Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2014 » Сентябрь » 14 » На горизонт
10:06:12

На горизонт



Английская Премьер лига снова начинает свой бесконечный бег, снова раскручивается интригами, как в газетных полосах, так и в телеобозрениях.

Делаются прогнозы, подсчитываются денежные вложения клубов, горделиво, с важностью, некоторые игроки и проклубные аналитики дают глубокомысленные заявления. Как бы раскраивая, ставя заранее штампы, поблескивают лекалами закройщики букмейкерских контор, заманивая и соблазняя, дразня и выставляя денежную громаду, отсвечивая на осеннем солнце, стальных колоссов с помпой построенных, словно рвущихся на горизонт изящных футбольных суперлайнеров...

На их командные мостики восходят бывалые капитаны (читаем менеджеры), их новокупленные звезды уже знают славу, их игровой опыт и навыки в различных национальных первенствах вносили большой вклад, и восходя на трап нового суперлайнера, они готовы доказать свои амбиции, подтвердить свое реноме и "ценник".

Чемпион Англии, пусть и получивший некоторые "пальчикогрозящие" денежные санкции от УЕФА, чуть обижено похлопав ближневосточными ресничками, сладко вздохнув снова зазвенел динарами в шелковом мешочке. Его сосед трется с ним бок о бок, но уже не так самоуверенно пускает гудки на выходе из бухты. Но кораблик на эмблеме клуба, все также блестит позолотой, трезубец все так же подтачивается глейзеровским золотым напильничком.

Задачи у этих клубов разные. Один хочет сохранить трон, словно вырубая его из гранита, делая это с размахом, как бы показывая что теперь будет гегемония, немножко напоминает персидского завоевателя из истории др.Греции. Его сосед уже идущий в кильватере, уже поднимает на флагштоке "пляшущего человечка" который как бы предупреждающе машет вилами, и команда явно будет взята в кулак мощным характером Луиса Ван Гала. Первая тройка, только она устраивает, очевидно, владельцев, потому стоит и предполагать, что прописано в контракте с голландским бывалым "морским волком".



Г-н Абрамович терпеливо тасует колоду тренеров, и "черные метки" получали бывшие тренеры: кому то было дано с вежливой улыбкой, несмотря на успехи, кому то в связи с желанием большего. Но колесико времени делает оборот времени, и возвращение раннее изгнанного Жозе, вернувшегося с "европейского турне", где он на полях Европы показывал не только шарм в одежде и на пресс-конференциях, но работая с командами, достигал успеха серьезного.

Сегодняшняя лондонская команда перемолов золотой песок состава, пытается отлить золотой слиток и намерения на трон у "пенсионеров" серьезны. Пресса жадно смакует высказывания игроков шейха Мансура, как и лондонского клуба. Мауриньо после победы с "Порто", еще, будучи явно молодым тренером, сразу стал работать с высокооплачиваемыми "звездными" (по-европейским меркам) игроками. Механизм воздействия на игроков с громкими именами, не всегда срабатывал в его работе. В мадридском суперклубе, позолоченные фигурки, явно выскальзывали иногда из изящных пальцев португальца на шахматном поле Ла Лиги. Но Жозе проводя реконструкцию в Лондоне, явно стал более практичным. И его кратковременные "этоошные" ходы приносили пользу, и механизм сегодняшнего "Челси" он старается слегка подкручивать, все же привлекая сложившихся в своих чемпионатах ударных форвардов.

Иногда складывается мнение, что команда в отличие от тактики Роджерса, не собирается долго растить и ждать восхождение молодежи. Здесь и сейчас. Есть деньги, купим. Гонка этих трех клубов заставляют задумываться о современной тенденции АПЛ, напоминающую "междуусобойную" игру чемпионата Ла Лиги. Хотя новаторский подход аргентинца Д.Семионе в мадридском "Атлетико" нарушило временно гегемонию. И здесь опять же хочется оградить личным контрактом, «клаусулой» игроков мерсисайдцев от уже известной практики футбольных "пираний".

Сегодняшний "Ливерпуль" терпеливо собирает молодой "кулак", но не входит в планы букмекеров, где формула деньги + деньги / авторитет менеджера = титул, работа журналисткой братии восхищающей расстановкой сегодняшней, некоторых, часто не замечающие долгую работу, иногда, скупо делающие комплименты, как бы говоря..ну это было потому, благодаря, но все же..

Наставник «канониров» А. Венгер не часто вступающий в полемику, строит или, постоянно укрепляет свой клуб… стабильностью. Стабильность на протяжении десятилетия имеет свои плюсы, минусы. Стабильно теряя плеймейкеров, стабильно попадая в четверку, стабильно не дотягиваясь до вершины и стабильно любящего и ругающего его болельщиков. Клуб может всегда показать зубы, умеет настроиться как всегда. Французский специалист, имеющий колоссальный опыт в АПЛ, не сторонник суперзвезд, он иногда сам помогает раскрыться игрокам, немедленно перекупаемых затем. Здесь можно наверно ждать долго, возможно план стабильности устраивает акционеров, но очевидно не болельщиков, которые снова всматриваются в горизонт амбиций клуба.

"Ливерпуль"... Команда после ухода их лидера, впрочем, исход которого предполагался, перегруппировался. Сегодняшний "Ливерпуль" поменял сезонную форму, принявший решение расширить "Энфилд Роуд", испытав некоторых новобранцев в американском турне, некоторых в начале сезона, не делает громких заявлений и высказываний. Игроки клуба в сборных, привлекают внимание журналистов и обозревателей. Брендан Роджерс как и в прошлом межсезонье костяк команды формировал из перспективной молодежи, но уже смело выходящих на поля Англии.

Вспоминая прошлый сезон и понимая, что нынешний не будет трамплином предыдущего, беря во внимание объективные причины. И все же тот игровой стиль, взятый на вооружение североирландцем, симпатичен и притягателен для многих болельщиков в мире. Этой именно игрой, не только талантом Суареса, впрочем, становление которого происходило и мастерство оттачивалось именно в такой тактике Брендана, привлекло ещё большее количество молодых болельщиков в мире.



Игра мерсисайдцев, молодое поколение воспитанников Мелвуда и привлеченных под знамена испанцев Манкильо, Морено, британцев Лалланы и Ламберта, ярких игроков в лице Марковича, Ловрена, Джана, будет некоторым порогом, на котором спотыкаются амбиции и прогнозы букмейкеров. Сегодня каждая команда в АПЛ, заведомо считающая середнячком или аутсайдером, как всем известно, всегда может стать некоторым этим самым, порогом… Мерсисайдцев будут ждать испытания и проводить свой стиль сразу с новыми бойцами Роджерсу будет не просто. Можно утверждать, что команда, возможно, опять начинает с нулевой символической отметки. Догонять всегда сложно, но поймав попутный бриз и разжигая огонь желания, клуб должен подтвердить и реализовать идею своего рулевого. Футбол не стоит на месте и иногда вновь на поверхность бушующего океана футбола всплывают идеи, и легенды прошлого…Мир европейского футбола в начале семидесятых так же недооценивала голландский "Аякс", где молодежь с Амстердама вызвала шквал, топя суда с помпезными огнями. Кто знает, не повторяются ли в истории, истории.

АПЛ начинает зарождать дыхание будущих бурь и штормов. Столкновение амбиций, тактики, запаса игровых ресурсов, объективность судейства, фортуны и везения, перепалок в прессе и конференциях, слез и улыбок, гимнов и чантов. Чудится как в кино, капитан на боевом посту делает последние приказы: " Всем стоять на местах, смотреть на горизонт…"
Категория: Yaha-Anfield | Просмотров: 3025 | Добавил: Yaha-Anfield | Рейтинг: 5.0/2
"Ливерпулю" явно не хватает Мане (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"-"Пэлас" (0)
"Мой Ливерпуль" - Андрей Воронин (0)
Хендо: "Вам никогда не наскучит это чувство" (0)
"Мой Ливерпуль" - Сладкое чувство мести (0)

Всего комментариев: 4
4     [Материал]
Классная статья как обычно, после долгого перерыва наконец возобновился один из лучших писателей статей на этом сайте!

3     [Материал]
Думаю нам стоить подождать ведь многие игроки еще не сыгрались между собой . Думаю Вчера мы получили хороший урок , что надо играть каждый матч а не мыслями в ЛЧ . Не стоит забивать на АПЛ , учитывая что группа в лиге вполне проходимая .

2     [Материал]
Честно говоря мы в прошлом году взяли второе место за счет техники и скорости в первую очередь. Почему после продажи Суареса, мы не продолжили этот путь?  Почему в старте сезона мы вернулись к системе закидушек и добивашек?

1     [Материал]
Цитата
Можно утверждать, что команда, возможно, опять начинает с нулевой символической отметки
Вполне возможно.

Спасибо за статью. +

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
socrates71
Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [104]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [339]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [91]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Новый сезон Английской Премьер-лиги начнется лишь в начале августа, однако ведущие беттинг-эксперты уже активно пытаются предсказать его триумфаторов – как в командных, так и в индивидуальных категориях

Автор: Ads | Категория: Общая | Комм.: (0) | Просм.: 2211

Неужели Тwitter, Instagram и другие каналы социальных сетей достигли такой точки, когда они настолько токсичны, что должны быть совершенно бессмысленны для клубов и игроков?

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 302

Знаете ли Вы, что по одной из легенд, именно бывший председатель "Ливерпуля" Джон Маккена имеет прямое отношение для возникновения лютой ненависти и вражды между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". В преддверии матча против "Шпор" небольшой исторический экскурс от редакции MyLiverpool.ru.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 598

Вероятно, никого не удивит, что игроки "Манчестер Юнайтед", "Реала" и "ПСЖ" являются одними из самых высокооплачиваемых звезд в мире.Зарплаты игроков "Ливерпуля" не подлежат сравнению с большинством из них.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 533

Изначально "Манчестер Юнайтед" имел прозвище "Язычники" и был спасен от банкротства доброй собакой породы сенбернар, благодаря которой сегодня "Юнайтед" продолжает выбешивать болельщиков "Ливерпуля". Небольшой исторический экскурс от редакции Myliverpool.ru

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 741