Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Июнь » 12 » Пепе Рейна – Уйти нельзя остаться
18:31:55

Пепе Рейна – Уйти нельзя остаться



За все мои годы в бытность болельщиком “Ливерпуля” я перевидал множество вратарей, который защищали ворота перед знаменитым Копом. Список их очень длинный и большинство из вратарей забыты. Все же для меня есть вратарь, который на голову лучше этих остальных. И этот человек Пепе Рейна.

Эта неделя ознаменовалась тем, что он все же возвращается в “Ливерпуль” после того как его временная аренда в “Наполи” не материализовалась во что-то большее. Эти новости создали много вопросов для болельщиков “Красных”, которые спрашивают если ли шанс у него воскресить свою ливерпульскую карьеру. Некоторые болельщики с которыми я говорил даже предполагают, что он заменит Симона Миньоле, как номер один.



Романтик во мне хотел бы увидеть Рейну в “Ливерпуле” в следующем сезоне. В конце концов, это человек который 394 раза выходил в клубной футболке. И он был свидетелем очень многих недавних триумфов. С финала Кубка Англии до разрушения в Лиге Чемпионов, он играл во всем важную роль. Было бы неплохо если бы он вернулся к нам сейчас, когда мы вернулись в лучшее европейское соревнование. Это было бы прекрасно, он бы добавил опыта нашей молодой команде, может быть преподал бы пару уроков Миньоле. Но увы это не “Football Manager”. Это реальная жизнь и футбол, с настоящей экономикой.

Реалист во мне знает, что этого никогда не случится. Ранее сообщалось, что расходы на его содержание равняются где-то 110.000 фунтов в неделю. Под управлением Джона Генри игрок с такой зарплатой не может просто сидеть на скамейке. Клуб, который в минувшие годы испытывал финансовые трудности не может смирится с таким вариантом. Отбросим деньги в сторону, нужно так же помнить о том, что Брендан Роджерс строит свою собственную команду, команду молодых игроков, которые, как он надеется, будут сражаться за титулы и трофеи в грядущие годы. Симон Миньоле будет неотъемлемой частью все этого, и все разговоры о том, что Рейна заменит молодого бельгийца должны быть забыты. Мы должны дать Миньоле шанс улучшать свою игру, играть в Лиге Чемпионов. С этим игровым временем, Миньоле наверняка станет вратарем топ класса, и будет таким, каким был когда-то Рейна.



Если бы я был фанатом ставок, я бы предположил, что когда кончится ЧМ, “Ливерпуль” и “Наполи” снова сядут за стол переговоров и Рейна вернется к Бенитесу. Тот факт, что Рейну отдали в аренду без его согласия был некоторым разочаровывающим моментом. Это было так же невежливо по отношению к игроку, который столько всегда сделал для клуба и болельщиков.

Возможно, эта предсезонка позволит ему возвести сломанные мосты, и он сможет хорошо попрощаться с нашим клубом в более достойной манере для всех. Когда мы говорим и вратарях, стоящих перед Копом мы помним их игру и сейвы, что они делали, а не те дни, когда они сдулись для “Красных”.

Категория: Блог Пола Кэрролла | Просмотров: 1854 | Добавил: dimasikus | Теги: Пепе Рейна | Рейтинг: 5.0/3

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 12
7    
Ну это не статья а запись в блоге. И у Володи просто другая точка зрения, которая достойна отдельного оформления.  Не скажу что я разделяю мнение автора переведенного блога, но я рад что оно вызвало дискусс в наших кругах. :)

Но автор примерно так и сказал, что никто никого жалеть не будет, это футбол.

5    
ОК!!!.... Давайте честно и без излишних сентиментов.... Хотя понимаю, что многие меня не поймут и не согласятся.
Во-первых, давайте вспомним, как пришёл Пепе. А почему бы не пожалеть Дудека? Ведь тренер-испанец Бенитес взял своего соотечественника, а Дудека (после стамбульского триумфа!!!)  шуганул, как извините, серливого кота. Ни в ком тогда романтизм не сыграл? Не жаль было Дудека? ГЕРОЯ СТАМБУЛА!!!
Во-вторых, положа руку на сердце... Найдется ли такой, кто решится назвать Рейну вратарем мирового класса? Я, например, не решусь. Добротный голкипер, согласен. Но не экстра-класса. Первые пару лет вообще можно назвать почти посредственными, потом настал подъем. Последние пару лет - опять спад.
В-третьих, о каком невежливом отношении к Пепе говорится в тексте? А Рейна очень вежливо себя вел, когда начал откровенно заигрывать с "Барсой", после того, как те начали проявлять к нему серьезный интерес???  Что он тогда говорил? Почитайте и вспомните его туманные речи и комплименты в адрес каталонцев. Да если бы его взяли тогда, ушел бы не думая, и даже не оглянулся бы напоследок.
В четвертых, вся статья пропитана какой-то жалостью к бедному Рейне... Ну прям, с голоду помрет человек из-за нашей черствости и неблагодарности. А в чем, собственно состоит вся его трагедия??? В том, что он ни за что не согласен отступиться от "кровных" 110 тыс. фунтов в неделю? Ну, извиняйте в таком случае...... А может дядька сам должен понимать, что ему уже "где-то за тридцать" и надо бы немножко задуматься: кто я есть на сегодня и чего заслуживаю. Наверное, скинь он свои требования до тысяч 70-ти, то и сам бы был доволен, и жена бы дома сковородкой по голове не била, и детишкам бы на порцию мороженого по выходным хватило... и самое главное - собственные нервы поберег бы, ибо проблемы бы все отпали (хотя разве это проблема - получать не 700 тыс., а всего пол-миллиона баксов в месяц.
Вот так я считаю.

6    
Володя.
Лично я не соглашусь и не понимаю.
Судить об игроке по статьям в интернет - изданиях?
Да что тут писать...сие тенденция современного мира - указывать на промахи прошлого с весьма слабой надеждой на сомнительное будущее.
Со многими личностями клуб поступал немного некрасиво...по мнению болельщиков - Дудек...сам Бенитес да и все тот же Пепе, которого клуб спихнул в аренду...ну да ладно с ними...давайте посмотрим на день сегодняшний - обратили внимание как много спекуляций по поводу поисков нового вратаря для клуба?
Ничего не напоминает? Лично мне даже очень...так как история постоянно повторяется.

И когда придет замена Симону, в чем лично уверен в скором будущем - то так же буду стоять на защите его как игрока клуба...на защите от тех - кто любит указывать на ошибки прошлого, и тех кто на данный момент поет ему оды.

p.s.Рейна провел первые годы весьма посредственно?
Да это просто уже и не знаю...три сезона подряд лучший вратарь Премьер-лиги...
Просто нет слов...одни знаки препинания

p.s.s Согласен что комментарий Володи намного интереснее чем сама статья, интересно всегда читать разные мнения болельщиков...но к сожалению это мнение по отношению к Рейне - несправедливое.
Почему-то никто не писал в рунете что Рейна посредственность - после того как прекрасно провел серию послематчевых пенальти в финале Кубка Англии 2006...или в полуфинале Лиги чемпионов против "Челси".

8    
Трудно спорить с историком  :D
Я не могу аргументировать историческими фактами - сколько раз Рейна признавался лучшим вратарем Лиги, или как он повел себя в отдельном матче или отдельной серии пенальти.
Опираюсь исключительно на собственную память и эмоции. А потому, прекрасно помню, как был удивлен и возмущен тем, что Бенитес взял другого вратаря, плюнув в душу Дудеку (кстати тоже выигравшему для нас серию послематчевых пенальти, и не в каком-то там Кубке Англии, а в ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!).
И еще я прекрасно помню, как часто плевался в экран телевизора и кричал: "На кого Беня Дудека поменял??? Он что, сумасшедший??? Сколько ошибок у этого испанца!!!. 
Именно так и было в течение двух лет.

9    
Володя.
Бенитес плюнул в душу Дудеку?
Это самое смешное что я слышал или прочел с сегодняшнего утра друг мой!  ;)

Дудек - пожарил...Рейна - пожарил и Миньоле ошибается и будет пожарить.
А кто из вратарей клуба не допускал ошибки? Кто идеален?

Бенитес плюнул в Дудека...затем клуб наплевал в самого Бенитеса, затем следуя сей логике - Роджерс нахаркал в душу Пепе Рейны - так что-ли? Прям какая-то печальная намечается тенденция...  :(

10    
Согласен с тем, что не нужно делать испанца жертвой сложившийся ситуации. Я ценю, что он сделал для клуба, но не считаю, что клуб с ним обошёлся не красиво. Как он хотел свалить в сложные времена то в Арсенал, то в Барсу не может не крутится в памяти.

11    
Velikii
Хотел - не хотел, это все предположительно.
И жертвами здесь являются только читатели и пользователи интернета, питающие информацию из различных смутных источников
Ну раз Вы товарищ такой праведный то давайте встряхнем пыль с архивов и проследим - когда и кто из игроков "Ливерпуля" пожелал покинуть клуб по различным причинам.
Почему это Вы не напишите о Стивене Джеррарде к примеру, когда его стали терзать смутные сомнения о смене клуба? Слабо будет отстоять то - что Вы думали в тот момент? Понимаю...против толпы не попрешь

Я мог бы выложить полностью  информацию со времен ухода Иана Раша в "Ювентус"...только не вижу смысла...ибо у Вас уже сформировалось мнение собственное

12    
Уважаемый знаток истории, со смутных источников я информацию не черпал, а читал книгу Рейны где-там всё черным по белому написано.  Почему я здесь не пишу про капитана, так как здесь статья о Пепе Рейне, и оффтопик запрещён правилами сайта, не так ли?! 
 И откуда вам известно что мне слабо и что нет, неужели я себя зарекомендовал как пользователь со стадным инстинктом. У меня всегда было своё мнение.
P.S. С Джеррардом была другая ситуация, так как он думал, что руководство само хочет продать его за кругленькую сумму, но потом всё разъяснив, он продлил контракт. Да и времена тогда были хорошие в новейшей истории Ливерпуля, что не скажешь когда собирался уходить испанец.

4    
Он может пойти и на понижение зарплаты, в конце то концов. :) 20млн рубелй в месяц на счет.

3    
Давайте подсчитаем. 110 тыс. фунтов в неделю, это 440 тыс. в месяц, 5.280.000. фунтов в год.
Допустим, Рейна еще согласится на понижение зарплаты до 4 млн фунтов в год.
Т.е. мы не можем оставить у себя такого всем родного, хорошего вратаря Пепе Рейну с зарплатой 4 млн в год,
но можем с легкостью, если понадобиться, переплачивать за нового игрока по 5-10 млн?

2    
Учитывая не самую стабильную игру Симона, Пепе был бы ко двору. Но вряд-ли будут держать игрока с такой зарплатой...

1    
Аренда была всего лишь отсрочкой продажи. После покупки Симона это было очевидно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
noi39, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта