http://i59.fastpic.ru/big....1ae.jpg -

Добавлено (21.09.2013, 16:19:02)
---------------------------------------------
Начиная с сезона 2015/16 победитель Лиги Европы УЕФА будет получать путёвку в раунд плей-офф или напрямую в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.
На состоявшемся в Лондоне заседании Исполнительный комитет УЕФА ратифицировал схему доступа в еврокубковые турниры с 2016-го по 2018-й год.
Победитель Лиги Европы УЕФА получит путёвку в раунд плей-офф следующего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Если же обладатель Кубка чемпионов обеспечит себе участие в следующем розыгрыше через национальный чемпионат, победитель Лиги Европы сможет рассчитывать на прямое попадание в групповой этап.
Решение о допуске победителя Лиги Европы в Лигу чемпионов расширит существующее ныне максимальное представительство в четыре команды от одной ассоциации до пяти.
"Как доказал волшебный финал нынешнего розыгрыша, Лига Европы УЕФА продолжает прогрессировать, но мы бы хотели обеспечить клубам дополнительную мотивацию, чтобы все участники стремились к победе в турнире, - заявил Президент УЕФА Мишель Платини. - Обеспечив победителям путевку в Лигу чемпионов, мы повысим привлекательность Лиги Европы для клубов и болельщиков".
"В обязанности Президента УЕФА входит забота о будущем турниров под эгидой европейского футбольного союза, - заявил Платини на XXXVII Очередном Конгрессе УЕФА в Лондоне. - Несколько лет назад мы начали дискуссию внутри футбольной семьи, а окончательное решение было принято два дня назад Комитетом УЕФА по клубным соревнованиям. Исполком одобрил это решение, после чего рассказал о нем национальным ассоциациям. Я стремился сделать Лигу Европы лучше, а это решение было принято всей футбольной семьей в целом".
"Мы полагаем, что это решение окажет заметное влияние на Лигу Европы, а также национальные чемпионаты, - добавил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Это очевидно - Лига Европы станет более интересной и зрелищной, а значит и борьба за попадание в этот турнир будет более зрелищной и интересной".
Согласно принятым изменениям, максимальное представительство отдельных ассоциаций в Лиге Европы теперь будет составлять три команды. Число команд, которые попадут в групповой этап напрямую, увеличится до 16, а представлять они будут 12 ассоциаций с наиболее высокими рейтингами (сейчас борьбу с группового этапа начинают шесть клубов из шести ведущих ассоциаций).
Исполнительный комитет также утвердил полную централизацию коммерческих прав начиная с группового этапа (сейчас полная централизация действует с кубковых стадий).
Добавлено (21.09.2013, 16:20:52)
Восходящая звезда "Эвертона" полузащитник Росс Баркли признался, что капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард посоветовал ему остаться на "Гудисон Парк".
Когда у руля "ирисок" находился Дэвид Мойес, Баркли направлялся в аренду в "Шеффилд Уэнсдей" и "Лидс". Молодой игрок всерьез задумывался о том, чтобы сменить клуб в поисках регулярной игровой практики.
Однако с приходом Роберто Мартинеса на тренерский мостик 19-летний Баркли не только стал игроком основы "Эвертона", но и пробился в сборную Англии. Проявить Россу упорство во многом помогли советы его земляка Джеррарда.
"Он (Джеррард) сказал, что за мной будут следить важные персоны, но главное для меня - остаться в клубе, в котором я нахожусь, в команде, которую я поддерживаю и люблю".
"Когда я впервые оказался в сборной Англии, я был шокирован окружением звезд, но Стивен был добр ко мне. Я сидел рядом с ним на скамейке, и он дал мне кучу советов".
"Он сказал мне, что я из Ливерпуля, я местный парень и играю за команду, которую поддерживаю. Он сказал, что ничего лучше этого нет. Он сам делает это на протяжении всей своей карьеры. Он сказал, что играть - это самое важное, а перейти в другую команду и не играть не будет хорошо для моего развития", - цитирует Баркли BBC.
- "Он сказал мне, что я из Ливерпуля, я местный парень и играю за команду, которую поддерживаю. Он сказал, что ничего лучше этого нет - кому как не Стиви знать об этом.
Добавлено (21.09.2013, 23:21:47)
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что недостаточный уровень игры команды стал причиной поражения от "Саутгемптона" в матче 5-го тура Премьер-Лиги.
Пропущенный со стандарта мяч от защитника "святых" Деяна Ловрена завершил беспроигрышную серию "красных". Роджерс связывает это с тем, что его подопечные сегодня были просто не похожи на себя.
"С точки зрения скорости и техники мы не показали тот уровень, что показывали до этого. Мы провели действительно впечатляющий отрезок сезона, но сегодня с самого начала действовали не так, как раньше".
"Что касается гола, то когда вы играете не слишком хорошо, а соперник не создает большое количество моментов, то пропускать с углового — вдвойне неприятно".
"Уверен, мы оправимся от этого поражения, ведь игроки показали выдающий футбол на этом отрезке. Мы лишь разочарованы тем, что не смогли выполнить свою работу, а проигрывать на "Энфилде" всегда тяжело", - сообщил Роджерс Sky Sports.
Добавлено (22.09.2013, 11:55:26)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/total_lfc/510767.html - гол Сусо.