенала» впервые за пять лет благодаря точному удару с пенальти Джона Барнса. Найджел Уинтербёрн стал первым игроком соперника, удалённом в матче против нас с тех пор, как Первый дивизион сменил название на Премьер-Лигу.

Робби Фаулер — легенда «Ливерпуля»... и Fair Play

В августе 2000 года в матче между «Арсеналом» и «Ливерпулем» было удалено сразу три игрока, к футболистам Красных Дитмару Хаманну и Гари Макаллистеру присоединился Патрик Вьера, и хозяева победили со счётом 2:0, благодаря голам Лорена и Тьерри Анри. Кстати, с Хаманна впоследствии было снято это удаление. В феврале 2000 мы в последний раз сыграли на «Хайбери» «всухую» — Тити Камара забил гол, воспользовавшись отличным пасом Джеррарда, а потом Красные, уверенно сыграв в обороне, смогли не пропустить ответный гол и отстояли свою победу.

В августе 1987 в матче против «Арсенала» в гостях дебютировало сразу два футболиста Красных — ими стали Джон Барнс и Питер Бирдсли. «Ливерпуль» одержал победу в этом матче со счётом 2:1, а голы забили Джон Олдридж и Стив Никол, причём Стив поразил ворота, пробив головой из-за пределов штрафной площади! Эта победа стала пятидесятой для Кенни Далглиша в качестве босса Красных, такого результата он добился после всего 85-и игр (!) — это лучший показатель среди всех тренеров «Ливерпуля» за всю историю. В сентябре 1919 года легендарный форвард Дик Форшо дебютировал в матче против «Арсенала» в гостях, однако в той игре мы уступили со счётом 0:1. В декабре 1909 кипер Огустус Биби провёл за нас свой первый матч, этот поединок завершился вничью 1:1, голом в ворота хозяев отметился Джек Паркинсон. Левый инсайд Вилли Макферсон открыл счёт своим голам за «Ливерпуль» в дебютной игре против «Арсенала». К сожалению, мы не смогли тогда одержать победу, проиграв со счётом 1:2.

В октябре 1893 года первый же визит «Ливерпуля» в гости к Канонирам, тогда проводившим свои матчи на Мэйнор Граунд (и носившим название «Вулвич Арсенал» 8-), завершился нашей крупнейшей победой над этим соперником — Красные разгромили хозяев со счётом 5:0. Харри Брэдшо отличился в своём дебютном матче, Мэтт Маккуинн забил свой первый гол за «Ливерпуль», Дункан Маклин, Джон Маккартни и Джими Скотт также отличились по разу.

В сентябре 1934 Тед Дрейк и Рэй Бауден забили по три мяча в наши ворота, и «Арсенал», шедший к своему третьему чемпионскому титулу подряд, победил со счётом 8:1, гол престижа в составе нашей команды забил Альф Хансон. В ноябре 1931 Джек Ламберт во втором тайме оформил хет-трик в наши ворота, и «Арсенал» выиграл 6:0.

В октябре 1928 Гордон Ходжсон ещё в первом тайме забил «Арсеналу» три гола, но матч завершился вничью 4:4, у нас ещё один мяч забил Дик Эдмед. За семь месяцев до этого Джеймс Брэйн забил три мяча в наши ворота, и мы уступили в последнем 339-м матче, в котором за нас играл Харри Чамберс, со счётом 6:3. В той игре Гордон Ходжсон отметился дублем, а ещё один гол забил Генри Рэйс. В феврале 1909 Альберт Бини, отметившись тремя мячами, помог «Вулвичу» отыграться за поражение пятнадцатилетней давности — хозяева выиграли со счётом 5:0.

В мае 1982 года Иан Раш забил первый за пять сезонов гол «Ливерпуля» «Арсеналу» в гостях (1:1). В марте 1981 Стив Хайуэй провёл свой 331-й и последний матч за «Ливерпуль», однако мы уступили «Арсеналу» со счётом 0:1. В сентябре 1972 телевизионный аналитик Джимми Хилл заменил травмированного лайнсмена в матче, который закончился безголевой ничьей. Дерек Тэпскотт забил нам два гола в своём дебютном матче за «Арсенал» в апреле 1954, мы проиграли этот поединок со счётом 0:3. Легендарный Джо Мерсер покинул поле через двадцать минут после начала поединка, получив перелом ноги, который поставил крест на его дальнейшей карьере игрока.

Использованы материалы YNWA.tv и LFCHistory.net
Фото:
Бог Справедливости © BBC Sports
Мимо «морячка» на всех парах... © ViewImages

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Scouser_Till_I_Die

Категория: Новости клуба | Просмотров: 4189 | Рейтинг: 5.0/1
Обзор матча Борнмут 0 : 4 Ливерпуль (1)
Рейна и Бенитес устанавливают клубные рекорды (0)
"Борнмут" - "Ливерпуль" - 0:4 (5)
Составы на матч против "Борнмута" (1)
"Мой Ливерпуль" - дружба-дружбой, а ... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]