Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Блоги » 2015 » Июль » 18 » Слово в защиту Бентеке
09:22:38

Слово в защиту Бентеке



В четверг появились сообщения о том, что "Ливерпуль" готов во второй раз в своей новейшей истории взорвать футбольный мир подписанием суммой 30+ миллионов. Новость подтвердили серьезные издания, и вопрос с подписанием Кристиана Бентеке, мишени №1 Брендана Роджерса, был решен путем активации его релиз-пункта.

Редко когда покупка игрока за такие большие деньги так разделяла мнения болельщиков, как эта. Стоит помнить, что в настоящее время Бентеке все еще является игроком "Астон Виллы". "Ливерпуль" согласился с пунктом продажи футболиста, но структура оплаты еще не подтверждена, и Бентеке ещё предстоит выдержать медицинское обследование.

Но становится ясно - бельгиец рано или поздно будет играть в "Ливерпуле", так что на этом факте я и буду строить выводы в своей статье.

Начну с того, что я не отношусь к тем, кто считает это подписание чисто негативным. И даже совсем наоборот. Я по большей части рад за клуб, что он подписал игрока, который поистине вселяет страх в сердце любого защитника.

Он может доминировать над любым полузащитником и может обогнать большинство нападающих лиги. В то время, когда часто нападающие - это более мелкие и более техничные футболисты, Бентеке может проломать оборону, как это умел делать например, наш любимец Стивен Джеррард в последние годы. Это наше преимущество, что мы собираемся подписать форварда, который может защитить и прикрыть мяч от большинства игроков в Лиге.

Но это ещё не все, что можно сказать о Бентеке. Совсем не всё...

Многие мнения, получившие огласку, в связи с этой перспективной сделкой в течение прошлых недель и месяцев, являются довольно абсурдными. Я видел профессиональных экспертов, утверждающих, что этот трансфер станет зеркальным отражением трансфера Энди Кэррола. Ну во-первых, давайте разберемся, что и к чему, прежде чем делать необоснованные выводы. Потому что эти аргументы можно легко опровергнуть.



Перед подписанием за "Ливерпуль" Энди Кэрролл забил 11 голов за "Ньюкасл", играя в высшей лиге (в том числе голы в кубках). Он был молодым, непроверенным игроком, по которому "Ливерпуль" лишь планировал делать предложение летом - в следующее трансферное окно. Существовал целый план, насколько я знаю, по отслеживанию парня, контролю его состояния, физической формы... ну и вообще его футбольного характера.

Как мы все знаем, после того, как была получена заявка по Торресу, Джон Генри и его заморские ребята из Бостона решили нарушить планы и действовать незамедлительно - подписать игрока раньше, чем ожидалось.

Без предсезонной подготовки, которая могла помочь ему адаптироваться в команде, без знакомства со стилем игры новой команды, игроку было трудно. Поначалу игра у него не пошла. Да и ценник не помог... Короче авантюризм всех тех, кто был связан с подписанием Кэрролла, помог этому трансферу стать провальным.

По сравнению с ним, Кристиан Бентеке уже наиграл 145 матчей топ-лиг. 94 из них - в Премьер-лиге с "Астон Виллой". В этих играх он забил 77 голов (49 за "Виллу"). Кэрроллу до такого опыта и таких результатов было далеко, и таким опытом топ-выступлений он не обладал.

Касательно скаутинга Бентеке, общеизвестно, что Роджерс хотел подписать форварда "Астон Виллы" еще в прошлом году, но эту идею пришлось отложить в долгий ящик из-за серьезной травмы ноги Бентеке. Это слова в пользу действительно обширного скаутинга игрока, ибо даже серьезная травма не заставила нашего менеджера отказаться от идеи подписания Бентеке.

Кроме того, начиная со дня возвращения из лазарета, Бентеке забил 13 голов, и эта цифра не только превышает все те достижения, которых достиг Кэрролл в сезоне, приведшем его в "Ливерпуль", но и доказывает, что Бентеке одолел свою травму.

Отойдя от довольно "хромого" аргумента, что Бентеке является Кэрроллом №2, можно привести ответный аргумент - сравнивать возможности и уровень двух игроков - не совсем корректно, хотя и комплекция обоих схожа.

Хотя я никогда не пытался отрицать, что Кристиан Бентеке является силовым игроком, его темп и упорство создают совершенно другой комплекс проблем при защите против него, чем Кэрролл.

Посмотрев много игр с участием Бентеке, и достаточно много игр, в которых, между прочим, он забил в ворота "Ливерпуля", отчетливо видно, что игрок не обладает исключительно элементами силовой игры. У него имеется и быстрота ног, чем не могут похвастаться традиционные "крупные" игроки Премьер-лиги.

Он может не славится своим умением забежать за спины защитников соперника, но он тот игрок, который перемещается вместе с игрой, и не впереди мяча, а ожидая действий товарища по команде. Как только начинается атака, Бентеке предпочитает быть в гуще событий, он часто забивает в результате атаки, начатой почти с собственной половины поля. Примером этого является гол в нашем последнем матче полуфинале Кубка Англии, где "Вилла" победила 2: 1.



Бентеке, видя, что атака началась, сразу же быстро двинулся вперед, в то же время сдерживая темп и создавая достаточно пространства для рывка, в результате которого он в итоге и забил гол.

Это только один пример, но есть и множество других. Умение держать мяч - это негативное качество лишь тогда, когда ты не владеешь другими аргументами. Бентеке, однако, знает, как обращаться с мячом и двигаться в пространстве, с возможностью выбрать путь для его товарищей по команде и также предложить себя. Именно его желание придержать мяч и сменить позицию отличает его от других игроков с умением просто держать мяч и оттеснив корпусом, сыграть головой.

После прибытия Брендана Роджерса на Энфилд, он регулярно говорит о необходимости владения мячом, сохранении позиционного преимущества и умении успокоить события через удержание мяча. В своих последних сезонах ему это не очень удавалось. В течение первого года работы, мы делали это хорошо, но выгоды из этого не извлекали. В следующих сезонах, в том числе и в прошлом мы контратаковали (или не атаковали вообще) но ситуация не выглядела так, что мы собираемся подавить соперника, с помощью умения владеть и удерживать мяч. Для реализации приоритетной стратегии Роджерса были куплены такие игроки как Джо Аллен, и с тех пор мы имеем наглядный пример того, что удержание мяча само по себе неэффективно - это бессмысленная трата времени и сил.

Но с такими футболистами, как Бентеке в нашей линии атаки, вполне возможно, что мы получим заключительную часть пазла, который до сих пор пытается сложить Брендан Роджерс.

Удержание мяча эффективно, пока ты двигаешься, или ожидаешь, чтобы другие игроки присоединились к атаке. Именно это - правильный способ игры. Это способ ввязывать в игру тех, кто не владеет мячом. Это прекрасный способ игры, резонирующий со старыми идеями Роджерса.

Изменение тактики по сравнению с предыдущими сезонами, кажется, прогрессом, который произошел за это межсезонье. Вспомните, что Роджерс говорил об изменении направления при принятии в свой штат новых помощников. Пеп Лииндерс, кстати, также подчеркнул, насколько все закулисные работники теперь взяли на вооружение ту же идею: "держать мяч, держать наш мяч..."

Эти цитаты воспринимаются фанами "Ливерпуля", как знак грядущего тотального захватывающего футбола, который они любят и поддерживают.

Однако, это странным образом расходится с фактом, что многие наши болельщики не рады тому, что у нас теперь есть атакующий игрок с умением держать мяч (наш мяч!!!) и умением ворваться в атаку, когда он не владеет "нашим мячом". Странно...



При подписании игроков ранее, менеджер "Ливерпуля" заявлял, что он не ищет в игроке индивидуальных тактических качеств, а хочет победного менталитета душевных сил и твердости характера, позволяющих влиять на результат игры в больших играх. Слишком много раз мы подписывали игроков, которые пропадают в больших играх, у которых случаются "критические дни", когда все идет наперекосяк.

Изучая статистику забитых Бентеке голов, я был поражен тем, что четыре гола на протяжении всей своей карьеры были им забиты в дерби, а тринадцать (!!!) состоялось в Премьер-лиге в играх против "Ливерпуля", "Тоттенхэма", "Юнайтед", "Сити", "Челси" или "Арсенала". Учитывая, что большинство из этих игр закончилась поражениями, я думаю, что это свидетельствует о том, что он не только процветает в больших играх, но и его усилия редко идут на спад при играх с более сильными и жесткими противниками.

Последний аргумент о цене игрока. Мое мнение: это не мои деньги, и судить не мне. Но я считаю, что если тот, кто на сегодня является нашим менеджером хочет (и мы знаем, что так оно и есть), то значит так оно и должно быть. Мы взяли Балотелли в прошлом году - игрока которого не хотел тренер и посмотрите, чем это обернулось. С кого спрашивать?

Сейчас мы услышали слова владельцев о том, что они поддерживают тренера, готовы предоставить ему возможность сделать свои собственные изменения и дать ему право делать дела на свое усмотрение. И у нас есть люди, которые недовольны...?

Если Кристиан Бентеке сделает то, что нам необходимо, и я в это верю, тогда о сумме платы за игрока никто не вспомнит.

Наконец, я думаю, стоит упомянуть, что у 24-летнего форварда "правая -толчковая" и большинством своих голов он забивает с правой ноги - а вот человек, о котором забывают (Дэниел Старридж) лучше владеет левой ногой. А может сочетание этих двоих игроков сможет терроризировать оборону соперников на долгие годы? Если Старридж наберет форму и здоровье, я считаю, что так и будет.

Я рад, что мы собираемся подписать Кристиана Бентеке, и хотя я допускаю, что можно было найти и кого получше (позвольте оставить имена в секрете), я рад... и рад именно с того момента, когда заставил себя сесть, успокоиться и подумать трезво: а почему все так автоматически негативно настроены против подписания здоровенного парня, который забивает голы? И это в то время, когда нам нужны голы любой ценой.

Парень, который умеет забивать... Именно в этом для меня и состоит здравый смысл. Я буду ждать, и дождусь его появления в красной футболке. Дождусь я и его голов!

И если вы по-прежнему со мной несогласны, то я убью вас самым главным аргументом: ОН ВСЕ ЖЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КЭРРОЛЛ !!!
Категория: Блог Люка Чендли | Просмотров: 2086 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/5

Тренировка в Мелвуде онлайн (0)
"Ливерпуль" должен остерегаться "Атлетико" (0)
Как "Ливерпуль" может выглядеть в следующем сезоне (0)
Последние новости на трансферном рынке (0)
"Норвич" - "Ливерпуль" - 0:1. Вердикт Клоппа (0)

Всего комментариев: 4
4    
Лично у меня вызывает тревогу то, что наша команда не играет в футбол, который нужен Бентеке. Как ты будешь продавливать защитников, если Аллен и Ко мячик катают вдоль ворот. Побежишь в офсайд или будешь ждать, пока несуществующий в команде Стиви сделает навес?
Можно уповать на то, что игра перестроится, что команда перестроится с контроля мяча на забросы и удары, а Аллен осядет на скамейке в связи с этим, но я лично в это не верю, если мы оставили тренера, значит останется и его философия.
3 Габаритных форварда у нас было за 3 года. Кэррол, Балотелли, Ламберт. И 3 ничего не показали, кроме 1-2 матчей. Я не верю, что Бентеке сможет врываться в штрафную с отыгрышем с Фирмино или Коутом, хотя всё возможно.
Однозначно радует его статистика годовая, где он в пятерке лучших форвардов апл. Будем надеяться, что вопреки всему он будет забивать, какие-никакие моменты должны у него появляться при любом раскладе.

3    
Вот именно поэтому и вызывает досаду предстоящий трансфер-травматичность!!!

2    
еще в защиту Бентеке за 3 сезона у него: 0,6 обводки за матч и 1,5 обостряющих паса за матч для 191см это очень хороший показатель и говорит о том, что он не дерево как может показаться.

1    
спасибо за статью!! полностью согласен с этим. Я не понимал почему все так против Бентеке. Я лично был против Бентеке в той схеме что мы использовали в прошлом сезоне и каждый раз когда писал что лучше купить другого, то делал упор на то что Бентеке не сможет играть в той нашей схеме, но по сути Бентеке отличный нападающий и в статье хорошо описали его качества. Так же после матча с Брисбен Роар я подметил, что наша схема игры изменилась и она явно трансформировалась по всей видимости под Бентеке 4-1-3-2. Бентеке со своим стремлением играть из глубины хорошо займет место Ингза из прошлой игры и те кто видел ту игру, то думаю заметили как много Ингзу было адресовано навесов, которые он часто терял потому что не хватало мощи продавить соперника, а вот Бентеке как раз давить умеет и если что так же как Ингз бельгиец готов отрабатывать вплоть до центрального круга, а если надо и вернется еще глубже. А самое важное стоит обратить внимание он забивает топовым командам и это очень важно, потому что у нас был Суарес, который забивал середнякам кучу голов, но не часто радовал голами с топовыми командами, а Бентеке как раз может радовать голами в ворота лучших, а уж Ориги и Ингз если что назабивают середнякам.

Как я вижу, то тут отличное сочетание мощи Бентеке и бойцовского характера Милнера с техникой Ориги/Старриджа и Коутиньо с Фирмино и Лалланой. Мне интересно посмотреть на этот пресс Бентеке - Милнер + работяга Хендерсон между которыми будет техника Коутиньо-Фирмино-Лаллана + заменой можно разбавлять мощью и скоростью Айба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [137]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [176]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [17]
Друзья сайта