Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2022 » Апрель » 18 » "Красные" примут "Дьяволов"
12:10:24

"Красные" примут "Дьяволов"

Сегодня "Манчестер Юнайтед" может быть и является глобальным брендом и одним из самых успешных клубов на планете, но в конце девятнадцатого века, на самом деле это был весьма непримечательный клуб.

Сформированный рабочими-железнодорожниками, клуб первоначально был известен как "Ньютон Хит LYR" и проводил свои матчи в равномерных полосках зелено-золотых цветов на трикотажных футболках, отображающих цвета железнодорожной компании. Репутация клуба постепенно росла, и в 1889 году Heathens ("Язычники") присоединились к футбольному альянсу который сформировал футбольную лигу.

Недавнее исследование футбольного историка Пола Найджела указывает на то, что клуб перешел от зеленого и золотистых окрасок к красно-белым на клубной форме где-то около 1888 или 1889 годов (старые трикотажные изделия были сохранены в качестве резервного комплекта), в то время как Брайан Лэндамор нашел в архивах Manchester and District rule book данные сезона 1887-88, где отмечается что команда уже играла в красно-белой форме.

На рубеже веков, клуб был близок к банкротству. Легенда гласит, что собака породы сенбернар принадлежащая капитану клуба сбежала от хозяина с мероприятия по сбору средств и была спасена местным пивоваром - Джоном Генри Дэвисом.Узнав о тяжелом положении клуба, Дэвис вернул собаку хозяину и вложил средства в клуб.

Дэвис привнес в амбиции клуба собственные идеи и в 1902 году "Ньютон Хит" был переименован в "Манчестер Юнайтед", приняв как основную клубную форму красные кашемировые рубашки, белые панталоны и черные носки с голубой оборткой. Воротники на рубашках изначально были красными, но вскоре они были заменены на контрастные белые.

В 1945 году Мэтт Басби, бывший игрок "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" присоединился к клубу в качестве главного тренера и заложил основы того, чем сейчас и является "Юнайтед". После сезона 1951-52 Басби начал активно привлекать в основной состав игроков из молодёжного состава и через пять лет средний возраст команды составлял 22 года. С подачи Средств массовой информации команду "Юнайтед" стали называть "Малышами Басби".

С именем "Манчестер Юнайтед" связана одна из трагических страниц в истории Европейского футбола: в сезоне 1957-58, по возвращении домой из Белграда 6 февраля после матча Кубка европейских чемпионов с "Црвеной Звездой", самолёт с игроками "Юнайтед" потерпел крушение в аэропорту города Мюнхена. В авиакатастрофе погибли восемь футболистов команды.

В 1969 году Басби подал в отставку с поста главного тренера клуба, хотя он по-прежнему оставался работать в качестве директора клуба в течение следующих одиннадцати лет, прежде чем стать президентом клуба.

Считается, что современное прозвище "Юнайтед" было придумано журналистами французских газет, которые окрестили регбийный клуб из Манчестера "Салфорд" - Les Diables Rouges ("Красные Дьяволы"), после успешного тура в 1934 году и с подачи Басби это было принято как официальное прозвище клуба (но на английском языке).

Эмблема клуба

Впервые эмблема клуба появилась после того, как "Юнайтед" выиграл Кубок Англии в 1948 году. Эмблема клуба, основанная на мотивах герба города Манчестера снова появилась перед финалом Кубка Англии 1957 года, но не была иным образом использована .

Отличительная эмблема клуба появлялась на официальных документах в течение 1960-х годов, но никогда не была расположена на клубной форме.

Герб "Манчестер Юнайтед" является одним из самых узнаваемых в футбольном мире, как в принципе и эмблема "Ливерпуля".

Выполненная в красных и золотых тонах, в паре с дьяволом и кораблем эмблема клуба является знаковой на протяжении многих лет, но кажется, что дизайн эмблемы (возможно) был взят из других источников.

Действительно символ МЮ, как мы знаем впервые был введен в 1960 году, и клуб продолжал продвигать свою собственную идентичность, но она привлекает внимания больше, чем несколько параллелей с дизайном бывшей эмблемы злейших соперников из "Ливерпуля".

В то время, эмблема "Ливерпуля" была сосредоточена вокруг объединения города со знаменитой птицей Лайвер, начиная с 1947 года и в 1970-х годах клуб стал использовать в дизайне гребень, который появился затем на програмках и на официальных документов.

Хотя нет никаких убедительных доказательств того, что "Манчестер Юнайтед" перенял некоторые детали своей клубной эмблемы у "Ливерпуля", все же интересно сравнить обе эмблемы...

P.S. конечно же, часть истории об эмблеме "Юнайтед" и о её схожести с эмблемой "Красных" не является достоверной,и опирается всего лишь на предположения. Хотя, кто знает...

Враги

По поводу того, кто является главными врагами "Юнайтед" на футбольных полях существуют различные мнения.Следуя традиции главными соперниками клуба являются "Ливерпуль", "Сити" и "Юнайтед" из Лидса.

Соперничество с "Лидс Юнайтед" берёт свои истоки ещё с конфликта между Йоркширом и Ланкаширом известным в истории как "Войны Алой и Белой розы". Противостояние между двумя клубами началось в конце 1960-х годов, когда "Лидс" начал уверенно выступать в Англии, и продолжилось в 1970—80-е годы, достигнув своего пика в 1992 году, когда "Павлины" опередили "Юнайтед" в чемпионской гонке.

В последнее время большинство болельщиков "Юнайтед" считает именно "Ливерпуль" главным соперником, что связано с успехами обоих клубов, а также их географической близостью и давней ненавистью, другие болельщики полагают, что злейшим соперником являются "Горожане". Соперничество с "Красными" началось в 1960-е годы, когда оба клуба были среди сильнейших команд Англии, и продолжается до сих пор. Соперничество с "Сити" началось раньше, ещё в 1890-е годы, и до сих пор остаётся ожесточённым и принципиальным, так как обе команды выступали в одном дивизионе на протяжении большей части своей истории.

Во вторник состоится знаковое событие за ходом которого будут наблюдать не только болельщики клубов с Северо-запада Англии, но и миллионы любителей футбола по всему миру.

Соперничество между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед", также известное как северо-западное дерби North West derby, или дерби М-64, по названию трассы между городами — одно из самых значительных футбольных противостояний в британском футболе.

Оба клуба, расположенные в регионе Северо-Западная Англия, являются наиболее успешными футбольными клубами в истории Англии, выиграв в совокупности 39 титулов чемпионов Англии.

Матчи между ними по обыкновению проходят в полдень по британскому времени, из-за огромного интереса со стороны телевидения, а также для предотвращения появления большого количества пьяных болельщиков.

Ветеран "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз заявил в интервью, что матчи между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" являются "самыми знаменитыми играми в английском футболе".

Соперничество "Ливерпуля" и "Юнайтед" определяется географией, промышленной революцией, успехом, уважением и ненавистью. Величайшими тренерами британского футбола, их академии воспитали одних из лучших футболистов Англии.

Трансферы

Учитывая соперничество последний прямой трансфер из "Манчестера" в "Ливерпуль" прошел в далеком 1964 году, Фил Чиснолл за £25,000 перебрался на "Энфилд".

В обратном направлении, ещё до Второй мировой войны, в декабре 1937 году полузащитник Тед Сэвэдж, проведя 105 матчей в составе команды покинул "Ливерпуль". "Юнайтед" уплатили за его переход £1,500.

Противостояние с "Ливерпулем"

Впервые "Ливерпуль" встретился с "Ньютон Хит" в далеком 1895 году, 12 октября в рамках Второго дивизиона чемпионата Англии на поле стадиона "Энфилд", команда Джона Маккены попросту уничтожила "язычников" под руководством Альфреда Элбата - 7:1. За "сожжением" железнодорожников наблюдало порядка 10 000 зрителей.

Всего в рамках Премьер-лиги команды провели между собой 59 матчей, и на данный момент преимущество у "Дьяволов" при 28 победах, 14 ничьих и 17 поражений.

На поле стадиона "Энфилд" у "Манчестера" также преимущество, 12 побед, 7 ничьих и 10 поражений.

Больше остальных в ворота "Юнайтед" за всю историю противостояния забил Стивен Джеррард - 9 мячей, по 7 мячей забили легенды клуба 20 века Харри Чамберс, Дик Форшоу и Гордон Ходжсон. Из современного состава "Красных" у Мо Салаха также 7 забитых мячей.

 

Категория: socrates71 | Просмотров: 795 | Добавил: socrates71 | Теги: Северо-западное дерби, Ральф Рангник, Сезон 2021-22, Юрген Клопп, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0
Рой Эванс – 35 лет настоящей преданности (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
2 состава "Ливерпуля" против "Рейнджерс" (0)
Трент Александер-Арнольд: провал против "Брайтона" (0)
Это никакой не прогресс (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [112]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [352]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [93]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Если Джуд Беллингем станет главным призом для команд следующим летом, "Ливерпуль" должен сделать шаг вперед и покрутить колесо фортуны...

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 59

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 125

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 85

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 137

Журналист Пол Горст на страницах Liverpool Echo подробно рассказывает о том, какой может быть напряженная неделя для "Ливерпуля" на трансферном рынке.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 136