Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Блоги » 2015 » Ноябрь » 6 » Клопп "угрожает" рекорду Пейсли
11:00:06

Клопп "угрожает" рекорду Пейсли



Редакция Myliverpool.ru в очередной раз стряхнула пыль с архивов клубной истории и представляет вниманию пользователей ресурса небольшой экскурс в истории "Красных".

Сегодня речь пойдет о самых лучших беспроигрышных сериях главных тренеров "Красных" в их дебютных сезонах.

Недавно назначенный на пост главного тренера "Ливерпуля" Юрген Клопп остается непобедимым уже на протяжении шести матчей, что соответственно ставит под сомнение (образно говоря конечно же) лучшую беспроигрышную серию в истории клуба Боба Пейсли со старта сезона 1974-75.

Однако, начнем всё по порядку...

3 матча без поражений - Рафаэль Бенитес (сезон 2004-05)




Первый матч Бенитеса на посту главного тренера клуба пришелся на игру квалификации в групповой турнир Лиги чемпионов против австрийского клуба "Грацер" 10 августа на поле стадиона, который на тот момент носил имя Арнольда Шварценеггера.Вместе с главным тренером в составе "Ливерпуля" в том матче дебютировали Даррен Поттер,Джибрииль Сиссе, Хосеми и Стивен Уорнок.

Громкое название стадиона не помешало "Красным" одержать уверенную победу в матче - 2:0, дубль в котором оформил капитан клуба Стивен Джеррард.

Через 4 дня, Бенитес дебютировал в Премьер-лиге на поле стадиона "Уайт Харт Лейн" в матче против "Шпор", где Сиссе забил свой первый гол в составе клуба на 37-й минуте, однако мяч забитый Дефо на 71-й минуте не позволил "Красным" увезти 3 очка.

21 августа Бенитес дебютировал на "Энфилде", в матче против "Манчестер Сити" под руководством "могучего мышонка" Кевина Кигана. Бывший игрок "Красных" Анелька открыл счет на исходе первого тайма, однако голы Бароша и Джеррарда принесли первую волевую победу Бенитесу, по количеству которых он и является на день сегодняшний лучшим из тренеров в истории "Ливерпуля".

Также эта победа стала первой для клуба с мая 1999 года, по ходу игры в которой команда уступая после первого тайма - во втором забивала больше чем соперник и в итоге одерживала победу.



4 матча без поражений - Рой Ходжсон (сезон 2010-11), Рой Эванс\Жерар Улье (сезон 1998-99)




Единственный (официальный) тренерский тандем в истории клуба Эванс и Улье стартовал матчами в рамках Премьер-лиги.
В матче открытия сезона 16 августа на поле стадиона "Делл" был переигран "Саутгемптон" Дэвида Джонса, волевую победу "Красным" принесли голы Карла-Хайнца Ридле и Майкла Оуэна - 2:1.

После ничейного результата в матче против "Арсенала" Венгера на поле "Энфилда" 22 августа - 0:0, "Красные" через 6 дней отправились на "Сент Джеймс Парк", где в матче против "Сорок" из Ньюкасла разгромили команду Рууда Гуллита ещё в первом тайме - 4:1.Хет-трик за 15 минут оформил Майкл Оуэн и ещё один гол забил Патрик Бергер.



9 сентября на поле "Энфилда" команда Эванса и Улье уверенно переигрывает "Ковентри" под руководством легендарного Гордона Страчана - 2:0 и по итогам 4 тура Премьер-лиги разделяла первое место в турнирной таблице с "Астон Виллой".



Рой Ходжсон дебютировал в качестве главного тренера "Ливерпуля" 29 июля с матча раунда 3 квалификации в групповой турнир Лиги Европы против македонского клуба "Работнички", также в составе клуба дебютировали Милан Йованович, Давид Аму и Лори Далла Валле. Дубль Давида Н'Гога принес победу "Красным" - 2:0.

Через неделю в ответном матче голы все того же Н'Гога и Стивена Джеррарда приносят команде уверенную победу - 2:0 и путевку в плей-офф турнира.

15 августа "Ливерпуль" на поле родного стадиона принимал "Арсенал" в рамках Премьер-лиги. На 45-й минуте Джо Коул был удален с поля, на 46-й минуте Давид Н'Гог вывел "Красных" вперед - 1:0 а на 90-й минуте Пепе Рейна закатил мяч в собственные ворота - 1:1.

19 августа в первом матче плей-офф Лиги Европы, на поле "Энфилда" команда Ходжсона, благодаря голу Райана Бабела одерживает победу - 1:0.

Поражение от "Манчестер Сити" Манчини 23 августа со счетом - 0:3 принимается некоторыми болельщиками клуба как началом конца эпохи Роя Ходжсона в роли главного тренера "Ливерпуля".

5 матчей без поражений - Джон МакКенна (сезон 1895-96) и Дэвид Эшуорт (сезон 1919-20)




Джон Маккена по прозвищу "Честный", принял команду из рук Барклая в августе 1895 года, и хотя Маккена провел с командой всего 30 матчей в чемпионате Англии второго дивизиона - ему удалось установить несколько "вечных" рекордов среди тренеров "Ливерпуля" всех времен и народов, а именно:

* 106 забитых голов за один турнир
* Имеет самый высокий процент побед - 73.3
* На поле "Энфилда" команда выиграла 14 матчей и 1 раз сыграла вничью
* Самая эффективная линия нападения в истории клуба за сезон 1895-96 3.5 гола за матч.
* Четырнадцать крупных побед (!)

Свой первый матч на посту главного тренера клуба провел 7 сентября 1895 года против "Ноттс Каунти" на поле стадиона "Таун Граунд", который на тот момент истории являлся домашней ареной "Ноттингема", однако на родном стадионе "Каунти" - "Трент Бридж" в тот день проходил матч по крикету, и посему игру решено было провести на соседнем поле.В присутствии 7 000 зрителей команда Маккены переиграла "Сорок" - 3:2, отличились Джимми Росс, Джо Макку и Харри Брэдшоу.

С 7 по 30 сентября команда одержала пять побед подряд, три из которых были с крупным счетом.



17 декабря 1919 года правление клуба пригласило Дэвида Эшуорта на замену Джорджу Паттерсону - и этот момент стал первым в истории "Ливерпуля", когда главного тренера было решено заменить по-ходу сезона.

Дебют Эшуорта пришелся на матч Мерсисайдского дерби 20 декабря 1919 года на поле стадиона "Гудисон Парк", трибуны которого заполнили около 40 000 зрителей.

По отчетам издания The Liverpool Daily Post тот матч проходил в весьма жесткой борьбе, и вскоре был травмирован, но остался на поле ударный форвард "Ливерпуля" Харри Чамберс, Эшуорт пытался было перестроить игру команды, однако это не принесло должного результата и за 12 минут до окончания матча Чамберс покинул поле. Матч завершился со счетом - 0:0.

В дальнейшем команда переиграла "Сандерленд" на поле "Энфилда" - 3:1, буквально через день после этого провела матч на поле "Олд Траффорд" против "Юнайтед" - 0:0, на следующий день взяла убедительный реванш в Мерсисайдском дерби на поле стадиона "Энфилд" - 3:1 и уже 1 января 1920 года вновь разошлась миром в матче против "Юнайтед" на поле родного стадиона - 0:0.

8 матчей без поражений - Боб Пейсли (сезон 1974-75)




Итак, наконец-то настала очередь Великого тренера клуба, который на данный момент истории удерживает первое место среди всех тренеров клуба, и рекорду которого весьма серьезно "угрожает" Юрген Клопп.

Официальным дебютным матчем Боба Пейсли на посту главного тренера клуба считается 10 августа, хотя формально команду на поле стадиона "Уэмбли" перед матчем за Суперкубок Англии против "Лидс Юнайтед" вывел Билл Шенкли.

10 августа вписало себя в историю "Ливерпуля" многими памятными событиями, однако в этот день 1974 года - на стадионе "Уэмбли" произошла своего рода передача эстафеты и управления "Ливерпулем" от Билла Шенкли в руки Боба Пейсли.

В матче за Суперкубок Англии встретились "Ливерпуль" Пейсли как обладатели Кубка Англии и новоявленые чемпионы Англии "Лидс Юнайтед" под руководством Клафа.

Есть несколько причин для того, что бы сделать акцент именно на этой встрече.

Этот матч стал первым в истории турнира показанным по телевидению. Также Суперкубок в том году впервые приехал на "Уэмбли". Еще одна причина состоит в том, что Билл Шенкли выводил своих любимых "красных" на поле в последний раз. Он объявил о своем уходе ранее после того, как "Ливерпуль" выиграл Кубок Англии. Боб Пейсли был призван сменить его.



Предматчевые события и сама дата в историческом календаре клуба являются одними из моих самых любимых историй о "Ливерпуле", так что прошу меня простить за постоянное повторение.

"Лидс" и "Ливерпуль" уже не раз до того матча сталкивались в жестких противостояниях. Но в тот день состоялся наиболее напряженный матч из всей истории столкновений соперников.

Стоит отметить тот факт, что в стартовых составах на поле (не в первый раз конечно же) появились четверо игроков входящих в первую двадцатку "Самых жестких" футболистов в истории Британского футбола: Томми Смит из "Ливерпуля", и Джонни Джайлз с Норманом Хантером с Билли Бремнером из "Лидс Юнайтед", к слову двое последних занимают два первых места в этой самой двадцатке крутых парней.

Джайлз был ключевой частью успешного периода Дон Реви на посту тренера "Лидса" в 60-е годы, и являл собой "явно не агнца, но льва". Его характер и поведение на футбольных полях окончательно сформировались когда он покинул "Манчестер Юнайтед" и переехал в Лидс в 1963 году,где объединился с Билли Бремнером, чтобы стать частью одного из самых грозных и устрашающих партнерств в английском футболе.

Хантер был знаменит свои умением отбирать мяч у соперников, так же получил прозвище Bites yer legs "Откусит Ваши ноги" во время своей карьеры в "Лидсе".Когда Хантер сломал себе ногу во время одного матча и об этом вовсю рассказывали в новостях, один из тренеров "Лидса" Лес Кокер услышав эту информацию забавно ответил: "Да Вы что б** это...серьезно?"

Газета The Sunday Times однажды назвала Бремнера "10 стоунами (63 килограмма) колючей проволоки". В целом "Лидс" того времени считался самой грубой командой Англии, а Билли Бремнер, Джонни Джайлз, Норман Хантер и Пол Рини имели репутацию костоломов. При этом Бремнер проделывал огромный объём работы на поле — всегда отрабатывал в защите и регулярно подключался к атакам команды, забивал немало голов.

Джек Чарльтон заявил как-то, что многолетний защитник "Ливерпуля" является для него самым трудным игроком, с которым он сталкивался:-" Я столкнулся с ним один раз, и он попросту выбил каждую унцию дыхания из моих легких,я вам скажу – это был самый лютый защитник, которого я встречал, настоящий зверь".

Смит получил прозвище "Железо Энфилда" и завоевал величайшее уважение от своих коллег, а так же от самых грубых и жестких "братков" своего времени в истории английского футбола "Чоппера" Харриса и Нормана Хантера, которые в общем говорили о Томми следующее: - "Томми Смит? Да ну б**, вот это был крутой б**** чёрт, твою мать. На поле лучше всего было держаться от него как можно дальше".

Легендарный тренер "Ливерпуля" Билл Шенкли однажды сказал о нем:- "Томми Смит не родился, он был добыт из руды".

Томми Смит не понимал, что такое "жёсткость в футболе". Во время матча со швейцарским "Серветтом" в ответной игре 1\16 финала розыгрыша Кубке кубков соперник вспорол ему ногу от колена до лодыжки так, что показалась кость.

"Старина, давай-ка внимательнее в следующий раз, а то так ты и травму можешь нанести", – посоветовал Томми впавшему в ступор противнику.

Истекающего кровью Смита уволокли в раздевалку, где его осмотрел врач "Ливерпуля". "Врач сказал: "Б****, парни, принесите-ка Томми двойной бренди. Да и мне тоже", – вспоминал Смит об этом эпизоде. – "Потом, когда мы выпили, он говорит: "Слушай, у меня ниток вообще в обрез, хватит только на шесть стежков" – и зашил мне ногу как попало".

Сама игра 10 августа 1974 года постоянно прерывалась сериями нарушений и стычек. Однако на 15-й минуте второго тайма произошел инцидент, который никогда не будет забыт. Кевин Киган и Билли Бремнер стали первыми британцами, удаленными с "Уэмбли".

Всю вторую половину матча Киган часто ловился на мелких нарушениях, и вопросом времени стал его взрыв. Когда футболист столкнулся с Бремнером, Боб Мэтсон, рефери, удалил обоих.

Те, в свою очередь, бросили футболки на газон, покидая поле. За этот проступок оба были строго наказаны: каждый заплатил штраф в размере 500 фунтов (что было весьма значительной суммой в те дни) и был дисквалифицирован на 11 матчей.

Итоговый счет встречи остался - 1:1, и решать судьбу победителя пришлось серией пенальти. Иан Каллаган стал тем, кто отдал триумф в руки "красных".

Суперкубок Англии 1974 года стал последним трофеем Билла Шенкли (формально), который он завоевал вместе с "Ливерпулем", и первым официальным титулом Боба Пейсли в своем дебютном матче в роли главного тренера "Ливерпуля"



Через неделю Пейсли дебютировал в матче Первого Дивизиона чемпионата Англии против "Лутон Таун" на поле стадиона "Кенилворт Роуд", в котором голы Томми Смита и Стива Хайвея принесли победу "Красным" - 2:1, через три дня "Красные" продолжили своё путешествие по стране и провели матч в волчьем логове "Молинью" который завершился внисью - 0:0.

24 августа, переполненный "Энфилд" впервые в сезоне увидел команду Пейсли, которая благодаря двум точным ударам Алека Линдсея с отметки "12 ярдов" переиграла "Лис" из Лестера - 2:1. После завершения матча, капитан "Лестера" Кит Веллер, к слову автор забитого мяча - допустил оскорбления в адрес главного арбитра матча (видимо по поводу назначения двух пенальти в ворота его команды) за что и был в последствии оштрафован, причем дважды на 100 и 60 фунтов стерлингов.

27 августа на "Энфилд" с ответным визитом прибыли "Волки" Уильяма Макгэри, которым вновь не удалось забить в ворота Рэя Клеменса, но они получили два мяча в свои ворота от Хайвея и Тошака, к тому же Линдсей не забил с отметки "12 ярдов" - 2:0.

31 августа "Ливерпуль" встречался на поле стадиона "Стэмфорд Бридж" в матче против "Пенсионеров" под руководством легендарного Дэйва Секстона, который в 1970 году привел лондонский клуб к победе в Кубке Англии а в следующем сезоне к победе в розыгрыше Кубка обладателей кубков.

В составе "Красных" дебютировал Рэй Кеннеди, который и открыл счет в матче, а затем Фил Боерсма оформил дубль. Никаких шансов для "Пенсионеров" - 3:0.

7 сентября на "Энфилд" пожаловали "Шпоры", и очередной клуб из Лондона был жестко бит - 5:2, хет-трик оформил Боерсма, а добавили Эмлин Хьюз и новичок клуба Рэй Кеннеди.

10 сентября в Раунде 2 розыгрыша Кубка английской лиги, "Ливерпуль" в матче против "Брентфорда" взял вверх - 2:1.И вновь забитыми мячами отличились герои стартового отрезка сезона Рэй Кеннеди и Фил Боерсма.

14 сентября серия Боба Пейсли обрывается на поражении от "Сити" - 0:2 на поле стадиона "Мейн Роуд", однако через три дня "Красные" добиваются своей самой крупной победы в евротурнирах над норвежским клубом "Стрёмсгодсет" - 11:0.
Категория: socrates71 | Просмотров: 2406 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 4.0/3
Цель – ничто, движение – все (0)
Самые молодые команды в мировом футболе (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Последние новости команды (0)
Обращение Саутгейта с Трентом совершенно бессердечно (1)

Всего комментариев: 6
6     [Материал]
Надеюсь, что Клопп когда-нибудь будет "угрожать" не только рекордам, но и достижениям  Пейсли. Возраст позволяет)

Ну а это шедеврально)

Цитата
"Старина, давай-ка внимательнее в следующий раз, а то так ты и травму можешь нанести", – посоветовал Томми впавшему в ступор противнику.
 
Цитата
Потом, когда мы выпили, он говорит: "Слушай, у меня ниток вообще в обрез, хватит только на шесть стежков" – и зашил мне ногу как попало". 

4     [Материал]
Замечательная статья. Хотелось бы ссылки на все такие материалы в категорию  "История клуба".

5     [Материал]
Есть соответствующий раздел на сайте, там все структурировано - читайте на здоровье!

3     [Материал]
просто пожелаю Юргену стать хотя бы вторым по успешности тренером Ливерпуля после Боба. учитывая регалии последнего, этого хватит на то, чтобы пребывать в списке самых титулованных тренеров современности.
а за материал спасибо огромное!

2     [Материал]
Ну, Кристал Пэлас дома норм, а вот на Этихаде против МС...
Но если сможет Юрген там не проиграть, то тогда по праву займет на этой странице клубной истории свое место рядом с легендарным Пейсли!

1     [Материал]
спасибо за статью! интересно было прочитать и теперь узнал, что Брайян Клааф провел у руля Лидса не 7, а 8 матчей. А на счет Юргена Клоппа было б хорошо перейти от антирекорда к рекорду))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [111]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [352]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [92]
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Новое в блогах

Главный футбольный обозреватель The Times Генри Винтер размышляет о том, что ужасные решения VAR разжигают огонь между скамейками запасных, а также между болельщиками; это поощряет сторонников теории заговора, которые безумно воображают, что темная рука коррупции манипулирует играми.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 113

В преддверии Мерсисайдского дерби небольшой экскурс в историю противостояний клубов от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 80

В противостояний с "Ньюкаслом" зафиксирован один из самых знаменитых "Камбэков" в истории "Ливерпуля", а лучшим бомбардиром "Ливерпуля" в ворота "Сорок" всех времен и народов является Майкл Оуэн, на счету которого - 14 голов в 11 проведенных матчах. Исторический экскурс от редакции сайта.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 131

Журналист Пол Горст на страницах Liverpool Echo подробно рассказывает о том, какой может быть напряженная неделя для "Ливерпуля" на трансферном рынке.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 132

Джуд Беллингем в "Ливерпуль": ожидаемый трансфер в размере £ 103 млн, поддержка Джеррарда, собственные планы "Реала" на подписание полузащитника. Последние новости и слухи.

Автор: socrates71 | Категория: socrates71 | Комм.: (0) | Просм.: 2681