Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Джейми Каррагер (28.01.1978)
Джейми Каррагер
Scouser_Till_I_DieДата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:08:00 | Сообщение # 1
|"@#$>Scouser Till I Die<$#@"|
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1716
Имя Джейми Каррагер
Номер 23
Позиция Защитник
Рост 185 см
Вес 83 кг
Дата Рождения 28 января 1978 года
Место рождения Бутл, Ливерпуль, Англия

Джейми Каррагер стал доморощенной надеждой "Ливерпуля", призванной внести порядок в очень критикуемую оборону клуба. Частенько выступал в сборной Англии до 21 года на позиции опорного полузащитника, Джейми дебютировал в Премьер-Лиге за "Ливерпуль", забив в ворота соперников гол головой в сторону трибуны Коп.

Провел весьма уверенно сезон 1998/1999 , по окончанию которого назван болельщиками "Игроком года". Приобретение Сами Хююпия и Стефана Аншо, а также дальнейшая уверенная игра в исполнении этого дуэта, означало, что Каррагеру придется искать счастье при игре на других позициях, в центре полузащиты и в защите, в итоге Каррагер стал выступать преимущественно на флангах.

Именно здесь Джейми предстояла настоящая борьба за место в основе, в которой ему, из сезона в сезон, пришлось соперничать с такими игроками как: Кристиан Циге, Ригобер Сонг, Веггард Хеггем, Абель Шавьер, Стивен Райт, Джими Траоре, Грегори Виньяль, Йон Арне Рийсе и даже Маркус Баббель.

В сезоне 2004/2005, новый тренер Рафа Бенитес доверил Каррагеру место в сердце обороны "Ливерпуля". Спустя многие годы после того, как Джейми был переведен с этой позиции на другую, многие сомневались, что он справится с ролью центрального защитника. Однако, Каррагер доказал критикам их неправоту своей уверенной игрой, став партнером Сами Хююпия по центру обороны. Признан по окончанию сезона "Игроком года", также получил несколько вызовов в национальную сборную Англии.

Во многом, благодаря уверенной игре Джейми Каррагера на протяжении всего сезона, "Ливерпуль" одержал победу в Лиге Чемпионов, пятый раз в своей истории.

На Чемпионате Мира 2010 в ЮАР Джейми Каррагер отыграл 2 матча против сборных США и Алжира.

Прикрепления: 4931951.jpg(58.9 Kb)
 
_Эд_Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:44:23 | Сообщение # 2
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572

 
_Эд_Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:46:50 | Сообщение # 3
дон Корлеоне сайта)
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 2572
Carragher Song

 
LiverstanДата: Вторник, 13.04.2010, 12:34:51 | Сообщение # 4
Каррагер сечас стал лучше играть чем в начале сезона
 
jo86Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:17:56 | Сообщение # 5
We're not English - We are Scouse!
Проверенные
Сообщений: 16
- I want the people to come back who want to be there.
- If anyone doesn't want to be here, no problem. No-one is bigger than Liverpool Football Club.

Jamie Carragher

Я встал и аплодировал.

 
Van_BuurenДата: Четверг, 20.05.2010, 15:19:22 | Сообщение # 6
Знаток истории клуба
Проверенные
Сообщений: 851
Любимый игрок: Джордан Хендерсон
Присоединяюсь
 
Scouser_Till_I_DieДата: Четверг, 27.05.2010, 23:10:10 | Сообщение # 7
|"@#$>Scouser Till I Die<$#@"|
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1716
В Англии вышла в свет долгожданная автобиография одного из самых уважаемых на родине футбола игроков современности Джейми Каррагера. Откровения крайне неразговорчивого защитника "Ливерпуля" о том, что происходит внутри футбола, фанатах и своей жизни в момент стали бестселлером. Sportbox.ru приводит подборку самых интересных высказываний 30-летнего столпа обороны "красных".

***

- У меня есть одна цель, которая заставляет двигаться вперед - "Утереть сэру Алексу Фергюсону его красный нос", оставить "МЮ" без титула на столько, на сколько Ферги оставил без титула мой "Ливерпуль".

Правда, достичь это Карра собирается не в красной футболке с номером "23" на спине, а в костюме и при галстуке.

Так как Каррагер уверен, что он выиграет премьер-лигу в качестве игрока "Ливерпуля", всего его помыслы направлены на то, чтобы затем выигрывать ее в качестве наставника... и тем самым основать новую тренерскую династию на "Энфилде".

- Быть лучше, чем Фергюсон — это практически максимум, чего может желать человек, увлеченный футболом, потому что Ферги — настоящий мастер своего дела.

Мне остается надеяться на то, что он протянет еще достаточно для того, чтобы встретиться со мной.

Если желание Каррагера закончить тренерские курсы, чтобы сойтись лицом к лицу со старым врагом в качестве тренера "Ливерпуля", может стать приятной неожиданностью для некоторых болельщиков "красных", то вряд ли таковыми станут его мотивы.

Амбиции превзойти извечного соперника сводятся не к ненависти, а к уважению.

- Я уважаю Фергюсона больше, чем кто-либо другой в футболе, — продолжает Джейми. — Он почти как скаузер. Правда!

Он смешной и не стесняется посылать людей на ..., когда он хочет это сделать. К тому же Ферги голосует за лейбористов. Он мне определенно нравится.

***

Как наиболее известный из "новообращенных" мерсисайдцев, Каррагер объективно смотрит на обе команды, между которыми разделен город, и смело рассказывает о том, как на самом деле обстоят дела. Возможно, болельщики "Эвертона" будут потрясены тем, как яро человек, когда-то назвавший себя "самым большим фанатом "синих" в Бутле", теперь желает наносить "Эвертону" одно поражение за другим.

- Проиграть в дерби — это хуже, чем проиграть в любой другой игре. Моя страсть проделала полный круг. Я в полном гриме, никем не узнанный, присутствовал на первом матче сезона, в котором "Эвертон" проиграл "Блэкберну" на Гудисоне, благодаря голу в самом конце игры. Мы готовились сыграть с "Сандерлендом", и тот результат придал мне дополнительных сил.

И это говорит человек, который в возрасте 11 лет, когда Майкл Томас на "Энфилде" забивал гол, лишивший "Ливерпуль" титула чемпионов, безумно радовался и аплодировал парням, которые орали во всю глотку "Спасибо, "Арсенал", сидя у стены в одном из пабов Бутла.

- Я был абсолютным фанатиком "Эвертона" в детстве и отрочестве, — говорит защитник, который провел более пятисот матчей за "Ливерпуль".

Этот клуб был в моей жизни всем, поглощая все мои мысли 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я ездил на выезды, отправлялся на матчи в Европу, и в середине 80-х бывал на "Уэмбли".

Когда я говорю о той команде "Эвертона", я до сих пор использую слово "мы". Даже в то время, когда я играл за дубль "Ливерпуля", я все равно хотел, чтобы первая команда "Эвертона" каждый раз выигрывала в дерби.

Его превращение из фаната "синих" в болельщика "красных" происходило постепенно. Чем серьезнее он обосновывался на "Энфилде", тем чаще он ловил себя на том, что защищает "Ливерпуль" от насмешек эвертонианцев. Однако один инцидент стал сигналом к тому, что его любовь к "ирискам" ушла безвозвратно.

В январе 1999 года, после того, как "Ливерпуль" упустил победу на "Олд Траффорд", получив в свои ворота два мяча в самом конце встречи, и вылетел из розыгрыша Кубка Англии, он пошел в паб "Чосер" в Бутле, в котором любил бывать, рассчитывая услышать в свой адрес не только колкости, но и слова поддержки. Однако его встретили смехом и издевками.

- Я был опустошен и деморализован в тот день, но мои приятели, нисколько не смущаясь, продолжали потешаться надо мной, как над любым другим "грязным Копайтом".

И я понял, что с меня хватит. Я больше не мог это слышать. Люди, которые, как я думал, любят меня, искали повод поиздеваться над моим горем. Жребий был брошен. Я развернулся и ушел.

Они не сделали ничего дурного. Они просто были собой, и они по-прежнему остаются моими приятелями. Но это была финальная точка. Когда я ушел оттуда, то распрощался с "Эвертоном" навсегда.

Всякие сомнения в том, что он сделал неверное решение, развеялись, когда Джейми оценил ужасную атмосферу мерсисайдсикх дерби, в которых его друзья Стивен Джеррард и Робби Фаулер становились объектами громкой брани в свой адрес.

- Я ненавижу то, что они поют о Стивене и его семье. Это отвратительно и совершенно расходится с шутками, которые приемлемы в жизни, не говоря уж о футболе.

Робби подвергался столь же ужасным оскорблениям, которые больно задевали не только его, но и его родных. Я не хочу сказать, что болельщики "Ливерпуля" — невинные овечки, ведь они ими не являются. Они тоже бранятся в адрес игроков противника во время матчей, но эта брань смолкает, как только заканчивается игра.

Эвертонианцы распространяют ложь по всему городу и поют эти песни, с кем бы они ни играли — с нами, с "Редингом", "Портсмутом" или кем-либо еще.

Я даже слышал это по телевизору, когда они играли с кем-то в Европе. Думаю, они наверняка пели что-то и про мою семью...

***

У Каррагера больше, чем у какого-либо другого игрока, есть повод требовать уважения к своей семье. Когда его мать Пола была беременна им, ей сказали, что у плода имеется серьезный дефект спины (spina bifida - несращение двух частей спины — Sportbox.ru), и предложили ей сделать аборт.

Пола, строгая католичка, отказалась, и любовь к своему ребенку, которую она продемонстрировала, до сих пор до глубины души трогает Джейми.

- Мама пожелала, чтобы у нее родился ребенок-инвалид. Она была готова пожертвовать своей жизнью ради меня. Всем, чего я добился за эти тридцать лет, я обязан этому решению.

Случилось так, что ребенок родился без этого страшного диагноза, но ему был поставлен другой — гастросхизис — его кишечник оказался снаружи брюшной полости (по этой причине на животе Джейми огромный шрам, и у него нет пупка). Первые шесть недель своей жизни ребенок провел в больнице, где он боролся за свою жизнь.

***

И по сей день он продолжает бороться. Еще ребенком он ненавидел сдаваться, и его постоянное желание добиваться успеха во всем нередко становилось проблемой. Он был лучшим игроком из всех, кто его окружал, и из-за этого не мог позволить другим расслабляться.

- Я не мог понять и принять, что другие были хуже, и постоянно висел у них над душой. Тренерам приходилось оттаскивать меня в сторону и говорить мне, чтобы я лучше обращался со своими партнерами. По сути, и сегодня все по-прежнему. Рафа часто одергивает меня из-за того, что я проявляю излишнюю жесткость по отношению к другим игрокам.

Мне даже пришлось как-то отправить СМС Пепе Рейне с извинениями за то, что я высказал ему во время игры. Я говорю что-то игрокам, а потом думаю: "Что же я наделал?" А иногда после того, как я получаю отпор, думаю: "О, Боже, неужели они меня ненавидят?" Но я просто не могу позволить людям вокруг меня выключиться.

Да, кстати, если кто-то будет говорить, что мне следует делать на поле, а что — нет, я пошлю его на ... Потому что это - моя работа, — добавляет он, смеясь.

***

Кого-то, кто хорошо знаком с его статистикой, может удивить тот факт, что Каррагер начинал карьеру в качестве нападающего и много забивал. Он играл в атаке детской сборной Англии и начинал играть в этом качестве за резервы "Ливерпуля".

В течение победной кампании "Ливерпуля" в юношеском Кубке Англии в 1996 году он сначала переместился в полузащиту, а затем и в центр обороны, позицию, где он играет лучше всего.

- В сравнении с Джоном Терри, Рио Фердинандом или Ледли Кингом, я не столь высок и быстр, я не такой мощный. Мое самое сильное качество — умение читать игру. Я люблю держать в руках нити игры и заводить всех.

Если Джеррард — это сердце "Ливерпуля", то Каррагер — его душа. Он олицетворяет скаузерский дух команды, в которой сейчас так много иностранцев. И хотя он уверен, что иностранное "вторжение" дало немало английскому клубному футболу, Джейми считает, что дело зашло слишком далеко.

- Иностранцев в футболе слишком много. Какой смысл тратить все эти деньги на академии, если мы не даем местным мальчишкам пробиться в основу? "Ливерпуль" — это наш клуб, он является важной частью нашего города, и нужно давать молодым ребятам, которые "горят" игрой, шанс добиться успеха.

***

Его страсть к городу и клубу не знает границ.

- Если бы у меня был шанс выбрать, выиграть чемпионат мира со сборной Англии или сделать то, что сделали мы в Стамбуле, я бы ни секунды не сомневаясь выбрал бы Стамбул. Просто потому, что знаю, как много это значит для Ливерпуля.

Люди говорили мне, что мы подарили им величайшую ночь в их жизни, и, если бы неделю спустя они умерли, они умерли бы счастливыми. Это заставляет задуматься.

***

Он три года женат на Николь, подруге детства, и у пары есть двое детей, пятилетний Джеймс и четырехлетняя Миа. Николь, которая на три года младше Джейми, была его первой и единственной подружкой. Впервые он преодолел стеснение и предложил ей пойти на свидание, когда ему было 18.

- Зачем гоняться за другими, когда можно просто дождаться пока подрастет самая лучшая девушка?

"Верность" — одно из главных слов в числе тех, которыми пользуется Джейми. В то время, когда все чуть с ума не посходили из-за возможного перехода Джеррарда в "Челси" в 2005 году, его спросили, может ли он уйти из "Ливерпуля" в «более серьезный» клуб. Его ответ прозвучал моментально: "А какой клуб "серьезней", чем "Ливерпуль"?"

Однако у него нет иллюзий на тот счет, как извращено у нынешних болельщиков само понятие "верности". Нижней точкой его карьеры стал второй сезон при Жераре Улье, когда француз пригласил сразу двух центральных защитников — Сами Хююпя и Стефана Аншо.

- Я только что был признан лучшим игроком сезона, но начал новую кампанию не слишком хорошо, и болельщики кричали о том, что нужно поставить Аншо на мое место.

Я подумал: "Погодите-ка! Пару игр назад вы считали меня своим лучшим игроком..." Мне был тогда всего 21 год, и все, что происходило, не выходило из головы.

Меня это жутко бесило, и пришлось потратить некоторое время прежде, чем я смог снова собраться.

И когда болельщики вдруг стали распевать песню о том, что они "мечтают о команде Каррагеров", я думал "Что же вы не пели эту песню шесть лет назад?".

У меня нет иллюзий. Неважно, что я сделал для клуба, как только появится кто-то лучше меня, сразу начнут кричать "Уберите Карру на ...". Это - футбол.

Но я буду биться за место в основе, буду сражаться за него так, будто я сражаюсь за свою жизнь. Вокруг меня всегда будут более сильные с точки зрения техники игроки, но никто не сравнится со мной в страсти и задоре. Я буду биться за то, чтобы подписать новый контракт, когда закончится этот, и буду согласен на всего 25 матчей в сезоне.

И если после всего этого Ферги все еще будет сидеть на своей жердочке, пусть глядит в оба!

 
DenNeKumaritДата: Четверг, 07.10.2010, 16:25:42 | Сообщение # 8
Резервист
Сообщений: 110
в последние года 3 частенько ошибается неочень скоростной вообще без него ливерпуль играл бы наверное лучше

Добавлено (07.10.2010, 16:23:28)
---------------------------------------------
карагер мертвый вообще надо сильнее его защитника чтоб умел начинать атаку как вермалеен например с арсенала

Добавлено (07.10.2010, 16:25:42)
---------------------------------------------
карагер деревяный по пояс буратино говорю как есть прости джимми но это так я смотрю все игры ливерПУЛЯ ты деревяшка

Оскорбление игрока команды + ливер. Сутки отдыха на изучение правил.
Bob_Paisley

 
bahliverpoolДата: Суббота, 04.12.2010, 22:33:01 | Сообщение # 9
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
Боюсь, эта травма послужит началом конца его карьеры. Он и так немолод, а тут еще три месяца без игры...
 
DiegoДата: Суббота, 04.12.2010, 22:54:06 | Сообщение # 10
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 297
Да ну, не факт. Мальдини доиграл до 41 года и тоже травм было не мало.
 
bahliverpoolДата: Суббота, 04.12.2010, 22:55:29 | Сообщение # 11
Liverpool's our religion
Anfield's our church
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 518
Diego, Конечно же, не факт. Просто опасение у меня такое. Уже давно замечаю, как трудно становится ему по ходу многих матче. Бегает весь багровый.
 
DiegoДата: Суббота, 04.12.2010, 23:02:41 | Сообщение # 12
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 297
bahliverpool, но бегает же :) И ноги отшибает исправно :D
 
DenNeKumaritДата: Воскресенье, 05.12.2010, 06:34:36 | Сообщение # 13
Резервист
Сообщений: 110
каррагер очень много сделал в последние лет 10 для клуба жаль что у него такая травма но это шанс для других защитников проявить себя
 
Somik™Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:53:21 | Сообщение # 14
Новобранец
Сообщений: 38
спасибо ему за его импульсивность!
 
IceslimДата: Пятница, 07.01.2011, 20:27:50 | Сообщение # 15
Красный до мозга костей
Сообщений: 204
Каррагер стареет, и годы дают о себе знать на поле. :'(
 
Форум. » FC Liverpool » Бывшие игроки » Джейми Каррагер (28.01.1978)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

,