Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Март » 15 » О приоритетах
00:57:36

О приоритетах

Давайте зададим себе вопрос: «Что важнее, Лига Чемпионов или Лига Европы?». Это может вызвать улыбку и Вы сразу же ответите, что, конечно же, ЛЧ гораздо важнее. Но, к сожалению, речь идет о совершенно разных уровнях. В случае с ЛЕ, мы говорим о возможной победе «Ливерпуля», а в случае с ЛЧ, главным нашим успехом может стать лишь участие в этом соревновании. Сейчас в футболе наступило такое время, что никто не может позволить се6е такую роскошь, как преднамеренная борьба на два фронта и уж «Красные»-то точно не должны считать себя исключением. Месяц-март настоящего года – именно тот момент, когда пора расставлять приоритеты.

Что такое Лига Чемпионов? Это большие деньги, матчи с серьезными соперниками, имидж и показатель уровня футбольного клуба. Это задача-максимум для команды Далглиша. Мерсисайдцы все еще считают себя грандом, и для выступлений в таком турнире нужно быть подготовленным. Например, представьте себе, что каким-то чудом «Ливерпуль» Роя Ходжсона получает право на участие в Лиге Чемпионов сезона 2010-11. Рискну предположить, что такая попытка вернуться в большой футбол, скорее всего, завершилась бы крахом, попади мы в нормальную конкурентноспособную группу. И как каков же будет результат? Обманутые надежды, истраченные нервы и, в конце концов, потеря имени. А ведь это правда! Случись такое, мы бы пролетели, как фанера над Парижем. Нет, таким командам, как «Красные», не нужно заглядывать в Лигу Чемпионов просто так.

Да-да, я уже слышу Ваши возражения, дескать, а как же деньги? Деньги за права на трансляции, за участие, за рекламу. А что деньги? На носу летнее трансферное окно, а если мы говорим о перспективах будущего сезона, то они будут лишь после. Они сейчас никого не спасут, долг в 270 миллионов фунтов рефинансирован, можно спать спокойно.

Но так все же, готова ли дружина Далглиша вступить в бой? Пока нельзя сказать наверняка, хоть через два с половиной месяца многое прояснится. Да и шансы вернуться в Биг-4 в этом году у нас не намного лучше, чем это было в предыдущем. Вывести туда нас может чудо. У нашей команды отставание от «Тоттенхэма» составляет 6 очков, а от «Пенсионеров» - 9. Это при том, что у каждой из этих лондонских команд по одной несыгранной игре в запасе. И те, и другие продолжают борьбу плей-офф в Лиги Чемпионов, так что пожелаем им удачи: пусть пройдут как можно дальше, и истратят сил как можно больше. Как тут снова не поднять вопрос о приоритетах? Как для первых, так и для вторых, этот турнир – нынешняя цель №1 и для достижения своих целей порой придется жертвовать некоторыми матчами внутреннего первенства. Чудеса случаются, но пока наша судьба находится не совсем в наших руках. И не забывайте, надеяться на стабильность мерсисайдцев в остатке сезона вовсе не приходится.

А что же Лига Европы? Здесь всего поменьше: поменьше призовых, «полегче» кубок, послабее соперники. Есть, конечно же, и свои плюсы, как, например, постоянная практика для молодежи и резерва (ну где бы еще смогли проявить себя Йованович и Спиринг?), невысокая ответственность, и как следствие, концентрация на чемпионате. А еще, есть в этом турнире нечто такое, такое большое, что я даже словами выразить не могу! Господа, это единственное соревнование, в котором «Ливерпуль» продолжает борьбу за победу. Это шанс выиграть титул, звание, медали, которых у нас не было вот уже пять лет. Согласитесь, как бы было приятно увидеть Джи хоть с какой-то наградой в руках, вместо старых воспоминаний о Стамбуле и Кубке Англии 2006-го года. Это сразу отличит Далглиша от его предшественников, которые совсем не баловали болельщиков завоеваниями…

Шансы получить билет в самый престижный турнир Старого Света в этом сезоне незначительны. И если где-то в апреле придется выбирать меж двух дорог, я, наверное, выбрал бы роль самой большой рыбы в маленьком пруду, коей может стать для нас победа в ЛЕ. Никто не говорит, что не нужно будет пытатся и бороться до конца, да и к тому времени картина будет выглядеть намного более четко. Но, возможно, этот путь не является таким плохим.

Теперь мы можем хоть представить себе наше будущее. Это не кот в мешке, как было с Ходжсоном. Когда никто так и не знал, чего же ожидать от Старины Роя. Воодушевленная игра «Красных» вселяет надежды, что вскоре все будет иначе. Скоро нас ждут великие завоевания, а пока неплохо было бы начать с чего-нибудь маленького. После полутора лет страданий терять, по сути даже и нечего. Время идет, приоритеты меняются и сейчас они уже не такие, как прежде. Как бы там ни было, я уверен, Далглиш все расставит на свои места и найдет правильное решение. А пока, будем делать то, о чем всегда любил повторять Бенитес: не терять присутствие духа и пытаться набрать максимум очков в каждом матче.

Редактор: Eugene_Playa

Категория: bahliverpool | Просмотров: 3686 | Добавил: bahliverpool | Теги: Далглиш, Лига Чемпионов, Лига Европы | Рейтинг: 4.6/11

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 27
25    
Никогда не понимал этих подходов:"вот этот кубок для нас важен,а этот нет."Если мы играем в Л.Е.,то значит должны бросить все силы на победу в этом турнире,при этом не на секунду не забывая про АПЛ.
Тем и отличаются великие клубы от хороших и очень хороших .Они могут бороться на 2-3 фронта,сохраняя шансы на победы во всех турнирах,в которых принимают участие.Вспомните 2001 год.Чем сегодняшний состав хуже того?
"Великому клубу"всегда есть что доказывать.Есть теоритические шансы попасть в Биг 4,или выиграть Л.Е в этом сезоне,значит нужно выполнять поставленные задачи,без всяких отговорок о важности и значимости того,или инного турнира...

21    
кто такой крутой что натыкал обсолютно всем -____)))))) как по мне то ле нада брать без впросов с учётом того что киев проидёт мс думаю ле есть все шансы 01 01

20    
это что за умник всех минусует? тут люди дело говорят, а не ерундой занимаются! хотя бы напиши почему минусуешь, а потом делай.

16    
надо смотреть реально на вещи.то,что старт сезона провален-факт.сейчас по силам стать четвертыми,но... опять это пресловутое но.так что надо ждать,надеяться и верить.

12    
После полутора лет страданий терять, по сути даже и нечего. В точку!

11    
Ммммм.... ну лично я думаю так: Нужно сейчас бороться в ЛЕ, ну и АПЛ тоже нельзя пока что сбрасывать со счетов, все может быть, к тому же я надеюсь что Челси и в особенности Тоттенхэм притормозят немного в АПЛ.

П.С. ах да чуть не забыл про МанСити, команда сейчас не о чём, сильно они сдали в последнее время, так что можно их попытаться спихнуть с Биг-4


27    
у челси есть реальный шанс выйграть апл и расчитывать на то что они здадутся глупо

10    
4-ое мечто в премьер лиге занять это просто нереально. Только лига

9    
Лига Европы, 5-ое место в АПЛ и пару стоящих летних трансферов_

8    
нет

7    
Чет забыл победа в ЛЕ дает право на участие В ЛЧ ?

14    
Нет конечно!

5    
все что я думал сказано в этой статье! действительно, наш состав не может составить конкуренцию многим европейским грандам. он не наигран достаточно хорошо. я бы не отказался от участия в ЛЕ и в след году, но это нехорошоооо. давят на меня однокурсники- болелы других клубов!

4    
Я тоже считаю, что приоритетом для нас СЕЙЧАС является ЛЕ! так что вперед Ливерпуль.

Кстати с днем рождения нашей команды!!! 01


3    
ну не знаю , для меня всегда первым приоритетом был премьер лига ! а потом лига чемпионов .
а если мы хотим выиграть лигу Европы тогда надо играть не так как в последний матч с брагои ! а так как с МЮ ! и вообще надо уже преабристи стабильность . не стабильная игра это причина всех неудач красных! и надеюсь что кени с этим справится , и по скорее, иначе мы и в лигу чемпионов не попадём и лигу Европы тоже не выиграем .
но если честно я сейчас думаю только о следующем сезоне и о том что наконецто вернуть кубок премьер лиги в Ливерпуль . а потом можно подумать и о европейских турнирах.

1    
Спасибо большое

Еще раз подниму одну тему. Мы вроде и в ЛЕ можем попасть либо с 5 места, либо выиграв турнир. Т.е., по сути только выиграв его. Я еще раз повторю, что 5 место мы практически наверняка не займем. Либо 4, либо 6. При чем 90% на 6, естественно.

Я уверен, что уже практически для каждого ЛЕ является приоритетом. Убежден, что для Кенни в особенности. Он в Европе не выигрывал ничего. Поэтому возвращение с выигрышем турнира будет Триумфом.
Надеюсь, что на Энфилде игроки покажут, как он для них важен.


2    
а разве не 6ое и 5ое идут в ЛЕ, если кубок англии возьмёт кто-нибудь из биг4?

6    
Я этот момент никак точно не могу найти.

Вообще, если не ошибаюсь, то из-за того, что в финал КА точно попадет Болтон или Сток, то 6 место автоматически за ними. Т.к. за финал кубка тоже дается место в ЛЕ.(Сибирь туда, если не ошибаюсь, именно так попала.) Ну и плюс Бирмингем.
Остается только 5 место


13    
В прошлом сезоне мы вообще с 7-ого вышли, не понимаю, почему урезали места в еврокубки англичанам!
Что-то все совсем плачевно получается. На пятое нам запрыгнуть будет также тяжело как и на 4-е. Судя из того, что ты написал, то место в ЛЕ достанется либо Стоуку, либо Болтону, так как и МЮ и МС будут в ЛЧ играть на след. сезон с вероятностью в 90 процентов.
Хотя если посудить с другой стороны, выйграв ЛЕ в этом году, можно будет смело бороться в следующем сезоне за зону ЛЧ, не особо распыляясь на уже выйгранную ЛЕ, все таки это не тот турнир, за который стоит бороться каждый год, нам бы в ЛЧ все же лучше играть!

15    
Ничего, вроде, не урезали.

Бирмингем+Сток/Болтон+Пятое место. В прошлом сезоне тоже было 3 команды. Вилла попала в ЛЕ, потому что у Портсмута денег не было даже на билеты.

Я бы не стал зацикливаться на турнирной таблице. Я, конечно, пример хреновый, но за последние месяца 4 я в нее смотрел раза 2.

Во-первых, все реально решится в последних турах. При чем в этом году решится реально ВСЕ. Чемпионство, Европа и вылет из АПЛ определятся в последние 2 тура. Поэтому, сейчас не стоит кричать, что мы никуда не попадем. Другое дело, лично я не вижу разницы между 10 и 5 местом в этом году. Нам эта ЛЕ в следующем сезоне, как моему кролику пятая нога.

С другой стороны, нам вполне по силам попасть туда, выиграв этот турнир. Сейчас, я считаю, что при правильном подходе к следующим играм (а в нем я не сомневаюсь), мы реально большие претенденты. Главное Брагу пройти :D

По поводу следующего сезона, как всегда будет многое зависеть от лета. Но если Кенни останется, и исполнится, хотя бы половину предсказаний прессы мы можем вполне побороться за тройку. А может и выше.

Но для этого нужно переждать слишком много "НО" и "ЕСЛИ"


23    
Да в принципе НО и ЕСЛИ не так уж и много, нам нужно то ВСЕГО выйграть Лигу Европы, и занять любое место в АПЛ, а в следующем сезоне уже бороться за самые высшие места!

26    
Есть ещё один вариант: "Ман Сити" выигрывает кубок и занимает 5 место в Лиге. Тогда выйдут 5-я и 6-я команда.

17    
Бирмингем никаким боком туда не попадет. Из карлинг кап не попадают в европу. только из кубка англии. так что 5 и 6 проходят в ЛЕ

18    
http://www.fs.logos-centre.org.ru/index.php?newsid=7

http://ru.wikipedia.org/wiki....8%E3%E8

Вряд ли все ошибаются. Если не прав - поправь


19    
значит я балбес)

22    
Сомневаюсь.))
Бывает. Это Арсенал виноват, запутал.
Зато теперь нам придется выигрывать ЛЕ.

24    
это точно) 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта