Гостей: 1

Ливерпуль » Разное » Даунинг: "Это шанс всей моей жизни"
05.08.2011 19:11:04

Даунинг: "Это шанс всей моей жизни"

После того, как в среду все новички "Ливерпуля" были официально представлены, Стюарт Даунинг дал объемное интервью журналистам.

27-летний англичанин рассказал, почему он не мог упустить шанс поработать с Кенни Далглишем, как он надеется наладить как можно быстрее отношения и связи с Энди Кэрроллом, и почему он так убежден, что исполнит свою мечту - выиграет трофеи на "Энфилде".

Последнее время было столько спекуляций насчет вашего перехода в "Ливерпуль". Чувствуете облегчение, находясь здесь?

Да, это заняло немного времени, но я рад, что все закончилось. Была похожая ситуация, когда я переходил в "Астон Виллу". Счастлив, что нахожусь здесь.

Какая по вашему самая сильная сторона у вас и что вы сможете принести в команду?

Очевидно, что Кенни потратил много денег, чтобы я играл здесь. И я горжусь этим. Я просто хочу продолжать играть также, как в прошлом сезоне. Ведь я в хорошей форме. Я ничего другого делать не буду. То, что за меня заплатили большие деньги не значит, что я должен делать что-то другое. Меня купили чтобы я выполнял те функции, которые выполнял в "Астон Вилле". То есть играл на левом либо правом фланге или же диспетчера.

В прошлом сезоне вас признали Лучшим Игроком Года в "Астон Вилле". Считаете, что находитесь в лучшей форме, чем когда-либо?

Тут дело в стабильности. Прошлый сезон был самым стабильным для меня, и я просто хочу продолжать делать то, что и раньше. Я думаю это происходит с возрастом. Для меня и для клуба новый сезон очень много значит. Я хочу регулярно играть в основе, и играть хорошо.

Вы можете сказать, что приближаетесь к своему пику, и что именно фанатам "Ливерпуля" выпала честь лицезреть настоящего Стюарта Даунинга?

Надеюсь. В прошлом году я чувствовал себя хорошо. Буду очень рад, если смогу принести пользу команде.

Как думаете, такому стабильному игроку, как вы сложно выйти на новый уровень?

Как правило это происходит, когда вы постоянно выходите в основе. Если посмотреть на таких игроков, как Роналду или Гиггз, то можно увидеть, что на высший уровень они вышли не сразу. Не важно на каком фланге играть, главное - помогать другим забивать.

Зрители до сих пор любят вингеров, не так ли? Финты и проходы мимо защитников очень нравятся фанатам. Согласны?

Болельщики приходят на матчи развлечься. Надеемся, что сможем развлекать фанатов в наступающем сезоне. Если я выходу на поле, то у меня уже сразу есть цель - сделать голевую передачу или забить гол. Это то, чего парни от меня хотят, особенно Энди Кэрролл. В 9 случая из 10 он сможет замкнуть мою передачу. Еще мне хочется сыграть бок о бок с Луисом Суаресом. С игроками такого типа я еще не играл.

Учитывая амбициозные планы клуба в трансферное окно считаете, что "Ливерпуль" сможет вернутся в зону Лиги Чемпионов уже в этом сезоне?

Никто не говорил, что мы совершенно точно вернемся в топ-4. Но, огромные суммы, потраченные на игроков, говорят сами за себя - у "Ливерпуля" большие планы на сезон. Этот клуб заслуживает места в Европе. Уверен, что и игроки, и тренеры, и владельцы сделают все, чтобы вернуть клуб на былые позиции. У нас сейчас подобралась отличная команда с высокой конкуренцией на всех позициях. Цель у нас есть, теперь надо к ней идти.

Что думаете насчет завоевания трофеев в "Ливерпуле"?

Хочу выиграть все, что возможно. Это в идеале. Ну если говорить о долгосрочных амбициях, то конечно же хочется выиграть чемпионат Англии. Очевидно, что это не произойдет в одночасье. Это долгий процесс. Начало ему уже положено, ведь были куплены отличные игроки.

Как вам видится перспектива играть на переполненном "Энфилде"?

Каждый раз, когда играешь на "Энфилде" в качестве гостя у тебя появляется желание сыграть здесь на правах хозяина поля. Если у вас есть такая возможность, то нельзя ее упускать. Мне было хорошо в "Астон Вилле" и оставить клуб мне было тяжело. Но ради "Ливерпуля" я готов был сделать это. Сейчас мне 27 и это был для меня последний шанс выйти на новый уровень. Разумеется его нельзя упускать. За свою карьеру надо достичь как можно больше, и в "Ливерпуле", который находится на правильном направлении, это сделать можно, равно как и купить духи.

Насколько важным фактором стало то, что вы являетесь основным игроком сборной Англии?

Многие говорят, что если вы играете в топ-клубе, то шансов попасть в сборную больше. Но я думаю, что если вы хорошо играете вы все равно получите вызов в сборную. И необязательно при этом быть игроком топ-клуба. Я начал играть за сборную в бытность еще игроком "Мидлсбро", так что делайте выводы... Единственное, что я смогу сделать в "Ливерпуле" - выйти на новый уровень.

Многие видят в вас человека, который будет ассистировать Энди Кэрроллу. Значит нужно наладить взаимосвязь?

Никакого давления! (смеется). Думаю, что одна из моих сильных сторон - делать кроссы. Так как Энди очень хорошо играет в воздухе эти мысли, о которых вы упомянули, возникли не случайно. Энди - игрок высокого уровня. Я знаю его сильные стороны и попытаюсь использовать их. Помимо него у нас есть такие мастера, как Луис Суарес и Дирк Кяут. Так что, нам нужно всем приспособится друг к другу.. Я рад, что успел к предсезонной подготовке и успел познакомится с ребятами. По матчу с "Волеренгой" можно увидеть, что нужно доставить мяч в штрафную, а там Энди разберется, что с ним делать.

Сейчас, когда все в "Ливерпуле" движутся намеченной цели у клуба все получится?

Я тут всего лишь несколько дней, но уже успел заметить, что атмосфера тут оживленная. Поговорив с Пепе Рейной и Джейми Каррагером я понял, что здесь царит абсолютно другая атмосфера, нежели прежде. Фанаты вновь счастливы, а новые игроки все приходят. Думаю, нам нужно лишь удачно начать, а там все пойдет как надо.

Автор: Ringo_Starr

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Разное | Просмотров: 2546 | Рейтинг: 5.0/3
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 16
16     [Материал]
хорошый настрой у него, мне нравиться... 01 надеюсь будет без травматизма все!

15     [Материал]
Ринго, спасибо за новость, а то в последнее время пошли какие-то "однострочья" (например, про О"Ши или Йову) :D Это что, ньюсы так количество делают?

14     [Материал]
Мы купили лучших из лучших. Трансфертная политика на высоте.

13     [Материал]
... Прошлый сезон был самым стабильным для меня, и я просто хочу продолжать делать то, что и раньше...

Вот этого все мы и ждём от Даунинга.

12     [Материал]
Вот это точные слова, действительно шанс всей его жизни. На пике формы перешёл в классную команду, в которой есть идеальный адресат для его передач. Очень важную роль будет играть в этом сезоне. Идеальное продолжение карьеры для него, одновременно отличный выбор для Ливерпуля! 01

11     [Материал]
Я с самого начала Был за твой приход Стюард. смотри не подведи нас. 01

10     [Материал]
Суарес будет творить! керол ждать готовых мячей

9     [Материал]
Интересно с кем у него будет лучшая связка с Кэролом или с Суаресом

8     [Материал]
будем надеяться B) 01 03

7     [Материал]
нам нужно лишь удачно начать, а там все пойдет как надо. вперёд!!!!

6     [Материал]

пусть сходит с Кэрроллом в паб,пивка опрокинет,глядишь и взаимосвязь наладится 2

Так держать стю всегда ищи только положительные стороны, и будь активистом. И все кубки наши

Не слишком понравилось это: "Болельщики приходят на матчи развлечься. Надеемся, что сможем развлекать фанатов в наступающем сезоне". А так, надеюсь, что Даунинг решит проблему левого фланга в "Ливерпуле". Возраст у него самый что ни на есть подходящий для свершений. И если у него получится то, на что он нацелился в "Ливерпуле", то это будет прекрасно как для игрока, так и для клуба в целом.

ну что,уважаемые скаузеры? будем чемпионами!!!

Идем за трофеями,бойся Европа! :D Дааа кровошки твой долги трансфер у нас попил,но ничего главное что ты у нас 01