Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2010 » Декабрь » 30 » "Ливерпуль" – "Вулверхэмптон". После матча.
02:14:16

"Ливерпуль" – "Вулверхэмптон". После матча.

В английском языке есть замечательное слово, которое как нельзя лучше характеризует игру мерсисайдцев в этот вечер - "poor". Оно переводится на русский, как "бедный", хотя это не совсем то, что я имею в виду. А может… В некотором смысле, это и есть наилучший эпитет, который можно подобрать к тому футболу, который демонстрируют подопечные Ходжсона. Наша игра бедна активными действиями, бедна моментами, бедна характером. Раньше имя нашего клуба ассоциировалось с выдающимися морально-волевыми качествами, а теперь меня охватывает безнадега каждый раз, когда я смотрю на "Ливерпуль", которому приходится отыгрываться по ходу поединка. В этом сезоне АПЛ не было добыто еще ни одной победы, когда мерсисайдцам приходилось сравнивать счет. Гол соперника выглядит как приговор. Именно это почувствовалось, когда Уорд забил на 56-й минуте поединка.

Сложно понять, почему так происходит, а еще сложнее, понять, кто виноват. Сколько критики сыпалось на головы игроков, тренеров, других работников клуба. Футбольный клуб – цельная система, механизм, а в "Ливерпуле" сейчас полнейший дисбаланс. Непонятно, чем занимался Рой во время вынужденных перерывов в выступлениях. Торрес не стал играть лучше, в тактическом плане команда стала еще хуже, а это, между прочим, уже экватор чемпионата! У нас нет очкового гандикапа, и в тот момент, когда нужно ковать железо, пока горячо, и догонять лидеров, мы позволяем аутсайдеру Премьер-Лиги обыграть себя дома. Это возмутительно, просто в отчаяние приводят пустые глаза футболистов, которые не делают ровным счетом ничего, чтобы исправить ситуацию. По ходу текущего чемпионата у меня появилась своеобразная привычка: примерно на восьмидесятой минуте очередного, чаще всего выездного, матча я встаю от экрана и иду на кухню выпить стакан воды и перекусить. Неважно, что происходит в это время на поле, я возвращаюсь к экрану через пять минут и замечаю, что ничего не изменилось.

Вопрос к Рою: «Неужели за несколько дней до игры не было видно, что с командой что-то не в порядке?» Ведь это ненормально, чтобы игроки веселились на тренировках и играли с разноцветными шарами, а потом целых полтора часа стояли (даже не бежали!) и с сожалением созерцали, как еще один матч уплывает от них. Если это было видно, то почему Вы не приняли никаких решительный действий?

Пара слов о самих игроках. Рафа Бенитес иногда грешил тем, что доверял роль главного форварда Н’гогу, а не Торресу. Я один из тех, кто критиковал его тогда за такие решения. Ходжсон не повторяет таких ошибок, но совершает собственные. На тот момент, когда Давид покидал поле, уже было ясно, что Фернандо не способен сделать ничего более в этом поединке, в то время, как француз где-то бил, где-то зарабатывал штрафные, а иногда даже обострял игру впереди. Я считаю, главным кандидатом на замену был не он, а именно Торрес. Вы знаете, это даже не упрек Рою, это упрек самому Эль Ниньо, который, я уверен, понимал все это, но за последние полчаса не отметился ровно ничем! То же скажу про сонных и невнимательных защитников, про медлительную, страдающую дефицитом креатива, полузащиту.

Есть еще одна хорошая идиома – "firing on all cylinders". Дословно – "выжимать максимум мощности из всех цилиндров", некоторая аналогия с работой машинного двигателя. Сегодня комментатор с канала Sky Sports сказал, что "Ливерпуль" не работает на мощность даже одного цилиндра, не то чтобы всех. И это мораль всей байки. Есть высококлассные исполнители, опытный тренер, профессиональные кадры, преданные болельщики… но наши цилиндры находятся в состоянии спокойствия и начинают ржаветь. Многие назовут меня паникером, пессимистом… ну и пусть! Я знаю, что не предлагаю никаких конкретных решений, моя писанина не принесет команде больше пользы, чем работа всех вышеперечисленных, но я хочу обратить внимание на существующие проблемы, указать на ошибки, которые бросаются мне в глаза. Специально не буду перечитывать, что написал только что. Я все сказал, и для меня это главное.

P. S. Последний абзац пишу, уже поостыв и собравшись с мыслями. Небольшое обращение ко всем скаузерам: несмотря на то, что наши любимцы не оправдывают наших надежд, пускай у нас имеются к ним претензии, продолжайте верить в них. Кто-то из великих сказал: «Болельщики – самые добрые и справедливые критики». Действительно, фанаты неподкупны в своем отношении к клубу, они сами заинтересованы в успехе. И сейчас, после всего этого, нужно собраться с силами, поверить в игроков и тренера. Это единственное, что мы можем сделать для них. Может быть, вам не нравится Ходжсон, но вы все равно верьте в него! Ведь пока Генри не отправил его в отставку, у нас нет другого тренера. Верьте в игроков, многие из них уже сделали немало для клуба. Я сам иногда действую не в пример себе, но я просто призываю.

Категория: bahliverpool | Просмотров: 2592 | Добавил: bahliverpool | Теги: Ходжсон, торрес, Вулверхэмтон | Рейтинг: 4.7/19

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 18
18    
Очень приятно читать Ваши статьи, Богдан. Интересные мысли, сравнения, хороший язык. Можно быть согласным или не согласным с Вашими тезисами, но все они, действительно, разумно и аргументировано подаются в тексте, а это самое важное. Успехов Вам в Новом Году - и в нефутбольной жизни... и чтоб Клуб Вас радовал (думаю, если Ливерпуль обрадует Вас, то меня тоже))) С Новым Годом, в общем)

17    
Бодя все написал по делу, спасибо за хорошую статью!

16    
спасибо за статью, все правильно. Да мы верили, верим и будем верить, ведь мы болельщики лучшего в мире клуба)

15    
Ходжсон не один виноват он норм тренер просто игроки сами такие мертвые матчи выдают нет азарта скорости дриблинга ударов по воротам красивых перепасовок низом и самое главное голов нет надежности в обороне слабенько играют крайние полузащитники вот она проблема а не Рой Ходжсон он выпускает всех кого бы хотели видеть на поле правельно же я говорю

14    
раньше смотрел матчи ливерпуля и редко видел чтоб нам забивали оборона лучше играла наверное такое чувство что футболисты играют через раз командных действий не видно

13    
Дейтвительно нечего сказать! Раньше при щете 0-2 не в нашу пользу я смотрел матч по самой последней секунды, до самого свистка и верил, верил что они могут!!! А сейчас смотрю на первый гол и все... я уже сразу теряю надежду... Но как опытный Ливерпульский фан я могу сказать:
"Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
Гей-гей, браття милі,
Нумо братися за діло,
Гей, гей, пора встати,
Пора волю добувати!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну ворогам поганим?!
Щоб вернути її честь, ляжем головами,
Наречемось України славними синами.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
Спогадаймо тяжкий час, лихую годину,
тих, що вміли умирати за нашу Вкраїну,
Спогадаймо славну смерть лицарства-козацтва!
Щоб не стратить марно нам свого юнацтва!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!"
Я думаю что ненадо никому обьяснять что украина тут как нашь Ливерпуль!

12    
что не говори, но болельщики Ливерпуля самые лучшие!

11    
Любой из настоящих фанов клуба,будет болеть и переживать за него,что бы не случилось.Вера в команду-это то,что нельзя потерять...
НО: если каждый раз наступать на грабли,то глупо ожидать,что они не ударят в ответ.Реальную силу нашей команды мы видели в матчах с Челси,Виллой,ВХЮ.Да,именно это наша реальная сила! Вопрос в том,что она запрятана глубоко и достать её с глубины и показать её действие,должен именно главный тренер.Да у Ходжсона есть опыт.Есть умение. Но с не с клубами уровня Ливерпуля.Это как всю жизнь учавствовать в гонках на первенство района,города,а потом получить возможность управлять болидом на формуле1.И каким бы ты не был хорошим пилотом,для того,что бы управлять болидом нужен опыт.И то не факт,что даже с опытом,можно достигнуть высоких результатов.
Так же и с Роем.Он получил болид под названием Ливерпуль,но как им управлять,он не знает.И что самое печальное,дальнейшее его "управление",уводит нас всё дальше от призового финиша.И что бы наш болид не развалился по дороге,нужно срочно менять пилота.

10    
Может быть, вам не нравится Ходжсон, но вы все равно верьте в него! Ведь пока Генри не отправил его в отставку, у нас нет другого тренера. Верьте в игроков, многие из них уже сделали немало для клуба.
****
Верить в Ходжсона - равносильно болеть за МЮ, а по поводу игроков - абсолютно согласен, но в них нужно не верить - нужно сделать так, что бы они играли, а старый маразматик этого не сможет сделать НИКОГДА!
А по поводу подарка фанам красных - нужно Роя связать, на голову повесить розовый бант и оставить у "Крейвен Котедж" с надписьюна лбу "Happy New Year Fullham" 01

9    
спасибо, прекрасная статья
и спасибо за призыв, я буду верить в нашу команду не смотря не на что.
нужно просто пережить то что происходит сейчас и однажды мы господа увидим чистое небо над головой ливерпуля

8    
Суперская стаття, у меня точно такие же мысли!
У нас, в Украине, из-за такой игры у половины команд полу-пустые стадиони! Но Liverpool никогда не будет один!!!

YNWA


7    
в России болеьщики отмутозили бы уже за такую игру!

6    
хорошая статья, блин а как верить, моя вера уходит с каждым матчем, я не вижу Ливерпуль но я продолжаю болеть всем сердцем, но только не понимаю за что нам такие муки, и долго ли это будет продолжаться, я вспоминаю год назад что на этом сайте писал тоже самое, когда у руля стоял Рафа и мне тогда больно было а сейчас в 2, от бессилия, от того что так происходит, от того что не кто не понимает по чему мы проигрываем, достало уже это писать!! каждый раз одно и тоже, а ВЕРА то осталась а у меня вопрос ВЕРА у игроков то осталась!!! у них есть ли капля сострадания у них есть силы сказать что да ребята мы продул, и мы виноваты!! и что мы приложем все усилия и исправимся, но надели одни слова, а дела!! хреновые у нас, но я все ровно буду болеть за свой Любимый клуб а верить не знаю что надо сделать, что бы она вернулась!!! :(

5    
Если после поражения 1ого числа Роя не уволят, то нас ждут супер трансферы ... Сильвен Марло, Карлтон Коул и т.п. ... это усиление для Фулхема ... Рой по моему еще не осознал, что мы не Фулхем и для нас даже попадание в Лигу Европы это неудача, а не успех.

4    
спасибо за статью ;)

3    
Спасибо Богдан за статью!Иногда задумываешься - есть в друзьях "электричество"!

2    
Даже говорить ничего не хочется,одним словом,позор!

1    
Да, согласен, подарочка мы не увидили!!
но верить все естественно будем!!
Богдан, дружище, отличная статья, спасибо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта