Последняя игра
Эвертон Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Эвертон 2 : 2 Ливерпуль
17 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 22:00 Ливерпуль
21 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. » Чемпионаты » Английская Премьер-Лига » Бандитский Ливерпуль
Бандитский Ливерпуль
romusДата: Понедельник, 27.12.2010, 02:52:48 | Сообщение # 1
Новобранец
Сообщений: 269
Когда Карл Бишоп пробрался в шикарный особняк в Формби, Мерсисайд, успешно ускользнув от системы безопасности, он безмерно обрадовался отличному бару с лучшими сортами шампанского и виски. Но вот незадача – в доме находилось одно незапланированное препятствие ростом под 2 метра, которое оказалось идеальным средством против ночных взломов, о котором Бишоп не мог знать. Звали его Данкан Фергюсон, и был он хозяином дома и нападающим "Эвертона".

Тут бы Бишопу смириться со своей участью, так нет же – он решил разбить о голову Данка бутылку водки, и даже сделал это, после чего получил сокрушительный удар кулаком и два дня отдыха в госпитале перед еще более длительными каникулами в тюрьме. Это была вторая попытка ограбить Фергюсона. Предыдущая закончилась тем что, когда приехала полиция, воры уже были "упакованы" хозяином.

Сегодня, футболисты английской Премьер-Лиги были бы рады решать проблемы с ночными грабителями так решительно, но после тех случаев с "Биг-Данком" воры стали осмотрительными и предпринимают свои ночные вылазки чаще всего, когда хозяева находятся на футбольном поле, лучше всего в Европе. Поэтому участившиеся ограбления получили название "выездные кражи".

В последнем случае, трое мужчин в масках проникли в дом Фила Ягиелки, когда "Эвертон" играл с "Халлом" на выезде. Но грабители оказались настолько непрофессиональными, что даже не удосужились узнать о том, что Фил уже довольно давно травмирован и поэтому смотрит футбол дома с тремя друзьями. Бригада, размахивая ножами, вынудила Фила открыть сейф с наличными, драгоценностями, двумя "ролексами" и умчалась на "Рейндж Ровере" его жены.

Ягиелка стал 21-м игроком АПЛ на северо-западе страны, которые подверглись ночной краже со взломом за последние 3 года. Эти игроки имеют заработную плату до 150 тысяч фунтов в неделю, но их известность, удача и успешность имеют свою цену. Каждый болельщик знает, на какой машине ездит их кумир, в каком магазине он покупает вещи и в каком ресторане или ночном клубе он отдыхает. Не составляет проблемы и вычислить, когда же футболист точно не будет ночевать дома. Букмекеры "Пэдди Пауэр" однажды даже начали принимать ставки на то, кто же из игроков "Ливерпуля" станет следующей жертвой грабителей, но затем спохватились, объяснив все плохой шуткой.

Теперь каждый выездной матч для игроков "Ливерпуля" и "Эвертона" проходит с чувством тревоги за сохранность имущества, и главное – здоровье близких людей. Дэвид Мойес после ограбления Фила Ягиелки выразил тревогу и предложил полиции более плотно заняться этими случаями.

Так как набеги на жилища футболистов учащаются, то возникла версия об организованной "выездной бригаде", которая орудует в домах игроков, когда они находятся на футбольном поле, но детективы склонны считать, что большинство случаев не связаны друг с другом, ибо несколько преступников находятся за решеткой и считают, что у футболистов развилась параноидальная боязнь ограблений.

Начались "выездные кражи" летом 2006 года, когда молодой скаузер Джеймс Берч, разбил дверь дома в Кэлди, богатом пригороде Ливерпуля, который фактически называют "базой отдыха" для ливерпульских легенд, из-за большого скопления домов бывших игроков двух мерсисайдских команд. Позже правоохранительные органы утверждали, что Берч действовал спонтанно, не зная, что в этом доме живет вратарь "Ливерпуля" Ежи Дудек, но успех его набега и улов в виде медали победителя Лиги Чемпионов, драгоценностей и "Порше" подсказал другим грабителям путь к легкой наживе в те дни, когда игроки находятся в других городах.

По словам Дудека, за пару дней после ограбления ему пришло с десяток смс с фамилией грабителя от болельщиков "Ливерпуля", но пока полиция разбиралась, вошедший во вкус Берч с подельниками обнесли дома резервного игрока "Ливерпуля" Флорана Синама-Понголя и его товарищей по команде Даниэля Аггера и Питера Крауча, пока "Ливерпуль" играл с "Галатасараем". Представьте себе реакцию Питера Крауча, дважды забившего на "Энфилде" и обнаружившего дома разодранный диван, пропавшие медали и футболки и угнанный "Астон Мартин".

Кроме того, банда Берча не ограничилась игроками "Ливерпуля" и наведалась в гости к Тони Хибберту и Энди Ван дер Мейде из "Эвертона". Причем, Ван дер Мейде, крайне редко игравшего за "ирисок" обнесли, когда он принимал участие в благотворительном матче, и украли его "Феррари", восемь "ролексов" и (внимание!) щенка Мака, породы бордосский дог. Ограбление Ван дер Мейде вызвало больше всего резонанса, ибо этот игрок в те времена имел огромные проблемы личного характера (болезнь дочки, проблемы с выпивкой) и беды, свалившиеся на него, в конце концов погубили его карьеру.

Берч все-таки загремел за решетку в декабре 2006 года, но его подельники так и остались на свободе. Кто знает, может именно они продолжили дело своего дружка?

В декабре 2007 года после довольно существенного (как потом окажется) перерыва грабители совершили дерзкий набег на дом самого Стивена Джеррарда, воспользовавшись его задействованностью в матче с "Марселем" во Франции. Четыре грабителя, ускользнув от очень солидной системы безопасности в его особняке в Формби, напали на его жену Алекс, пока дочери семейства Джеррардов спали. Алекс (возможно неблагоразумно) рассказала местной прессе о дорогом подарке мужу на Рождество. Грабители забрали "ролекс" и два комплекта ключей от автомобилей Джеррардов и насмерть перепугали жену Стиви Джи. Позже был задержан некий Мартин Уилсон, подозревавшийся в набеге на дом Джеррардов, но его вина так и не была доказана. Набег вызвал удивление хотя бы тем, что широко известно, что Стивен Джеррард находится в довольно близких отношениях с криминальными боссами Ливерпуля и поэтому подозревать стоило, скорее, совсем уж безбашенных грабителей.

Тем временем "выездные набеги" становились все более частыми. В июле 2008 года двое крепких мужчин угрожали ножом подруге Эмиля Хески, бывшего нападающего "Уигана", и отобрали у нее драгоценности и ключи от BMW X5. А несколькими милями дальше жена Роке Санта-Круса была ограблена в декабре, по такому же сценарию, когда ее муж играл с "Портсмутом". В том же поселке в декабре 2009 года "трое в масках" избрали целью особняк Даррена Флетчера, как раз игравшего за "Манчестер" в Европе. Его невесту, Хейли Грайс схватили за волосы и, угрожая ножом, отобрали обручальное кольцо стоимостью 30 тысяч фунтов и другие драгоценности. Мужчина, арестованный после набега, был отпущен из-за недостатка улик.

"Ливерпуль – возрождающийся город", - сообщает Иан Росс, директор по связям с общественностью "Эвертона". "Все эти ночные кражи автомобилей и ограбления в домах футболистов бросают тень на наш город, и мы осуждаем их".

Все эти ограбления стали сигналом для игроков – нужно уделять больше внимания безопасности. На улице Джеррарда, самой дорогой в городе фактически каждый дом имеет такие атрибуты, как высокие стены со специальной краской, препятствующей восхождению на них, электронные замки, камеры слежения и прочие достижения современных систем безопасности.

В дни, когда "Ливерпуль" играет на выезде, по Формби кружит специальный патруль, а большинство игроков нанимает на это время частные охранные структуры, чтобы хоть как-то обезопасить свое жилище и главное – своих родных и близких.

Даже футбольные клубы стали намного больше внимания уделять безопасности своих игроков и их жилищ, чтобы футболисты не отвлекались на эти проблемы и занимались своим делом. Новичкам мерсисайдских клубов тщательно подыскивают жилища и предупреждают о возможной угрозе.

"Манчестер Юнайтед" после нападения на дом Флетчера и еще нескольких случаев провел консультации с профессионалами в деле безопасности и завел специальную клубную службу. Игроки "Эвертона" встречаются с полицией два раза в год и имеют специального куратора по безопасности в клубной структуре и полиции.

Но в конце концов, говорит Росс, игроки сами несут ответственность за сохранность своих жилищ и вправе принимать любые меры для предотвращения нападений. Все эти случаи обеспечили работой охранные структуры Ливерпуля на долгие годы – чтобы гарантировать безопасность своим близким игроки идут на беспрецедентные меры, вплоть до бронирования дверей автомобилей и создания собственных охранных структур.

Но все равно со всеми этими приспособлениями взломы и ограбления не прекращаются. Если вы даже превратите свой дом в Форт Нокс, все равно будет вероятность, что вооруженная группа преступников может вломится туда. Задача хозяина заключается в том, чтобы максимально уменьшить эту вероятность, сделать ее равной 99,9 %. Как показывает опыт 100% безопасности обеспечить невозможно.

Но полиция? Насколько серьезно она относится ко всем этим случаям? Следствие было крайне затруднено тем фактом, что ограбления случались чаще всего в трех полицейских участках - Чешир, Мерсисайд и Большой Манчестер, и никто не хотел связать все эти случаи в единую цепочку. Детектив Крис Барлоу сказал, что он не может найти связь между ограблением Фила Ягиелки и предыдущими случаями, хотя находился в контакте с полицией Мерсисайда и Большого Манчестера.

Барлоу считает, что ограбления не связаны с отъездами футболистов хотя бы потому, что тогда бы воры знали о том, что Ягиелка травмирован, и не посмели бы наведаться к нему. Детектив не допускает возможности ошибки воров по причине малой осведомленности в футбольных делах.

Даже в Манчестерском участке не видят никакого сходства между ограблениями Хески, Флетчера и Санта–Круса, хотя их дома находятся в непосредственной близости и способы ограбления абсолютно идентичны. В случае с ограблением Флетчера следствие находится только на начальной стадии, и детективы уверены в том, что "выездная бригада" не имеет никакого отношения к этому делу, и вообще отметают связь между футбольным матчем и ограблением.

Полицейские не хотят выделять случаи с ограблениями футболистов и рассматривают их, как и ограбления обычных граждан, что, безусловно, верно. Но с другой стороны, не обращать внимание на столь очевидные факты и совпадения неправильно. Возможно, полицейские просто не хотят привлекать большого внимания к ограблениям футболистов и не создавать лишнего ажиотажа в СМИ, но их бездеятельность только подливает масла в огонь.

"Футболисты - такие же граждане, как и другие жители нашей страны, и подход должен быть ко всем одинаков. Они становятся жертвами ограблений, потому что владеют дорогими автомобилями и украшениями. Такие же случаи происходят и с другими богатыми людьми", - считают в полиции.

Так что "выездные ограбления" это фикция, выдумка прессы? Неужели работникам правоохранительных органов не понятно, что все эти случаи бросают тень на развивающийся город и делают его "криминальной столицей Англии"? Неужели кучка довольно примитивных грабителей из бедных районов Ливерпуля (скорее всего, Буттла) действующих, как показали случаи с Ягиелкой и Дудеком, скорее наобум, чем после серьезной подготовки, представляют такую серьезную проблемы для полиции? Если пол-Ливрепуля знает, кто ограбил Ежи Дудека, а полиция ловит грабителя только после еще двух аналогичных случаев, то закрадываются сомнения в ее компетености.

В конце концов, обеспечение безопасности собственного жилища – дело хозяина и главы семейства, и после целого ряда ограблений каждый из игроков "Ливерпуля", "Эвертона", "Манчестера" и других клубов северо-запада Англии стал уделять этому намного больше внимания, но как показывает практика все равно находятся любители легкой наживы, которые с каждым разом заходят в своих угрозах все дальше. Чего стоит только случай с избиением Калума Дэвенпорта – игрока "Вест Хэма".

Все эти проблемы, конечно же, неотделимы от общего уровня жизни и уровня преступности в Англии, но они случаются с популярными людьми и потому поднимают намного больше шума и создают плохую славу в первую очередь Ливерпулю - городу, который за последние годы очень сильно изменился в лучшую сторону и даже был признан культурной столицей Европы.

Вот перечень всех ограблений футболистов с датами и причиной отсутствия хозяев. Неужели не очевидно, что список этот имеет целый ряд схожих моментов и скорее представляет собой логический ряд, нежели набор отдельных случаев?

1. Уэйн Руни, июль 2006, Манчестер (дом родителей);
2. Ежи Дудек, август 2006, Кэлди, Мерсисайд (когда семейство Дудеков было на каникулах в Польше);
3. Энди Ван дер Мейде, август 2006, Бромборо, Мерсисайд (Энди принимал участие в благотворительном матче);
4. Тони Хибберт, август 2006, Мерсисайд;
5. Питер Крауч, сентябрь 2006, Олдерли Эдж, Чешир (выезд в Турцию на матч с "Галатасараем");
6. Даниэль Аггер, сентябрь 2006, Кэлди, Мерсисайд (выезд в Турцию на матч с "Галатасараем");
7. Флоран Синама-Понголь, сентябрь 2006, Уирралл, Мерсисайд;
8. Стелиос Яннакопулос, октябрь 2007, Уиттл-ле–Вудс , Чорли;
9. Дирк Кейт, ноябрь 2007, Вултон, Мерсисайд (международный матч в Голландии);
10. Стивен Джеррард, декабрь 2007, Формби, Мерсисайд (матч с "Марселем" во Франции);
11. Пепе Рейна, май 2008, Вултон, Мерсисайд (матч с "Челси" в Лондоне);
12. Эмиль Хески, июль 2008, Хейл, Манчестер;
13. Робби Кин, сентябрь 2008, Центральный Ливерпуль (матч сборной Ирландии);
14. Лукас Лейва, ноябрь 2008, Вултон, Мерсисайд (матч с "Атлетико" в Испании);
15. Джермейн Пеннант, декабрь 2008, Чешир;
16. Роке Санта-Крус, декабрь 2008, Бовдон, Манчестер;
17. Даррен Флетчер, февраль 2009, Бовдон, Манчестер (матч в Италии против "Интера");
18. Стивен Пиенаар, май 2009, Вултон, Мерсисайд (подготовка к игре с "Тоттенхэмом");
19. Федерико Македа, июль 2009, Сэйл, Манчестер;
20. Винс Грелла, август 2009, Уилмслоу, Чешир;
21. Фил Ягелка, сентябрь 2009, Кнутсфорд, Чешир;
22. ..., октябрь-ноябрь 2009, Кто следующий?

По материалам статьи Патрика Баркхэма, The Guardian

Прикрепления: 9525132.jpg(29.9 Kb) · 0868830.jpg(25.0 Kb) · 0889105.jpg(18.6 Kb)
 
DiegoДата: Среда, 29.12.2010, 00:47:07 | Сообщение # 2
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 297
Следующий Ходжсон :D
 
Bob_PaisleyДата: Суббота, 01.01.2011, 16:14:13 | Сообщение # 3
Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 314
Набег вызвал удивление хотя бы тем, что широко известно, что Стивен Джеррард находится в довольно близких отношениях с криминальными боссами Ливерпуля и поэтому подозревать стоило, скорее, совсем уж безбашенных грабителей. - OMG то драка в баре, то вообще... не такой уж он и пример для подражания, во всяком случае вне поля...
 
romusДата: Суббота, 01.01.2011, 17:04:15 | Сообщение # 4
Новобранец
Сообщений: 269
Ну Джи всегда любил побуянить, он же все таки не святой, он тоже человек. К тому же если посмотреть на другиг, когда пол французкой зборной обвиняли в сексе с малолетней, измены Руни и Терри, а сколько игроков в том числе и Кэррол обвинялись в избиении своих подружек, этот не помню как его что обвиняют в изнасиловании мололетней, сколько попадаются с наркотиками. А нащет Джеррарда, кроме того что он подрался в баре, больше я ничего такого о нем и не помню. Ну а нащет криминальных боссов Ливерпуля, это я щитаю вообще какой то бред, мало мне вериться в это.
 
JosephДата: Среда, 05.01.2011, 18:49:15 | Сообщение # 5
Walk on...with hope
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 123
ну всякое может быть) ну по сравнению с другими Кэп тихий))))
 
liverpooolfcДата: Среда, 05.01.2011, 19:27:12 | Сообщение # 6
Гуру
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 882
Я из Тольятти, тоже бандитский городок, я не исключение))))

Прикрепления: 3032223.jpg(142.7 Kb)
 
dz-zДата: Среда, 05.01.2011, 20:05:56 | Сообщение # 7
We Love You Liverpool, We Do
Проверенные
Сообщений: 240
Quote (Bob_Paisley)
Стивен Джеррард находится в довольно близких отношениях с криминальными боссами Ливерпуля

Может он Стиви познакомился с ними до того как они стали криминальными боссами. Например в детстве.

 
DiegoДата: Среда, 05.01.2011, 20:15:28 | Сообщение # 8
Игрок основы
Проверенные
Сообщений: 297
liverpooolfc, ну ты и бандюга :)
 
liverpooolfcДата: Среда, 05.01.2011, 21:47:37 | Сообщение # 9
Гуру
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 882
Diego, Не я один)))
 
fafnerboyДата: Среда, 05.01.2011, 22:59:03 | Сообщение # 10
Плеймейкер
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 567
liverpooolfc, да ты вообще опасный)
 
liverpooolfcДата: Четверг, 06.01.2011, 04:38:56 | Сообщение # 11
Гуру
Ветеран MyLiverpool.ru
Сообщений: 882
fafnerboy, ага, есть такой момент)
 
novikovДата: Четверг, 06.01.2011, 14:03:37 | Сообщение # 12
Новобранец
Сообщений: 9
liverpooolfc, ого! О_о
 
BarbarossaДата: Вторник, 16.08.2016, 23:00:14 | Сообщение # 13
Новобранец
Сообщений: 81
Любимый игрок: Стивен_Джордж_Джеррард
ахаааххх :D :D  Лукас
 
turnipheadДата: Среда, 28.09.2016, 07:12:14 | Сообщение # 14
Новобранец
Сообщений: 1
Всех в тюрьму.
 
Форум. » Чемпионаты » Английская Премьер-Лига » Бандитский Ливерпуль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

,