Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2022 » Сентябрь » 7 » Включите микрофоны, установите 90-секундный лимит времени — мой план по спасению VAR
03:23:33

Включите микрофоны, установите 90-секундный лимит времени — мой план по спасению VAR

Когда на этой неделе судьи УЕФА разместятся в двух специально отведенных залах в Ньоне во вторник, среду и четверг, они получат последние инструкции от главы судейства Роберто Розетти. "Минимальное вмешательство, максимальная польза", - напомнит им выдающийся итальянский бывший рефери. "Сохраняйте простоту, сохраняйте поток времени, сохраняйте точность, сохраняйте радость".

Наиболее остро для английских ушей — и на фоне пронзительных призывов здесь отказаться от технологий — сохранить VAR. Это здесь, чтобы остаться. Эта система просто должна стать другом футбола, а не врагом, и это означает, что богатая деньгами, но бедная суждениями Премьер-лига должна научиться использовать её должным образом. Элитные элементы европейского футбола неизмеримо выигрывают от более легкого подхода УЕФА, а не от жесткого применения VAR компанией Professional Game Match Officials Limited (далее просто PGMOL), которое в настоящее время портит блестящий сезон Премьер-лиги.

После неудачного уик-энда, когда доверие к VAR в Англии снова пошатнулось из-за официозных, бестолковых рекомендаций по пересмотру, которые стоили "Вест Хэм Юнайтед" и "Ньюкасл Юнайтед" справедливых голов, те, кто следит за судейством в Лиге чемпионов и Лиге Европы (хотя и не в Лиге Конференции Европы до финала), могут снова продемонстрировать, как это должно быть сделано. Дело не просто в том, что Уефа имеет доступ к лучшим официальным лицам (привлеченным из 53 стран); речь идет о философии, лежащей в основе применения VAR.

PGMOL под руководством Майка Райли ошибается, разыскивая такие правонарушения, как инспектор Клюзо за сверхурочные. Уефа под руководством Розетти сделал все правильно. Он против постоянного замедленного просмотра, который сбивает нормальный физический ритм игры и ход атаки. Розетти хочет противостоять только явным ошибкам.

По состоянию на Евро-2020. Качество судейства на этом турнире, за которым наблюдал Розетти, приводило к исправлениям только каждые 2,83 матча (18 из 51). Это заняло примерно 100 секунд. Так что делайте это быстро и точно, сохраняйте импульс, сохраняйте целостность. Половина из 18 исправлений была сделана из-за офсайда, и это должно быть еще меньшей проблемой с появлением полуавтоматической технологии офсайда (SAOT), отслеживающей 29 различных точек тела с помощью специализированных камер. Продолжайте шоу в том же духе.

В отличие от Англии. Ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми; это отвлекает от игры и затягивает ее; и это только вопрос времени, когда клубы установят велосипеды возле скамейки запасных, чтобы игроки могли держать ноги в тонусе во время очередного перерыва. На установление офсайда просто не должно уходить пять минут, как это было в случае, когда удар Алексиса Мак-Аллистера был отменен для "Брайтона" в матче с "Лестером" из-за вмешательства Энока Мвепу, находящегося в офсайде. Задержки - это такие убийцы страсти.

PGMOL и Премьер-лига должны помнить, что игра не принадлежит им. Это принадлежит игрокам и болельщикам. Публика, в основном, примет VAR, оскорбив память о "Руке Бога" Диего Марадоны в 1986 году или "Руке Тьерри Анри" в Париже в 2009 году, если это будет быстро и правильно. Чего не хотят фанаты, телезрители и игроки, посещающие матчи, так это относиться к игре как к месту преступления и посылать туда криминалистов, как это сделал Райли. "Я уверен, что если бы мы начали проверять мелочи, людям не понравился бы такой футбол", - заявил Розетти после Евро. Он прав. Продолжайте игру в том же духе.

Вопреки распространенному мнению в Англии, хорошие чиновники действительно обитают в Премьер-лиге, но им просто мешает роботизированная система Райли и они запятнаны ошибками других. Розетти доверил Энтони Тейлору судить матч "Пари Сен-Жермен" - "Ювентус" во вторник.

Тейлором восхищаются в Ньоне отчасти из-за его чуткой, решительной реакции на тошнотворный крах Кристиана Эриксена в Копенгагене в прошлом году, но также и потому, что он надежный, не бросающийся в глаза рефери. Его уважают в Европе, но меньше в Англии, отчасти из-за коллективного недоверия к судьям, а также из-за случайных ошибок, таких как пропущенное нарушение Кристиана Ромеро, дергающего за волосы Марка Кукуреллу, хотя Тейлора подвел его помощник по VAR Майк Дин. Тема.

Тейлору во вторник на "Парк де Пренс" будут помогать Гэри Бесвик и Адам Нанн, а также четвертый официальный представитель Дэвид Кут. Интересно, что Уефа поставил одного из своих самых лучших варов, немца Марко Фрица, в качестве подстраховки. Майкл Оливер, другой представитель Англии по судейству, на этой неделе не проведет ни одного матча, но он считается одним из лучших арбитров Уефа. И Тейлор, и Оливер едут на чемпионат мира в этом году. Англичане не находятся в смущенном изгнании.

Оливер и Тейлор - исключение. Стандарты английского судейства все еще явно нуждаются в улучшении, и группа клубов, которые могут потратить почти 2 миллиарда фунтов стерлингов на игроков в это трансферное окно, наверняка найдет 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы должным образом инвестировать в развитие судейства. Это долгосрочный подход, которому должны придерживаться Премьер-лига, FA, EFL и PGMOL.

В краткосрочной перспективе PGMOL должна признать, что стандарты VAR низки, что ошибка рефери на "Сент-Джеймс Парк" может быть объяснима, но ошибки при проверке на "Стокли Парк" абсолютно неприемлемы.

Примечательно, что среди бывших судей до сих пор существуют разногласия. Питер Уолтон пишущий в "Таймс" утверждал, что гол "Ньюкасла" в ворота "Пэлас" был "справедливо списан со счетов", потому что Джо Уиллок был "безрассуден" в своем вызове к Висенте Гуайте. Алло?! Уиллока толкнул во вратаря "Пэлас" Деррик Митчелл, на что указывают бесчисленные болельщики, бывшие игроки и судьи. Даже PGMOL признал свою вину.

Не обращайте внимания на Уиллока, здесь в центре внимания оказывается более широкая картина. После громкого и корректного вмешательства опытных менеджеров, таких как Дэвид Мойес, обиженных игроков, таких как Деклан Райс, и красноречивых экспертов, таких как Алан Ширер, PGMOL признает, что у нее есть проблема, и это важный первый шаг. Это неправильно истолковало звонок Уиллока. Это неправильно истолковало звонок Джаррода Боуэна; он не назвал Эдуарда Мэнди. Позиция рутинного отрицания эпохи Майка Райли закончилась. Правда выйдет наружу. Сейчас.

В краткосрочной перспективе PGMOL следует применить пять мер. Во-первых, он должен сообщить своим арбитрам, что если они не могут принять решение в течение 90 секунд, они должны сказать судье, чтобы он придерживался своего первоначального решения. Во-вторых, судьи и ВАРЫ должны больше работать как команды, чтобы между ними было больше уважения и понимания. Следует подумать над аргументом, выдвинутым бывшими судьями, о том, что VAR на самом деле работает из мобильной студии на стадионе. Это спорный вопрос — Ньон работает достаточно хорошо, — но его стоит рассмотреть. Стокли Парк в настоящее время ощущается как осажденная крепость, Убежище Райли, и ВАР может чувствовать себя более вовлеченным в течение дня матча, если находится на поле.

В-третьих, процесс принятия решений должен быть более прозрачным, как в случае с союзом регби и TMO. Объясняйте и обучайте. Общайтесь. Воспроизведите чат между официальными лицами на экранах стадиона или телевизионных динамиках. Это добавит болельщикам впечатлений от дня матча и просмотра.

В-четвертых, работайте с менеджерами. Это помогло бы делу, если бы Томас Тухель из "Челси" и Патрик Виейра из "Пэлас" не несли явную чушь о решениях, случайно принятых ими, и если бы вратари вроде Менди не прибегали к симуляции, чтобы замаскировать свои ошибки, но таков футбол, это трайбализм, и, к сожалению, это не изменится.

В-пятых, а вот и кавалерия, скачущая галопом из Центрального парка в Стокли-парк. Говард Уэбб прибывает позже в этом году из штаб-квартиры MLS в Нью-Йорке в PGMOL в качестве главного судейского офицера. Судья финала Лиги чемпионов и чемпионата мира 2010 года работал генеральным менеджером Организации профессиональных судей в MLS, первоначально курируя VAR, и технология была успешной в штатах.

Уэбба так уважают из-за его достижений, его личности и потому, что он не Райли. Игра даст Уэббу время перезагрузить VAR, привести его в соответствие с требованиями Уефа, вспомнить, что игра касается болельщиков и тех, кто забивает голы. Игра о радости и беглости. Не прекращайте это без действительно веской причины. Смотрите и учитесь у Уефа на этой неделе.

Насколько это может быть сделано в соответствии с назначением


1. Задержки при просмотре - убийцы страсти. Решение исключить гол Габриэля Мартинелли после фола Мартина Одегаарда на Кристиане Эриксене заняло слишком много времени. 

2. Рефери и VAR должны больше работать как команда. VAR должен быть на уровне поля. 

3. Футбол должен следовать примеру регби в доведении решений до сведения болельщиков. 

4. Работайте с менеджерами. Дэвид Мойес сказал, что он "потерял веру в VAR" после того, как гол Максвела Корнета был отменен. 

5. Говард Уэбб должен привести VAR в большее соответствие с пожеланиями Уефа, когда он прибудет в этом году в качестве главы судейского корпуса.

Автор Henry Winter

Категория: socrates71 | Просмотров: 241 | Добавил: socrates71 | Теги: система VAR, Сезон 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [114]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [355]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [96]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

У "Ливерпуля" и FSG есть "суперумный" план Леброна Джеймса в гонке со временем с соперниками по Премьер-лиге.
 

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 135

Свобода слова и самовыражения, конечно, имеют решающее значение, но с этим также связана большая ответственность. Аудитория поверит во все, что захочет, еще до того, как это будет сказано.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 151

Если Джуд Беллингем станет главным призом для команд следующим летом, "Ливерпуль" должен сделать шаг вперед и покрутить колесо фортуны...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 211

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 240

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 182