Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Февраль » 7 » Сжигая мосты
00:52:03

Сжигая мосты

Дни, прошедшие с момента закрытия трансферного окна, были наполнены многочисленными новостями и интервью. Торрес гневил болельщиков и оправдывался, ему усердно подсказывал Маскерано, внесли свою лепту Пепе Рейна и Робби Фаулер, а Кенни Далглиш и Фабио Капелло, спешили разрулить газетные войны. Итогом всего этого должен был стать, - и стал, матч Челси – Ливерпуль, в котором все сказанные слова должны были перейти в дело.

Я смотрел этот матч ради двух вещей – Фернандо Торреса и новой схемы Ливерпуля. И то, и другое я увидел, и сейчас предлагаю обсудить.

Начнём с Торреса. Многие аналитики всерьёз сомневались, выйдет ли Торрес в этом матче. Говорили о джентельменском соглашении, которое не было достигнуто, вспоминали горящие футболки и давали Анчелотти время на создание новой тактической схемы. Насчёт последнего, мне показалось, что это время Карло всё же надо было дать. Схема с тремя(!) центрфорвардами, выглядела наспех слепленной, и сами игроки, а особенно Фернандо, не знали, куда им бечь. Видимо тут был приказ Романа Аркадьевича, который хотел подлить масла в огонь. Так или иначе, Фернандо Торрес вышел на поле в стартовом составе.

Забавный момент, вы наблюдали за игроками Ливерпуля на предматчевом рукопожатии? Рады Торресу, кажется, были только Шкртел и Кюйт. Стиви Джи чуть ли не демонстративно отвернулся в другую сторону. Ну прям как Уэйн Бридж, который не стал пожимать руку Джону Терри.

К великому сожалению Торреса, а нашему счастью, Голубая Девятка провела отвратный матч. Пару раз лупанул по воротам, все сильно мимо, один раз получил по лицу, и отправился отдыхать. Наверно, Абрамович ожидал, что Торрес поймает кураж, и покажет красным пару старых приёмчиков, но Торрес был точно такой же, каким играл ещё недавно в красной майке. Тоесть никакой. Конечно, тут сыграло и то, что в общую схему он ещё не успел вписаться, да и схема эта сделана на скорую руку. Конечно, Торресу было трудно и чисто психологически. Скаузеры с гостевой трибуны без устали поливали его грязью, фанатов среди синих было немного, и, наверно, ему было немного неловко играть в полную силу против бывших одноклубников. Это было хорошо заметно по его потерянному выражению лица. Так или иначе, Фернандо Торрес сжёг за собой мосты и стал игроком Челси. Хотя, желанию забить Рейне, так и не было суждено сбыться.

В целом, надо отдать должное сопернику, - мне понравилось, как играло Челси. Команда явно лучше готова физически, весь матч они прессинговали красных и бегали быстрее и задорнее. Хороший матч провёл Эссьен, Давид Луиз отлично вышел на замену и сыграл гораздо полезнее другого новичка, о котором мы уже говорили. Челси не смог забить, да и в принципе не в силах был этого сделать лишь по одной причине. И причина эта - игра Кенни Далглиша и его Красной Дружины.

Несмотря на то, что ожидаемого фанатами выхода Луиса Суареса не случилось, мерсисайдцы показали отличную игру. После предыдущего матча со Стоуком, в стане фанатов разгорались споры – единичен ли случай использования такой тактики или Кенни будет применять её на постоянной основе. Лично я думал, что постоянно. И, кажется угадал.

Сама по себе тактика удивительна, прежде всего своей неординарностью и, в тоже время, логичностью. Тактическое построение 3-5-2 в наше время уже мало кто применяет на высшем уровне. Однако, если посмотреть на имеющийся подбор исполнителей, с их сильными и слабыми сторонами, понимаешь как удачно эта схема выбрана. Какие минусы водились у нашей команды? Слабые в индивидуальных действиях защитники, отсутствие вингеров, полузащита не контролирует мяч в центре. А теперь посмотрите на действие этой схемы.

Проблемы с защитой? – теперь у нас 3(!) центральных защитника, +подключаются ещё полузащитники. Челси играло хорошо, но когда игрока с мячом атакуют трое игроков в красной форме, - Не так то просто сдюжить. Они словно в паутине барахтались.

Нет крайних полузащитников? – освобождаем бровку для Келли и Джонсона, которые в принципе не сильно утруждались в защите, только по необходимости, но и в атаке их никто из противников не ждал. И это сыграло нам на руку.

Проблемы с центром поля? – в центре теперь играют 3 полузащитника, и все, включая Джеррарда, отрабатывают в защите.

При этом на острие играют два нападающих – Кюйт и Мейрелеш. Понятно, что это место греется для пары Суарес-Кэрролл, а пока там хватает летучего голландца и разыгравшегося португальца. Кстати сказать, интересно, как изменится схема, когда новички смогут играть в полную силу. Скорее всего Лукас и Аурелио сядут на банку, Мейрелеш вернётся в опорную зону, а вот Кёйт – кхм, Дирк конечно универсал, но и ему скорее всего придётся уйти куда-то туда, поближе к Раулю и Стиви.

Ещё одна, позитивная черта схемы – она решает проблему разных классов команд. Вспомните, Ливерпуль при Бенитесе отлично играл с большими клубами, но много терял очков в матчах с аутсайдерами, и это помешало нам тогда стать чемпионами. Новая схема, уже была опробована и на средненьком Стоуке и на большом Челси. Результаты положительные.

Как мы видим, схема позволяет Кенни выжать из того состава, что у него есть, максимум. И это уже даёт свои плоды. Мы победили в 4 кряду матчах, и смогли обыграть Челси дома. Это уже отличный задел на дальнейший успех. Наконец-то, впервые спустя долгое время, я могу уверенно сказать – Ливерпуль провёл отличную игру. Именно «отличную». Так держать!

YNWA, всегда ваш, Grimo.

Категория: Grimo | Просмотров: 4450 | Добавил: Grimo | Теги: Кенни Далглиш, торрес | Рейтинг: 4.9/15

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 311 2 »
31    
Аггер суппер)) Кличко с Валуевым отдыхают. Челси неповезло в том что они Челси. А продажной шлюпривет девятке так и надо 01

30    
Челси не хватает такой сплоченности, истории и командного духа тех игроков которые играют за ливерпуль!!!!!!!! 01
На мой взгляд Челси тотже Ман Сити тока тут англичан побольше :p
Если честно я думаю мы вседа будим дуть голубизну эту 01 01 01

28    
спасибо за статью, о4ень интересно :)

27    
Отличная статья спасибо !! 01

26    
Спасибо за статью!!!

23    
В целом, надо отдать должное сопернику, - мне понравилось, как играло Челси. Команда явно лучше готова физически, весь матч они прессинговали красных и бегали быстрее и задорнее"????? Я бы не сказал так мне наоборот кажется что мы по задорнее намного играли . У нас больше желания было выиграть , больше азарта и командной игры и поэтому мы победили . На счет физики Лукас, Кейт, Мерелеш- перебегали весь Челси , потом вышел свежй Аурелио и футболисты Челси вовсе не могли его догнать , вот у кого физика. Ливерпуль очень готов физически , а кто не готов пока на замене сидит . Как много отрабатывает Дирк Кейт он вообще супер футболист - как за сборную , так и за клуб весь матч носится -моторчик он. Мерелеш татуированный как вор в законе не стесняется бить по воротам в каждом матче , оказывается там где нужно и забивает уже 4 матча -это вообще супер. Как никогда порадовал Каррагер - это настоящий последний защитник-либеро. G

29    
К сожалению, я останусь на своей позиции. Красные не так уж много и бегали. Просто за счёт тактической игры столько беготни и не требовалось. А Челси - они всегда играют в атлетичный футбол, тоесть много бегают, прыгают. Ещё в первом тайме случались у нас провалы, когда наши черезчур увлёкшись атакой слегка тормозили, а в этот момент уже 5 футболистов Челси маячили на границах штрафной...

21    
хаха Джеррард давая руку Торреса какбудто свой *** держал! :D

20    
При всех плюсах нашей обороны,сам Торрес был вновь жалкой тенью самого себя.
Всё таки что не говори,но Кенни удалось,хоть и не надолго привести " в чуства" Фернандо...
А в Челси,он окончательно превратится в "спящую красавицу"

17    
Написано очень умно и аналитично.Спасибо и за фото!Как эмоционально выглядит Кеннет!

16    
Если Торрес и там будет никакущий, то останется синим только делать на нем рекламу...как он ест, спит, ходит, лежит, футболки..ну хоть как то отрабатывать такие бабки надо

14    
А как звучит : "Голубая девятка" !!!!!! :D Вот во что превратился, Нандо! А был - КРАСНЫМ СКАУЗЕРОМ!

13    
Отличный обзор, люблю читать подобные блоги на этом сайте, очень интересно послушать мысли людей, понимающих в футболе и прохававших в стане болельщиков красных достаточно долгое время. Спасибо

12    
Спасибо за статью! Да, мосты сожжены...Назад возврата нет! И мы идем вперед твердой и уверенной поступью под мудрым руководством нашего Короля!

Пы.Сы. Отдельное спасибо за фотки, они чудесны... B)


11    
Спасибо за статью B) очень толковая

10    
Молодцы,ребята! :)

9    
Cпасибо за обзор. Со всем согласен, а последняя картинка - просто супер!

8    
Спасибо за статейку, интересно было почитать 01

7    
Хорошая статья, видимо действительно Кенни придется менять тактику, ведь ещё есть два новичка купленные за бешенные деньги, но я да и все остальные ему доверяем, ведь он тактический гений, что нибудь придумает britain

15    
Мне кажется все построено под них, нужны два сильных напа, что бы играть эту схему, она сверх оборонительная.

6    
несколько противоречии "К великому сожалению Торреса, а нашему счастью, Голубая Девятка провела отвратный матч" и "В целом, надо отдать должное сопернику, - мне понравилось, как играло Челси. Команда явно лучше готова физически, весь матч они прессинговали красных и бегали быстрее и задорнее". как -то нелогично :)
в целом конечно матч был показательный! оччень порадовали все! Я рада конечно новым приобретениям, но иногда думаю - зачем нам все они - Рауля уже не остановить!!!! Красавчик!
мне вот только этот удар локтем Аггера не понравился - как-то исподтишка, ну мелко и некрасиво.
муррр мы точно на правильном пути! По сути ведь неплохо Челси играло, но мы нигде не спасовали!!!
Давно ТАК победе не радовалась!!! (несмотря на мою симпатию к одному из игроков Челси) 01 01 УРА!!!
Кенни - :p !

18    
Отчего же, вполне логично. Торрес играл плохо, остальные футболисты Челси - хорошо. Если бы ещё и Торрес сыграл хорошо, результат мог бы быть иным.
Спасибо за комментарий! 01

22    
А теперь поняла (когда читала подумала "почему голубая девятка - вроде их 11") думала что ты всю команду так оценил! :)

19    
А я думаю, что жестковатая игра Аггера в том эпизоде уместна. Уверен, что в тот момент Фернандо было очень неприятно.. даже, скорее, очень-очень. Но даже это - мелочь по сравнению с тем, насколько тяжело было некоторым болельщикам Ливерпуля. Это выглядело очень эстетично, как по мне, если, конечно, это можно так охарактеризовать=) Не очень больно, но с призрением и без капли сожаления. Не из-за того, что Дани мне симпатичнее всех легионеров в клубе, но мне, в общем, понравилось=)

24    
Почему симпатия только к одному? они все у нас хорошие :D
или вы все также от ЭльНио тащитесь? :D
а Аггер ваш действительно некрасиво ой некрасиво поступил, может он Нашему Нио завидует??

25    
сомневаюсь что он завидует, чему?
а насчет симпатии, я не Вашего Эльнио имела ввиду

5    
Все таки какой же Кенни великий стратег 01

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта