Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Блоги » 2016 » Март » 21 » Конец старой жизни, и начало новой
19:27:50

Конец старой жизни, и начало новой



Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой —
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.


Редакция Myliverpool.ru в очередной раз стряхнула пыль с архивов клубной истории и представляет вниманию пользователей ресурса небольшой экскурс в историю "Красных".

В преддверии двух матчей в четвертьфинале розыгрыша Лиги Европы против бывшего клуба Юргена Клоппа дортмундской "Боруссии",весьма актуально, что сегодня речь пойдет о главных тренерах "Ливерпуля", которые после переезда на "Энфилд" встречались со своими бывшими командами (первые два матча).



Том Уотсон


Один из величайших тренеров ранней Футбольной Лиги, Том Уотсон, привел "Ливерпуль" к первым двум титулам чемпиона Англии и первому финалу кубка Англии.

Уотсон считался молодым и перспективным тренером, ведь на момент прихода на тренерский мостик "Красных" ему было всего 37 лет.

Том Уотсон работал в "Сандерленде" в течение шести сезонов с 1889 по 1896 гг. За это время он привел команду клуба в футбольную лигу (как замена "Сток Сити"), и под его руководством "Сандерленд" выиграл три чемпионских титула в сезонах 1891-92, 1892-93 и 1894-95 гг, что на день сегодняшний делает его самым успешным главным тренером "Котов" в истории. В те славные и далекие времена после победы в матче против "Астон Виллы" со счетом - 7:2, "Сандерленд" Уотсона был объявлен "Командой Всех Талантов" самим Уильямом Макгрегором (основателем футбольной лиги).

Том Уотсон, приглашенный на пост главного тренера "Ливерпуля" 27 июля 1896 года встретился со своим предыдущим клубом в девятом туре розыгрыша Первого дивизиона чемпионата Англии: 17 октября на поле стадиона "Ньюкасл Роуд" парни Уотсона уже после первого тайма "горели" - 0:3 "Черным котам" под руководством бывшего секретаря клуба Роберта Кэмпбелла.Дубль оформил Джимми "Кровавый" Ханна и Эндрю Хамильтон. Лишь на 72-й минуте правый защитник "Моряков" Арчи Голди отыграл один мяч (который оказался единственным в его карьере в составе клуба),но через пару минут Хамильтон оформляет дубль в ворота Харри Сторера - 1:4.

По отчетам местной газеты Liverpool Mercury - "Ливерпуль" после этого усилил натиск на ворота своего будущего голкипера Джона "Неда" Дойга и благодаря этому сначала защитник хозяев Дональд Гоу срезал мяч в собственные ворота на 85-й минуте, а через несколько минут лучший бомбардир "Моряков" Джордж Аллан сократил счет до 3:4".

С матчем второго круга чемпионата Англии на поле стадиона "Энфилд" связана интересная история (одна из множества других), которая будет весьма познавательной для любителей различных теорий заговоров вокруг и против "Ливерпуля":

7 ноября 1896 года сильный дождь обрушился на футбольное поле "Энфилда" со стартовым свистком,что однако нисколько не помешало североирландскому форварду "Ливерпуля" Дэвиду Ханна к 48-й минуте оформить дубль, а вингеру Малькольму Маквину довести счет в матче до разгромного - 3:0.

Но после окончания дождя на поле опустился густой туман, и когда до завершения матча оставалось играть около пятнадцати минут игроки и тренерский штаб "Сандерленда" пытались протестовать и уговаривать бригаду арбитров остановить игру. Однако, главный судья матча мистер Вест, после совещания с двумя линейными арбитрами решил продолжить матч к радости болельщиков,которых на трибунах стадиона собралось более 10 000.



Билл Шенкли


Билл Шенкли - одна из знаменитейших фигур в истории "Ливерпуля".


Этот харизматичный человек реализовал свою мечту, превратив "Ливерпуль" в доминирующую силу английского футбола, и теперь память о шотландце увековечена в каждом уголке клуба.

Его имя само по себе означает "Путь Ливерпуля". Он завоевывал Европу по меньшей мере пять раз, а внутренний чемпионат был монополизирован более чем на два десятилетия.

Билл Шенкли руководил "Хаддерсфилдом" с 1956 по 1959 гг, и всё это время "Терьеры" выступали во Втором дивизионе чемпионата Англии. Как известно практически каждому болельщику "Красных" - его талант и энтузиазм привлекли внимание председателя совета директоров "Ливерпуля" Томаса Вэлентайна Уильямса, который в декабре 1959 года предложил Шенкли возглавить мерсисайдскую команду.

Шенкли в бытность тренером "Хаддерсфилда" провел 5 матчей против "Ливерпуля" (все игры в рамках Второго дивизиона чемпионата Англии) одержав 2 победы, проиграв 1 матч и сведя 2 игры вничью.

19 марта 1960 года, Билл Шенкли впервые встретился с "Терьерами" в качестве тренера "Ливерпуля" на поле стадиона "Энфилд", и хотя гости располагались на 4 месте а хозяева на 8 месте в турнирной таблице - их разделяло всего 1 очко.

"Ливерпуль" уверенно начал матч и к 16-й минуте вел в счете - 2:0 после голов Дэйва Хикса и Джонни Уиллера. Во втором тайме на 67-й минуте, Билли Лидделл пробивает удар с отметки "11 метров" в штангу ворот голкипера "Терьеров" Рэя Вуда и через 10 минут Кевин Макхэйл сокращает счет - 2:1, на 82-й минуте более 30 000 зрителей собравшихся на трибунах "Энфилда" наблюдали как полузащитник гостей Крис Болдерстон (подписанный Шенкли ещё юниором в "Хаддерсфилд" из "Шрусбери") сравнивает счет - 2:2.

К слову, в этом матче произошел весьма забавный и редкий случай: Билли Лидделл так сильно ударил по мячу - что он лопнул!?!

Во втором матче против своего бывшего клуба, прошедшего уже в следующем сезоне 22 октября на поле стадиона "Лидс Роуд", Билл Шенкли был более удачлив и к перерыву его команда выигрывала у "Хаддерсфилда" - 2:1, на гол Леса Масье по забитому мячу ответили Кевин Льюис и Роджер Хант.

Во втором тайме ситуация на поле не поменялась,и на один отыгранный мяч защитником Кеном Тейлором, парни Шенкли ответили двумя в исполнении Алана Экурта и Дэйва Зиксона - 4:2.



Брендан Роджерс


Именно в Брендане Роджерсе руководство "Ливерпуля" увидело человека, способного вывести клуб на новые высоты.

Официальный сайт клуба так презентовал подписание:

"39-летний Роджерс - один из когорты тренеров нового поколения, отличающихся отличным тактическим чутьем, способностью мотивировать и собственной философией. После двухнедельных выборов руководство "Ливерпуля" объявило, что именно Роджерс способен осуществить их планы".

"Основное внимание Роджерс будет уделять первой команде "Ливерпуля", но помимо этого, он будет работать в сотрудничестве со всей структурой клуба, в первую очередь со спортивным директором".

За три проведенных сезона на "Энфилде", кто-то из числа болельщиков верил в Роджерса,кто-то люто ненавидел...а некоторые до сих пор находятся в поиске причин его неудачной работы...в последнее время большая часть болельщиков на нашем сайте предлагает предать забвению (образно говоря) имя старины Брендана во имя нового кумира "Энфилда", при этом забывая что помимо жестких, а порой попросту жестоких поражений команды и допущенных ошибок - Брендан Роджерс оставил весьма яркий след в истории "Ливерпуля", переписав и установив несколько клубных рекордов.

В бытность тренером "Суонси Сити" Роджерс дважды встречался в матчах против "Ливерпуля" Кенни Далглиша: 1 победа и 1 ничья.

Начало работы на "Энфилде" выдалось весьма противоречивым для Брендана Роджерса, команда успешно стартовала в розыгрыше Лиги Европы но провалила старт в Премьер-лиге.Перед первым матчем Роджерса против своего бывшего клуба,"Ливерпуль" занимал 12-е место в турнирной таблице лиги.

31 октября 2012 года в матче 1\8 финала розыгрыша Кубка английской лиги на поле стадиона "Энфилд", Брендан Роджерс уступает команде своего бывшего клуба - 1:3, и на послематчевой пресс-конференции Брендан Роджерс дал честную оценку своей команде.

"Сегодня сильнейшая команда выиграла, - сказал он. - В первом тайме мы играли очень медленно, и это не то, что я ожидал от своих ребят. Для нас это был сложный вечер".

"Игроки "Суонси" были яркими и креативными. Они отлично пользовались моментами, которые им выдавались. Обидно, что мы выбыли из соревнования, но жаловаться мы можем только на самих себя"

Через месяц, 25 ноября "Ливерпуль" Роджерса встретился с "Суонси" на поле стадиона "Либерти" в рамках Премьер-лиги. Матч завершился со счетом - 0:0,и после игры главный тренер "Красных" отметил: "По-моему, разница с прошлым сезоном заметна. Я на самом деле доволен качеством нашей игры сегодня, я считаю, игру в созидании можно назвать хорошей".

"Думаю, нам просто не хватает уверенности в игре у чужих ворот. Были моменты в штрафной, когда мы могли нанести удар быстрее, чем это происходило".

"Это можно исправить, добавив в команду игроков определенного типа".
Категория: socrates71 | Просмотров: 1569 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 3.2/4

С днём рождения, капитан! (0)
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 1
1
1     [Материал]
Думаю что Клопп настолько хорошо поработал в Дортмунде, что одолеть его старый клуб (если на ходу буду все лидеры команды) будет очень сложно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [138]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [200]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [24]
Друзья сайта