Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Ноябрь » 30 » В полуфинал верхом на "синих"
03:46:52

В полуфинал верхом на "синих"



Кто удивил, тот победил.
Александр Суворов.


Думаете, буду занудствовать и критиканствовать? А вот фигушки! Ну, разве что потом, и только са-а-амую малость... Поздравляю всех болельщиков "Ливерпуля" с победой и выходом команды в полуфинал Кубка Лиги. Это очень хорошо во всех отношениях. И для команды, и для нас.

Учитывая, какой сложный календарь у большинства участников четвертьфиналов, неудивительно, что играли они далеко не первым составом. Это не совсем справедливо в отношении "Ливерпуля". Сам черт не определит, кто на самом деле входит в этот "первый состав". Те, кто по всем параметрам должен быть туда включен, порой выглядят настолько слабо и неуверенно, что просто диву даешься! Угадайте с трех раз, о ком речь? Вот-вот, именно о нем.

К этому еще вернемся. Я же пообещал позанудствовать и покритиканствовать, но попозже ;-) Лично я бы не рискнул назвать состав "Красных" каким-нибудь словом типа "второй", "резервный" и так далее. Тут еще, как говорится, бабушка надвое сказала. Да, Макси не слишком частый гость в "основе". Да, Келли не "стопудовый" правый крайний защитник после того, как вернулся в строй Глен Джонсон. Да, Спиринга мы видим реже Адама, но тут еще вопрос, а правильно ли это?

И, посмотрев в перерыве матча на полуфинал "Арсенал" - "Манчестер Сити" (ну так транслировалось, воленс-ноленс) , убедился, что и у тех, и у других в составе было немало игроков из "второго эшелона". Издержки календаря, что поделаешь.

А вот состав "Челси", честно говоря, меня совсем обескуражил. На майках игроков читались порой такие фамилии... Голкипер Росс Тернбулл... Защитник Райан Бертнранд... Хавбеки Ориоль Ромеу и Джош Макичран. Создалось впечатление, что "синим" то ли вообще этот Кубок до лампочки, то ли они так уж не уважают "Красных", что готовы выпустить на матч против мерсисайдской дружины чуть ли не третий состав.

Поплатились подопечные Виллаш-Боаша за это вполне законно. И поплатились бы и раньше, да начудил... ну, угадайте кто? Да. Правильно. Именно он. В середине первого тайма отправился пробивать пенальти, назначенный Филом Даудом за игру Алекса рукой в штрафной площади. И пробил так, что не оставил ни единого шанса Тернбуллу пропустить этот мяч. Дальнейшие свои комментарии к этому моменту опускаю, дабы не вызвать праведный гнев наших суровых, но справедливых модераторов.

Во втором тайме все пошло еще живее. На исходе часа игрового времени матча Джордан Хендерсон вдруг вспомнил о том, кто он есть, где он и зачем. И в кои-то веки выдал отличный пас на валлийца Крэйга Беллами. (К слову сказать, больше Хендерсон почти ничего путного на поле не сделал, к сожалению). А Беллами классно отпасовал на Макси Родригеса, который обедни не испортил, и уверенно вогнал мяч в сетку ворот Тернбулла. На табло зажглось 0:1, а в душе всех нас затеплилась надежда.

И не напрасно. Еще через пяток минут был назначен штрафной удар, и тот же многоопытный Беллами удачно его подал. Мяч нашел голову Мартина Келли, и тот вколотил его в ворота "Челси". Стало 0:2, и это уже была серьезная заявка на победу. Виллаш-Боаш понял, что "дело пахнет керосином", и бросил в бой свою "старую гвардию", Анелька и Хуана Мату. Но эти "припарки" не помогли, и счет в итоге так и остался таким же, 0:2 в пользу "Ливерпуля".

Если подвести итог этой трехматчевой "сине-голубой" полосы в календаре "Красных", то результат можно назвать отличным. В двух выездных матчах на "Стемфорд Бридж" - две победы над "Челси" и выход в полуфинал Кубка Лиги. В домашнем матче с грозным соперником "Манчестер Сити" - ничья. Результат, которым из всех команд, игравших с "голубыми", может похвастаться только "Фулхэм". (А уж чем могут "похвастаться" наши "заклятые друзья" из Манчестера, мы знаем ;-) Семь очков в трех играх - отличный результат. По сравнению с пятью очками, набранными в трех матчах "разборки в птичнике" - так и вовсе просто прекрасный.

Интересно то, что "Ливерпуль" в последнее время играет на выезде лучше, чем на "Энфилд Роуд". Странно, но факт. Дома - четыре ничьи подряд. На выезде - сплошные победы. Не знаю, чем бы это объяснить. Это удивительно, но факт.

Что плохо? Плохо то, что Лукас Лейва получил травму и был заменен на Чарли Адама. На мой взгляд, корень хорошей игры "Красных" в защите кроется именно в этом бразильском полузащитнике. И если, не дай Бог, травма окажется серьезной, мы все очень быстро ощутим, насколько "Ливерпуль" с Лукасом Лейвой лучше, чем без него. Не хотелось бы, особенно сейчас. А заменить его просто некем.

Что хорошо? Снова вернулся в строй наш "Железный Карра". И выглядел в этом матче вполне неплохо. Еще хорошо, что нащупывает игру и Себастьян Коатес. Неплохо в который раз выглядит связка Крэйг Беллами - Макси Родригес.

Что очень плохо? По-прежнему болен наш Кэп, Стивен Джеррард. И конца-края этим его злоключениям пока не видно. Это никак не по поводу этого конкретного матча. Просто это действительно очень плохо. И не может не волновать любого болельщика "Ливерпуля".

Что еще хуже? Еще хуже, на мой взгляд, игра... угадайте, кого? Да, да, да. Увы... Даже с 11 метров. Хочется все-таки выяснить причины этой метаморфозы. Почему "звезды" прошлого сезона, особенно "сами знаете кто", выглядят так блекло сейчас в составе "Красных"?. Ну вот и обещанная ложка дегтя, уж не пеняйте на старого ворчуна. Как и обещал, плохое подал вам на десерт, и то небольшую порцию.

И напоследок еще раз поздравляю всех с победой и выходом в полуфинал Кубка Лиги. И с успешным завершением непростой "сине-голубой" полосы в календаре. Дальше в календаре до самого Нового Года соперники куда как попроще. И будем надеяться, что все сложится удачно.

Редактор: Eugene_Playa
Категория: udovenya | Просмотров: 2383 | Добавил: Maestro_Red | Теги: Кубок лиги, udovenya, Блог, Ливерпуль ФК | Рейтинг: 3.8/4

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 16
16    
Макси злой рок Челсюков!

14    
слава богу на этот раз обошлось без птиц. :) с победой! :)

9    
Кэрроллу нужна не критика, а поддержка! Я уверен наступят времена, когда он будет штамповать голы, только для этого ему нужно преодолеть психологический барьер. Надо зимой Нолана купить. Он и игрок классный, и настоящий боец, к тому же болельщик "Ливерпуля"! Ну и, само собой, на Энди его приход сказался бы положительно!

10    
Не, я его тоже поддерживаю, но это как-то перебор.

Может еще его собутыльников из Ньюкасла всех привезем, чтобы комфортнее было. Под него уже всех, кого можно купили. Пусть сыгрываются.

Я вообще сейчас слабо представляю себе ЦПЗ, который сможет попасть хотя бы на нашу скамейку. Не говоря уж об основе.

11    
Наоборот, Нолан ему ума разума вставит и Энди будет играть! К тому же нам нужен ещё один нап, а игрока уровня Ван Перси мы вряд ли купим на эту позицию, так почему бы не Нолана? Он и недорогой, я думаю, и с самоотдачей у него проблем никогда не было.
Ну, если в планах звезда мирового футбола, то флаг им в руки, как говорится, но если собрались брать кого-то типа Дойла, то лучше обратить внимание именно на Нолана. Имхо.
А насчёт ЦПЗ, тут вариантов не мало.

12    
Reds89, Нолан и ван Перси играют на совершенно разных позициях. Англичанин играет на позиции под напами,или в роли свободного художника. Персик же сами знаете где.
Кстати,а идея покупки Нолана не выглядет такой уж и абсурдной.Позиция под напами,требует усиления.На данный момент есть только один Адам. Хендо,Кенни упорно ставит на фланг.Вариант с приобретением Кевина Нолана,за небольшие деньги пошёл бы только на пользу команде.
Паркера (из того же Вест Хэма)купили в последний момент,а теперь Харя не нарадуется на него. Нолан всегда был игроком с футбольной мыслью,умеющий и бороться и отдать голевой пас и что не менее важно завершать атаки. Искал инфу,но так и не нашёл,почему он покинул Ньюкасл.
Вообщем,я был бы не против увидеть Нолана в составе Ливерпуля.

15    
Ну да, по позиции различается, конечно, Нолан атакующий полузащитник, я допустил неточность. Верно было написать "игрок группы атаки". Просто вряд ли мы купим и его, и ещё "наконечника атаки".
P.S.: Я слышал где-то он был недоволен тем, в каком направлении движется "Ньюкасл" и тренер его терпеть не стал. Но насколько это соответствует истине не знаю.

8    
Команда находится на огромном эмоциональном подъеме, ведь они обыграли не кого-нибудь из далёкой перди, а Челси, плюс к тому почти победа( :) ) с МанСити с единственным пропущенным мячом, что не удалось никому до нас, и я уверен что этого подъёма хватит чтобы как танк скатиться до зимнего перерыва.
Лукаса не хотелось конечно терять, но от травм никто не застрахован. Быть может Джеррард оправится в скором времени и сдвинет Адама на опорника, если Лейва не поправится.
Даунинг "грызёт ногти", Беллами просто чёток, Макси как джокер)
Не печалит не забитый Кэроллом пенальти нисколько, вратарь прочёл его просто, но сам факт того что бил его именно №9 меня удивил. Забей он, моё мнение о нём всё равно бы не изменилось, (оно плохое, ухаха) и я имею полнейшее право критиковать его по своему усмотрению, но не буду, ибо надоело) (не конкретно по матчу, а в целом)
Автору респект и уважуха за труды и мысли.

7    
"Дальше в календаре до самого Нового Года соперники куда как попроще." Я бы сказал наоборот, соперники по сложнее, так как мы уже прекрасно знаем как наша команда проводит матчи с середняками после отличных результатов с большими клубами.. Так что я думаю декабрь, в котором мы должны провести 6 матчей в АПЛ с аутсайдерами и середняками будет самым важным и ответственным месяцем в сезоне. Если одержим победы (Дай Бог) в каждом из 6-ти матчей, то уже можно будет говорить о ЛЧ в следующем сезоне.

5    
Молодцы, хорошо сыграли. Да как-то побоку какой состав Виллаш-Боаш выпустил на это матч, он сам так решил, решил и проиграл :)
Надо чтобы мы на Кардифф вышли в 1/2 а там надеюсь финал с Юнайтед ИМХО.
Надо чтобы Джи скорее выздоравливал и выходил на поле за место Лукаса.
Бразильцу нашему - крепкого здоровья.
p.s Наши "бесплатные" игроки блестают на поле. макси забил, а Беллами голевой пас отдал на Келли.
Я долго думал, кто-же лучший игрок матча, так и не додумал )

4    
да, действительно, 7 очков за 10 дней, и еще дваждый в гостях с челси и даже ничья с мс дорого стоит, учитывая их невероятную форму. уффф, все уже позади... до конца первого круга нас ждет из сильных разве что Ньюкасл, и то принимаем их дома. есть отличный шанс взлететь вверх, оставивь позади челси, шпор, ньюкасл и арсенал. а потом дай Бог будем бороться с командами из манчестера. во всяком случае у меня есть все основание думать что мы будем биться не только за четверку но и даже на три столбца выше.
на счет Кэролла, я в него верю, изначально было ясно что клуб расчитывает на него как на тараннаго форварда, который будет выйгрывать все верховые мячи, именно так и все происходит. ну и что что не забил пенальти, с кем не бывает, вообще единственное с чем мы можем кого то винить, это за ленивость, а таких в нашей команде нет, все на сто процентов отдаются к игре, а это много че значит.
еще дай Бог чтобы Лукас получил несерьозное подтверждение, он дейстиветльно чуть ли не самый важный игрок команды. я могу сказать больше, он лучший опорник на данный момент апл!

2    
Игру буду только вечером смотреть. НО! Читал, что Энди не забил пенальти. Тут страшно не то, что не забил, а то, что сейчас будет. Мне просто жаль Энди, ведь на него сейчас все накинутся....Как бы вам игралось, когда везде пишут про вас, что вы алкаш, ни хрена не стоите и шло большое психологическое давление? А?! Вон на Руни (по больше оказывалось конечно, но все же) налетели тогда, и он сразу надломился. И я уверен, что многие фанаты в Англии также нагнетают обстановку. И еще вспоминают ему 35 миллионов, будто он сам рвался к нам в клуб!
А ведь он стал двигаться лучше, выигрывает борьбу на втором этаже, он похудел довольно-таки неплохо, в конце-то-концов, да и вообще молодцом смотрится. В матче с Сити почти сразу мог забить, но там великолепный Харт.

3    
Ты главное матч посмотри. Номер 9 совсем не борится. Либо просто оставляет мяч противнику, либо падает. Я понимаю, что он игрок второго этажа, и что дриблинг это не его, но всеже, когда его с ног сбивал маленький Макэкран, то уже не ясно, хочет ли Номер 9 играть или нет.

6    
я посмотрел матч и че? вот именно Кэролл только делает что бореться, на счет этого к нему вообще не должно быть претензии. единственное, он пока не адаптировался к бытсрым скоростям, пас в одно касание или быстрая комбинация, но это дело техники, который я уверен к нему со временен придет

13    
а мне показалось что в этом матче Энди не плохо смотрелся

1    
Семь очков в трех играх - отличный результат. По сравнению с пятью очками, набранными в трех матчах "разборки в птичнике" - так и вовсе просто прекрасный.
Да, за эти 10 дней команда поработала на славу! Жаль, что Суонси и Норвич не гранды, так бы мы скорее всего одержали две победы!
Лукасу еще раз пожелаю здоровья!
P.S. Долбаная бессоница :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта