Последняя игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 0:1 Ливерпуль
21 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 22:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2014 » Май » 24 » Сако не такой плохой, как кажется
09:30:36

Сако не такой плохой, как кажется


Затягивающиеся до тошноты послематчевые анализы финальных матчей сезона 2013/14 поспособствовали тому, что Мамаду Сако стал синонимом словам "неуклюжий" и "нервный".

Быстрый поиск в Твиттер показал, насколько быстро любая необоснованная идея может проникнуть в широкие слои населения:

"Уход Аггера сделает и так плохую оборону еще более ужасной. Роджерс должен оставить тех, кто может подстраховать Сако и его неуклюжие ноги". Joe Riley

"Сако. Честно, я ненавижу его. Он крайне неуклюжий и безнадежный. Он все делает неправильно". mitchell

Являются ли эти обвинения обоснованными?

Это далеко не так.

Появившись в 18 матчах за "красных" в сезоне 2013/14, Сако пытался изо всех сил утвердиться в основе и развиваться в той мере, в какой способен, но обозначение француза как "неуклюжего", особенно во владении мячом, сбивает с толку.

Передачи


Эти обвинения в неуклюжести, как правило, сглаживаются с учетом владения мячом Сако; в частности, Сако зарекомендовал себя мощной оборонительной силой в этом сезоне.

Однако, в качестве распасовщика 24-летний француз является одним из лучших центральных защитников в Европе, что доказывается статистическим сравнением:

Данные, представленные выше, сравнивают центральных защитников 5 лучших лиг Европы - и Сако выглядит самым лучшим по передачам.

Точность в 92% заслуживает наивысшей оценки, и по-настоящему неуклюжий игрок не может похвастать такими показателями.

Из представленных игроков только Кьеллини, Моретти и Силва сделали больше передач за 90 минут, чем Сако; это доказывает, что француз весьма искусен в пасах.

С точки зрения АПЛ - которая считается самой жесткой, что означает наименьшее время владения мячом одним игроком - Сако превосходит только Косельни и Мертезакера, когда дело касается точности. Но защитник "Ливерпуля" делает больше передач за 90 минут.

Кроме того, это не только короткие перепасовки с партнерами по оборонительной линии.

Пасы средней длины (до 20 метров) исполняют лучше только защитники "Торино" - Моретти и Глик. Это доказывает, что Сако спокойно исполняет передачи на короткой и средней дистанции.

Сравнивая француза с европейской элитой, мы приходим к выводу, что Сако можно называть как угодно, но не "неуклюжим", когда дело касается передач.

Ошибки


Но, если говорить о неуклюжести в свете борьбы с противником, а также упоминая конкуренцию с часто атакующим Даниэлем Аггером, необходимо вспомнить об ошибках в защите.

По статистике, француз сделал всего 2 ошибки за сезон 2013/14, и ни одна из них не привела к голу - получается 0,12 ошибок за 90 минут.

Аггер же допустил 3 ошибки, которые тоже не привели к взятию "красных" ворот - получаем 0,20 ошибок за 90 минут.

Датчанин, которому прочат уход из "Ливерпуля" на этой неделе, считается среди болельщиков самым надежным звеном в оборонительных редутах, но статистически он остается одним из наименее надежных игроков линии защиты.

В самом деле, Сако ошибался реже всех своих коллег по амплуа - Мартин Шкртел совершил четыре ошибки и два "привоза", в то время как Коло Туре ошибся трижды и так же дважды помог сопернику поразить собственные ворота.

Владея мячом, Сако является самым надежным и технически наименее неуклюжим; в дебютном сезоне за "Ливерпуль" Сако проявил себя наилучшим образом, опровергнув все претензии.

Походка

@JimmyRiceWriter "Я большой поклонник Аггера, но Сако просто "выглядит" неуклюжим. Из-за его походки люди думают, что он играет как Джими Траоре". Paul Tomkins

Термин "походка" надолго пробрался в лексикон болельщиков "Ливерпуля" после того, как Фергюсон в своей автобиографии нелестно высказался о Джордане Хендерсоне.

Многие критикуют стиль игры Сако из-за того, как он двигается; такое чувство, будто из-за своего центра тяжести он вот-вот потеряет мяч.

Тем не менее, такая техника чаще всего не мешает Сако превращать свою мощь в передачи - из числа центральных защитников француз наиболее умело доставляет мяч до полузащитников, например, до Филиппе Коутиньо.

Кроме того, как мы увидели выше, Сако является экспертом в передачах - почти все пасы достигают своей цели.

Как доказал в этом сезоне Хендерсон, походка не влияет на другие игровые способности, и, в то время как Сако является чем-то из ряда вон выходящим, Джордан практически отвоевал себе место в основе.

Стиль игры



Перейдя летом из "ПСЖ", Сако сразу же был сражен травмой, но затем вполне комфортно вошел в игру Роджерса.

Ввиду наилучшей формы бразильского дуэта французского клуба Алекс-Силва, Сако прибыл довольно свежим, чтобы сразу войти в игру Роджерса, схожую с философией "парижан".

На этом француз настаивал даже после поражения 0-2 от "Челси", объяснив, что постоянное следование тактике частого паса принесет успех:

"Мы должны быть спокойными и расслабленными. Это поражение в прошлом. Теперь нужно сосредоточиться на предстоящих играх. И нам не нужно ничего менять - останемся верными себе и будем играть в свой футбол".

Это слова защитника, абсолютно уверенного в своих силах в рамках исповедуемого стиля, и его выступления только подтвердили это.

Будущее в "Ливерпуле"

В 24 года, в своем первом сезоне - пусть и ознаменованного травмой - за "Ливерпуль", в гораздо более конкурентноспособной лиге, преодолевая языковой барьер и в борьбе за место в основе, Сако будет только прогрессировать.

Скорее всего, Аггер этим летом покинет команду, и "Энфилд" уже может привыкать к тому, что француз останется в центре обороны на долгие годы.

В сезоне 2014/15, в котором, скорее всего, Сако будет основной защитной единицей, он развенчает любые обвинения в своей "неуклюжести".
Категория: Блог Джека Лусби | Просмотров: 1945 | Добавил: Enazer | Теги: Мамаду Сако | Рейтинг: 5.0/4

Клопп: Пока врачи не запрещают Алиссону, Тьяго или Матипу сыграть (0)
Предполагаемый состав на матч против "Шеффилда" (0)
Фабиньо: Стараюсь изо всех сил (0)
«Ливерпуль» на днях подпишет центрального защитника? (2)
Но есть и хорошие новости... (2)

Всего комментариев: 8
7     [Материал]
В следующем сезоне будет играть еще лучше, все будет с ним в порядке, лучше бы подумать что делать с автоголами Шкртела...

5     [Материал]
Понимаете... Неуклюжесть....
Во-первых, из опыта жизни - все физически сильные люди в какой-то мере неуклюжи
Во-вторых, все чернокожие с виду обладают какой-то непонятной разбалансированностью движений
В-третьих, все люди высокого роста неуклюжи (самого Бог наделил ростом 1м. 92, сам знаю).
А по сему - был бы по жизни неуклюжим - не был бы Сако футболистом.

8     [Материал]
В чем-то согласен, а в чем-то нет...

Современный идеал высокорослого атлета в футболе, как по мне, - Златан Ибрагимович. Имея идеальное соотношение рост-вес (195-95), он практически в совершенстве владеет своим телом. Сако ниже его чуть ли не на десять сантиметров, но двигается намного хуже.

Конечно, у них диаметрально противоположные амплуа. Но рослых центральных защитников покупают для игры в воздухе-  как в защите, так и в нападении.

191-сантиметровых Аггера и Шкртела никто не назовет неуклюжими. Их ошибки - от неправильного выбора позиции.

Может, Сако еще рано владеть своим телом? 24 года парню, пора бы уже. Еще один пример - Марио Балотелли. Младше Сако на год, выше на 2 сантиметра. Но все равно двигается намного лучше. Сако проводит много времени в спортзале? На беговой дорожке он явно редкий гость, потому что при тренировке выносливости (сброс веса, "высушивание") пропадает и неуклюжесть.

Мне 21 год, мой рост 194 сантиметра, и мне практически удалось конвертировать свои 94 килограмма в мышечную массу. Да, я неуклюж, но я не профессиональный футболист, хоть и играю в миньку.

4     [Материал]
Сако хороший дэф с большим потенциалом. Он уже сейчас не хуже Шкртела и Аггера. Но последних двух нужно оставить, в команде должны 3 дэфа, которые смогут конкурировать между собой на равных.
Да и жаль будет с ними расставаться, столько времени в клубе провели. На счет продажи Мартина разговоров не было, и надеюсь с Аггером все уладится. Надеюсь Викинг еще долго будет играть за нас, как и Шкртел.

P.S. Аггер и Сако частенько травмируются, и по сути они заменяют друг друга. Главное чтобы не получали повреждения одновременно. Ну а для этого случая есть 4-ый дэф.
И еще хочется посмотреть на их игру в паре.

6     [Материал]
Согласен если продавать одного из них , то трансфер должен быть стоящим . А так я не думаю что мы купим   защитника как Хумельс к примеру , так что  намного лучше Аггера и Мартина оставить чем купить среднего игрока  . Пусть Илори вернут для ротации и нормально .

3     [Материал]
Сако мне напоминает огромного черного паука. Его заруба с Ба в матче против Челси - это было что-то, если кто-нибудь обращает внимание на подобные микродуэли инициированные тренером.

2     [Материал]
Да нормальный он защитник . Для первого сезона он вполне хорошо играл .

1     [Материал]
Достоин основы Ливерпуля. А какая походка или манера бега у него не важно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [240]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта