Последняя игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 0:1 Ливерпуль
21 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 22:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2013 » Февраль » 20 » "Ливерпуль" - "Зенит". Попытка N2
17:54:41

"Ливерпуль" - "Зенит". Попытка N2



"Ливерпуль" - " Зенит"

Игра "Зенита" после первого матча Лиги Европы с "Ливерпулем" получила немало лестных отзывов. Тут и комментарии Орлова о "питерской пушке", и заявления Спалетти о том, что игра прошла по его сценарию, и излишне самоуверенные комментарии самих зенитовцев и многое другое. А ведь "Зенит" действительно сыграл неплохо: команде удались несколько хороших атак в дебюте матча, они умело оказывали давление на защиту "Ливерпуля", а полузащита питерцев в первом тайме явно переиграла своих оппонентов. В общем "Зенит" смотрелся очень достойно.

Однако, если перейти от общего к частному и вспомнить все опасные моменты, созданные игроками "Зенита", то кроме ударов Кержакова и Халка и, собственно, второго гола в исполнении Семака больше вспомнить то и нечего. Да были удары издали, но такие удары по воротам Рейны мы видим в каждом туре Премьер Лиги. О чем это говорит? На мой взгляд, это говорит лишь об одном - "Зениту" просто повезло. Да, именно так - просто повезло. Возможно звучит слишком просто, но давайте поподробнее остановимся на этом самом везении. Для этого необходимо разобрать фигуру Луиса Суареса.



На мой взгляд, если кто-то и может оспорить тот факт, что Робин ван Перси является лучшим игроком Английской Премьер Лиги, то это в первую очередь Луис Суарес. Игрок с потрясающей техникой, совершенно незаурядным футбольным мышлением и неплохой скоростью. Один из лучших нападающих мира.

И вот этот самый игрок упускает 5 выгоднейших моментов для взятия ворот. Чем еще кроме невезения можно объяснить случившееся? Плохим качеством газона? Возможно, но не 5 раз в течение 90 минут. Потрясающей игрой Малафеева? Вряд ли. При всем уважении, Малафеев и в лучшие свои годы не показывал ничего выдающегося, будучи в тени то Овчинникова, то Акинфеева. А может Луис Суарес вообще сильно переоцененный игрок? Это, наверное, наименее вероятный вариант. Таким образом, остается лишь случайное стечение обстоятельств, которое позволило "Зениту" не пропустить (и это мы еще не вспоминаем момент Глена Джонсона).

Но ведь кроме того, что "Зенит" не пропустил, он еще и забил, причем дважды. Первый гол стал результатом индивидуальных действий Халка. Да, все мы знаем, что Халк является обладателем очень хорошего дальнего удара, но кто-нибудь из вас может вспомнить, когда Халк последний раз забивал таким образом? В чемпионате России ни разу, как правильно заметил Геннадий Орлов. В Португалии? Ну да, бывало пару раз. Гол Семака. Здесь даже не о чем говорить. Все ринулись отыгрываться, в том числе все тот же Глен Джонсон, в защите осталось два с половиной человека, и Семак поражает ворота Рейны. При всем уважении теперь к Сергею Семаку ( а уважения к Семаку немало, в том числе и с моей стороны) кто-нибудь может вспомнить, когда Семак вообще выходил в стартовом составе "Зенита"? Я даже не говорю о голах. Таким образом, "Ливерпулю" забили два совершенно нелогичных гола. Первый гол Халк, вряд ли повторит даже при очень большом желании, второй гол забил игрок, который играть выходит по большим праздникам. И оба гола укладываются во временной промежуток в 3 минуты.

Однако, несмотря на результат первого матча, "Ливерпуль" просто так победу не отдаст, учитывая, что Лига Европы - в перспективе, единственное светлое пятно во всей статистической тьме текущего сезона.

Примечательно и то, что проигрывая 0-2 в первом матче, Роджерс выпускает вдобавок к трем полузащитникам Лукаса Лейву, тем самым, откладывая интригу на второй матч.

В предстоящем матче на "Энфилде" "Ливерпулю" необходимо будет лишь доказать вышенаписанное. Если мерсисайдцы сыграют в свой футбол, не отвлекаясь на мысли о счете, на провокации и многое другое, то счет может быть разгромным, учитывая несостоятельность центра обороны Зенита. Если уж на "питерских болотах" Суарес создал 5 голевых возможностей, то не вижу причин, по которым на "Энфилде" он не сможет создать 10 таких же моментов.

Ну, и напоследок хотелось бы сказать вот о чем. Конечно, проигрыш в Лиге Европы не станет катастрофой для столь именитого и титулованного клуба как "Ливерпуль". Но по репутации и самолюбию клуба поражение ударит очень больно. Если уже сейчас некоторые аналитики, болельщики и игроки "Зенита" позволяют себе высокомерные, поверхностные заявления, без тени уважения к традициям, истории и легендарности клуба с Мерсисайда, то чего ожидать после возможной неудачи. На днях Доменико Кришито заявил следующее: "Ливерпуль" показался мне хорошей командой, но послезавтра в Англии вновь победим мы".
Не хотелось бы, чтобы "Ливерпуль" был окончательно деклассирован, да и кем? Питерским "Зенитом".



Закончу я так же, как и первую статью про это противостояние. Почему? Да просто потому, что на мой взгляд ничего с тех пор не изменилось.

На кону стоит то, что намного важнее, чем любой титул. То, ради чего живут миллионы людей. То, что является результатом более чем столетней истории. На кону честь «Ливерпуля». «Проиграно все, кроме чести». Но сможет ли «Ливерпуль» отстоять эту честь выяснится уже совсем скоро.
Категория: Agabekyan1 | Просмотров: 3320 | Добавил: Agabekyan1 | Теги: Зенит, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/10

Клопп: Пока врачи не запрещают Алиссону, Тьяго или Матипу сыграть (0)
Предполагаемый состав на матч против "Шеффилда" (0)
Фабиньо: Стараюсь изо всех сил (0)
«Ливерпуль» на днях подпишет центрального защитника? (2)
Но есть и хорошие новости... (2)

Всего комментариев: 17
17     [Материал]
У команды есть все\" Главное чтоб реализация не подвела.

16     [Материал]
Очерк хорош. Всё разложено по полочкам. Но позволю себе высказать свое мнение. Во-первых случайным везением счет 2:0 не объяснить, как и недооценкой соперника. Недооценка соперника лечится в первые 20 минут матча простым темпом игры и количеством создаваемых им моментов. Имело место к сожалению "обычное" нежелание выиграть.
Вторая игра на мой взгляд будет еще жестче. Поскольку нам прогирывать уже просто будет стыдно, а Зенит будет специально настраиваться на эту игру. Думаю должен получится очень динамичный матч исход которого предсказывать очень неблагодарное дело, учитывая нашу нестабильность.
Но факторы "Энфилд", болельщики, родное поле должны сделать свое дело (тем более, что игроки уже об этом попросили;) ).

15     [Материал]
Лично я считаю, что имела место недооценка соперника, именно этим я объясняю поражение в первой игре. А возможно, вообще, сама ЛЕ не интересна таким игрокам как Суарес, Джонсон, Шкртел... Возможно, даже таким как Хендерсон и Стерлинг плевать на этот турнир. Нам болельщикам, конечно, важен любой трофей, но игроки  и тренеры зачастую думают иначе. В интервью никто не скажет "нам плевать", просто должного настроя не будет и всё.

Ещё добавлю, что "Зенит" в первой игре показался мне слабее, чем Уиган, например, или Норвич. Конечно, даже с ними в ответной игре будет не просто из-за результата первой игры, но с должным настроем шансы пройти дальше не так уж малы. Вопрос будет ли этот настрой у кого-нибудь, кроме Стиви и Джейми.

13     [Материал]
У меня есть свое мнение о том, что не позволило Суаресу забить в Петербурге. Высказывал это мнение неоднократно с тех пор, и повторятся не хочу. В истории комментариев, кому интересно, ответ найдет. Не очень понял к чему был поставлен вопрос о том, сколько раз Семак выходил в стартовом составе, если честно. В этом матче Зенит будет играть вторым номером наверняка. Уж и не знаю, на руку нам это или нет.

12     [Материал]
Отличный очерк спасибо автору.
Грешу на 4-1 в пользу красных.

11     [Материал]
Джеррард и Суарес уничтожат Зенит даже если им будут мешать Шелви и Аллены. И пушка Стивена невероятно сильна, даже разработчики FIFA12 и FIFA13 наградили его силой удара -95, это придел не у кого нет сильнее. И такая оптимистическая статистика, что проиграв Вестбромвичу 2-0 мы следом проиграли с таким же счетом Зениту, а теперь выиграв 5-0 Суонси выиграем Зенит 5-0. Настрой будет запредельный.

10     [Материал]
Дыр в обороне у них хватает, Алвеш не играет. Так что главное - реализация.
Жду, Надеюсь, ВЕРЮ 01

9     [Материал]
Надеюсь на 5-1. Рано конечно так писать, но очень хочу...

 YNWA

01

7     [Материал]
Всё правильно, всё по делу, но чувствуется что фанат Ливерпуля писал :)  , при той игре, которую показал зенит в первом матче видно что с физухой у них всё хорошо. исполнители есть.Будет трудно, придется вспомнить "сражающийся ливерпуль". лишь бы защита не подвела и тогда Суаресу и компании придется забивать всего 2-3 мяча. Болеем за наших.

8     [Материал]
Ну так я этого и не скрывал.: ;)

6     [Материал]
Очень неудобно, когда Суарес большинство матчей играет в связке с Старриджем, а сейчас нужно выполнять роль чистого форварда.  Не то чтобы он этого не умеет или не хочет, просто нерезультативны его старания. Старридж не играет, у Фабио травма, врядли Роджерс воспользуется помощью Есила или Моргана. Скорее всего вакантное место займет Шелви. Если бы Коутиньо и Старридж могли помочь команде, то победа была бы куда ближе. Завтра будет тягучий и нервный футбол, очень нужен быстрый гол, тогда можно расчитывать на выход.

14     [Материал]
Конечно вряд ли, Ешилю на костылях еще полгода ходить

5     [Материал]
а если они запрутся в защите что скорее так и будетт((( то хрен нам а не сосульку   зная нашу команду нам нужен один гол что не так уж просто сделать. Если забьем то и второй не долго придется ждать

4     [Материал]
Не надо обращать внимания на таких как Кришито. Я так хочу чтобы жирной точкой в этом матче стал гол забитый Стивеном в его стиле. Вот это пушка. А то нашли тут царь пушку.

3     [Материал]
нужно победа

2     [Материал]
Ну Халк-то, я думаю, может так ещё не раз попасть, если ему давать спокойно бить, и Глен во время второго гола рядом был, а не в атаке, спать только не надо было. И по-поводу: " Если уж на "питерских болотах" Суарес создал 5 голевых возможностей, то не вижу причин, по которым на "Энфилде" он не сможет создать 10 таких же
моментов " - моментов-то у нас куча почти в каждой игре, а вот с реализацией бывает гораздо хуже...
Впрочем конечно же все мы надеемся и верим, что сможем пройти газпромовские мешки !

1     [Материал]
Золотые слова прекрасная статья . Спасибо большое Автору за такие статьи . А вот скажу насчет Кришито человеч уважающий себя как футболиста не когда не скажет то что он сказал что они победят так может сказать человек который боится себя . Хоть бы Ливерпуль завтра победил со счесно 3:0 . Чтоб потом после матча Кришито засунул свои же слова себе в жопу . Извените что так выразился подругому не смог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [240]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта