Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2016 » Май » 19 » Тактический сбой, или ...
10:04:42

Тактический сбой, или ...



Мечта умерла. После некоторых фантастических европейских побед в этом сезоне, "Ливерпуль" разбился и сгорел прошлой ночью как метеорит в атмосфере Лиге Европы, и хотя Альберто Морено неизбежно примет на себя большую часть "тепла" от болельщиков клуба, Юрген Клопп должен (ИМХО) принять львиную долю вины за шоу ужасов продемонстрированное "Ливерпулем" во второй половине матча против "Севильи".

Пять причин, почему "Ливерпуль" потерпел фиаско в матче против "Севильи":


* Разгром центра полузащиты: В игре такого масштаба, попросту безрассудно (и наивно) выпускать в стартовом составе двух неопытных центральных полузащитников. У Эмре Джана весьма мало опыта игры в этой роли (и это еще раз было видно на примере дорогостоящих ошибок), а Милнер не является выделенным центральным полузащитником. Как я утверждал до игры, Хендерсон должен был начать эту игру вместе с Джаном, и если не Хендо, то по крайней мере Аллен или Лукас, оба из которых по сути и специализируются как центральные полузащитники, и которые прекрасно знают что им делать на данной позиции.

* Злоупотребление Милнером: Джеймс Милнер - лучший креативный полузащитник "Ливерпуля" в этом сезоне (21 забитый гол и голевая передача), но Клопп решил заиграть его в центре полузащиты в тот момент, когда у него было три превосходных варианта. Милнеру нужно было играть справа (его наиболее эффективное положение) вместо Лаллана, который почти ничего не внес в игру команды (но все-таки больше, чем Коутиньо!). Игра Милнера в центре полузащиты грабительски лишила команду богатого источника креативных возможностей и помощи, что отчасти объясняет скудность самого творчества команды во второй половине матча.

* Повторение ошибок Роджерса: Клопп в основном сделал ту же ошибку, что и Брендан Роджерс: он фатально решил положиться на Лаллана и этим ходом сделать разницу в игре. Перед тем как выйти на этот матч Лаллана забил всего 2 гола в 14 проведенных играх, но Клоппу просто пришлось впихивать его в стартовый состав. Он в основном играет роль фаворита, вместо того, чтобы делать лучшее для команды, и он должен был обеспечивать баланс в центре поля для игроков атакующей линии на своих местах.

Нет...ну серьезно, да неужели "вселенский" Лаллана является предпочтительным вариантом чем значительно более плодовитый Милнер?

Тот же вопрос относится и к выбору Милнера впереди Хендо, Лукаса и Аллена в центре полузащиты.

* Проблема Морено: Клопп не отреагировал на очевидные недостатки оборонительной игры на левом фланге "Ливерпуля". Игра Морено была абсолютным кошмаром, и ведь было очевидно, что рано или поздно новоявленный дуэт на левом фланге Коутиньо + Морено = рецептом катастрофы. Раз за разом, Морено выпадал из своей основной позиции (что привело к проблемам в первой половине встречи),и он непосредственно был виноват во всех трех забитых голах "Севильи". Несмотря на это, Клопп был не в состоянии действовать достаточно решительно в преддверии надвигающейся катастрофы в обороне. Чтобы решить эту проблему Юрген вполне мог бы переместить Клайна на левый фланг обороны (как он уже несколько раз делал в этом сезоне); Милнера переставить на правый фланг (твердо и надежно),и выпустить Аллена, Лукаса или Хендерсона в партнерство к Эмре Джану.

* План "Б" не удался: Какой смысл в том, чтобы надеяться на результат выпуская Бентеке в конце матча? Ставить Милнера, самого эффективного "кроссовера" команды - в центре полузащиты, держать Хендерсона на скамейке, а Лаллана и Фирмино на поле неспособных обеспечить достойный результат?

К концу игры "Ливерпуль" имел в своем составе трех нападающих на поле, которых должны были подпитывать такие "склонные" к результативным передачам игроки как Джан (2 голевые передачи в последних 28 матчах), Аллен (2 результативные передачи в 27 матчах) и Коутиньо (захватывающий игрок, но только 2 голевые передачи в последних 18 матчах, плюс к тому же полностью анонимный прошлой ночью).

Со всем уважением, но я не вижу здесь какого-то тактического плана на игру. Юрген Клопп безусловно заслуживает большого кредита доверия после некоторых великолепных результатов в Европе в этом сезоне, но он несколько испортил общее впечатление в матче против "Севильи". Хотя, знак предостережения был виден в течение нескольких последних недель, с наиболее очевидными проблемами в матчах против "Саутгемптона" и "Ньюкасла", да и команда одержала только две победы в шести матчах перед встречей с "Севильей".

В конечном счете Клопп провалил финал Лиги Европы, и он также провалил кампанию "Ливерпуля" в Премьер-лиге. По мнению некоторых болельщиков "красных" (и тошнотворно льстивых про-Ливерпульских СМИ) Юрген Клопп является одним из лучших тренеров в мире, но заканчивать чемпионат Премьер-лиги на восьмой строчке (на два очка меньше, и на две позиции ниже, чем якобы неумелый Роджерс) просто не является достаточно хорошим результатом.

Я не понимаю, как после фиаско прошлой ночью можно классифицировать прошедший сезон ... разве что, как ещё один провал.
Категория: Блог Джейми Кенвара | Просмотров: 2400 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 2.3/3

Мо Салах отклонил предложения "Реала" и "Ювентуса" (5)
"Это просто отвратительно. Мне кажется, что все в этой стране не хотят, чтобы "Ливерпуль" выиграл Премьер-лигу" (6)
Все голы Садио Мане в прошедшем сезоне (1)
Опять Фекир… Кому верить? (0)
Игроки «Ливерпуля» поборются за еще один трофей (0)

Всего комментариев: 21
0
21    
Кенвар по своему реакционен.Но... Конечно не стоит умалять.Просто нужно запастить терпение,Только один год.
я не в шоке,но и "не в кайфе").Если просто сказать,пока просто,криво улыбаюсь.

15    
Оказывается всё так просто. Убери того, этого двинь туда, выпусти другого и вуаля! Лига Европы за Ливерпулем.
Один Гаррик тоже много критиковал и рассказывал как правильно делать. А потом ему дали испанский футбольный клуб и он опозорился. Хорошо, что Кенвар не бывшая звезда футбола.

2
11    
Жаль конечно что команда в первый сезон Клоппа не смогла взять кубок. Но теперь мы лишний раз поняли все косяки игровые и теперь нужно провести работу над ошибками.
В следующем сезоне у ведущих клубов будет тренерская смена и перестройка, лестер раскупят, останется тоттенхэм и хз что будет с арсеналом. У нас есть все шансы повторить 13/14 сезон или даже лучше. Осталось лишь грамотно усилиться летом.
Ну а вообще будем ждать, Клопп свои команды годами строит.

0
10    
С этим все понятно. А что Юрген сказал?

6
9    
Немножко напомнило-"Критик,это тот,кто указывает художнику,как бы он нарисовал лучше,если бы умел рисовать" .Кенвар,безусловно,лучше тренера знает,кого и на какую позицию лучше поставить. Правда,задним числом. То,что Ливерпуль с нефеншуйным составом не по Кенвару показал великолепную игру в первом тайме его нисколечко не смущает.  Спасибо Кенвару уж хотя бы за то,что он перестал настойчиво пихать куда надо и куда не надо Тейшеру. :D

2
12    
КАК ПРОСТО, оказывается, "Ливерпулю" можно было бы выиграть... Клоппу надо было позвонить Кенвару, тот бы зарешал вопрос в пять сек...
Цитата
"Критик, это тот, кто указывает художнику, как бы он нарисовал лучше, если бы умел рисовать"
БРАВИССИМО!!!!!!!!!!! B)

... Когда кто-то В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ - приходит и брызжа слюной КРИТИКУЕТ действия человека на его собственном "огороде" - в ответ услышит КРАТКИЙ, но ЁМКИЙ ОТВЕТ!!!
В лучшем случае - будет послан "учить жену щи варить"....

ЛЮБАЯ ОШИБКА "Ливерпуля" и Клоппа - "хлеб" Кенваровский.

ГДЕ статья ВОСТОРГА об игре в полуфинале - ГДЕ??? Только "ДНВ" (с)....
Кидать ДНВ - ДЕРЬМО НА ВЕНТИЛЯТОР - проще простого, особенно если ты специализируешся на вбросах!!!

Даже ПРАВДА, приправленная ЯДОМ, становится НЕ критикой - оздоровляющей хирургией, а пинком из-за угла... От болельщика "Ливерпуля" - приятней вдесятерне...

14    
Сказано красиво - но неправда.
В реалии задача критика сводится к анализу направленному на выявление конкретных причин неудачи, с тем чтобы выявить первопричины: ошибки как тактические, так и индивидуальные. Безусловно, с выражением своего собственного экспертного мнения по обсуждаемому предмету. В широком смысле задача любого критика - именно критиковать, с акцентом на отрицательную оценку предмета.
Ну и, конечно, любой критик работает постфактум. Справился бы он с работой тренера лучше? - скорее всего нет, критиковать всегда легче, чем созидать.

2
16    
Почему же "НЕПРАВДА"? )))

Цитата
"задача любого критика - именно критиковать, с акцентом на отрицательную оценку предмета."
Верно!!! И Карма Кенвар - готов отрицать всегда - за десятерых!!! ))

Верно, КРИТИКА - это ПОСТФАКТУМ!!!
Как правило статьи Кенвара - это подтверждение того, что "задним умом - мы все крепки"! ))

Читаем: "фатально решил положиться на Лаллана"...
А если бы Лаллана ГОЛ положил, как и в игре с Норвичем? Или феерический дуэт с Фирмино и участие в каждом голе, как тоже было уже, составил?
ЧТО бы тогда написал Кенвар? "Я так и знал, что Лаллана нам победу принесёт" ??? )))... НЕ ВЕРЮ!!!
(Для взаимопонимания - Лаллану или кого бы то ни было - не оправдываю, просто - пример!)

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - КЕНВАР ПИШЕТ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ!!!
"Надо было бы..."
Цитата
"... Чтобы решить эту проблему Юрген вполне мог бы переместить Клайна на левый фланг обороны (как он уже несколько раз делал в этом сезоне); Милнера переставить на правый фланг (твердо и надежно),и выпустить Аллена, Лукаса или Хендерсона в партнерство к Эмре Джану..."

Представьте, что, например, флюиды долетели ))) и ИМЕННО ТАК сделал Клопп во время матча!!!
А перестановка - БАХ - и НЕ заиграла )))...
И поутру Кенвар бы точно НЕ написал об этом!!! Он бы НЕ сказал, что "И Я ДУМАЛ, ЧТО ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ, НО НЕ СУДЬБА..."... Он бы просто промолчал, найдя другое "больное" место...

"Если бы да кабы"....
Когда критикует тот, кто САМ - не раз ФИНАЛЫ ВЫИГРЫВАЛ, на чью работу посмотреть можно наглядно, можно понять... хотя каждый финал, как и матч - эксклюзивен!
ГДЕ ПРИМЕР КЕНВАРОВСКОЙ РАБОТЫ???
Ведь Вы абсолютно правы - РАЗРУШАТЬ критикой - просто, а вот СОЗИДАТЬ... ))

Есть и ещё нюанс... )))
КЕНВАР и ЗДОРОВАЯ КРИТИКА - это НОНСЕНС - никак не могут состыковаться БЕЗ львиной доли ЯДА ЯДНОГО!!! ... Даже преподнося ЧИСТЕЙШУЮ ИСТИНУ, мистер Кенвар - НИКАК не может остановиться на ФАКТЕ, НЕ приправив его той дозой желчи, которая делает его слова либо ПАРАДОКОМ, либо АБСУРДОМ, либо ПЛЕВКОМ, либо ОТКРЫТЫМ ТРОЛЛИЗМОМ КЛУБА, ИГРОКОВ И ТРЕНЕРА!!!

Цитата
"...Джан (2 голевые передачи в последних 28 матчах), Аллен (2 результативные передачи в 27 матчах)
Джана и Аллена судить по голевым и забитым голам - можно почти точно также, как Миньоле!!! )))

... Кенвар режет, не стесняется... )))
Цитата
"В конечном счете Клопп провалил финал Лиги Европы, и он также провалил кампанию "Ливерпуля" в Премьер-лиге."

КЛОПП - ПОДАРИЛ НАМ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПОЛУФИНАЛЫ!!! О которых Кенвар хоть слово - брякнул???
И ВЫХОД В ФИНАЛЫ нам Клопп с командой подарили!!!

А Кенвар ждал от Клоппа кубок АПЛ за полгода работы??? Можно подумать, кто-то поверил в "наивность" этого эксперта... ))...

У Кенвара и НЕ стоит задача - конструктивно ПОМОЧЬ решить проблемы клубу!!!
НАОБОРОТ!!! Чем больше проблем у клуба - тем лучше Кенвару...
Если бы мы выиграли финал, как Вы считаете, ЧТО бы написал Кенвар??? Хвалебную статью Клоппу и команде??? Так шанс у него был - после полуфиналов...

Вот когда КЕНВАР нам подарит что-то РАДОСТНОЕ, публично извинюсь!!!
Но нет в нем радости... ни для себя, ни для других... А вот желчегонный аппарат внутри него - работает на троих ...

17    
Вот накипело то... Да сдался вам этот Кенвар и прочие! Человек делает свою работу ни больше ни меньше. Предвзят к Ливерпулю - возможно, но это его право, он критик. Мое право (как и ваше) прочитать и согласиться/не согласиться с его мнением.

0
19    
:) Если "работа" Кенвара - в троллинговской критике "Ливерпуля" и Клоппа, то моё идейное кредо - защищать истину и тех, кого люблю! :)

1
18    
Именно с этим составом Ливерпуль уже играл,и играл блестяще.Почему то в те моменты Кенвар не считал что он ошибочный.

20    
Все логично - победителей не судят.

8    
По факту сезон провалили.Сделали ставку на ЛЕ,поставив все на кон,и проиграли...в одном финале проиграли и ЛЕ и АПЛ...и если само наше присутствие в финале кто-то считает хорошим результатом,то амбиции наши итоговая таблица чемпионата отражает вполне адекватно...

7    
С Ливерпулем произошла та же беда, что и с Дортмундом в ответной встрече - они не были готовы к тому, что Севилья сможет заиграть. Обычная психологическая ошибка, в которой безусловно виновен, в первую очередь, тренер, не сумевший правильно настроить игроков в раздевалке (а также я согласен на счет ошибок с заменами - замены это всегда была не самая сильная черта Клоппа).
Однако говорить, что Клопп провалил сезон, очень странно, потому что игра Ливерпуля по сравнению с началом сезона выросла даже не на порядок, а в разы. Играй Ливерпуль так как в начале, весь сезон - он бы и мечтать не мог о финале, и о том чтобы победить Боруссию или Вильярреал... А в чемпионате был бы на уровне Эвертона или даже хуже...

6    
Я до сих пор нахожусь в шоке. Как я блин расстроился. Был уверен, что Ливерпуль победит, но во втором тайме испанцы просто раскатали Ливерпуль. Полнейшая бездарность. Неожидал от Клоппа такую бесцветную игру. А Эмери красавец. Вписал свое имя в историю футбола. Вряд ли кто в ближайшее время сможет повторить нечто подобное. Нам остается только верить в Юргена и болеть за Ливерпуль, который НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ ОДИН!

5    
Как мир пережил крах

《Дэниэл Старридж – первый английский футболист со времен Робби Фаулера в 2001 году, забивший в финале Кубка УЕФА

«Севилья» забила первым же ударом в створ».

«7 голов в 6 последних матчах Лиги Европы забил Кевин Гамейро. Уровень!»

«1-й тайм: «Ливерпуль» из Лиги Европы.
2-й тайм: «Ливерпуль» из премьер-лиги».

«Ливерпуль» «Юрген Клопп проиграл как тренер пять из шести больших финалов».

Печальное селфи с Коутиньо.

Джейми Каррагер (удаленное): «Юрген, подпиши уже кого-нибудь на место долбанного левого защитника».

Юмористический аккаунт Скучный Джеймс Милнер: «Сказал Альберто Морено: «Надеюсь, ты счастлив». Он спросил: «Почему, Джеймс?» Я сказал: «Потому что твоя игра стоила нам трофея».

Марио Балотелли: «В любом случае поздравления игрокам «Ливерпуля».

«Вы никогда ничего не выиграете».

4
4    
А я соглашусь по Лаллана.Человек который бегает,прыгает,бьется а результат ноль.Статистика не даст соврать.Почти во всех матчах,он главный кандидат на замену...
Убрать бы его вместо замены Фирмино и выпустить или Лукаса(укрепить защитные порядки в центре) или Хендо (успокоить игру ,добавить кроссы),было бы долее логично.
Но естественно тренеру виднее и он по любому больше видит и знает команду и строит "свою" игру.Ведь не я и не Кенвар вывели Ливерпуль в финал чередой красивых побед,а Юрген Клопп. Поэтому критиковать легко после поражений-если бы,да кабы.
Мы привыкли ждать.Все время кажется вот она отправная точка,сейчас начнем,сейчас выиграем...
Верим в команду несмотря ни на что !!!
Ты никогда не будешь один!

3    
Отчасти верно но только от части.Все хотели выиграть.А Кенвар к счастью не наш тренер.Есть немного времени чтобы все исправить.Голубой луне помогло отсутствие несколько сезонов назад ЛЧ.Я ни на секунду не сомневаюсь в тренере но состав нужно будет слегка изменить.Два таких разных тайма это кошмар.Хотя и в первом Севилья смотрелась не плохо.

1
2    
Замены удивили. Надо было выпускать вместо Фирмы кого-нибудь из ЦПЗ и вернуть контроль в центре. Эмре в опроке и рядом Мили и вышедший на замену игрок (Аллен, Хендо или Лукаса в порку). Плюс это помощь для обороны флангов, с этой задачой Морено и Коут явно не справлялись. Справа было спокойнее. А вот потом уже можно было выпускать Дивока, как мне кажется. Но сидя на диване легче говорить. Мб тогда такой вариант казался правильным...

1    
Про Мореу в точку!

13    
Куда печальнее, что про Клоппа тоже... Проблема большого количества матчей в следующем сезоне с успехом решена!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [23]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [132]
БК BETCITY Блог [3]
Друзья сайта