Победы: 76
Ничьи:32
Поражения:42

Фил Тэйлор занимает довольно низкую позицию среди все тренеров "Ливерпуля".

Не только потому, что он запомнился лишь как предшественник Билла Шенкли, но и потому, что он стал единственным менеджером "красных", никогда не руководившим командой в высшем дивизионе.

Прекрасный полузащитник, подписанный "Ливерпулем" из "Бристол Роверс" в 1936 году, Тейлор пережил противоречивые впечатления на "Энфилде" как игрок и как менеджер.

На поле он имел безукоризненную репутацию и в итоге стал капитаном клуба. Когда игровая карьера подошла к концу, самым естественным следующим шагом стала работа в тренерском штабе, пока, в конце концов, после ухода Дона Уэлша в 1956 году, он не был назначен главным тренером.

Тем не менее, хорошие игроки не всегда становятся хорошими тренерами, и задача вывести клуб в Первый дивизион оказалась непосильной для Фила Тейлора.

Несмотря на некоторые яркие приобретения, вроде Джонни Уилера и Роджера Ханта, клуб никак не мог добиться стабильности. Третье место в 1957 году, четвертое в 1958 во Втором дивизионе, могли бы рассматриваться как успех в любом другом клубе, но не в "Ливерпуле".

Новый президент клуба, Том Т. В. Уильямс, обладал значительно более высокими амбициями, чем его предшественники.

Конечно, давление на команду и тренеров стало нарастать, и, после слабого начала сезона 1959/60, Тэйлор был уволен.

"Неважно, насколько велико было разочарование руководства тем, что мы не смогли вернуться в Первый дивизион. Оно уж никак не было выше моего", - сказал Тэйлор после новости о своей отставке.

"Это была моя цель. Я посвятил ей всего себя, боролся за нее настолько, насколько хватало сил. Этой борьбы не хватило, и теперь пришло время уступить место новому человеку, способному на большее".

Тэйлор великолепно служил "Ливерпулю" как игрок, от этого вдвойне обидно, что у него не сложилась карьера менеджера.

Однако, если бы не было его назначения и отставки, вся история клуба сложилась бы иначе. Последователь Тэйлора привел клуб к беспрецедентной славе и навсегда изменил образ "Ливерпуля" в истории.

Источник: liverpoolfc.com
Перевод: tas-n-r

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Redds
Новое в блогах

Первая игровая форма "Кристал Пэлас" в начале 20 века была подарена клубу руководством "Астон Виллы".. В преддверии матча против "Пэлас" предлагается небольшой экскурс в историю от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 108

Пока в Премьер-лиге уже смирились с судейским беспределом, журналист и сторонник честной игры Франсуа Плато не может найти для себя покоя и намекая на своего рода Закон закономерности пытается найти истину, которая как известно - где-то там...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 171

Критерии FSG для следующего главного тренера "Ливерпуля" показывают, что появляется явный фаворит.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 329

Финансовое преимущество в футболе не гарантирует успеха, но оно может смягчить неудачу.Независимо от количества нулей в конце, финансовое неравенство существует практически на всех уровнях футбола.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 900

FSG еще больше отошли от своих основных обязанностей и стали самодовольными в своем подходе. Их стремление создать замечательную футбольную модель подходящую для 21 века увенчалось успехом, но все это было сделано для того, чтобы максимально повысить ценность того, что они считают не более чем активом.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 1428