Блоги » 2014 » Сентябрь » 21 » Лучший нападающий в истории “Ливерпуля”
16:43:30

Лучший нападающий в истории “Ливерпуля”

Можно с уверенностью сказать, что моя мечта стала реальностью, когда мне выпала возможность взять интервью у человека, который по моему мнению и возможно мнению многих других, самый величайший нападающий, который играл за футбольный клуб “Ливерпуль”.

Я впервые столкнулся с Робби Фаулером в 1998 году вне “Энфилда”. Единственный раз в жизни я впал в ступор, когда я подошёл к нему, попытавшись попросить о совместном фото; мой мозг просто остановился, и я нес всякую чепуху. Робби просто смотрел на меня, как будто со мной было что-то не так. Я собрался с мыслями для второй попытки и получил заветную фотографию. Я еще пару раз сталкивался с ним в Мелвуде, но теперь, 16 лет спустя, я был одним из тех счастливчиков, кто наслаждался его компанией почти весь уик-энд. Робби вызывал абсолютное восхищение, и оказалось, он еще и ‘нахальный маленький мудак’, как выяснил мой приятель, который потерял концентрацию на долю секунды. Фаулер бросил снежок, который влетел ему прямо в глаза. Он не дождался раскаяния от великого человека, а тот в свою очередь, может быть к его сожалению, не дождался возмездия. Мой приятель испытывал нечто вроде гордости от того, что получил в лицо от самого бога.

Ты кредитовал себя как нахального, маленького ребенка из муниципального микрорайона Токстета, который был выброшен в стратосферу Премьер-Лиги.

Когда я говорил об этом, я не говорил об этом в плохом смысле. Я просто имел ввиду, что был немного озорной, наверное, как и большинство скаузерских детей. Может я немного опасался окружающего мира. Меня никогда не было мало. Наверное, потому что я рос в Ливерпуле. Тебе нужно быть жестким, если ты растешь в таком месте, у меня никогда не было серебряной ложки во рту, и я думаю поэтому возможно я ценю сейчас очень много вещей и общаюсь со многими людьми. Я все еще получаю от этого удовольствия. Это благодаря воспитанию, которое мне дали. Моя мама и папа никогда не были вместе, так что я жил с моей мамой, но я был очень близок к своему отцу, так что можно сказать, что меня воспитывали они оба.

Ты говорил, что Бобби, твой отец, помогал тебе и вручил новые бутсы?

Я не испытывал в чем-то недостатка. Ты всегда благодарен своей маме и папе и особенно папе. Он был, вероятно, на каждой игре и он принес мне мою первую пару бутсов. Можно сказать, “он должен, он же твой отец!”, но у нас никогда не было кучи денег, и он много работал. Моя мама работала вдвойне, чтобы у меня было все необходимое, и за подобное ты всегда будешь испытывать благодарность.

Твое имя изначально было Робби Райдер…

На самом деле это не такое уж большое событие. Фамилия моей мамы Райдер и конечно, у меня была сестра в школе с фамилией Райдер. Так что было бы странно, если бы у нас тогда с моей сестрой были разные фамилии, так что я в школе был под фамилией Райдер. Когда я достаточно повзрослел и пошёл в другую школу я опять сменил фамилию на Фаулер. В моем свидетельстве о рождении стоит – “Робби Фаулер”, так что кроме той, больше никаких причин быть Райдером у меня не было.

“Это были не просто голы. Он знал, когда и как работать с мячом и отправить его в космос. Он прекрасно работал с мячом”.

Ливерпульский скаут, Джими Эспиналь, увидел, как 11-летний Фаулер забил три гола в матче за школьную команду.

Конечно, это хорошо известный факт, что ты был “Синим”. Именно благодаря упорству Джима Эспиналя ты оказался в “Ливерпуле”?

Всегда приятно, когда на тебя обращают внимание. Я рос как болельщик “Эвертона” и Джим знал это, и он просто подумал, “Послушай, я просто попробую, и если он пойдет в “Ливерпуль”, тогда потрясающе”. У меня было много шансов, чтобы пойти в “Эвертон” еще молодым, но я также был очень лоялен, потому что Джим был твердо уверен в своей мысли,” Ну хорошо, мы попробуем заполучить его для “Ливерпуля”. Он всегда приходил ко мне в гости и всегда приходил на мои игры, и он был очень…убедительным, возможно не то слово…но он был очень…на самом деле, слово убедительно мало подходит…чтобы заполучить меня в “Ливерпуль” и я был очень благодарен.

Я никогда не был одним из тех плохих “эвертонианцев”, которые не любят “Ливерпуль”. Я всегда ценил хороший футбол, у меня было отличное воспитание, я любил футбол и всегда знал, что “Ливерпуль” в любом случае великая команда. Оказавшись в Ливерпуле большинство семей начинают болеть за ту или иную команду. У меня было очень много болельщиков “Эвертона” и еще больше болельщиков “Ливерпуля”.

Обратил ли ты кого-то?

Самым великим обращением в этом плане был мой отец. Он был болельщиком “Эвертона”, который, как и я, не смог им больше быть!

Это мало известный факт, но Робби является опытной моделью

Между тобой и Джеррардом есть некое сходство. Вы оба считались слишком маленькими и легкими, чтобы попасть в Лиллесхолл. Сегодня все по-другому, есть игроки вроде Хави, которые, несмотря на маленький рост, очень ценятся. Почему они не могли разглядеть твой талант, несмотря на твой рост?

Легко можно сказать, что у нас не вышло из-за нашего роста. Возможно, в то время мы были просто недостаточно хороши. Это так просто. Это могло бы быть просто отличным оправданием, но это не то, о чем я задумывался слишком много. Может быть мы были недостаточно хороши, когда мы были немного моложе. Может быть, в то время были игроки куда лучше? Меня не волнует, если люди думают, “Ох, ты не был в Лиллесхолле или где-то еще, потому что был мал”. Важно то, что у меня и особенно Стивена сложились фантастические карьеры, и мы играли за клубы, что…ну хорошо, Стивен был большим “Красным” так или иначе, он пришел играть за клуб, который всегда любил и который посчастливилось полюбить мне. В этом плане нам повезло. Я понимаю, что люди шептались по углам, “У него будут проблемы из-за его роста.” но это не беспокоило меня. Мне это было просто не интересно. Я всегда знал, и я всегда был настроен на то, чтобы вырасти в хорошего игрока.

Если посмотреть записи тех, кто был когда-то в Лиллесхолле, не сказать, чтобы карьера многих как –то сложилась…

Вот опять же, я думаю ты начал понимать. В конце концов, все это не имеет значения, ведь так? Когда ты играешь со взрослыми, самое главное выделятся среди них и опять же Стивену удалось стать одним из величайших игроков в мире. Так что всем, кто это читает я просто скажу, “Размер это еще не все”. Некоторые жены могут не согласится, но это очевидно мое мнение и мнение многих других.

Ты был нападающим с самого начала?

Да, это на самом деле так. В детстве я никогда не говорил, что хочу играть спереди. Когда ты еще мелкий, ты играешь повсюду, ты пытаешься забивать голы, и ты пытаешься оборонятся. Так я и делал. Так получалось, что я был спереди, потому что я был искусным молодым мальчиком и мог забивать голы. Люди просто автоматически ставили меня впереди, но я никогда в жизни не говорил, “Я хочу быть нападающим.”. Я просто хотел быть игроком. В своем роде все встало на свои месте, потому что я оказался не плохим нападающим.

Я помню, первый раз я увидел тебя, когда ты играл на Евро за юношескую команду до 18 лет. Голы, которые ты тогда забил были невероятными. Именно тогда тебя начали узнавать люди вне клуба?

Тот турнир был забавный. Я не начинал в стартовом составе. Я был на замене и вышел. И я никогда не играл впереди. Я играл в зоне под нападающими. У нас было два нападающих, и мы играли что-то вроде 4-4-2, но это был похоже на алмаз, и я был в передней его части, на позиции атакующего полузащитника. Но я всегда думаю, что мог бы играть на той позиции, но факт в том, что у меня очень много забитых голов, поэтому об этой стороне моей игры люди особо не говорят. Я после турнира вернулся в “Ливерпуль” и я был еще молод и стал регулярной частью резерва, чего раньше не было. Для меня это был неплохой задел, тот турнир, и возможно это открыло многим людям глаза.

Ты забивал несколько голов бывшему голкиперу “Астон Виллы”, Марку Босничу. Он говорил, что ты всегда перед ударом делал паузу, что характерно для игрока в гольф, и обычно забивал 10 из 10 в створ и девять из десяти ты попадал в углы. Ты можешь объяснить эту точность, или это для тебя само собой разумеющееся?

Объясни…честно говоря, это озадачивает меня. Люди думают, что ты просто появляешься на поле и это происходит. Я вечно практиковался. И чем больше ты практикуешься, тем лучше ты становишься. Люди не видят этой стороны…не только меня, но и другого любого футболиста. Уходит много часов практики на то, чтобы потом сделать то, что окажется невероятным на поле, и я не исключение. С раннего возраста я всегда работал с мячом и делал прочие вещи, помогающие бить по цели. Небольшой совет хочу дать для детей – вам не нужен голкипер, чтобы начать бить по воротам. Я просто брал небольшие мишени и ставил их в углы сетки и просто целился в них. Сейчас некоторые игроки пытаются изо всей силы лупить по мячу в надежде, что голкипер просто не успеет поймать его. Сейчас у голкиперов отличная реакция. Если вы лупите по мячу, в 5-6 случаях из 10 он всегда сделает сейф. Но если вы будете бить сильно и низко или сильно и высоко в угол, то для голкипера это будет вдвойне сложней.

Конечно, на правах собеседника, я должен был сделать совместное фото с Робби. Я должен повторить, что…нет, я не профессиональная модель.

Ты один из пяти игроков, которым удалось забить за клуб пять голов в одном матче. Ты не делал из этого события, и сказал, что ты пошёл в ‘чиппи’ с друзьями и заслужил большой поцелуй от мамы. Следует отметить, что Энди Макгигану, который стал первым ливерпульским игроком, достигшим этой цели, облегчили задачу, когда на после осталось всего семь игроков “Стока”, потому что у их игроков было пищевое отравление из-за гнилой рыбы.

Ооо, ты знаешь! Ты знаешь! Хорошо ведь известно, что я обожаю китайскую еду. Сразу после игры…Я был еще молодым парнем и никогда не ходил в ночные клубы и делал какие-то вещи, которые надо делать в конкретном возрасте по мнению людей. Я пошёл домой, зашел в “чиппи”, на следующий день мне надо было быть на беговой дорожке, а я передвигался как маленькая дряхлая машина. Я был очень, очень отруган и, конечно, все это также зависит от родителей и вашего воспитания.

Ронни Морган сказал тебе в раздевалке после матча с “Фулхэмом”, что тебе еще можно было улучшить результат в пять мячей и нет причин чтобы строить такую “самодовольную рожу”.

Это правда. Ты осознаешь, что у Ронни Морана и некоторых игроков было гораздо больше опыта. Я имею ввиду я был абсолютно рад, но потом ты становишься немного старше, и видишь вещи немного иначе, и ты понимаешь, как много “Ливерпуль” значит для многих людей. Но Ронни Моран был блестящим. Он всегда думал о клубе, о здоровье игроков и знаешь что? В точку. Я думаю, все правильно. Игроки сейчас не могут позволять себе зазнаваться. Это оказывает негативный эффект на клуб в целом. Нужно стоять ногами на земле. Забив пять голов и идя в раздевалку я думал “Я сломал их. Я теперь футболист”. Но Ронни Моран просто встал как вкопанный у меня на пути и сказал “Эй, ты должен был забить шесть, ты пятнистый маленький…что-нибудь!” Очевидно, что он разглядел это во мне и так делаются вещи в “Ливерпуле”. Всегда было так, и я надеюсь, что так будет еще много, много лет.

Есть ли “Ливерпульский Путь” коучинга и мотивации?

Есть различные типы и разные способы тренировки людей. Но “Ливерпуль” всегда был в первую очередь клубом. Игроки приходят и уходят, и мы видели это на протяжении многих лет. Было несколько фантастических игроков, когда начинаешь вспоминать…Кенни….Раши уходят, прихожу вместо них я и делаю все хорошо и снова ухожу. В таких случаях люди думают “Ох, мы не сможем заменить таких игроков”, но мы можем, мы всегда сможем. Клуб меняет игроков, но клуб всегда остается. Так что это важно, чтобы каждый мог принять это, и каждый думал о клубе в первую очередь. Речь идет не об отдельных людях и эгоистичном удовольствии, речь идет о клубе в целом и вот чем “Ливерпуль” является, начиная от уровня “Академии” и заканчивая уровнем первого состава.

Ты только что отметил, что клуб должен идти на первом месте, но я думал о твоем наследии в клубе. Раши сказал, что ты побьешь все его рекорды…разрушишь их. Очевидно, у тебя была блестящая карьера, не пойми меня неправильно…но у тебя было несколько плохих травм…как ты смотришь на это и задаешься ли вопросом, что это могло быть. Ты доволен своей карьерой в “Ливерпуле” в целом?

Моя карьера была очень хороша. Я никогда, никогда не хотел что-то изменить. Я был достаточно удачлив, чтобы играть в лучшем клубе мира, и я не думаю, что у какого-то человека может из этого родится что-то негативное. Любому бы хотелось забить больше голов, сыграть больше игр и закончить свою карьеру именно здесь. Но жизнь не всегда идеальна. Ты должен играть с теми картами, что у тебя есть и не менять их на что-то другое. Все происходит по случаю. Я бы хотел забить еще больше голов, но этого не произошло.

Твое возвращение в “Ливерпуль”. Как это было?

Я даже не играл за “Манчестер Сити”. Так что я хотел прийти домой в субботу и посмотреть результаты всех матчей. Я все еще был болельщиком “Ливерпуля” и хотел, чтобы они выигрывали матчи. Они все еще искали нападающего, это было глупо, потому что было много хороших ребят, просто они не забивали столько голов, сколько мы хотели. В некотором смысле, я был рад этому, ведь это давало мне шанс вернутся. И случилось так, что я играл в гольф. Я только начал свой гольф курс. Я положил свою сумку и собирался нанести удар. И вот мне позвонил Рафа. “Не хотел бы ты вернутся назад в “Ливерпуль?” и ты знаешь каким был ответ. Я поехал сразу на “Энфилд” в офис к Рафе и Рику Пэрри. Они сказали мне, “Ну, если ты подпишешь контракт, ты станешь игроком “Ливерпуля””. Я рад, что тогда ушел из “Ливерпуля” ведь это помогло мне осознать, насколько хорош этот клуб и как он особенен. Но получить шанс вернутся в “Ливерпуль” было….мне так трудно подобрать слова…это опыт, который будет жить со мной всегда и, в частности, та первая игра против “Бирмингема”, когда я вышел на замену. Я не могу писать об этом. Это просто врезалось в мою память на веки веков. Я всегда буду благодарен за поддержку, которую мне оказали, но возвращение просто было чем-то нереальным.

Как насчет твоей игры в гольф?

О нет, я не мог играть. Я не играл. Не было и шанса, чтобы я смог играть в гольф. Я бы закончил восемнадцать лунок и не играл за “Ливерпуль” или бы я ушел из гольф клуба и подписался в “Ливерпуль”. Так что я буквально просто ушел. Я даже не нанес удар. Я ушел и пошёл прямо на “Энфилд”.

“Все было сделано за 24 часа. Мне пришлось заставить Робби посмотреть в контракт. Я думаю я бы мог положить перед ним контракт без денег, и он бы все равно его подписал!”

Исполнительный директор “Ливерпуля” Рик Пэрри

Рик Пэрри сказал, что ты почти не смотрел в контракт.

Нет, никогда. Я буду честным. Я и не заглянул в него. Может потому, что он был всего лишь на шесть месяцев. И я даже не проходил медосмотр. Я помню, что спрашивал Рика, к тому же я был возбужден, “Где я буду проходить медосмотр?” и Рик сказал “Ты тут ненадолго, с небольшим шансом продления”. И я даже не проходил медосмотр. Я просто подписал контракт. Я не знаю, что было в моем контракте. Я вернулся в то место, которое любил. В то место, где все это началось.

В своей автобиографии ты рассказывал о блеске и гламуре Премьер-Лиги и каждый хочет быть частью этого. Было ли это слишком много для тебя?

Я был довольно застенчив и не был готов к тем вещам, что приносит с собой футбол. Ты становишься образцом для подражания сам этого не желая. Ты играешь в футбол, потому что ты любишь в него играть. Я не понимал, что идет вместе с этим. И тот факт, что я был застенчив, не особо мне помог, потому что я хотел быть собой, а на тебя смотрят все эти глаза. Это не влияло на мою игру, и не повлияло на меня, как на человека. Некоторые люди чувствуют себя в таких случаях очень комфортно, но в то время я просто был к этому не готов.

Ты так и не привык к этому, и ты все еще немного застенчив? Я видел лично, что ты всегда волновался, когда люди обращали на тебя внимания. Ты возможно самый популярный экс-игрок “Ливерпуля”.

Если ты игрок, хорошо, что ты кому-то нравишься, и хорошо, когда тебя любят, и ты можешь ценить это. Но когда тебе нужно немного больше пространства, это совсем не эгоистично, не неловко, и не нагло, это просто нормальное явление. Тебе хочется быть нормальным человеком, просто еще одним парнем, завернувшим за угол, потому что ты чувствуешь себя…запуганным всем этим что ли, наверное, это правильное слово, но может в нем есть немного неправды. Не пойми меня неправильно. Не всегда так.

У тебя была проблема с пазухом носа, и ты клеил пластыри на нос. Это работало? Стало каким-то суеверием?

Нет, потому что я никогда не был суеверным. Я уже говорил, “Все в жизни складывается из мнений”. Я пробовал этот носовой пластырь. Я пробовал его на тренировках и почувствовал от этого пользу. Что он сделал, так это просто открыл ноздри и пустил больше воздуха в мое тело. Со мной это работало. Что поможет мне, не обязательно поможет другим игрокам. Мне за это не платили. Это не было спонсорской побрякушкой. Я никогда не одевал это, потому что это хорошо смотрелось. Честно говоря, наоборот, это выглядело неловко, не так ли?

У тебя были отличные отношение с Роем Эвансом, и ты говорил, если бы ему дали больше времени, он бы мог добиться гораздо лучших результатов в качестве менеджера “Ливерпуля”

Я играл под руководством нескольких невероятных менеджеров. Прежде всего, Рой Эванс не так технически и тактически хорош, как Жерар Улье и Рафа Бенитес, но как человек-менеджер он был прекрасен. Если вы посмотрите на некоторые из комментариев Стивена, по поводу Роджерса…он человек-менеджер, он говорит с игроками…и это отражается эхом и во мне, когда я думаю о Рое Эвансе. Чтобы добиваться от игроков их лучших качеств, нужно очень хорошо ими управлять. Я думаю это 60-70 процентов хорошего менеджера, Рой Эванс был как раз таким, и сегодня образец этого - Брендан Роджерс. Мы были одной командой, были все вместе. Рой Эванс мог дать вам немного веры, вы выходили на поле и верили в себя, потому что он так вам сказал. И сейчас тоже самое исходит от Брендана Роджерса.

Бесценная история о Улье и Эвансе, что Робби рассказал в Q&A в Нью-Йорке во время тура в 2014

“Когда Жерар Улье и Рой Эванс были совместными менеджерами, мы ездили каждый год в Норвегию. Мы играли с этой норвежской командой, после игры вы поднимались наверх, и спускались на лифте в своих обычных рубашках, джинсах и куртках. Жерар Улье стоит у парадной двери, и он говорит: “Куда это мы все собрались?” “Мы всегда выходили выпить”. “Не сегодня” - говорит он. В следующее мгновение был звук “Бинг!” Лифт открылся и там стоял Рой Эванс в его костюме. “Мы с ним.” и мы вышли.

Совместный менеджмент себя не оправдывал

“Ливерпуль” – большой клуб в моих и многих других глазах и это казалось немного странным, что у нас совместные менеджеры, когда на самом деле этого и не требуется. Я не имею ничего против Жерара Улье, но в то время мы отлично справлялись с Роем Эвансом, возможно несколько вещей и что-то немного отличалось от прежнего, но у клуба было иное мнение, и он привел Жерара и свернул на другую улицу. Это было странно и неловко, потому что один менеджер говорит вам одни вещи, а другой менеджер говорит вам иные. То есть, у них были совсем разные идеи. Это не срабатывало, и должно быть понятно почему. Два разных человека, два разных типа менеджера и кому-то надо было принимать решение. Так что мы были немного озадачены и испытывали недоумение, в том, кого слушать и что делать. Так что клуб в конце концов избавился от Роя и пришел Жерар.

Как думаешь, Улье тебя отослал из-за твоего непринужденного отношения к диете и возможно, к тренировкам?

Я не согласен с этим, потому что мое отношение было правильным. Я никогда не был…Нет, я не понимаю, что ты имеешь ввиду, я работал над материалом, я хорошо тренировался, но с точки зрения диет и всего остального…Я из игроков старой школы, когда игроки едят стейки и жареный картофель на пред матчевой трапезе, некоторые люди считают это слишком тяжелым фактором. Я никогда не считал это проблемой, ведь я мог делать свою работу, и наоборот, трудно ломать свои привычки и делать что-то другое. Может и было доказано, что с точки зрения фитнеса это эффективно, но я никогда не думал, что я делаю это потому что хочу быть проблемным. Ты делаешь что-то потому что тебе комфортно. Я помню, как Иан Раш обычно ел стейк и картофель в субботу в полдень, в половину двенадцатого.

Как ты думаешь, травмы в сезонах 1997/98 и 1999/2000…следствие ли это того, что ты слишком хотел понравится Улье, чтобы получить больше игрового времени и что это немножко подкосило тебя, так как было тебе не свойственно, так как ты пытался делать непривычные для тебя вещи, или что-то подобное, что-то приходило тебе на ум?

Я не знаю…(пауза)….Я понимаю, что ты спрашиваешь, но я не знаю как ответить. Потому что я всегда был…неважно где я был и где я играл, я всегда делал это хорошо и забивал голы и в случае с “Ливерпулем” Это всегда было так. Я никогда не сталкивался с такой перспективой, что я долго не забиваю. У тебя могут быть плохие моменты, когда ты не забиваешь, но я всегда был уверен, что я смогу все сделать хорошо.

Отношения Фаулера с Улье

Люди думаю, что мы ненавидели друг друга но мы никогда…Я имею в виду, что я только что говорил, каким хорошим тренером был Рой Эванс. Я много, много раз сорился с ним из-за того, что я не играл, и я ссорился с Жераром Улье. Я ссорился с Рафой и любил его за то, что он дал мне возможность вернутся в “Ливерпуль”, когда я уже думал, что все хорошо закончилось, и я действительно ушел. Я один из тех игроков, которые думают, “Я хочу играть, а если я не играю, то я несчастлив”. И я не думаю, что это плохо. Твой менеджер не может заиграть всех и тогда я иду к нему и спрашиваю, почему я не играю. Если менеджер говорит тебе, что ты не играешь из-за этого или того…ты можешь пойти и показать себя на тренировочной площадке и заняться чем нужно. Если есть много желающих поиграть, нужно просто узнать то, что поможет тебе играть. Я не знаю может еще из-за того, что я был ливерпульским парнем, позволяя себе немного озорства и немножко нахальства.

Спасибо за то, что уделил время…

Это было…это было как с Майклом Аспелем…

Интервью сделано Arnie (editor@lfchistory.net) – Спасибо Гретару Магнуссону и Ли Макпертланду за их помощь и Крису Вуду за оформление интервью. Первые четыре картинки собственность LFChistory.net и не могут быть опубликованы где-то, без нашего ведома.
Категория: dimasikus | Просмотров: 3164 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/3
Неужели все так и закончится? (1)
Все имеют тенденцию превращаться в то, кем они притворяются (0)
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)
"Мой Ливерпуль": Первый чемпионский титул Шенкли (0)
Состав "Ливерпуля" на матч с "Аталантой": Эндо выбыл, но Жота выйдет в стартовом составе? (0)

Всего комментариев: 1
1     [Материал]
Блестяще!
Димош, спасибо за труды. +

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [119]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [402]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [110]
Новое в блогах

Первая игровая форма "Кристал Пэлас" в начале 20 века была подарена клубу руководством "Астон Виллы".. В преддверии матча против "Пэлас" предлагается небольшой экскурс в историю от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 88

Пока в Премьер-лиге уже смирились с судейским беспределом, журналист и сторонник честной игры Франсуа Плато не может найти для себя покоя и намекая на своего рода Закон закономерности пытается найти истину, которая как известно - где-то там...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 151

Критерии FSG для следующего главного тренера "Ливерпуля" показывают, что появляется явный фаворит.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 312

Финансовое преимущество в футболе не гарантирует успеха, но оно может смягчить неудачу.Независимо от количества нулей в конце, финансовое неравенство существует практически на всех уровнях футбола.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (1) | Просм.: 879

FSG еще больше отошли от своих основных обязанностей и стали самодовольными в своем подходе. Их стремление создать замечательную футбольную модель подходящую для 21 века увенчалось успехом, но все это было сделано для того, чтобы максимально повысить ценность того, что они считают не более чем активом.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 1409