Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Январь » 9 » Как я был тренером Ливерпуля...
03:07:58

Как я был тренером Ливерпуля...

Рой Ходжсон ушел. И как бы не сложилась его тренерская карьера в дальнейшем (а я искренне надеюсь, что у него все сложиться хорошо) уверен, ливерпульский период в своих мемуарах специалист назовет самым сложным в своей профессиональной жизни.

Жилет и Хикс державшиеся за "Ливерпуль", как за последнюю банку варенья, перед своим уходом успели принять решение, повлиявшие на развитие великой команды и после их ухода. Трудно сказать наверняка, почему выбор пал именно на Ходжсона, в подковерных играх южан черт ногу сломит, однако, тренер главным достижением которого является финал Лиги Европы прибыл на берега реки Мерси полный надежд вернуть легендарному "Ливерпулю" его былое величие.

Начало
Рою досталось непростое наследство: сложная ситуация со сменой владельцев, короткая скамейка запасных, тяжелое общекомандное состояние, как в моральном плане, так и в физическом. Однако, скидок на это делать никто не собирался, болельщикам нужны были победы, уж слишком неудачным вышел прошлый сезон, о котором все старались поскорее забыть. Поэтому каждое действие нового наставника рассматривались под микроскопом и линзы у этого устройства были самые что ни на есть мощные.

Но, к сожалению, Ходжсон не дал болельщикам снять накопившееся напряжение, череда неудачных результатов на старте, в совокупности с блеклой игрой заставили скаузеров сомневаться в правильности действий нового наставника. Ходжсон же гнул свою линию, кроя "Ливерпуль" по лекалам "Фулхэма". Игра от обороны противоестественна для великого клуба, тем более что защитная линия Красных была далека от идеала.

Первые рекорды
Матч с "Блэкпулом" стал настоящим кошмаром. Болельщики, уже смирившиеся с тем фактом, что клуб находиться в кризисе, из которого выбраться получиться не сразу, ожидали чего угодно только не этого. "Ливерпуль" на "Энфилде" уходил на перерыв, проигрывая два мяча команде, только что появившейся в элите английского футбола и не претендующей буквально ни на что. Тогда болельщики впервые позволили себе резкие высказывания в адрес тренера, который назвал этот день самым черным в своей карьере. Думаю, если спросить Ходжсона сейчас, то он наверняка задумается, какой матч назвать таковым, ведь впереди были еще "Сток-Сити", "Вулверхемптон" и "Блэкберн".

Честный человек
Открытый по своей природе Ходжсон быстро нашел общий язык с игроками, многие из которых подчеркивали, настроение команды с приходом англичанина улучшилось по сравнению со временем правления Бенитеса, человека закрытого и скупого на похвалы. Однако именно это качество оказалось губительным при общении с прессой. Ходжсон не умеет уходить от сложных вопросов, обходя острые углы и открещиваясь парой дежурных фраз. В отличии от дипломатичного испанца, пресс-конференции которого были похожи на выступления высокопоставленного чиновника, знающего как может отозваться любое сказанное им слово, Ходжсон не стеснялся в выражениях. В результате буквально после каждого интервью, английскому наставнику приходилось объясняться с болельщиками, утверждая что его не так поняли, а иногда и вовсе извиняться.

Первые итоги
Как раз после одного из таких выступлений Ходжсон загнал себя в ловушку, призывая судить о его действиях после десяти игр. Статистика была не на стороне тренера, к этому моменту в активе команды оказалось всего 11 очков, результат, прямо скажем, невпечатляющий.
К счастью уже в одинадцатом туре был обыгран "Челси", это немного остудило радикально настроенных фанатов и позволило Ходжсону какое-то время чувствовать себя в безопасности, однако, дальнейшие неудачи "аристократов" во многом обесценили эту победу.

Где игра?
Тем не менее, ни после десяти туров, ни после двадцати Ходжсону так и не удалось наладить командное взаимодействие. Игроки, купленные новым тренером практически сразу были отправлены на лавку, и только Кончески получил место в основе, еще больше бросая тень на Ходжсона. А исполнители доставшиеся в наследство, кажется были еще больше разобщены на поле, несмотря на душевную атмосферу на тренировках.
Болельщики так и не увидели по-настоящему ярких побед, волевых спасений, атакующего футбола и командной игры. Принципиальные соперники "Эвертон" и "Манчестер Юнайтед" уверенно переиграли "Ливерпуль", несмотря на собственные проблемы, а поражения от "Ньюкасла", "Вулверхемптона" и "Блекберна" стали последней каплей.

В лице "Ливерпуля" Ходжсону досталось горящее здание. И вместо того, чтобы потушить его, Рой стал строить новые этажи поверх тех, что были объяты пламенем.
Рой не "пожарник", он из тренеров-математиков, кто годами налаживают свою игру, зная потенциал своей команды , ее возможности и цели, которые необходимо достичь. А в этой задаче было слишком много неизвестных, время же на работу над ошибками практически отсутствовало.

Ходжсону так и не удалось решить эту теорему. Не думаю, что он смириться со своей отставкой. Врядли в ближайшее время он примет ее и поймет.
И теперь все, что ему остается это вспоминать. Вспоминать о том, как он приехал в город Ливерпуль, как мог стать спасением для великого клуба и армии его фанатов. Снова и снова он будет перебирать в памяти матчи, которые не смотря на все его старания выиграны не были. И однажды на страницах своих мемуаров посвященных Ливерпуле, он все нам объяснить. Расскажет как все должно было быть, и что случилось бы, будь болельщики чуть-чуть помягче и дали бы доиграть ему сезон до конца. Страницы эти будут сплошь в сослагательном наклонении, как и большинство после-матчевых интервью Роя Ходжсона.
И теперь новый наставник будет писать историю клуба и надеюсь у него в скором времени появиться возможность назвать свои мемуары примерно так:
"Как я привел Ливерпуль к чемпионству... снова"

Категория: Dofmayday | Просмотров: 3745 | Добавил: Dofmayday | Рейтинг: 4.9/7

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 11
11    
Рой спасибо за все,удачи тебе в другом клубе! 01

10    
123 >:)

9    
Ходжсон ушел с высоко поднятой головой.
статья блеск все хорошо красиво грамотно и правильно)

8    
отли4ная статья,спасибо :)

7    
отлично! статья супер))) 01

6    
Спасибо за статью)

5    
Нормальный дед! И тренер хороший. Ну не получилось! Удачи ему!

4    
Класс большое спасибо !!!!!

3    
Спасибо, прочитал можно сказать почти на одном дыхании. Хороший пост. Рою, остается пожелать удачи.

2    
Спасибо за статью!!! Она просто СУПЕР!!! 01

1    
Спасибо за отличную статью, Костя. Умно, трезво и хорошо написано. Да станет последнее твоё предложение сбывшимся предсказанием) И поскорее)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
MSALAH, noi39
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта