Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум. » Сайт и Форум » Архив » Итоги 2011 года (Проект развития авторского творчества)
Итоги 2011 года
Ringo_StarrДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:45:18 | Сообщение # 16
Shine on
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 3103
Quote (AtynZ)
я подведу итоги 31 января в 00:00......

Когда подведешь - пиши. А так не флуди

 
Ringo_StarrДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:37:18 | Сообщение # 17
Shine on
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 3103
Итак, вот уже 2011 год подходит к концу. Для нас, болельщиков “Ливерпуля” он выдался насыщенным, но все равно коренным образом отличался от 2010, не менее полного событий.

В год, когда сборная Англии, не побоюсь этого слова, облажалась на Чемпионате Мира в ЮАР, некоторые из нас требовали отставки Рафаэля Бенитеса, другие же верили, что и при нем мы еще сможем достигнуть высот. Потом все, на этот раз уже дружно, гнали американских владельцев, на замену которым пришли их соотечественники.

И вот начался 2011 год. А начался он с домашнего матча против “Болтона”. Сам я матч не смотрел, но прочитав в текстовой трансляции, что мы проигрываем после первого тайма я усмехнулся. Еще бы, казалось, что Рой Ходсжон тянет клуб в пропасть, а это – лишнее тому подтверждение. Но два гола во втором тайме (один из них Фернандо Торреса) принесли все же победу. Но уже в следующем матче против “Блэкберна” стало понятно, что эта лишь пыль в глаза. Команда провела ужасающий поединок, итогом которого стало закономерное поражение 1:3. А ведь впереди был матч против “Манчестер Юнайтед” в Кубке Англии. Чего было ждать от него, не знал наверно никто. Ну разве что Рой строил планы на этот матч. Несмотря на то, что над Ходжсоном нависла прямая угроза увольнения, и уже начали появляться соответствующие слухи, он, как ни в чем ни бывало, спокойно давал предматчевые интервью. Со стороны казалось, что Рой знает, что будет завтра. Но…

… но все же случилось то, что должно было произойти. Рой покинул клуб, а на его место прямо с солнечного пляжа пришел Кенни Далглиш. Пришел, чтобы спасти клуб, в котором он стал легендой, кумиром, да что говорить – Королем. Захватив с собой Стива Кларка, Кенни принялся за работу, которой было непочатый край.

Первое, что он сделал – привел в порядок дисциплину. Второе, что он сделал, можно сказать одной фразой: “Нет никого, кто был бы важнее клуба в целом”. Поняли, к кому это относится? Думаю, да. Если раньше из “Ливерпуля” можно было уйти против воли руководства лишь со словами “Да достали вы меня. Все, ухожу” (как было с Хавьером Маскерано), то Далглиш же в этом вопросе был более лоялен – не хочешь играть, иди на все четыре стороны.

Первые матчи под руководством Далглиша “Ливерпуль” сыграл неудачно – минимальные поражения от МЮ и ”Блэкпула”, домашняя ничья с “Эвертоном”. Было понятно, что команде нужно было усиление. И дождались мы его лишь в конце трансферного окна. Битва с “Аяксом” за Луиса Суареса была выиграна, но это было еще не все. Буквально в последние часы окна Торрес был продан в “Челси” за 50 миллионов фунтов. Хорошие деньги, которые “Красные” решили сразу же потратить на форварда “Ньюкасла” Энди Кэрролла. Почему Кэрролла? А черт его знает. Может, потому что он был едва ли не лучшим игроком “Сорок”, может он один из лучших молодых игроков Англии? Или может, наконец, то, времени то не было особо на то, чтобы искать другие варианты и торговаться с Майком Эшли, что само по себе дело гиблое. А так, отдали нужную сумму и в течение нескольких часов привезли в Мелвуд. Оперативно, правда? Ну и параллельно с этим “Блэкпул” отказался продать нам своего капитана Чарли Адама. Но как мы знаем, Кенни не отказался от своей идеи приобрести шотландского полузащитника.

И дальше началось то, что некоторые называют не иначе, как “King Kenny Effect”. Вообще, можно сказать, что игра “Ливерпуля” во второй половине чемпионата состояла из взлетов и падений. В матче со “Стоком” 2 февраля, Далглиш решил поменять схему команды на 3-5-2, что себя полностью оправдало. Как говорится –все новое, это хорошо забытое старое. В первый период “взлета” были добыты победы над “Вулверхэмптоном”, “Фулхэмом”, ”Стоком” и “Челси”. Затем было некоторое затишье из ничьи с “Уиганом” и разгромного поражения от “Вест Хэма”. Но затем команда провела впечатляющий отрезок чемпионата, обыграв “Манчестер Юнайтед”, “Сандерленд”, ”Манчестер Сити”, ”Бирмингем”, ”Ньюкасл” и ”Фулхэм”, сыграв вничью с ”Арсеналом” и проиграв “Вест Бромвичу”. Все это позволило “Красным” выйти на пятое место в таблице. Но в матче за Лигу Европы мы уступили на “Энфилде” “Тоттенхэму” 0:2 и благополучно оказались на 6 месте, попутно проиграв в последнем матче Премьер-Лиги “Астон Вилле”.

Итак, на носу летнее трансферное окно. У Кенни Далглиша и Дамьена Комолли непочатый край работы. Британизация и омоложение состава – вот критерии работы этой парочки на трансферном рынке. Итог можно назвать неплохим – были куплены Джордан Хендерсон, Чарли Адам, Стюарт Даунинг, Хосе Энрике, Дони, Крейг Беллами и Себастья Коатес, причем последние двое пришли в последние дни трансферов. Были проданы ненужные игроки, среди которых Милан Йованович, Пол Кончески, Джо Коул, Давид Н’Гог, Кристиан Поульсен и остальные. В последние часы в “Челси” перешел Рауль Мейрелеш. О причинах этого перехода известно немного.

Все с нетерпением ждали начала нового сезона. И вот, 13 августа, домашний матч против “Сандерленда”. Чем-то этот матч напоминал премьеру долгожданного фильма, который в итоге оказался не таким уж и хорошим и после сеанса которого зрители уходили разочарованными. Так и произошло – после великолепного первого тайма и гола Луиса Суареса, во втором тайме команда показал посредственную игру и была наказана голом Себастьяна Ларссона.

И вот, уже конец года, половина чемпионата позади. Можно ли сделать вывод? Наверное, да. Пока у нас нет поставленной игры. Пока есть зачатки. На протяжении этого сезона были и победы в гостях над “Арсеналом” и ”Челси”, домашние ничьи с манчестерскими грандами, но были и досадные поражения от “Стока” и “Фулхэма”, унижение на “Уайт Харт Лейн”, позорные ничьи с “Норвичем” и “Суонси”. Как видите, сезон достаточно неровный. Но команда строится. И это надо учитывать. Команда молодая, у нее все впереди. У таких игроков, как у Джордана Хендерсона, Мартина Келли, Себастьяна Коатеса и остальных все в своих руках. Несмотря на то, что мы сейчас (25 декабря) находимся на 6 месте, лично мне верится, что лучшее впереди. Но и для этого нужно еще укрепиться в зимнее окно.

Не нельзя пройти стороной и кубковые турниры. Весной мы вылетели из Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей скромной “Браге”, которая впоследствии добралась до финала. В этом сезоне мы уже дошли до полуфинала Кубка Лиги, обыграв в гостях “Эксетер”, “Брайтон”, ”Сток” и ”Челси”. В Кубке Англии же нам предстоит сыграть уже в следующем году.

По сравнению с прошлым годом ситуация в клубе улучшилась, это не может не радовать. Впереди непокоренные высоты и хочется верить, что возвращение Кенни Далглиша в конце концов будет по-настоящему триумфальным. Хочется верить, что с этим годом окончательно ушел в небытие наш кризис последних трех лет.

Хочется верить, что все еще впереди.

 
Torres-andreyДата: Пятница, 30.12.2011, 23:03:23 | Сообщение # 18
Новобранец
Сообщений: 3
2011 год для Ливерпуля складывается очень плохо. сначала была травма у Джеррарда но слава богу он выздоровел. Но есть еще одна проблема травма Лейвы Лукаса и Суареса отстронили. Надеюсь новый 2012 год принесёт Ливерпуль титулы. 01
 
Форум. » Сайт и Форум » Архив » Итоги 2011 года (Проект развития авторского творчества)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

,