Гостей: 6

Ливерпуль » Интервью » Кариус: Я надеюсь на свой шанс в "Ливерпуле"
14.06.2020 17:25:45

Кариус: Я надеюсь на свой шанс в "Ливерпуле"

В интервью Филиппу Маркуардту (Transfermarkt) Лорис Кариус рассказал о чрезмерной критике и его личных целях на ближайшее и далекое будущее.

Мистер Кариус, вы возвращаетесь - по крайней мере, на сегодняшний момент - в "Ливерпуль" как конкурент Алиссону . Вы бы покинули "Красных", только если бы вам обещали место первого голкипера в новом клубе?

Конечно, я бы хотел играть регулярно, если я действительно поменяю клуб. Нет смысла говорить: я уезжаю из "Ливерпуля" в худший клуб, чтобы просто быть там вторым. Но я совсем не в стрессовой ситуации, на меня ничего не давит и не стимулирует к переходу.

Что вы конкретно имеете в виду?

Я должен усиленно заняться тренировками с "Ливерпулем". Что такое роль второго вратаря в Англии? Вы знаете, что это реальный шанс. Сейчас я нахожусь в лучшем клубе в мире, который претендует на титулы, я каждый день тренируюсь на уровне клуба высочайшего уровня. Я полностью осознаю, что нахожусь в хорошей ситуации в "Ливерпуле". У меня там прекрасные условия.

Какой был для вас образцом для подражания в спорте?

Когда он еще активно выступал, а я был молодым, это был явно Оливер Кан . Некоторое время он был лучшим вратарём в мире. Когда я начал заниматься профессиональным футболом, у меня не было лучшего образца для подражания. И это мнение не менялось по мере того, как я наблюдал за всеми лучшими вратарями. Что они делают особенно хорошо? Чему можно научиться у одного или другого?

В возрасте 22-х лет последовал переход в Премьер-лигу в великий "Ливерпуль". Юрген Клопп известен своей эмоциональностью. Как именно он убедил вас в переходе к "Красным"?

Я знал об интересе немного раньше. "Клоппо" позвонил мне, мы поговорили чуть дольше, и он объяснил мне все обстоятельства. Каковы его планы и какова жизнь в Ливерпуле независимо от футбола, как протекает его жизнь. Речь шла не только о футболе. Разговор был очень приятным. У меня действительно хорошие чувства от "Ливерпуля" и возвращение в Премьер-лигу всегда было моей тайной мечтой. Я хотел закрепиться там как профессионал. В сочетании с "Ливерпулем" и Юргеном Клоппом в качестве главного тренера, это был идеальный пакет для меня.

Каких целей вы больше всего хотите достичь в своей карьере?

Я хочу оставаться здоровым и играть на высоком уровне как можно дольше. Конечно, как футболист я все еще хочу выиграть титул или два. Я хочу добиться от себя наилучшей формы. То же самое с "Ливерпулем", где я хочу стать конкурентным вратарем. Я делаю все возможное и стараюсь помогать команде. Будь я номером один или номером два, я всегда буду стараться изо всех сил.

Какой игрок произвел на вас наибольшее впечатление в вашей карьере?

В "Ливерпуле", на тренировках, у нас была невероятная самоотдача, где каждый действительно старался на все 100%. Особенно во время сезона, когда мы вышли в финал Лиги Чемпионов. Мо Салах был игроком, который действительно выделялся из всех. В том году ему удавалось сделать почти все, казалось, что каждый мяч заходил в сетку. Он был невероятен. Глядя на него, я думал: вау! Это безумие, то что он демонстрирует неделю за неделей.

Профессиональный футбол в последнее время подвергался резкой критике, потому что многие считали, что во время кризиса с коронавирусом возникла особая ситуация. Есть ли какие-то события, которые вы критикуете сами?

Принимая во внимание меры предосторожности, которые были приняты, ответственные лица много рассуждали о том, можно ли играть в таких условиях или нет. Касательно Бундеслиги, вы можете видеть, что это сработало. Многим приятно, что матчи снова показывают по телевизору, хотя, к сожалению, без зрителей. Есть много людей, которым снова разрешено выполнять свою работу с определенными ограничениями. В этом отношении у футбола нет уникального подхода. Это не правильно, что все остальные не могут работать. Когда вы видите, что толпы людей собираются в других местах, не держась на расстоянии ... Вот когда вам нужно меньше всего беспокоиться конкретно о футболе, когда речь идет о гигиене и порядке в обществе в целом. Заботиться нужно обо всех, а не выделять опасность в спорте...

Автор: GLover

Категория: Интервью | Просмотров: 884 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - выход в первый финал Кубка европейских чемпионов (0)
Каждый человек думает по-своему, и каждый имеет право на своё мнение... (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над "Барселоной" (0)
Неужели все так и закончится? (4)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
Какое бодренькое интервью) Пареньку хватило два года, чтобы забыть киевский финал. Мне - нет!

0
Пусть надежда остается простой надеждой...