Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Октябрь » 16 » Всеанглийское дерби
02:07:09

Всеанглийское дерби



Матч с «Манчестером» оставил в моей душе смешанные чувства. Да, моя команда упустила из рук победу над принципиальным соперником, не сумела воспользоваться многими шансами в атаке, но я не был разочарован.

Вопреки ожиданиям многих, игра не стала бескомпромиссной схваткой двух заклятых врагов. Напротив, это был очень трудовой, добротный матч, настоящая проверка на прочность, где я увидел многое из того, что хотел увидеть. Вместо того, чтобы вопить о том, как жаль потерянной возможности сокрушить «Дьяволов», в такой игре хочется просто разобраться.

Начать хочется с того, как команда атаковала. Первый тайм в этом плане не понравился вообще. К сожалению, многим связкам просто не хватает сыгранности. К примеру, Келли и Кяут, несмотря на близость их позиций, почти не взаимодействовали между собой на фланге. Что уж тут говорить об Энрике с Даунингом, которые на двоих потеряли с пол-десятка мячей только потому, что партнер просто не понимал, куда последует передача, и где он в этом моменте должен находиться. Это пока не так страшно и проблема решается лишь совместной игровой практикой, но именно по этой причине мы так много теряли в отсутствие Джеррарда, когда центр поля был просто перенасыщен новичками, которым не хватало взаимопонимания. Жаль, что после восьми туров чемпионата приходиться видеть все ту же картину.

А еще в этой встрече мне не хватало Кэрролла. «МЮ» - именно та команда, в игре против которой он особенно нужен. Суарес имел не так много шансов продемонстрировать свою технику, и большую часть поединка ему приходилось бороться. А для того, чтобы на равных противостоять Фердинанду и Смоллингу, ему, хоть и цепкому, но миниатюрному, явно не доставало мощи (нужно еще сказать «спасибо», что участие в матче не принимал Видич – тот бы просто «съел» в силовой борьбе нашего уругвайца). Особенно заметной нехватка Энди становилась, когда дело доходило до верховых передач – большинство из них без труда перехватывались и выносились из штрафной защитниками манкунианцев.

Еще раз и отдельно хочется сделать замечание Даунингу. За весь поединок он не выиграл почти ни одного единоборства. Каждая попытка пойти в обводку неизбежно завершалась потерей мяча. Он отличный игрок, идеально вписывается в игру мерсисайдцев, но хорошим вингером его называют явно не за такой дриблинг.

После перерыва поводов для критики было гораздо меньше. Каких-либо тактических изменений я, если честно, не заметил. Ребята просто задвигались и стали играть лучше. Как следствие – доминирование в игре и забитый гол.

Смотреть, как Стиви Джи целует герб клуба, скажу я Вам - это просто умиление! Хочется расцеловать его в ответ за то, что он у нас есть. Пусть по назначенному штрафному и есть некоторые вопросы, но главное, что капитан проявил свое мастерство именно тогда, когда это было особенно нужно.

И еще остановлюсь на Хендерсоне. Он очень понравился. Кажется, время от времени сажать его на банку – именно то, что ему нужно в таком клубе, как «Ливерпуль». Не свалившийся на плечи груз ответственности в новой среде, а постепенное включение в состав. Еще одно негативное, на мой взгляд, последствие травмы Джеррарда. Хотя, возможно, закалка боем и практика высшего уровня – это тоже не так плохо. На этом о нападении, пожалуй, все.

Теперь можно пробежаться и по тому, как команда оборонялась. Почему пробежаться? Да потому, что особенных проблем я здесь не увидел, это было как раз то, что мне понравилось. Если бы не гол Чичарито, я вообще сказал бы, что защита была великолепна. «Ливерпулю» удалось полностью нейтрализовать «великого и ужасного» Эшли Янга (отдельное спасибо Келли за это). Уэлбэк и Гиггз оставались без мяча в чужой штрафной, и все, что им позволяли – лишь неточные удары с дальней дистанции. Затем из игры был выключен Руни. Кто-то вообще замечал, что он находится на поле? Просто прелесть, и откуда же тогда пропущенный мяч, просите Вы?

Нет, нельзя сказать, что он был нелогичным: он вытекал из того, что «Манчестер» перехватил инициативу и стал больше давить на своих соперников (также, как и гол Джеррарда стал закономерным результатом перевеса «Ливерпуля»), но настоящих предпосылок к нему, на самом деле, не было. Наши защитники от этого не стали ошибаться больше, не было никакой нервозности и плохих предчувствий. Гол просто взял, и случился. Хотя нет, сказать нужно иначе: защитники просто взяли, и ошиблись, проводя до этого отличный поединок, равно как и после этого. Вообще то, так не должно быть…

Хочу сказать «Браво!» Кенни Далглишу за замену Лукаса. Она была очень правильной и своевременной. Откровенно не знаю, почему он стал слабым звеном команды, и начал допускать так много ошибок. Быть может, это просто был не его матч, ведь я уверен, что ему по силам было разобраться с центром манкунианцв. Во всяком случае, возникшая проблема была успешно ликвидирована в самом зародыше, и когда на место бразильца вернулся то ли Джеррард, то ли Адам, на душе стало спокойнее.

Подытожить все хочу одной фразой: мы играли достаточно хорошо для того, чтобы победить, но не настолько, чтобы считать ничью чем-то несправедливым. Спасибо «Ливерпулю» за такой камбэк после игры со «Шпорами». И вправду, все постепенно налаживается, мы движемся в правильном направлении. О том, насколько правильном, будем иметь возможность судить по встречах с «Челси» и «Манчестер Сити». Пока же есть время разогнаться на соперниках попроще.

Все так же без ответа остаются вопросы о том, почему качество игры так разнится от матча к матча и каков реальный уровень игры команды. Дело в том, что ответы на такие вопросы должны даваться не в играх с чемпионами, а в матчах с такими соперниками, как «Сандерленд», «Сток Сити» и тому подобными…

Всегда Ваш, bahliverpool.

Редактор: udovenya
Категория: bahliverpool | Просмотров: 3008 | Добавил: bahliverpool | Теги: Лукас, Хендерсон, даунинг, манчестер юнайтед | Рейтинг: 5.0/5

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 16
16    
отличный матч..... Статья понравилось, обидно было что пропустили... но после пропущенного как то обидней было смотреть как Ливерпуль начал всё больше и больше давил на ворота Манокв... хотелочь бы видеть такое на протяжении пусть не всего матча.. но хотябы второго тайма!

15    
спасибо большое за статью,согласен со всем что в ней написано

13    
Большое спасибо за статью! Соглашусь с Jet касательно Лукаса, что парень или устал или не настроился надлежащим образом! В игре получил большое удовольствие от игры КЭПА и Луиса кажется мне что чуть дальше и эта связка дай Бог заработает так что посыпятся косточки всех наших соперников. В конце матча действительно не хватало Крейга он бы своей летучестью добавил бы адреналина, да и Эвра довел бы до "белого коления". Читал на одном из футбольных сайтов, что проводится расследование по поводу того что якобы Луис высказывался в сторону Эвра с рассиским уклоном.Ненавижу за это манков какие угодно придумывают отмазки что бы отмазатся перед прессой и своими фанами, а САФ сказал, что яко бы у них в переди важная игра в Лиге Чемпионом а за тем манчестерское дерби и исходя из этого он поберег своих лидеров, а мне кажется что они просто зссали (извените за резкость)!

12    
Лично я считаю, что Кенни перемудрил, по такой игре нужен был Кэрролл! Некому у нас играть в комбинационный футбол, так зачем в него играть против "МЮ"? В играх против аутсайдеров - пожалуйста, можно и нужно наигрывать состав, но не против САФа! Пока только Суарес и кэп способны, держа мяч внизу, по одиночке создавать опасность у ворот противника, комбинировать, обыгрывать 1 в 1. Остальным не хватает опыта и сыгранности. Манки были к такому готовы. В итоге - наши игроки, зачастую, не находили продолжения и опять навешивали в штрафную. Только кому? Луису? Смысл?
Сами дали скаму возможность отскочить, а САФ не из тех кто от такого подарка откажется...
Однако, положительная тенденция в игре команды, всё-таки, наблюдается и это не может не радовать! 01

11    
Статья отличная! Ну результат не плохой.Но обидно победу упустили.Ливерпуль ее заслужил и врядли найдется тот кто это оспорит.Мю повезло.Молодцы парни вперед Ливерпуль игра хорошая.

9    
Хорошая статья. Спасибо автору за обзор. Но по отдельным комментариям есть куча критики по отсутствию замен и про ошибки Кенни. Мне становится за него обидно. Потому осмелюсь возразить за него. Не ошибки это, на мой взгляд Кенни учит команду играть в различных составах, в разных ситуациях и на разных позициях. Что есть верным решением, мало ли каких игроков можно лишится по мере приближения к концу сезона. Конечно можно смотреть на игроков и на тренировках, но игра на тренировках и игра против настоящего противника - это две разные игры и смотреть нужно в реальной игре. Я полностью поддерживаю стратегию Кенни. Команда которую мы получим в результате на мой взгляд будет не побоюсь этого слова офигенной.

8    
To Jet (Сегодня 15:39:36):

"Останусь при своём:Де Хе хороший вратарь,но не более того."
но пончики он заслужил)))) :D

ничья, действительно, обиднейшая, потому что МЮ в очередной раз отскочили (хотя кто-то и поспорит, мол, закономерно, значит, не отскок), но Ливерпуль победу заслуживал...

однако, что касается замен, Кенни опытный тренер, и он не "не угадал" с заменами, он их просто не сделал, может-таки, были основания?

10    
Я как и многие очень хотел увидеть Беллами и Кэрролла, но солгашусь что если замен не было, значит основания для этого были. Во всяком при выходе Хендо было очень даже заметное усиление. Но везение было на стороне Мю.
Считаю, что Кенни делал все правильно. Так же как и против Кур кстати.

7    
Мда,разочарованию нет предела. И не столько от счёта,сколько от того,что упустили победу,в практически выигранном матче.А ведь сделай Кенни замены сразу после забитого нами мяча,матч на 99% был бы у нас в кармане.
По стартовому составу:
Меня ни грамм не удивил тот факт,что Кэрролл остался в запасе и мы начали с Суаресом на острие и Кёйт-Даунинг на флангах. Против манков,такой вариант был в принципе ожидаем.Тем самым,мяч вернули за землю и Кенни отказался в этой игре,от "британского" стиля.САФ,отредив в защиту чуть ли не пол состава,ожидал именно такой игры от Ливерпуля.Однако,даже вернув мяч на землю,мы не отказались от навесов в штрафную,даже тогда,когда этого делать было не нужно.

По игре:
Не хочу показаться белой вороной,т.к,многие считают эту игру чуть ли не лучшей в сезоне,но первый тайм для меня был разочарованием. То ли груз ответственности закрепостил,то ли элементарная несыгранность, то ли действительно команда находиться в отвратной физической форме.Чёрт его знает.Но ситуации,когда наши владели мячом на половине поля манков и не знали,что с ним делать,просто выбешивала.Ближайшие партнёры друг от друга были метров в десяти,в результате мы получали кучу обрезов. Будь манки по расторопнее,для нас могло ещё в первом тайме всё плохо кончиться.
Очень бледную игру провёл Лукас.На мой взгляд,худшую в сезоне.В принципе,бразилец никогда не был силён в созидании,но такого количества брака,я от него не видел в этом сезоне ни разу.
Вот что ещё бросилось в глаза.При потере мяча,манки пытались организовывать прессинг на нашей половине,мы же,при потери мяча,сразу садились к нашей штрафной.В результате,МЮ проходил наш центр поля,чуть ли не в три передачи.
Суарес.Для меня он игрок матча.Жаль не реализовал свой момент в первом тайме.Но сколько единоборств он выигрывает в борьбе с защитниками?! Если такие игроки,как Фердинанд от него отскакивают,как от стенки,то что говорить за других защитников? Как он владеет своим корпусом,как он закрывает мяч,какой дриблинг...Смотря его игру.я получаю просто эстетическое удовольствие.
.Второй тайм был куда лучше первого. И моменты были,но вот опять бич наш-их реализация,нас опять подвела.Тем не менее,по самой игре,мы то полностью переигрывали манков.И выиграли,если бы Кенни,при счёте 1:0 произвёл бы ещё две замены:вместо Даунинга,на поле бы вышел Кэрролл,вместо Дирка,вышел бы Беллами.
О пользе англичанина при стандартах возле наших ворот,я уже говорил раз сто,не хочу повторяться.Картина игры после забитого нами гола была абсолютна ясна.манки бросились на штурм.Шли постоянные забросы в нашу штрафную.Следствием чего,было бы достаточно количество угловых возле наших ворот.Помощь Кэрролла в таких ситуациях была бы на вес золото.
Беллами же может с лёгкостью убежать в контратаку и решить момент в свою пользу.
НО:Король этого не сделал. В результате,мы получили обиднейшую ничью,хотя заслуживали гораздо большего.
Последнее:народ,а что вы все в таком восторге от игры Де Хе? Он выручил то только в эпизоде с ударом Хендерсона.Когда же били Суарес и Кёйт,то там особого умения и не надо было.Луис и Дирк пробили аккурат во вратаря.Де Хе,благодаря своим физическим данным оставалось только вытянуть руки.Я лично не увидел в тех эпизодах запредельного вратарского мастерства.Останусь при своём:Де Хе хороший вратарь,но не более того.

5    
А я бы Суареза на матч другой на банку посадил. Чтобы перестал пороть моменты. Да, он фактически их сам себе создает, но нужна еще и реализация. И почему была только одна замена??Вот манков выпустили артиллерию и отыграли один мяч. Почему бы и нам было не выпустить Кэррола, Беллами(ну или Макси)? С ними мы бы дело до победы довели, ИМХО.

6    
да ладно! я, конечно, не эксперт, но Суарес у вас один из лучших...

3    
В принципе солгасен со всем кроме того что у нас уровень разнится от матча к матча - он у нас растет от матча к матчу что весьма закономерно для новой команды. И еще насчет Хендерсона.

Кажется, время от времени сажать его на банку – именно то, что ему нужно в таком клубе, как «Ливерпуль». Не свалившийся на плечи груз ответственности в новой среде, а постепенное включение в состав.

То что ему нужно это позиция под нападающим. Он доигрывал с мю и играл матч с Болтоном на этой позиции и это были его 2 самых лучших матча. Это и есть его позиция. Очень понравилось когда его выпустили, Стиви чуть опустился и это смотрелось очень мощно. Очень хочется посмотреть против какой-нибудь проходимой команды центр:
--Хендо--
Стив--Лукас
или
--Хендо--
Адам--Стиви
Ну в принципе не важно Стиви на линии выше или ниже он все равно сделает все что нужно по ходу матча. Но Джордана надо попробовать и мне кажется Кенни именно для этого его и готовит. Очень правильно то, что его ставили на фланг. Когда я смотрел его игры за молодежку, он очень хорош в удержании мяча и виденни поля, но такое чувство что боится обыгрывать один в один. Как раз это он осмыслит на краю и тогда будет супер игрок. Можно помечтать еще и о том как разовьются Шелви-Коуди и о будующем Ливерпульском супер-центре, но пока еще нет смысла я думаю)

4    
Следующий матч - товарняк, может Король поэкспериментирует с позицией Хендо.

2    
В прочем команда на правильном пути, нужно продолжать совершенствоваться в том же духе, а то что касается прошедшего матча, мы то уже смипились, ну ничшья бог с ней, но вот когда мы приедем на Олд Траффорд, не особо великодушные манки могут не простить нам тот матч...и там им нужна только победа.

1    
Отличная статья- практически мои мысли такие же...Кэрролл...Янг...Лукас )) Добавить нечего...хотя я бы еще одного напа бы посмотрел вместо Кюйта например к концу матча...может даже Моргана, вот это было бы знатное "крещение"!

14    
согласен абосолютно со всем B) а особенно с "нехваткой" Энди!!!после первого тайма я молился о замене Даунинг-Керролл!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта