Последняя игра
Ливерпуль Суперкубок Европы Челси
Ливерпуль (п) 2:2 Челси
14 августа 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Саутгемптон АПЛ Ливерпуль
Саутгемптон 17:00 Ливерпуль
17 августа 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 1 5 3
2 Ман. Ютд 1 4 3
3 Ливерпуль 1 3 3
3 Брайтон 1 3 3
5 Брайтон 1 3 3
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » » Ливерпуль – Бешикташ 8:0
08.11.2007 05:51:45

Ливерпуль – Бешикташ 8:0

Йосси Бенаюн оформил хет-трик в матче, завершившемся разгромом турецких гостей. Эта победа помогла "Ливерпулю" сохранить шансы на продолжение европейской кампании.

Питер Крауч забил гол, сыграв на добивание после своего же удара, парированного вратарём гостей.

Бенаюн удвоил преимущество, воспользовавшись роскошной передачей Воронина слева прежде, чем забить ещё два мяча — он оказался в нужном месте в нужное время, чтобы отправить в сетку ворот мяч после ударов Йона-Арне Рийсе и Стивена Джеррарда.

Сам Джеррард вскоре положил мяч в "девятку" после отличной комбинации хозяев. Затем Райан Бабель забил роскошный гол, переправив снаряд в дальний угол пяткой, а спустя ещё несколько минут голландец оформил дубль.

Финальную точку поставил открывший счёт в матче Крауч, забив красивый гол головой.

По результатам первых трёх туров "Ливерпуль" сам загнал себя в угол — команда находилась на последнем месте, имея в активе лишь одно очко, а потому, чтобы сохранить шансы на выход из группы, Красным во что бы то ни стало надо было выигрывать.

Хозяева начали матч уверенно, но первый удар по воротам нанесли всё же гости — Мехемет Седеф послал мяч рядом со штангой после кросса Дельгадо. "Ливерпуль" не счёл это серьёзным предупреждением и пошёл вперёд.

Крауч отдал хороший пас на Воронина, но тот отправил мяч далеко от цели, а затем уже сам форвард сборной Англии не сумел воспользоваться навесом Рийсе и очень неточно пробил головой.

Игравший правого защитника Альваро Арбелоа регулярно подключался к атакам, после одного из его пасов мог отличиться Бенаюн, но и он по воротам не попал.

Долгожданный гол был забит, когда Эдуар Сиссе вместо того, чтобы выбить мяч подальше, помог Краучу выйти один на один с кипером гостей. Первый удар Арикан парировал, но второго шанса Крауч ему уже не дал. 1—0.

Игра чуть успокоилась, но вскоре счёт должен был удвоиться, мяч после удара Рийсе головой игроки "Бешикташа" вынесли с "ленточки".

Потом Воронин прекрасным пасом нашёл Бенаюна на правом краю штрафной. Израильтянин обработал мяч и отправил его точно в сетку. 2—0.

"Ливерпуль" продолжил разрывать оборонительные порядки гостей и во втором тайме. Бенаюну не составило труда аккуратно переправить мяч в ворота после того, как вратарь Хакан Арикан отразил удар Рийсе, выбив мяч точно на Йосси.

Четвёртый гол Красных оказался, как две капли воды, похожим на третий. Вот только на месте Рийсе на этот раз очутился Джеррард. Тошак — Киган — 2—0! Простите, Джеррард — Бенаюн — 4—0! Так Йосси оформил свой первый хет-трик в составе "Ливерпуля".

Потрясённые до глубины до души гости больше не могли противостоять "Красной машине" и окончательно опустили руки.

Джерард сыграл "в стенку" с Ворониным, выскочил практически один на один с голкипером и сделал то, что ему не удалось сделать в игре с "Блэкбёрном". 5—0!

Затем Бенаюн снабдил передачей появившегося на поле Бабеля. Голландец, стоявший вполоборота к воротам, не стал разворачиваться и пяткой послал мяч в дальний угол ворот. 6—0.

Вскоре имя Райана зажглось на табло снова. Защитник "Бешикташа", которого решил попрессинговать Бабель, угодил мячом точно в голландского форварда, и мяч рикошетом от игрока Красных опустился за шиворот Арикану. 7—0.

Райан мог оформить и хет-трик, но, к несчастью, мяч после его удара головой приняла на себя перекладина. То, что не смог сделать Бабель, сделал Крауч, который помог Бенаюну записать на своё имя ещё одну голевую передачу. 8—0, и Красные вновь вписывают своё имя в анналы истории — с такой разницей мячей в Лиге Чемпионов в её нынешнем формате ещё никто не побеждал...

Ливерпуль: Рейна, Аурелио (Бабель 63), Хююпия, Каррагер, Арбело, Рийсе, Маскерано, Джеррард (Лукас 72), Бенаюн, Воронин (Кьюэлл 72), Крауч.

Неиспользованные замены: Мартин, Финнан, Торрес, Кёйт.

Голы: Крауч 19, Бенаюн 32, 53, 56, Джеррард 69, Бабель 79, 81, Крауч 89.

Бешикташ: Арикан, Узульмез, Тораман, Диатта, Куртулус (Игуаин 62), Седеф (Рикардиньо 78), Сиссе, Авчи, Озкан (Тандоган 46), Дельгадо, Бобо.

Неиспользованные замены: Рюштю, Йозгатли, Каш, Карадениз.

Предупреждения: Озкан.

Зрители: 41.143

Судья: Маркус Мерк (Германия)

Использованы материалы BBC Sport

Фото: BBC Sport

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: XaNDeR

Источник: http://liverpoolfc.ru

Просмотров: 5714 | Рейтинг: 5.0/3
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Фоторепортаж (1)
Составы на матч против "Святых" (0)
Знаете ли Вы, что ... (1)
Новости команды и предполагаемый состав (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
СУПЕРКРУТО! Навсегда в истории!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]