Последняя игра
Ливерпуль Суперкубок Европы Челси
Ливерпуль (п) 2:2 Челси
14 августа 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Саутгемптон АПЛ Ливерпуль
Саутгемптон 17:00 Ливерпуль
17 августа 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 1 5 3
2 Ман. Ютд 1 4 3
3 Ливерпуль 1 3 3
3 Брайтон 1 3 3
5 Брайтон 1 3 3
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2012 » Октябрь » 29 » Существует ли заговор в АПЛ?
16:56:01

Существует ли заговор в АПЛ?



Вам, наверное, интересно, почему судьи, которые принимают решение не в пользу «Манчестер Юнайтед», больше не допускаются к судейству матчей с участием «МЮ»? Все дело в том, что это стало для них неприятным уроком от Ферги и руководства АПЛ. Попытаемся распутать этот клубок…

Фаны «Ливерпуля», «Ньюкасла» и «Арсенала» в скором времени могут потребовать ответа на беспокоящий их вопрос об отношениях «Ман Ютд» и судей.

Как я писал в предыдущем материале на эту тему – футбольный институты в Объединенном Королевстве делают все, чтобы информация о коррупции в британском футболе не вышла наружу. Разумеется, в их интересах не проводить никаких расследований по этому поводу. В самом деле, менеджеров, которые поставили вопрос об избирательном судействе в английском футболе (Рафа Бенитес, Андре Виллиаш-Боаш) просто подняла на смех местная пресса.

Я решил провести самостоятельное расследование. Некоторые вещи, которые я узнал, меня удивили.

В чемпионском для себя сезоне 2010-11 «Манчестер Юнайтед» проиграли только 4 игры. Я посмотрел, кот судил те матчи и проанализировал, как дальше складывались их отношения с «МЮ».

Майкл Оливер обслуживал матч, в котором «МЮ» потерпел поражение от «Волков» со счетом 2-1 в феврале 2011 г. Это было первое поражение Манчестера в том сезоне. После этого Оливера не ставили на матчи «МЮ» до декабря 2011 (9 месяцев). С тех пор Оливер обслуживал две игры с участием «Ман Ютд».

«Юнайтед» выиграли оба этих матча. Оливер не поставил чистый пенальти в ворота «МЮ» в одном из последних матчей того сезона и манчестерцы выиграли 1-0. А за несколько недель до этого, Оливер поставил пенальти в матче против «Уигана» после шокирующего «нырка» Данни Уэлбэка. «МЮ» выиграл и тот матч.

Второй матч, проигранный в том сезоне «МЮ» - это было выездное поражение от «Челси». Ту игру судил Мартин Аткинсон и он навлек на себя гнев Сэра Алекса Фергюсона. Больше в том сезоне Аткинсон не обслуживал матчи с участием «МЮ».

Аткинсон был наказан за свои решения в тот день. В течение целого месяца его не назначали на обслуживания игр АПЛ. Более того, его трижды за это время ставили работать на матчи в низших лигах. До этого в этом сезоне он работал только на матчах АПЛ.

В тот день Аткинсон получил однозначный сигнал.

Третье поражение «МЮ» в том сезоне случилось на «Энфилде». Благодаря хэт-трику Дирка Кяута «Ливерпуль» выиграл 3-1. Тот матч обслуживал Фил Дауд. Он подвергся жесткой критике со стороны Фергюсона за то, что не удалил с поля Джейми Каррагера. В следующей же игре «МЮ», на которой работал Дауд, он поставил пенальти в ворота «Блэкберна». Игра завершилась со счетом 1-1, а «Манчестер Юнайтед» в 19-й раз стали чемпионами Англии.

Последнее поражение в том сезоне «Юнайтед» потерпели на «Эмирэйтс». Матч, который завершился победой «Арсенала» со счетом 1-0, судил Крис Фой. Для знающих людей не стало сюрпризом, что после этого целый год Фой не назначался обслуживать матчи с участием «МЮ» в АПЛ.

Однако же он судил два матча с участием «Юнайтед» в кубках. В Кубке Лиги в ворота «Кристалл Пэлэс» он поставил пенальти. А в игре на Кубок Англии против «Манчестер Сити», Фой, опять же, назначил пенальти в ворота «горожан», а также удалил на ранней стадии игры защитника «Ман Сити» Винсана Компани.

Подведем итоги. Мы проанализировали дальнейшие судьбы арбитров, которые обслуживали проигранные «МЮ» матчи сезона 2010-11. Двух из них (Аткинсона и Фоя) больше не ставили в том сезоне работать на матчи «Манчестер Юнайтед». Оливер не работал на играх «МЮ» 9 месяцев. Двое (Дауд и Фой) поставили в следующих же играх «МЮ» пенальти в их пользу. Оливер поставил пенальти в ворота соперников манчестерцев в эпизоде, когда фола не было и в помине. Мартин Аткинсон на целый месяц был отстранен от судейства в АПЛ и был вынужден отработать три игры в низших лигах.

Я также обратил бы ваше внимание на Майка Джонса, который в прошлом сезоне работал на матче «МЮ» 1-1 «Ньюкасл». Он поставил пенальти в ворота хозяев, который реализовал Демба Ба.

После этого Джонс не провел ни одного матча (на любом уровне) в течение месяца. А в следующей игре с участием «МЮ», на котором он работал спустя несколько месяцев, «Манчестер Юнайтед» выиграл 2-0 и, как вы, наверное, уже догадались, оба гола были забиты с пенальти, которые, согласно отчетам, были «необязательными».

А как насчет Марка Халси? Когда в 2005 году он поставил спорный пенальти в ворота «МЮ» в матче против «Вест Бромвич Альбион». Игра завершилась со счетом 1-1. Это была пятая игра «МЮ» в сезоне, которую обслуживал Халси. За весь следующий сезон Халси ни разу не работал на играх «Манчестер Юнайтед».

Пять игр за сезон, а после той ничей его ЦЕЛЫЙ ГОД не ставили на «МЮ»…

И какова же его статистика в играх «МЮ» после того случая?

11 матчей – 11 побед «красных дьяволов». Включая недавнее поражение «Ливерпуля» на «Энфилде» при трех спорных решениях арбитра не в пользу хозяев.

Прослеживается тенденция, особенно если мы вспомним об Алане Уайли и Марке Клаттенбурге. Они не работают на матчах «МЮ» уже 36 игр подряд, после того, как «Юнайтед» проиграли «Манчестер Сити» 6-1. Полагаю, теперь вам более или менее ясно, как происходит отбор арбитров на матчи с участием «Манчестер Юнайтед». Особенно если вспомнить высказывания бывшего арбитра АПЛ Джефа Уинтера, который говорил о том, АПЛ замалчивает факт, что «МЮ» сам выбирает себе арбитров. Можно, конечно, сказать иначе – на игры «МЮ» не назначают арбитров, которых раскритиковал Фергюсон. Сути это не изменит…

Все процессы в мире основаны на принципе «кнута и пряника». С детских лет мы всё делим на хорошее и плохое. Но, можно ли винить людей, которые хорошо знают о том, что их ждет, если они не сделают то, чего от них ждут? Арбитры выбирают безопасный путь – судить так, чтобы Фергюсон был доволен…

Я не виню арбитров.

Люди, которых я обвиняю – это те, кто это допустил: СМИ, которые замалчивают все, что происходит в английском футболе, на протяжении двух десятилетий. Футбольную Ассоциацию, попустительство которой и привело к тому, что мы видим. Клубы, которые видят влияние исполнительного директора «МЮ» Дэвида Гилла на Ассоциацию. И, конечно же, «Professional Game Match Officials Board» - организацию, которая контролирует судейский корпус в Англии.

Человек во главе «PGMOB», который назначает арбитров на матчи – Майк Райли. Бывший профессиональный рефери, который более всего известен тем, что поставил пенальти в ворота «Арсенала» после откровенного «нырка» Уэйна Руни в 2004-м году. Та игра завершилась победой «МЮ» (2-0) и прервала беспроигрышную серию «канониров», которая насчитывала 49 матчей.

На протяжении всей его карьеры Райли обвиняли в фаворитизме «МЮ». Юным читателям объясню, он - Ховард Уэбб моего поколения.

Исследование, которое провело издание «Гардиан» показывает, что с начала сезона 1997-98 и до 2004-го года Райли судил 23 матча с участием «МЮ» во всех турнирах. Он поставил в этих играх 12 пенальти в ворота противников манчестерцев и только три в их ворота. Также он удалил в этих играх пять игроков соперников «МЮ».

Интереснее всего его статистика на «Олд Траффорд»: в 14 матчах 10 пенальти в пользу «МЮ».

Предвзятость Райли была очевидна в матче полуфинала Кубка Англии 2009 («Эвертон» - «Манчестер Юнайтед»). Менеджер «синих» Дэвид Мойес во всеуслышание заявил о том, что Майк Райли помогает «МЮ» и потребовал расследования.

Миллионы болельщиков по всему миру видят все это. Возможно, все они ошибаются, и все приведенные факты – просто набор причудливых совпадений. Может быть, английский футбол кристально честен и чист, как нас и заставляют верить? А подбор судей происходит абсолютно беспристрастно.

Возможно, все мы просто параноики?..

А может, и нет…

Крис Фой не назначил пенальти в ворота «Шпор» в прошлую субботу. «Тоттенхэм» выиграл у «МЮ» 3-2. «PGMOB» не назначил Фоя на игру АПЛ в следующем туре. Вместо этого он обслуживал матч 2-й лиги (впервые за последние 4 года!).

В то же время, арбитр Майк Джонс, который не увидел вопиющего нарушения в штрафной «Норвича» на Луисе Суаресе, преспокойно судит в следующем туре игру АПЛ «ВБА»-«КПР». А Ховард Уэбб, который удалил Хорди Гомеса (эта красная карточка была отменена ФА постфактум), обслуживает домашний матч «Ньюкасла» против… «Манчестер Юнайтед».

Почему ошибка Фоя привела к тому, что его сослали обслуживать матчи самого низшего профессионального дивизиона Англии, а, в то же время, Ховард Уэбб и Майк Джонс, продолжают работать на играх АПЛ?

Полагаю, все мы знаем ответ на этот вопрос…

PS (от автора перевода): «Друзья мои, когда этот, всей душой болеющий за прогнивающий на его глазах, английский футбол, болельщик писал все это, матч «Челси»- «МЮ» ещё не был сыгран. Напомню, его обслуживал Марк Клаттенбург.

(выдержка из статьи: «Прослеживается тенденция, особенно если мы вспомним об Алане Уайли и Марке Клаттенбурге. Они не работают на матчах «МЮ» уже 36 игр подряд, после того, как «Юнайтед» проиграли «Манчестер Сити» 6-1».)

Я так понимаю, это был первый матч с участием «МЮ», который обслуживал Клаттенбург после разгрома от «Сити».

Как мы все видим, урок пошел Марку впрок…
Категория: Wilgeforz | Просмотров: 4558 | Добавил: Wilgeforz | Рейтинг: 5.0/14

Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Фоторепортаж (1)
Составы на матч против "Святых" (0)
Знаете ли Вы, что ... (1)
Новости команды и предполагаемый состав (0)

Всего комментариев: 21
21    
Вот гниды.(Я извиняюсь)! >:)

20    
Поймал себя на мысли, что в последнее время стал больше испытывать эмоций от проигрыша манков, чем от победы Красных... Хотя, возможно, для этого есть об"ективные причины :)

17    
Афигенская статья!Очень интересно.Особенно когда читал факты ,которые и сам замечал,что наталкивает на мысль,что все это правда!
Всем сердцем просто ненавижу это жвачное животное!

15    
Я лично давно пришёл к такому выводу! И неоднократно писал на форуме! Иначе Маньюанцы не были бы чемпионами! Вот итальянцы ведут борьбу на всех фронтах с договорняками, против продажных судей! А саксы, чтоб их... ! И даже если не станем чемпионами и не попадём в четвёрку, пксть хоть пушкари будут в лидерах, но только не манки треклятые! 01

14    
обидно что есть корупция везде.. не только в команды вливаются деньги.. но и в судейство.. даже не нужно и ходить далеко.. Манки говно команда которая не может нормально в Евпо кубках нормально даже сыграть... Статья +. очень отлично расписана!

13    
В каждом туре буду ждать не только нашей победы, но и потери очков красноносого >:)

10    
ДА все по делу , чувствую скоро накроеться их контора уж очень стали подсуживать систематично , и самое для них худшее что подсуживают против грандов а это видят милионы .

8    
Так обидно когда команда не получает заслуженного пенальти или получает незаслуженный в свои ворота.Это печально...Может я плохой человек но,я жду когда САФа отправят в отставку и судьи больше не будут под давлением его авторитета. 01

7    
В такой ситуации вспоминается пословица. "Меньше знаешь крепче спишь" , а остальное само приложится.
Ведь вспомнить хотя бы договорные матчи в Италии и Ювентус тогда процветал и после рсследования много кто пострадал, а Юва был выгнан во второй дивизион с позором.
Так что рано или поздно дойдут технолоии, в ведут видеоповторы и МЮ ничего не останется, только честно играть и кто знает возможно МЮ вылетит в первом же сезоне в Чемпионшип.

9    
Да это все без разницы. МЮ честно играет, у них сильная команда, очень хорошие игроки, такие как Чича, Руни, РВП, они будут побеждать все равно. Суть в том, что с вводом видеоповторов судьи им так же будут подсуживать, и так же будут назначаться конкретные люди на их матчи. Видеоповторы будут регистрировать лишь голы, может быть еще офсайды, но удаления, пенальти и т.д. все равно будут решать судьи.

12    
Да никто и не оспаривает фактов,Андрей.МЮ-очень сильная команда, а САФ-очень хороший тренер.Но тут такая вещь-каждый несправедливо проведенный матч-это не только плюс три очка в копилку МЮ,это еще и минус три очка их противнику.Если бы судейство было справедливо,то турнирная таблица была ба совершенно другой,и мы бы увидели,что на самом деле МЮ ничуть не лучше других сильных клубов-Арсенала,Челси,Ман Сити,и да и чего там скромничать-Ливерпуля

16    
Это понятно, только вот непонятно, что с этим всем собирается делать футбольная ассоциация. Что-то мне подсказывает, что они ничего не собираются делать, хотя скандалы разгораются не просто на всю Англию, а и на весь мир!

6    
Манки совсем охренели >:) >:) >:)
Челси нам не друзья, но в этой ситуации враг моеого врага мой друг. Тренерам команд нужно собраться вместе, все подготовить, обратиться в ФИФА и сослать Манков вместе с их гнилым дедом на хрен в 4-й дивизион, чтобы научились в мужской футбол играть.
В любом случае, нашей команде остается только сжать зубы и идти к своей цели несмотря ни на что. Верю, что Кэп сможет воспитать из нашей молодежи настоящих МУЖИКОВ.

5    
Некоторые моменты высосаны из пальца что называется, местами есть и вправду совпадения. Но в основном все по делу, что еще раз доказывает, что МЮ покупает судейство.
Это все конечно "хорошо", подкуп САФом судей и т.д. Тут все понятно, МЮ платит деньги ФА, они ставят на матчи заряженных судей. Меня интересует другой вопрос. Почему же в матчах с нами такое несправедливое судейство??? Ведь мы сталкиваемся с таким судейством не только в матчах с МЮ, а и в матчах с другими командами?? Мы че, не доплачиваем что-ли?? Понять не могу. Или МЮ попутно купили судей, чтобы они еще и наши матчи судили, помимо своих, только со знаком минус? Ведь у нас пенальти вообще никогда не ставят, в то же самое время в наши ворота пенальти - это в порядке вещей. Карточки, нам чуть что так уже красную должны давать, а Стоук нас ломал, у всей команды только желтые. То голы не засчитывают, то штрафные не назначают, и так сплошь и рядом. Вот этот меня больше интересует вопрос!
А по поводу главного вопроса в этой статье: ДА, существует, ИМХО! И сама статья тому в подтверждение!

11    
Против нас уже давно активная компания по черному пиару ведется,в частности против Суарес.Тот же Мойес позволяет себе заранее бояться "нырков" Суареса в интервью,разве это позволительно оффициальному лицу?

19    
Все просто!Ферги платит еще и другим судьям,что б Ливерпуль загасить попутно.

4    
В покпке судей МЮ не имею никаких сомнений это длится уже который сезон,сейчас у манков игры совершенно нет, что наглядно показал матч Челси-МЮ, я совершенно уверен, что не удали рефери Ивановича и Торреса, синие бы дожали дьяволов, и рефери это тоже видел.
Этим кстати так же объясняются неудачи МЮ в еврокубках по крайней мере прошлого сезона, там судьи другие.
Совпадение ли, что ферги дал интервью про то, что никогда ему не давали пенальти на Энфилде, и достаточно было нырка Валенсии чтобы его поставить?

МЮ - гнилая команда со старым гнилым тренером руководством и игроками.

18    
подписываюсь под каждым словом,Скаузер! 01

3    
Жесть...Даже сказать нечего...

2    
Да в Англии все есть , и Коррупция , и 100% договорняки , да и заговор тоже)

1    
П..... и как быть дальше! >:) >:) >:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [129]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта