Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2012 » Август » 27 » Уже не такой неудачный старт
00:12:40

Уже не такой неудачный старт



Во втором туре АПЛ «Красным» предстояло пройти серьезное испытание в лице действующих чемпионов и, следует признать, э́то испытание они с честью выдержали. Матч обещал быть интересным со всех сторон, особенно в свете поражения от «Вест Бромвича», и тренеры начали преподносить нам сюрпризы уже начиная со стартовых составов. Роберто Манчини остался недоволен игрой Сильвы в матче с «Саутгемптоном», также места в основе лишился Джеко. Но это еще ничего… По-настоящему удивил Роджерс, решившись поставить на матч с грандом не испытанных в бою Каррагера и Даунинга, а молодого Коатеса и совсем еще юного Стерлинга. Пожалуй, очень смелое решение – если бы удалось победить, вероятно вся Европа и я вместе с ней сняли бы шляпу перед Бренданом со словами: «Это было гениально!». В случае же поражения (имею ввиду, по игре), все бы дружно забросали его камнями, и я был бы в первом ряду, так как думал что это чрезмерно рискованный шаг. В результате, получилось весьма неплохо и они оба доказали, что оказались на поле не случайно.




Нам обещали реабилитацию после неудачного дебюта, и мы ее увидели. То ли настрой команды поменялся, то ли установки тренера начали действовать, но пока это лучшее что мы видели в исполнении «Ливерпуля» под руководством Брендана Роджерса. Наконец проявил себя Аллен, новички не подвели, а вся команда сумела показать ту игру, философию которой исповедует наш наставник. Но обо всем этом попозже, перейдем непосредственно к анализу поединка.

В самом начале встречи травму получил Лукас и вместо него на поле появился Шелви. Матч начался в хорошем темпе, но голевых моментов до поры до времени не возникало. Примерно, до 25-й минуты матча. Затем Фабио Борини после подачи с фланга от Стерлинга очень опасно играл на опережение. Оживились трибуны, оживилась игра. Ответ «горожан» был почти мгновенным – Карлос Тевес сумел переиграть Рейну в штрафной «Ливерпуля» и с невероятно острого угла попал в дальнюю штангу, от которой снаряд отбился в поле. После этого подопечные Роджерса сумели взять игру под свой контроль и это им удалось благодаря тому, что трио центральных полузащитников во главе с Джеррардом сумело выиграть центр поля у своих звездных визави. Это позволило оказывать недюженное давление на соперника и как результат – гол Мартина Шкртела (гол имени Мартина Шкртела случился намного позже). Коларов и Забалета не удержали словака после подачи углового и тот просто-таки вколотил мяч в красную сетку ворот Харта.

После перерыва показалось, что «Ливерпуль» хочет сыграть на удержание хрупкого перевеса, за что и поплатился. Не сразу, а на 64-й минуте. Тевес без проблем продавил миниатюрного Стерлинга на фланге, Рейна ошибся на выходе, Келли вместо того, чтобы выбыть мяч коленом, попытался его им же принять, но тот лишь отскочил к Яя Туре, которому оставалось только расстрелять ближний угол, который защищал уже Коатес. 1:1.

Но мерсисайдцы не сникли и смогли выйти вперед еще раз. Стивен Джеррард мощно пробил в руку вышедшего на замену Родвелла и заработал опасный штрафной удар. Исполнять его взялся Суарес и сделал это мастерски: его обводящий удар обогнул стенку и пришелся точно в нижний угол ворот «Манчестер Сити», Харт не спас. Казалось, победа уже не ускользнет, однако глупейшую ошибку допустил герой первого тайма, Шкртел. На левом фланге он пошел в обводку, понял, что ему это не удастся, и как бы для безопасности отдал пас Пепе Рейне. К сожалению, он не учел, что того караулил Тевес, и аргентинец, без проблем обыграв вратаря, сравнял счет во второй раз. Как написал football.ua, «Шкртел может все, что угодно». Даже после этого «Красные» не сдались, прижали чемпионов к их же воротам, и серьезно угрожали им еще как минимум несколько раз. Однако, исход матча изменить не удалось. В итоге – боевая ничья.

Пожалуй, это все то конкретное, чем запомнилась игра. Если анализировать более детально, я сделал бы это через призму игры отдельных персонажей.

Начну с Аллена, лучшего игрока матча, по моему мнению. После первого тура показалось, будто мы взяли второго Хендерсона, но оказалось, что это не так. Аллен – действительно стоящий футболист и в воскресенье он это нам продемонстрировал. На пару с Джеррардом у него получалось на "ура" организовывать атаки команды. Он играл надежно, хладнокровно и заслужил высших похвал.

Далее хочу отметить Коатеса и Стерлинга. Уругваец осекся лишь единожды, когда позволил Тевесу обокрасть себя, а в целом, мы о нем почти не вспоминали, как и должно быть. В ближайшие месяцы мы можем стать свидетелями любопытнейших вариаций в центре обороны типа Коатес-Шкртел, Коатес-Аггер и даже Коатес-Каррагер (в Лиге Европы, естественно). Рахим Стерлинг, напротив, был в центре внимания и данный матч он может смело записывать себе в актив. Он не был робким и неуклюжим, а занимался своим любимым делом и явно получал от этого удовольствие. Не могу предположить, как будет пользоваться его услугами Роджерс на протяжении сезона, Ассаиди ведь не просто так покупали. Одно можно сказать с уверенностью: для него наступают очень сложные и увлекательные времена. По крайней мере, он должен будет получать достаточно практики в матчах той же Лиги Европы (не хотелось бы подвергать сомнению выход в групповой этап).

Хорошо сыграли неутомимый Джонсон, великолепный Джеррард и даже Шелви, справившийся с ответственностью взваленной на его плечи. Все чувствовали себя в своей тарелке. Не впечатлили лишь Борини и Суарес. Да, именно Суарес! Гол со штрафного – это чудесно, однако он явно не в форме. Слишком много неточных ударов, неудачных дуэлей один-на-один. Это на него не похоже, остается ждать улучшения его игровых кондиций. Ну а Борини просто должен был создать еще что-то, кроме игры на опережение в середине первого тайма, да и в комбинациях он принимал не так уж много участия. Я считаю, что игра с Кэрроллом принесла бы куда больше пользы.

В общем, игра мне понравилась. Наблюдавший за матчем с трибун Шахин также должен был остаться довольным, куда он попал. В своем интервью после матча тренер может смело говорить, что мы были лучше, но нам не хватило везения, я даю разрешение на это. Грозные чемпионы отскочили только благодаря эпизодической безалаберности наших защитников, а по игре «Ливерпуль» был лучше. Лучше держал мяч, точнее бил по воротам, да и пожалуй, хватит обо всем этом. Впереди «Арсенал», который откатал две безголевых ничьи на старте чемпионата и пока ничем не впечатлил. «Канониров» можно и нужно обыгрывать. Сюрпризов на трансферном поприще, думаю, уже не будет, так что остается лишь продолжать верить в команду и ждать следующего матча.
Категория: bahliverpool | Просмотров: 2645 | Добавил: bahliverpool | Теги: Роджерс, Ливерпуль, Манчестер Сити | Рейтинг: 4.0/8

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 21
21    
Первый матч Аллена был совсем неплох, А с Сити вообще отлично...Лукасу здоровья 01

20    
С такой игрой команды в обороне все ваши доводы небесполезны!

19    
Рановато Борини списываете,он хотябы трудился,по сравнению с тем же Кэрролом в начале прошлого сезона

14    
В первом тайме Аллен отдал 21 передачу из которых всем были точными, тоесть процент брака у него был 0, и он отдавал пасы не только поперек и назад а и вперед, развивал атаки...

12    
Стерлинг - умница. Не хочет Роджерс Кэрролла в основу ставить, пусть ставит Рахима в пару к Суаресу. Борини - долой из составаЙ
Интересный момент был во втором тайме, несколько раз очень опасно мы навешивали в штрафную "МС", и каждый раз защита мяч с легкостью выбивала. Я каждый раз об Энди вспоминал.

9    
Интересные мысли в голове у БРо :) Меня первоначально испугал состав на матч!!(Ещё и Лукас так хотелось от него увидеть сокрушительной игры но не срослось!!Ждём тебя дорогой здоровья тебе!!)А потом присмотрелся в принципе да БРо что то вырисовывает!!Но видно будет к 11 игре как он обещал!!!Болеем верим 01

8    
+1 за завуалированное обозначение Хендерсона мешком дерьма и -1 за слова о том, что надо было Кэрролла вместо Суареса выпускать

11    
Вместо Борини, я имел ввиду.

13    
И то, и другое - чушь!

15    
Не надо выпускать его да и всё. Просот нужно наигрывать Борини чтобы забивал - это его прямая обязанность.

7    
Аллен отыграл так,как должен был отыграть опорник. Ошибок у него я не заметил. А раздавать передачи и обострять впереди должны были Джеррард с Шэлви. Это их главная задача. В принципе не могу бросить по игре камень в огород Аллена. Он уж точно лучше Спиринга.

5    
Вообщем то и при Кенни мы выдавали неплохие матчи с грандами, посмотрим сохранится ли такой настрой на середняков

4    
ален играл вчера опорника так как лукас получил травму, какие нафиг обостряющие передачи он должен был делать ау! он отлично справился отберал мяч и не терял его!

6    
Как я тебя понял, ты считаешь, что это Шелви вчера был диспетчером. И пофигу, что что он выходил вместо Лукаса, просто мы сразу перестроились и сделали из Аллена опорника)))
Ребята, разганять атаки - это не только отдавать голевые передачи. Гораздо больше работы выполняется в центре поля при комбинационных действиях, а с этим он вчера очень хорошо справлялся, даже сыгранности с партнерами хватало.

2    
Если честно напомнило текстовую трансляцию

1    
"После первого тура показалось, будто мы взяли второго Хендерсона, но оказалось, что это не так. Аллен – действительно стоящий футболист и в воскресенье он это нам продемонстрировал. На пару с Джеррардом у него получалось на ура организовывать атаки команды."
Что-то не припомню ни одной обостряющей передачи, разве что кроме одной передачи на Суареса.
Пока Аллен - типичный Хендерсон.

3    
Чистая правда! А Борини типичный... нет, он даже нетипичный :(

16    
Вы че? Аллен вчера весь центр держал на ура!

10    
Ау! Аллен вчера самого Насри выключил из игры... :D :D :D

17    
100%:)

18    
даже после первой игры Джо Аллен показал себя с лучшей стороны....http://video.yandex.ru/#search?text=джо%20аллен%20вест%20бромвич&filmId=48439168-02-12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта