Последняя игра
Ньюкасл АПЛ Ливерпуль
Ньюкасл 1 : 3 Ливерпуль
26 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 38 52 99
2 Ман Сити 38 67 81
3 МЮ 38 30 66
4 Челси 38 15 66
5 Лестер 38 26 62
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум. » Чемпионаты » Другие национальные чемпионаты и клубы » Чемпионат Голландии (Eredivisie)
Чемпионат Голландии
FantasiumДата: Вторник, 20.12.2011, 13:52:51 | Сообщение # 46
Showdown value
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 819
Любимый игрок: Джи
El-Pistolero, зря ты так о Димке :) Он неплох,и оправдывает доверие!Да и вряд ли Аякс просто так покупал 31го игрока!
 
El-PistoleroДата: Вторник, 20.12.2011, 17:12:28 | Сообщение # 47
El Pistolero
Проверенные
Сообщений: 685
Fantasium, может быть.не следил за ним.сорри если обидел
 
luterpzДата: Вторник, 20.12.2011, 19:31:53 | Сообщение # 48
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
кстати мне тож игра Булыкина нравится. Он ведь неплохо реализует свои моменты. и кстати за Аякс в последнем туре забил, и ассистировал пяткой-эффектно получилось.
 
FantasiumДата: Вторник, 20.12.2011, 20:03:03 | Сообщение # 49
Showdown value
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 819
Любимый игрок: Джи
El-Pistolero, да без проблем какие обиды,ты высказал свое мнение,я свое :) Мир дружба и жвачка!
 
luterpzДата: Понедельник, 30.01.2012, 08:57:11 | Сообщение # 50
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
Три мяча 19-летнего шведского форварда «Фейенорда» Йона Гуидетти принесли его команде сенсационную победу над «Аяксом» в голландском «Класико».

«Фейенорд» пусть и считается главным соперником «Аякса» в чемпионате, но уже давно не представляет той угрозы, которая исходила от роттердамцев в былые годы. Теперь соперничество «Аякса» с «Твенте», ПСВ и АЗ порой получаются куда более непредсказуемыми, чем классика вроде Амстердам против Роттердама. Виной тому, увы, отнюдь не самое стабильное положение «Фей» в последние годы.

Яркая игра «Фейенорда» в нынешнем чемпионате стала, скорее, неожиданностью, хоть и приятной. Молодая команда, ведомая бессменным Роном Влааром, кажущимся в свои 26 лет настоящим «дядькой», взлетела на шестое место в турнирной таблице и, пожалуй, впервые за несколько лет «Аякс» не выглядел явным фаворитом в Der Klassiker. Не выглядел он таковым не только по причине взлета «Фейенорда», но и по причине кадровых проблем в столичном клубе. В главном дерби страны «Аякс» вышел лишь с двумя основными защитниками Яном Вертонгеном и Анитой, не досчитавшись Грегори ван дер Вила и ветерана Андре Ойера.

При таком стечении обстоятельств Франку де Буру оставалось только делать ставку на атаку, что он, собственно, и сделал, но выбор центрального форварда в лице Сима де Йонга, мягко говоря, удивил. Молодой форвард за 14 матчей в чемпионате отличился лишь дважды, а Булыкин, забивший четырежды меньше чем за 300 минут, вновь остался на скамейке. Мунир Эль-Хамдауи, поссорившийся с де Буром, в список кандидатов на место в основе не входил.

Даже в отсутствие внятного форварда, способного завершить атаку, «Аякс» владел игровым преимуществом, что во многом сложилось из-за превосходства звездной полузащиты «аяксид» над роттердамцами. Если «Фейенорд» испытывал явные проблемы с переходом центра поля, то гости легко убегали в контрнаступления, одно из которых и привело к взятию ворот Малдера в середине тайма. Кристиан Эриксен разогнался из глубины поля, дошел до линии штрафной и, качнув двух защитников финтом, неотразимо пробил в самый угол – 0:1.

Здесь стоит сделать маленькое лирическое отступление. Несмотря на то, что голландское первенство славится своим невероятным количеством голов, голландское «Класико» частенько завершается со счетом вроде 1:0 или 2:1, а «Фейенорд» не побеждал в дерби с 2007 года, что явно не устраивало 51 тысячу зрителей, забивших арену в Роттердаме до отказа.

Поняв, что дело запахло жареным, футболисты «Фей» скинули с себя оцепенение и понеслись вперед. Этот ход со стороны хозяев выглядел оправданным, ведь оборона «Аякса» была далеко не в самом лучшем составе. Моменты у ворот Фермера посыпались как из рога изобилия, однако удары Бакала и Фернандеса успеха хозяевам не принесли. Напротив, мог забить «Аякс», но вышедший один на один Эбесилио свой шанс не использовал.

На исходе получаса игры Ян Вертонген снес в собственной штрафной лучшего снайпера соперника Йона Гуидетти, и 19-летний талант сравнял счет с 11-метровой отметки – 1:1. «Аякс» несколько потерявший нить игры после этого, получил в свои ворота еще один мяч от шведского вундеркинда под занавес тайма. После розыгрыша углового Баккал пробил головой, мяч отскочил от голкипера, и Гуидетти стал автором дубля!

Во втором тайме «Аякс» пытался доказать, кто в Голландии хозяин, однако первая же контратака «Фей» поставила все на свои места. Поймавшие кураж роттердамцы вновь заставили Фермера капитулировать после классного удара Баккала с линии штрафной – 3:1.

Де Буру необходимо было усиливать атаку. Если Эриксен с Сулеймани еще пытались что-то придумать на чужой половине, то Тео Янссен и Сим де Йонг откровенно выпадали. Франк бросил в бой Дмитрия Булыкина и Лодейро, что буквально через несколько минут дало плоды. Правда, заслугой де Бура это в полной мере назвать язык как-то не поворачивается. Голкипер «Фейенорда» Малдер умудрился не увидеть перед своими глазами россиянина, и при попытке вынести мяч от ворот угодил точно в Дмитрия – 3:2.

У «Аякса» еще оставалось несколько минут на последний штурм, но вместо этого гол влетел в ворота гостей. Гуидетти вновь оказался точен, забив свой 14-й гол в 13 матчах чемпионата Голландии и вышел на третье место в списке снайперов Эредивизии. Похоже, что уход Йона летом обратно в «Ман Сити» станет для «Фей» настоящим ударом, ведь шведский голеадор не просто забивает в среднем по голу за игру, но делает это в самых важных матчах чемпионата (по три гола «Аяксу» и «Твенте»).

Одолев «Аякс» впервые с 2007 года, «Фейенорд» вплотную приблизился тройке лидеров, сравнявшись по очкам с «Аяксом» и «Херенвеном», которые делят четвертое место в таблице.

 
LFC_96Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:00:43 | Сообщение # 51
LFC_96
Проверенные
Сообщений: 638
Любимый игрок: Steven Gerrard
Ну что ж, красавцы... B)
 
luterpzДата: Четверг, 03.05.2012, 12:02:36 | Сообщение # 52
Коуч
Проверенные
Сообщений: 3426
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
Амстердамский «Аякс», обыграв на своем стадионе «Венло», в очередной раз стал чемпионом Голландии.
Дублем в составе победителей отметился Сим де Йонг. Таким образом, «Аякс» за тур до финиша первенства опережает идущий вторым «Фейеноорд» на 6 очков.

Для клуба из Амстердама данное чемпионство стало уже 31-м.

 
Nurken93Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:17:16 | Сообщение # 53
Игрок основы
Сообщений: 233
Любимый игрок: Конечна Джеррард кто еще
За Аякс
 
Форум. » Чемпионаты » Другие национальные чемпионаты и клубы » Чемпионат Голландии (Eredivisie)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

,