Последняя игра
Брайтон Премьер Лига
20-й тур
Ливерпуль
Брайтон 3:0 Ливерпуль
14 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вулверхэмптон Англия. Кубок
3rd Round
Ливерпуль
Вулверхэмптон 22:45 Ливерпуль
17 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
21-й тур
Челси
Ливерпуль 19:30 Челси
21 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Арсенал 17 +26 44
2 Ман Сити 17 +29 39
3 Ньюкасл 17 +21 35
4 Ман Ютд 17 +7 35
6 Ливерпуль 17 +12 28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум. » Чемпионаты » Английская Премьер-Лига » Прозвища команд АПЛ. (Клички "Ливерпуля" и других клубов АПЛ.)
Прозвища команд АПЛ.
NatalyДата: Вторник, 12.01.2010, 20:14:58 | Сообщение # 1
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 1754

The Bindippers переводится как «люди, которые едят из мусорных ведер», а проще — «помойщики». Откуда взялось это слово? Известно, что поклонники «Ливерпуля» гордо называют себя скаузерами. Scousers — жители Ливерпуля, говорящие на своем диалекте scousе. Он так сильно отличается от классического английского языка, что многие лондонцы иногда понимают лишь половину того, что им говорят. Scousers — эдакая маленькая нация, у которой есть и своя еда, тоже называемая scousе. Вот соседи манчестерцы и придумали обзывать мерсисайдцев помойщиками — мол, копошатся в своей портовой помойке и питаются всякой дрянью. Бомжи, короче. Часто слово scousers переводят в Англии как «воришки» или «ублюдки с дурацким акцентом». Другое прозвище «красных» — Mickey Mousers. Тут все просто: scousers замечательно рифмуется с mouses, намекая, что «мелковаты вы, мышки» по сравнению с великим «МЮ».

Согласно последним опросам, «Ливерпуль» — самый популярный клуб Великобритании. Принято считать, что заклятыми врагами скаузеров являются фанаты ливерпульского «Эвертона». Так и есть. Но речь именно о фанатах. Если же взять хулиганов, то самые жаркие битвы, особенно в 1980-х годах, случались с беспокойными товарищами из Манчестера, поддерживающими «Юнайтед». На «Энфилде» поют не только знаменитую «You`ll Never Walk Alone». Во время матчей против «дьяволов» тут любят затянуть: «Support your local team!» («Болейте за свою деревню, она нужна только вам!»)

Болельщики «Ливерпуля» ненавидят не только «Эвертон» и «МЮ», а еще и… скандальный таблоид The Sun. Через 15 лет после трагедии, случившейся 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде на матче «Ноттингем Форест» — «Ливерпуль», газета опубликовала фотографии пьяных фанатов «красных», якобы ставших виновниками беды, унесшей жизни 96 человек. С тех пор мерсисайдцы не покупают The Sun. По оценкам экономистов, издание теряло около 10 миллионов (!!!) фунтов в год от запланированной прибыли от продажи номеров в Ливерпуле. Согласитесь, сильный ход, к тому же доказывающий невероятное единство фанов «Ливерпуля».

Кличка появилась недавно, когда Роман Абрамович купил клуб с потрохами и прилегающими территориями. Англичане совместили слова «Chelsea» и «русский», получилось Chelski. Что подразумевает «продажные твари мафиози Абрамовича», как ни обидно это звучало бы для российского любителя футбола. С этим словом был также связан следующий скандал: фирма Europa Wines из Лидса стала производить алкогольные напитки под маркой Chelski, «Челси» подал в суд, но иск проиграл. А до Chelski «Челси» обзывали Chavski, от сленгового chav (бесчестный, аморальный). Даже загадку придумали: «Что получится, если в клуб вложить 200 миллионов фунтов?» Ответ: «Chavski».

«Челси» — самый нелюбимый после «МЮ» клуб в Англии. Судя по местоположению команды и стадиона, хулиганы «синих» должны были бы выяснять, чьи кулаки сильнее, а скулы — крепче, с «коллегами» из «Фулхэма» и «Куинз Парк Рейнджерс». Но как рассказал один старый фанат «Челси», он с 1968 года, когда первый раз попал на «Стэмфорд Бридж», не слышал на арене серьезных кричалок против названных лондонских клубов, не то что о драках с их поклонниками. Так и есть: траблмейкеры направляли стопы на север Лондона, к бойцам «шпор» и «Арсенала», а на выездах больше всего любили подраться с мобами «МЮ». Особняком стоят отношения хулиганов «Челси» с бойцами «Вест Хэма». В 70 — 80-х годах прошлого века драки между ними носили в буквальном смысле убийственный характер. Сейчас фирмы этих клубов уже не те, а два десятилетия назад считались всеми — от премьер-министра Великобритании и полиции до фанатов и домохозяек — самыми сильными и опасными на островах.

«МЮ» — люто ненавидимый клуб в Англии и, пожалуй, во всей Великобритании. По аналогии с историей отношений «Ливерпуля» и «Эвертона», самые драчливые поклонники «дьяволов» чаще и злее рубятся отнюдь не с «горожанами», а с соседями — траблмейкерами «Ливера». Благо ехать в порт из Манчестера не больше часа на машине, а других серьезных городов и клубов по пути нет. «Сити» занимает второе по хулиганской значимости место, третий в списке — «Арсенал» и его бойцы.

Ure по-английски — «моча». Легко догадаться, что значит «Man Ure». Примитив, но хулителям манкунианцев очень нравится. Гораздо интереснее другое прозвище — The Rags. Дословно переводится как «тряпки», и дело тут в манчестерской легенде 40 — 50-х годов, согласно которой у «МЮ» не было приличной формы, играли они в тряпье и якобы даже просили форму у «заклятых друзей» из «Сити». The Rags можно расшифровать и как «Красные высокомерные мерзавцы», Red Arrogant Gits. Это акроним, то есть аббревиатура, образованная из начальных букв слов. Не остался без внимания и сэр Алекс Фергюсон. Sir Alex Ferguson — SAF. SAF на сленге — Sick as fuck или Sick as freak, что перевести на русский трудновато, но можно: «больной, долбанутый, чокнутый». Еще тренера обзывают whisky-nosed, намекая на его страстишку заложить за воротник. Кто видел физиономию шотландца, тот поймет.

Факт. Блэкберн — третий английский город (помимо Саутгемптона и Ливерпуля), упомянутый в песнях легендарных The Beatles. В композиции Day in the Life с альбома Sgt.Pepper есть строчки, написанные Джоном Ленноном: «4000 holes in Blackburn…» Кстати, фанзин поклонников местной команды так ныне и называется — 4000 holes. «Фишка» всех номеров – поливание грязью клуба «Бернли».

 
socrates71Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:30:12 | Сообщение # 16
Главный историк и статистик сайта
Сообщений: 4608

Прикрепления: 8283585.jpg(114.1 Kb)
 
Форум. » Чемпионаты » Английская Премьер-Лига » Прозвища команд АПЛ. (Клички "Ливерпуля" и других клубов АПЛ.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

,