Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Сентябрь » 12 » "Пару мыслей после матча с Юнайтед"
22:59:12

"Пару мыслей после матча с Юнайтед"

Итак, после уже двух подряд не самых лучших матчей накопилось некоторое количество мыслей, которыми было решено поделиться и обсудить, так как рядовой комментарий может затеряться, а услышать мнения других очень хочется.

1. Товарищ тренер слишком упрям. Да, сегодня формация поменялась, но почему чтобы изменить неработающую схему игроки должны получить травму или дисквалификацию? Почему провалившиеся Ловрен-Гомес снова вышли в старте, когда на скамейке сидит Сако(который приходил к нам за игровой практикой, которой не было в ПСЖ). Сако не привозит, да травмируется, но не "подарок" ли Ловрена должен был усадить его на лавку?

2 Товарищ тренер не желает учиться. Ответ на данный пункт я отлично вижу на картинке:

и не видно конца, это дороге.

3 Всем, кто отвечает за трансферы должны сказать пока-пока. Вопросов нет по Клайну, наверное. Гомес пока сырой, хотя вырасти может в добротного игрока, когда будет больше опыта, но когда начинаются привозы, должна быть посадка на лавку, для осознания(может я просто не разбираюсь в воспитании молодых игроков?). Потому что Морено садилил, чем Гомес лучше? В прошлом матче его давили, в этом привез пенальти. Фирмино пока совсем не впечатляет, опять же может тренер его непонятно как использует, но я совсем не такой игры ожидал, от игрока за 29 млн. Бентеке, ну ему нужна поддержка, и возить рояль и играть он не может, но если за него будут возить рояль, то играть он будет прекрасно. Про покупку не Чеха, а второго вратаря, хотя к первому есть вопросы я промолчу. Ориги сегодня вроде двигался, но мало времени, чтобы хоть что-то о нем сказать.

4 Ингз, парень вроде неплох. Двигался, старался, если команда будет собранее и лучше играть, думаю, от него польза будет неплохая. Мог отметиться, но там Де Хеа был, Парень отлично поборолся за мяч, жаль удар получился не такой как хотелось. Но пока понравился.

5 Приезжаем обороняться, игра не налажена, играть вторым номером. Да нет вопросов, если грамотно это делать, то делай, Брендан, я тебе и слова не скажу. Но должна быть и мысль хоть какая-то и создание возможностей. Речь идет о времени, до забитых мячей в матче с МЮ. Почему после перехвата часто не было даже 3(!!!) точных пасов? После двух на третий были либо потеря, либо вынос мяча. Можно пенять на несыгранность в атаке, когда идут обостряющие пасы, но не выходе из обороны, когда играешь вторым номером. Почему команда начинает играть и создавать моменты(раскрываться), когда уже "летит"?

6 В матче с ВХ был нанесен 1 удар в створ, на 70+ минуте Ловреном(!!!) Это ж как нужно было "неоправиться от быстро пропущенного мяча".

7 Команда, которая стабильно пропускает со стандартов и очень редко(по праздникам) использует свои.

8 Ну, в каком месте Лукас опорник, который способен играть в команде в АПЛ, которая хочет на что-то претендовать? Не тянет он, можно смело идти к букмекерам и ставить ставку, что если Лукас играет, то нарушит больше не или почти больше остальных. От центрального круга до нашей штрафной мяч перемещается часто даже без пасов(про чужую половину поля и прессинг вообще нечего сказать) просто 1 игрок подбирает мяч в центре, и добегает почти до штрафной. Ну как так. Дайте место Росситеру, пусть учится, вдруг выгорит, все равно большой разницы не сделает в худшую сторону, а если выстрелит, то все только за.

9 Роджерса надо было уйти было в конце сезона. Но у владельцев, видимо, есть план. И судя по плану, отставка если и будет, то в зимнее окно. Хотя по 5 матчам сезона складывается ощущение, что можно снимать тренера и выбор состава проводить через жребий, и ничего не поменяется. Не работает схема(план), да можно не тарить кучу игроков крутых, да можно идти по пути самоокупаемости, но команда должна развиваться и двигаться вперед, а не стоять на месте. Да, я очень хочу тренера-долгожителя, но иногда стоит сменить резину, ибо машина уже не едет.

10 Ну и в конце шутка-минутка, услышанная мной: "Когда я просил быть в таблице выше Челси, я не это имел ввиду".
Категория: parys | Просмотров: 2591 | Добавил: parys | Рейтинг: 4.2/5

"РБ Зальцбург" - "Ливерпуль" 0:2. Реакция Юргена Клоппа (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "РБ Зальцбург" (0)
Замена Милнеру? (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 31
31    
У меня выводы такие:
1. Симон, явно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Думаю может ещё показать себя, есть куда расти.
2. Шкртел, провёл средний матч, третий на его совести. Но!!! Нас давили почти весь матч. Это ой как нелегко. Тем более весь матч почти была атака через воздух на микрофон и вдруг мяч опустился вниз. Это не оправдание но мяч та действительно на загляденье.
3. Ловрен. Я его оппонент но лично для меня он провёл свой лучший матч за Ливерпуль. Но все равно где блин Сако, который наголову сильнее?
4. Гомес. По мне так Морено явно лучше будет.
5. Клайн. На сегодня лучшее что есть. Игрок основы без вопросов
6. Фирмино. Явно ждали большего но видно что парень умеет и хочет. Роджерс , дай ему хотябы ещё 3-4 места в старте
7. Лукас. Ноу комментс
8. Ингс- сразу говорил ни о чем. Деньги на ветер.
9. Милнер, лучшее приобретение за несколько лет.
10. Джан- был лучшим на поле. Видно сыроват ещё поэтому он должен играть в старте.
11. Бентеке. Я бы 10 млн. За него не дал. Гол коасавчик . но нападающий по мне так не должен стоять. Он должен уметь обращаться с мячом. 3 гол в наши ворота. Вот это настоящий нап. Я бы не глядя поменял их. Бентеке на скамейку ориги в основу!!!
Про тренера писать нет смысла

30    
Все просто на самом деле у манков игроки выше уровнем.Без Стиви Джи (условного или реального) такие матчи не выигрываются.Бентека хорош.Гомиз еще слаб для таких противостояний.Первый тайм осторожничали.Предсказуемо к сож.Брендана в сборную ...упустим немца беда будет.

12    
Да кстати почему Гомеса используют как левого защитника , когда он по амплуа правый?
Тоже самое и с Джаном, которого используют не по позиции

14    
То же самое с Флэнаганом, то же самое с Джонсоном... 
Это называется: я художник, я так вижу!

1
18    
Одинаково думаем.

1
16    
Я может тайну открою, но родная позиция: ЦЗ. А по поводу право-лево. Джонсон часто слева играл, Флэно тоже правый, тоже слева играл. Это Норма, что у нас правы защитник играет слева :D

19    
Одно время даже Даунинг играл левого защитника %)

9    
А мне непонятно сочетание пунктов про молодого Гомеза и молодого Росситера. Понятно было, что будут привозы у Джо, это нормально в его возрасте. И если его посадить, это же прибьет его моральный дух.
А вот в опорную зону, самую важную, давайте юношу выпустим? Да его сметут и что в следующем матче? Снова на скамейку, но уже с ощущением вины? Да и фланг по ходу игры сменить - это не центр перекраивать.
Это работа Лукаса фолить, сегодня как раз порадовал атакующими действиями, на удивление. Не часто он так.

0
11    
Ну так я про то, что надо было ЛУкаса менять. В каком месте работа Лукаса фолить? Тем более часто штрафные "фолит" около штрафной. И позыв был что Лукас, находящийся не в форме(уже очень давно) ничем не лучше набивающего шишки Росситера. Ну так зачем привозы, выпускай Морено. Он не идеален, но был бы лучше(опять же на мой субъективный взгляд)

13    
Не, Сонь, забавная выходит логика. Гомес косячит, пусть косячит - это неизбежно. Если посадить, это его подломит. Ну ок, пускай.
Но почему Гомесу, да еще и в обороне, такой шанс дается, а Айб его ждал два года, Росситер пока вообще не дождался. Не говоря об Оджо, который ничем не хуже Ингса или Ориги.

5    
Спасибо за повод предметно обсудить происходящее. Именно в плане стратегии, а не конкретного матча, хотя будем отталкиваться от него, конечно. Хотелось бы остановится на некоторых упомянутых проблемах.

По пункту №1:
А поменялась ли формация? Я лично увидел классическую игру, в которой Ингс выполнял функции Стерлинга образца позапрошлого сезона. То есть, он играл на острие извращенного ромба, в котором внизу рядом с невовозящим Лукасом (правильно подмечено в пункте №8 постоянно оказывался Милнер) а по краям действовали Фирмино и Джан, которого продолжают пихать куда угодно на поле. Вскоре увидим его на воротах, полагаю. Играли в одного чистого форварда сегодня.

По пункту №3:
Вполне очевидно, что трансферный комитет - это некая метафора, а скорее даже гипербола. Его роль преувеличена, на мой взгляд. Я лично вижу, что последнее слово в комитет именно за Роджерсом, НО!.. В прошлом сезоне он безвольно позволял подписывать всех подряд, кого выбирала бездушная машина на основании каких-то бредовых ТТД, а в этом уже требовал конкретных игроков. Или наоборот. Не суть совершенно. Но зачистку трансферного комитета надо начинать с главного в нем человека. Не Роджерс ли сам говорил, что последнее за ним? Стало быть, он несет полную ответственность за каждое подписание.

Отдельно по Гомесу:
Вот мне интересно, почему Джордон Айб, который еще два года назад, когда у нас был чудовищный кадровый дефицит, из-за которого мы упустили победу в АПЛ, был отправлен в аренду? И в прошлом сезоне тоже... Ах, да! Меня же тут вразумляли неразумного, что молодому пареньку надо ж набраться опыта. Конечно! Вот только забавно получается: Айб, который играющий вингера, и в худшем случае может ничего не создать впереди и быть беспроблемно заменен, должен набираться опыта, а защитник, от которого зависит стройность построения в обороне, выдав ровненький сезон в Чемпионшипе, оказывается может в 18 лет без всяких аренд взять, и лихо так завинтиться в основу Ливерпуля, играя на уровне против Депая, Янга и прочих. Я ничего не хочу сказать против Гомеса, парень талантлив и это видно. Я хочу понять логику нашего чудо-менеджера, исходя из изложенных выше аргументов.

0
10    
1 Ну под изменениями я понимаю еще и не те же 11 игроков, что играли в прошлом матче. Может просто не так выразился.
3 Ну так скаутов вроде выгнали, а воз и ныне там. Надо дальше чистить :)
По Гомесу: я не знаю. В прошлом сезоне купили игрока полулавочника Марковича, и отправили в аренду Айба.Лазар может и не плохой игрок, но как-то незадалось. И на фоне Айба он выглядит не лучше, но за двадцатку...

3    
Спасибо Дюша за статью. +

Непонятно только одно, одним из главных виновников у тебя выходит "многострадальный" Лукас !?!

Современный "Ливерпуль" практически всем своим составом заточен под оборонительную игру и является самым "закрытым" составом клубных команд наверное с годов 60-х прошлого века, и при всем этом у тебя есть уже готовый козел отпущения всех клубных грехов - в лице Лукаса...
Хотя, каждый по своему смотрит на положение вещей...у каждого своя правда.

1
4    
Нет, главный виновник БР. Лукас просто попал под руку. Сегодня и Шкртел прошляпил 3 гол. Это просто как мое заключение о том, что не уровень опорника он, а позиция очень важна. И тут снова вина тренера, что играет Лукас, а не кто-то другой.

7    
И ведь варианты были в это ТО и дивные. Не хотите жалкие 20 лямов за Илльяраменди платить? Не надо. Есть бесплатный Сонг. Но опять же не взяли. Почему?? Особенно с учетом того, что Роджерс не видит Джана опорником. Выходит, на эту позицию кроме Лукаса нет НИКОГО. Или Брендан думал весь сезон без опорников играть и по 6:0 всех вперед ногами выносить? Нет ответа. НЕТУ!!!

15    
Учитывая, что за  три года Роджерс наприглашал в команду более 20 игроков, провел две практически трансферные революции, и ни один из этих игроков так и не стал последовательно значимой частью  команды (ну не считая того, что игроки у него играются по большей частью не на своих позициях) - складывается впечатление, что он вообще не понимает или абсолютно не знает что с ними делать...
Какие-то покупки ради самих покупок...
Или ему весьма полюбилось это развлечение на трансферном рынке?

"Они прекрасно подходят к нашему стилю игры" - как мантру напевает старина Роджерс в своих весьма красноречивых обращениях к болельщикам...
А какой у команды Роджерса стиль???

В СМИ подробно обсуждаются тактические схемы...3-4-3...4-3-3...4-1-2-1-2 и прочее, но на деле выходит как в басне Крылова: 

"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь"

1
17    
Цитата
А какой у команды Роджерса стиль???

Универсальный. Как и игроки универсальные, которые играют на всех позициях, кроме родных.

23    
Эдак скоро Ловрена с Шкртлом в нападение поставим 02

20    
Ну, тут спорить не о чем, я совершенно согласен. 
Но почему (просто даже по рандомному принципу) ни одного опорника не купили?
Лукас, Андрюш, что ни говори, не справляется уже и не только с игроками МЮ, а даже середнякам уступает постоянно и только фолит, фолит, фолит...

22    
Wilgeforz
Ну я особо и не спорю по Лукасу.
А кто в команде вообще с чем-то справляется?
Кто делает свою работу так, как от него в принципе ожидалось?
Ведь по словам старины Брендана (помнишь как после забитого победного гола Марио Балотелли в его адрес, типа похвалы) - а чему тут удивляться, они же за это деньги получают (!)

24    
Да, прекрасно помню.
Знаешь, если уже Джеррард прямым текстом говорит, что ему Роджерс говорил одно и тут же делал другое, то о чем говорить?
У нас тут многие хихикали, когда об этом говорили Даунинг, Кэрролл... Но вот об этом прямо заявил капитан.
Мне с Роджерсом ясно все было 3 года назад. Я про охреневаю, когда вижу, какими бронелобыми бывают люди. Ну, впрочем, и кумиры у них такие же, что уж тут...

25    
"Весь Футбольный клуб "Ливерпуль" в том, чтобы побеждать и быть предметом гордости своих болельщиков. Других целей он не несет"

Сказал председатель правления Джон Мурс об увольнении Грэма Сунесса с поста тренера в апреле 1994 года.

Полагаю что к этому и добавлять-то нечего...

0
26    
Что-то за 20 лет главная цель поменялась... :(

28    
Я бы сказал что за эти 20 лет поменялось, однако правила на сайте не позволяют в полной мере выразить свои чувства.
:'(

27    
Именно! Легенду клуба пнули коленом под зад, потому что не справлялся.
В этом разрезе интересна другая легендарная персона, которая взяла разобранную команду и за год вывела ее в два финала, один из которых клуб выиграл. До этого Ливерпуль не выигрывал трофеи 6 лет! И что произошло дальше, кто помнит?
Что посеешь, то и пожнешь.

2    

Цитата
Товарищ тренер не желает учиться. Ответ на данный пункт я отлично вижу на картинке:
Может товарищь Роджерс- русский. У нас русских это в порядке вещей (шутка) :D

0
1    
Пункт 10 улыбнул)))
По сабжу состав у нас сильный... Вот реально сильный!!
Ну разве что Ловрена я бы поменял на более квалифицированного цз. Остальные выглядят слабо из-за того, что их неправильно используют.
Давно уже твержу, что нам для счастья нужно два фактора - Хороший опорник и Хороший тренер. Пока их нет, не видать нам ЛЧ и Топ-4. Мы там выступили только благодаря тому, что у нас в составе играл входящий в тройку лучших футболистов планеты человек.

1
6    
НУ я постарался, хотя бы ложечку мёда в конце добавить, чтобы скрасить уныние. Кстати, вспомнился один персонаж:

8    
А на деле:


Ответ: Осторожно, маты.
parys

21    
Цитата
ОтветОсторожно, маты. 
parys

Ладно, тогда так)))


29    
))))))))) Парни, хватит)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [150]
Друзья сайта