Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2010 » Май » 3 » Отмучились?
18:30:37

Отмучились?

Сезон практически закончен. Этот провальный, позорный сезон, который принёс нам только разочарование и боль закончен. Большинство болельщиков Ливерпуля вздыхают с облечением – наконец-то, отмучились, пора закончить и забыть этот сезон и начать с чистого листа. Но я почему-то не разделяю общего оптимизма.

По некоторым причинам, мне не удалось посмотреть игру с Челси, поэтому привычного анализа, сегодня не будет. Касаясь этого матча, скажу только одно – я, в отличие от большинства болельщиков, был готов сдать матч с «Челси». Дискуссия выдалась жаркая, большинство считало, что биться надо до конца, и «синих» рвать. Оставим в стороне тот факт, что сравнивая нынешние «Ливерпуль» и «Челси», мало кто мог и мечтать о победе, вернёмся к основной моральной занозе этого вопроса. Победить врага в лице пенсионеров и дать МЮ влезть на пьедестал, или проиграть синим, и дать влезть туда им, благо им ещё далеко до рекорда и до нашего показателя побед в АПЛ? Я для себя выбрал второй вариант. Почему? Да потому что противостояние с «Челси» – номинальное, они просто конкурент по Биг-4 (уже не four). А вот к скаму у меня глубокая личная неприязнь, и дать им установить новый рекорд я не хочу. Чемпионство «МЮ» было бы ещё и незаслуженным – «Челси» выглядит явно боеспособнее и лучше, они провели отличный сезон и вполне заслужили этот титул. Да хоть бы из уважения к большинству игроков «синих», как профессионалов, я выбрал второй вариант. Думаю, скаузеры со мной не согласятся, да и ладно. Тем более это уже не важно, матч проигран.

Теперь к основной мысли темы. Давеча прочитал эту заметку, и задумался: А отмучились ли? Закончатся ли все наши беды с концом сезона. Как бы ни грустно это констатировать – нет. Даже при самом удачном для нас раскладе красная лихорадка продолжится. Посмотрим, что у нас есть: клуб выставлен на продажу, но владельцы всё те же, Бенитес вроде бы уже пакуется на рейс Ливерпуль-Турин, некоторые игроки уже вовсю ищут себе новые места работы. Даже если все вроде бы сбываются, получается вот что:

1) Клуб обретает новых владельцев. Предположим, что новый президент найдёт нам покупателей, Хикс и Жилетт уйдут в историю. Но! Никто не знает, что это будет за владелец, что он сделает с клубом, и что мы от него уведем. Никто не знает, сколько нам выделят денег, что будет с нашими долгами и какую новый хозяин выстроит политику взаимоотношений. Конечно, хочется думать только о приятном: придёт богатый шейх, погасит долги, накупит «галактикос», позовёт Моуриньо, и мы сделаем кубковый хет-трик. Но варианты могут быть разные, может попасться такой мошенник, что мы будем вспоминать американцев исключительно тёплыми словами. Очень важным вопросом будет и взаимоотношение между игроками и владельцем, между спортивной и финансовой стороной деятельности клуба. Может быть, у нас будет как в Бирмингеме, когда новый хозяин не стал пороть горячку, а выдал деньги и карт-бланш тренеру на укрепление. А может быть и как в Реале – где старина Перес решительно отверг все достижения эпохи Рамона Кальдерона, распродал игроков, купленных им, отдал пару ветеранов и накупил игроков, какие ему нравятся.

2) Смена тренера. Думаю уже все, и рафафилы и рафафобы поняли, что эра Бенитеса в «Ливерпуле» окончена. Ситуация дошла до такого предела, что работать продуктивно вместе больше не получится, даже если поменяются владельцы, даже если появятся деньги. Поэтому нам стоит сказать Рафаэлю спасибо за кубки 2005 и 2006 годов, за игроков которых он привёл, за работу, которую проделал, и отпустить с Богом в «Ювентус». В конце концов, в Италии ему будет лучше, там всё же более тактичный футбол. Но радоваться ещё рано – нам ведь нужен новый тренер, и кто будет приемником ещё совершенно неизвестно. Уже давно ходят самые разнообразные слухи, нам сватают и Ходжсона, и О’Нила, Моуриньо, и Хиддинка. Но никто не может предсказать, на кого в итоге падёт жребий и какую роль новый тренер сыграет в истории «Ливерпуля». Перед глазами маячит пример «Челси». Может быть, новый тренер как Анчелотти, сходу возьмёт команду в свои руки и будет выигрывать трофеи. А может быть как тот же Грант, как тот же Сколари быстро сольётся не соло нахлебавшись. А может, будет как Арсен Венгер, строить команду с нуля, и тогда нам ещё много лет не видать трофеев. Вариантов масса. Это зависит не только от тренера, но и от владельца, который его назначит и который будет с ним взаимодействовать. От игроков, как они поладят с тренером, и ещё от кучи факторов, которые очень сложно учесть. Доля риска есть всегда и она колоссальна.

3) Смена состава. Уже давно и очень упорно слухи раскидывают наших футболистов во все клуб мира. Почти наверняка клуб покинут Риера и Бенаюн. Торреса сватают в «МанСити», Стиви Джи в «Интер», Маскерано в «Барсу», Аквилани домой в Рим, Карру на пенсию, молодняк в лице Нгога, Эль-Жара и других куда-то вообще на помойку. В тоже время почти наверняка мы увидим и новые лица в клубе. В прессе мелькают фамилии Ван дер Ваарта, Ричардса, Тевеса, Уилсона, Хеннеси, Форлана, Ньянга и многих других. Кто в итоге будет куплен, кто из новичков заиграет, как будут укомплектованы позиции, никто не может предсказать. И это опять же зависит от всех вышеперечисленных факторов, как владелец, тренер и т.д.

И это только если бегло осмотреть сложившуюся ситуацию. Как вы уже могли заметить, получается замкнутая цепь: владелец-тренер-команда. Все три элемента тесно связаны между собой и влияют друг на друга. И в каждом элементе у нас есть проблемы.

Ситуация сложившаяся в нашей команде, уникальна. Многие команды, в том числе и топ-уровня, переживали в недавнем прошлом и сейчас переживают кризис. Но, как правило, кризис заключается в патологии в одном из элементов, например: «Челси». Владелец стабилен и щедр, Роман Аркадьевич грамотно управляет клубом, что позволило его команде укорениться на вершине, подбор игроков впечатляет, на каждой позиции у них не только мощный игрок основного состава, но и качественный резервист. Проблема была только в третьем элементе – тренере. Когда дефект был устранён назначением Карло Анчелотти, все элементы пришли в действия и машина «Челси» заработала как часы. Или, например, «Милан», который переживает тяжёлый кризис и смену поколений, но у него проблемы только с двумя элементами – игроками и тренером. Владелец, как третья шестерёнка, ещё работоспособен, Берлускони при деньгах и также хочет успеха с «Миланом».

И только в «Ливерпуле» не работают все три детали. Именно поэтому мы впали в такой застой и именно поэтому велика вероятность длительного и трудного выхода из этого болота. Отчасти похожая ситуация сложилась разве что в «Ювентусе» (который по иронии судьбы поедет вызволять Бенитес) – состав тоже устарел и морально и физически, Феррара и за ним Дзакеррони, не способны организовать команду, да и владельцы жалеют денег и лезут в трансферную политику. Предпринимаются решительные меры – владельцы одумались и засучили рукава, найден новый тренер, которому обещают до 80 млн. евро на усиление. А это значит, что для «бьянконери» грядут большие перемены. Я за них безумно рад, но вы уверены, что итогом этого будут сплошные победы «Юве»? Я думаю, следующий сезон тоже получится слегка смазанным. Пока там устроят куплю-продажу, пока наработают и обкатают тактику и состав – вряд ли «Старая Сеньора» добьётся больших успехов в первом же сезоне.

Такие же трудности ждут и нас. И это всё притом, что мы найдёт достойные замены повреждённым деталям в нашем механизме. В противном случае, проблем будет ещё больше. Конечно, доля удачи и случая тут присутствует. Я не пророк, и «Ювентус» с «Ливерпулем» вполне могут произвести триумфальное возвращение на вершины Олимпа уже в первом сезоне, на пару разыграв все трофеи, до которых дотянуться. Но вероятность такого успеха в «дебютном» после обновления сезоне, крайне мала.

Вот поэтому я и поставил в заголовке поста жирный знак вопроса. Нас ждут ещё тёмные и очень загадочные времена. Ой, не отмучились мы ещё, ой не отмучились.

Категория: Grimo | Просмотров: 2418 | Добавил: Grimo | Теги: Ювентус, Бенитес, Ливерпуль, челси, Милан | Рейтинг: 4.8/10

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 16
10    
Филосовски и всё правильно,нужно готовиться к долгому подъему с глубины...

9    
Хорошая статья!!! B)

7    
кроме Торесса всех на перенейский полуостров срочно P.S Админ надоел твой код безопасности,то идут цифры то буквы никакого общения <_<
Ответ: Общительный Вы наш Djus .

Для выражения недовольства или жалоб, на форуме имеется определенная тема; но никак не главная страница сайта.

socrates71.


8    
в скаузеры войдёшь
перестанет спрашивать код безопасности!

11    
И Рейну тоже следом? На Пиренеи? >:) Разве можно по нац.признаку команду набирать? Вон для примера Атлетик из Бильбао.Одни баски в составе, и они этим гордятся.Правда больше им нечем гордится... :D

15    
Почему же? Атлетик - третья по титулованности команда Испании, а ещё они никогда не вылетали из Примеры - им много чем есть гордиться

6    
И САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЛИВЕРПУЛЬ ЧИСТО АНГЛИЙСКОЙ КОМАНДОЙ,В СМЫСЛЕ С СОСТАВОМ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ,ИЗВИНИТЕ ИСПАНЬОЛОС

14    
Все хотят, да нет их столько англичан такого высокого уровня

5    
Как это не обидно , но приходится согласиться со всем , что говориться в этой статье.
Конечно остается , какая то малюсенькая надежда , так исключения ради. Но по всем законам логики , на замечательно удачный следующий сезон можно не очень то расчитывать.
Будем надеться на лучшее , а готовиться к худшему.
По любому шторм когда нибудь закончится, и станет легче.YNWA.

4    
НЕЛЬЗЯ ВСЕГДА БЫТЬ ПЕРВЫМ ,НЕИНТЕРЕСНО, НУЖНЫ И ПОРАЖЕНИЯ ,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КТО МОЖЕТ И КТО НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ . ВСЯ ЭТА СТАТЬЯ ПРОСТО ЛИШНИЕ РАЗГОВОРЫ. БЕНЯ УЙДЕТ ПРИДЕТ ДРУГОЙ КАКАЯ РАЗНИЦА ,ВСЕ РАВНО КОГДА НИБУДЬ ОПЯТЬ ПРОИГРАЕМ. НАДО УМЕТЬ ПРОИГРЫВАТЬ И НЕ РАСТРАИВАТЬСЯ. Я УЖЕ 100 РАЗ ГОВОРИЛ И ПОВТОРЮСЬ ОПЯТЬ НУЖЕН МАУРИНЬО- ЭТО РАЗ , А ВО ВТОРЫХ РАЗОГНАТЬ ПОЛ КОМАНДЫ,КОГО ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ, 01
Ответ: А можно то же, только не на капсе?
С уважением, GLover

13    
"Мы в Ливерпуле никогда не будем считать второе место успехом" сказал однажды Кенни Далглиш. Поэтому поражения для разнообразия - это в Fifa 10. А у нас только победа 01

3    
Странно, мы сразу сейчас Бенитеса отправляем в Турин. Причем без шансов. По мне его оставлять надо. Можете сколько угодно критиковать, но это не худьшим будет вариантом.
Бенитес, ясно не дурак и пойдет к гарантиям. Понятно, что ему, как профессионалу, интересней будет тренировать Юве с деньгами, чем проблемный Ливерпуль... Но вот есть ли польза нам от этого. Ей Богу, Нгог у нас не от хорошей жизни играет.

Новый тренер не панацея, и ясно что ни варианта Гвардиолы, ни варианта Анчелотти не будет, слишком много незнакомых проблем будет у нового тренера. Мы потеряем ещё один (если не несколько) сезонов.

Сейчас Бенитес думает, что делать и как быть, Ливерпуль для него стал своим, и просто так прощаться он не хочет. Скорее всего стоит ультиматум: либо n-ая сумма на трансферы, либо испанец уходит...
Что до команды, у нас, господа, разыгрывается Аквилани. Это огроменный +.. Забей пенсионерам на 10 минуте, вообще красавой был бы. Это наш резерв для усилления. + Кэп играет хуже своих возможностей, не было Торреса полсезона. Ожидается большее от Кяута, должны ещё прогрессировать Лукаса, Нгога и Инсуа, Джонсон и Аггер обязаны играть стабильнее и без травм, может вспомнить 2008 год Бабел. Нам нужно 3 высококлассных игрока, 3 игрока основы. Вот и все, но ИМХО давать их надо Бенитесу.

По поводу Стиви сказано много. Я скажу одно. Он не мальчик, чтобы не держать себя в форме, для этого ему тренер, извините, не нужен, это Джеррард, а не Нгог, зато он при отсутсвии игры выпускает свою вторую книгу.... Я это не понимаю. А его игра с Портсмутом? А срыв с Бенфикой, на Бенаюна? Который, кстати, в том матче на тот момент забил и отдал из зоны, между прочим, Джеррарда... На месте тренера я бы повязку отдал бы Рейне, Маскерано или Карре за такое. Извините, но ОНИ ЛУЧШЕ!!! А матч с Бирмингемом, какое твое дело кого меняет тренер, играй, а не ищи виноватых. При том, что во многих поражениях виноват Джеррард. Вообщем со Стиви надо что-то делать. Да не хочет играть за клуб пусть уходит, в Интере при такой игре ему только под Снейдером сидеть.


12    
А что за книгу выпустил Джеррард?

За пару срывов и неудачных матчей нельзя отбирать повязку. Стиви хороший капитан и замечательный игрок. Иначе не отняли бы для него когдато повязку у Сами и он бы её столько не проносил. Также как глупо всё валить на бенитеса, глупо всё валить на кэпа.


16    
Это про книгу, её анонсировали как продолжение его первой книги, которая вышла ещё в 2007 году.
http://www.myliverpool.ru/news/stiven_dzherrard_moja_kapitanskaja_kniga/2010-03-04-3526

А то, что нельзя все на КЭПа винить - это верно, но только Бенитеса поливают грязью направо и налево, не видя, что, допустим на поле, при самой игре, именно Джеррард ОБЯЗАН становиться тем самым мотором команды. Он обязан переламывать трудные матчи, брать мяч и черт подери тащить его до ворот, остальные подтянутся... Бить, наконец, как он это умеет... Он этого в этом сезоне просто не делал... Вспомните Стамбул. Когда такой Джеррард был на поле в последний раз? Это в плане "внештатных" обязанностей Стива. В этом сезоне их не было.


1    
Дим, ну если брать и дальнейшую нашу судьбу и будущее - то, конечно. До успокоения души нам ещё ой как далеко. Я во второй части об этом и расскажу.
А в остальном, слушай..ну а пример с Гвардьолой, как исключение? Человек пришел в первую команду, и в первый же сезон шесть титулов. Может даст Бог и у нас так же будет, кто ж его знает.

2    
Кажется, я предугадал продолжение твоего поста :) С Гвардиолой никакого исключения нет - Он как тренер был единственной заменой в механизме. В первый его сезон не было координальных перемен - состав был сыгран давно. Лапорта тоже был до него и с деньгами у Барсы всё впорядке. Чтоже до 6 титулов - ну это так сложились остальные, трудноописуемые факторы, которые в одном случае приводят к успеху, а в другом к неудачам и забвению. Это часть футбола. По описанным выше причинам, у нас так будет едвали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта