Последняя игра
Ливерпуль Суперкубок Европы Челси
Ливерпуль (п) 2:2 Челси
14 августа 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Саутгемптон АПЛ Ливерпуль
Саутгемптон 17:00 Ливерпуль
17 августа 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 1 5 3
2 Ман. Ютд 1 4 3
3 Ливерпуль 1 3 3
3 Брайтон 1 3 3
5 Брайтон 1 3 3
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Ноябрь » 3 » Я верю! Нас ждет Топ-4
11:23:01

Я верю! Нас ждет Топ-4



Когда компьютер выплюнул турнирную таблицу перед началом сезона, нас "обрадовали" самыми ужасными семью выездными стартовыми матчами, какие только можно было представить: "Сток Сити", "Арсенал", "МЮ", "Эвертон", "шпоры", "Челси" и "Ман Сити".

Если бы вы сказали мне что, что после шести из этих матчей, мы обойдемся лишь одним поражением, и окажемся всего на четыре очка ниже четвертого места, я бы укусил свою руку. Если вы бы сказали мне, что через три месяца нашим тренером будет Юрген Клопп, я бы укусил другую руку - нет, даже откусил бы ее, и более чем вероятно, обе ноги тоже.

Так вот, друзья... Все вышеперечисленное стало реальностью. Клопп, после чрезвычайно убедительной победы на "Стэмфорд Бридж", стал первым из числа менеджеров "Ливерпуля", после величайшего менеджера всех времен и народов – сэра Боб Пейсли, непобежденным в своих первых пяти матчах.

Но это ещё не всё: он не просто остался непобежденным, что даёт нам огромное вдохновение, мы остаемся непокоренными. Впервые за несколько лет (и несколько менеджеров) мы имеем пять оборонительных игроков, включая вратаря, которые выглядят как настоящие пять защитников ворот – и это те же игроки, которые были неуверенными и беспорядочными во времена Брендана Роджерса.

Я уже упоминал в предыдущей статье, что при Роджерсе мы пропускали в среднем 1.3 мяча за игру. Я помню его первые дни, но после пяти игр при Клоппе, мы пропустили только три гола – 0.6 мяча за игру.

Он уже за такое короткое время научил команду, что защищаться нужно с фронта. Прессинг, активность, настойчивость, стремление отобрать мяч на участках поля за 50, 60, 70 ярдов от собственных ворот означает, что безнадежная и беспомощная оборона вдруг получила несколько слоев защиты.

Он также воспользовался одной самых основных и простых тактик – стабильностью. Та же задняя линия, те же пять игроков, из недели в неделю. Нет перетасовок от трех защитников к четырем. Нет полузащитников в роли защитников, нет форвардов в роли фул-бэков. О, Господи, и наконец-то Сако на поле, а не скамейке запасных.

С другой стороны поля, мы забили три гола в игре лишь второй раз в этом сезоне и впервые в выездном матче в 2015 году.

Это всего лишь второй раз в 16 играх, когда мы забили больше, чем один гол, и впервые мы забили больше, чем два гола на выезде с 22-го февраля против "Саутгемптона".

Совпадение? Конечно нет – если вы играете, прессингуете и атакуете соперника ближе к их воротам, то получаете больше шансов забить и меньше шансов пропустить. Если вы готовы отдать 70-ярдовую передачу бомбардиру топ-класса и в команде есть бегуны сзади или вокруг него, у тебя больше шансов забить, чем отдать 20-30 пасов, чтобы доставить мяч тому же игроку.

Кроме того, мы изгнали еще один убийственный статистический факт и сделали камбэк, выиграв матч, проигрывая по ходу его, впервые за 11 месяцев. Мы обыграли одну из так называемых "топовых" команд (и я имею в виду - в плане их положения в Лиге за последнее десятилетие) на выезде с первой Клопповой попытки. Роджерсу это удалось только однажды в его 17 попытках против "Сити", "Юнайтед", "Арсенала" и "Челси".

Влияние Клоппа стало поистине сенсационным. Команда, игровая форма, уверенность, организация, драйв, старание и вера в свои силы - это то, что мы уже успели увидеть. Он просто не принимает посредственной игры, как это почувствовал Джеймс Милнер вчера. Бросай бутылки с водой, делай все что ты хочешь, Джеймс, но как насчет того, чтобы обратить внимание на свои недостатки вместо того, чтобы изливать свои эмоции? Клопп не терпит разгильдяйства и неправильных решений.

Человеческий фактор

Как непривычно было видеть каждого игрока, занявшего наконец свою привычную позицию на поле? Айб своим влиянием на позиции вингера выглядит заново родившимся. Он отметился голевой передачей и едва не забил, но его удар срикошетил и прошел рядом со штангой.

Джан чувствует себя заметно комфортнее теперь, чем во время своего нелепого пребывания на позиции центрального и правофлангового защитника. Его влияние на игру растет вместе с его уверенностью.

Фирмино был использован там, где может проявить свое мастерство в атаке и креативность, а не как временный винг-бэк. Как непривычно было видеть столько самых креативных игроков "Ливерпуля" в одной игре, где им была предоставлена возможность играть свободно и проявить свое творчество.

Клопп уже показал, что он не склонен к сентиментам. 20-летний Дивок Ориги был привлечен в стартовый состав в силу необходимости, поскольку все три основных нападающих были травмированы. Менеджер показал веру в молодого игрока, и дал фантастический шанс парню, чтобы тот мог проявить себя. К сожалению, неопытность игрок означала, что он не смог оказать ожидаемого воздействия, и не вышел на поле в последней игре.

Другие менеджеры, возможно, не делали бы жестких выводов, чтобы не убивать в парне уверенность в дальнейшем: если не выпускать его на поле, то, хотя бы дать ему место на скамейке запасных? Но не Клопп. Он увидел, что шанс не сработал, поэтому сделал решительный шаг и не просто исключил Ориги из стартового состава, но и из команды.

Это было смелое решение, пока у нас нет других признанных нападающих, находящихся в форме, но Клоппа это не волновало. Он увидел, что игрок (пока еще) далек от оптимального уровня, и отдал место кому-то другому. Время Ориги, будем верить, ещё придёт, но он должен понимать высокие требования к своей игре. Такие требования обязательны для всех.

Весь футбольный мир обратил на нас внимание. Существует почти единодушное признание того, что такой спящий гигант, как "Ливерпуль" действительно пробуждается от дремоты. Только Гарри Реднапп, кажется, не согласен с этим, что, если поставить в ряд с другими его вздорными речами - неудивительно.

Шансы на четверку

Даже букмекеры, которые привыкли делать осторожные прогнозы, ставят нас на четвертое место в числе кандидатов на титул, или же говоря по-другому, считают твердыми фаворитами, как минимум на завоевание четвертого места. Ставки на титул у нас составляют 30/1, на пятом месте «Челси» со ставками приблизительно 70/1. «Шпоры» - шестые 100/1.

Только две команды, на мой взгляд, скорее всего «железно» закончат сезон выше нас – это «Сити» и «Арсенал». Обе находятся в отличной форме, обе имеют множество вариантов нападения, и, главное, обе находятся на восемь очков впереди нас уже сегодня. Они также имеют разницу забитых и пропущенных соответственно +17 и +13. Они на голову выше всех остальных и благодаря этому доминируют во многих играх. Теоретически их догнать можно, но даже самые оптимистичные из нас признают, что это маловероятно.

Что касается остальных, то боюсь, что конкурировать в полной мере не готов абсолютно никто из них. История свидетельствует о том, что «Лестер», «Вест Хэм» и «Саутгемптон» вряд ли поднимутся выше нижней половины топ-10 в силу ограниченности их команд. «Шпоры» - приличная команда, но от них тоже не следует ожидать слишком многого. Если говорить о "Челси", то эта команда ещё никогда не попадала в четверку, завоевав всего 11 очков в 11 первых играх. Учитывая то, что они находятся на стадии падения, их менеджер уже почти держит в руках билет в одну сторону на веселую ферму, а их защита такова, что Брендану Роджерсу впору было бы ею гордиться – шансов для них я просто не вижу.

Ещё одна команда в миксе-это наши милые друзья из Восточного Ланкашира. Но вы часто видели их в последнее время? Они привыкли отлично наблюдать, как сохнет краска, и по-видимому находят это очень привлекательным занятием. Недавно они добились трех подряд ничьих 0-0 лишь во второй раз с 1921 года и лишь в третий раз в своей истории (и сюда включены также дополнительные 30 минут экстратайма во встрече с «Боро» из низшей Лиги.

На фоне Уэйна Руни, Сильвэн Дистэн сейчас выглядит, как Усэйн Болт, и у них совершенно нет других нападающих.. ну, кроме нового Тьерри Анри (или это новый Федерико Македа?) которого стали быстро «съедать» защитники Премьер-лиги. Руни, Мартиал и их боевые друзья все вместе удосужились нанести два удара в створ ворот в последних двух играх Лиги – и один из них – корявый штрафной. Их «грозный» менеджер за два сезона создал команду, которая абсолютно не смотрится. Если вы давно не видели их игру, то рекомендую пересмотреть.

Но вернемся к нам. Что следует отметить во время игры против "Челси" – так это бурное празднование игроков.От Адама Лаллана, указывающего пальцем на скользящего по траве Коутиньо, Айб, бегущий, чтобы присоединиться к куче-мала, и стучащий себе в грудь, и до радости всей команды после второго гола - Морено, Лукаса, Джана, Фирмино, Клайна и Сако.



Когда третий мяч оказался в воротах, это был и скачущий тренер, и 30-секундные объятия команды с болельщиками.

Юрген Клопп усилил ожидания до такой степени, что мы все уже в опасности быть сметеными на волне эйфории. Но опять же, почему бы и нет? Это команда, нашедшая свою игру с менеджером который имеет впечатляющую историю успеха. Он делал это вопреки всему. Ранние признаки состоят в том, что у него есть непоколебимая вера в себя, решимость и – главное – умение, чтобы сделать это снова.

И он, между прочим, заставил меня тоже поверить в будущее.
Категория: Glover | Просмотров: 2214 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/6

Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Фоторепортаж (1)
Составы на матч против "Святых" (0)
Знаете ли Вы, что ... (1)
Новости команды и предполагаемый состав (0)

Всего комментариев: 23
16    
Отвечу как Клоп на пресс конференции:  "Вы что сума сошли ? "  :D Не ну действительно, одержали пока только всего одну победу, причём над соперником, которого в этом сезоне не обыгрывал только ленивый, уже топ4 и даже чемпионство захотели )))  Давайте посмотрим дальнейшие игры команды хоть для начала )))

11    
А тогда им грош цена! Или играю или валют! Извини, что грубо! Другие команды, что из другого теста?? Пушкари, АРАБЫ, или петухи?? Все из одного! Или ты с тренером или пшёл вон!Извини за грубость! Кроме того, игратьчерез не могу ещё никто не отменял! Ведь наступал вермахт в Арденах-и пусть бодаются, что мешает?

18    
Жестко но верно!!! Если эта группа верила в никакого проходимца Роджерса, то Клопп это новый уровень. Уровень Бог!!! B)

21    
Ого как у вас припекает, дом небось отапливаете? :D
А по факту - да, я не оскорблял тренера, не шутил про него и верил в него. Ибо это НАШ тренер. Если это вас задевает, то извините. Сейчас Клопп, и я поддерживаю Клоппа.
А пользователю с ником "234" могу ответить, что играть через "не могу" можно пару матчей. Только играя на 4 турнира с минимальной ротацией и таким темпом любая команда закончится и вы же будете обвинять кого угодно в том, что команда "Выдохлась". Ну а про вермахт - это уже совсем за гранью добра и зла.

23    
Юмор конечно не суперстайл, но думаю ктото да посмеется;)

10    
Друзья, я думаю, именно думаю, что Юрген,  познавший вкус печенья кураре(это сказочно вкусное печенье)не будет довольствоваться восточными сладостями типа лукум. Ему  нужно постоянно вкусное произведение - такова се ля ви ! И верю, верю я, что воспрянувшая при нём Боруссия, как не стимул для него с воспрянувшим ЛИВЕРПУЛЕМ! НЕМЦЫ они Блин НЕМЦЫ.

14    
Цитата
такова се ля ви !
 
C’est la vie и так переводится, как такова жизнь. У Вас получилось такова такова жизнь ))  :)

9    
Хотелось бы поподробнее,правда ли,что Милнер после замены бросил бутылку с водой об пол или просто это в тексте фигура речи?Кто-то знает подробности?

8    
то когда Роджерс был у руля команды кричали какие галимые у нас игроки и что их надо гнать, а сейчас какие они хорошие. Не успели с новым тренером выиграть 1 матч, так начинают кричать мы станем чемпионами или на худой конец будем в топ4. Бросаемся из крайности в крайность, когда вернутся Старридж и Хендерсон, то видимо вообще наши болельщики будут кричать, что мы станем чемпионами и нас никто не остановит, а потом когда этого не будет, то начнется поливание игроков грязью и писанина какие они плохие...

0
12    
Дело не в этом. Дело в том, что при Клоппе Сако попал в основу, а Аллен на банку. Стали делаться нормальные замены. Команда стала собраннее играть в защите. Появился прессинг. Игроки стали понимать, что надо делать. Все это отсутствовало при роджерсе.

19    
Опять ты все привераешь. Все хаяли коно? Аллена и Ловрена, и где они сейчас? Зачем сочинять не былицы чтобы оправдать хоть как та работу Броджерса?

0
7    
Ну зерно истины есть. Хотя бы потому, что кроме Сити и Арса остальные команды действительно не выглядят сильнее нас. Так что при покупке зимой Опорника и Напа, вполне возможно. Вполне.

5    
Если в зимнее трансферном окне подпишем пару хороших игроков, думаю можно и на чемпионство побороться, все возможно YNWA

6    
Не думаю,что зимой будут большие подписания,если вообще будут.Тренеру нужно еще посмотреть и заиграть тех кто есть,прежде чем решать,кого продать а кого купить.ИМХО,конечно.

13    
Мне кажется, Юрген все таки купит одного или двух игроков, и наверняка уже давно знает кого он хочет видеть в команде. Может кто-то из бундеслиги. Как минимум игрок обороны будет подписан. Но совершенно точно уверен, что зимой несколько игроков отправятся из клуба, кто в аренду, кто в другие команды.

15    
Клопп сам говорил, что зимой никого подписывать не будет, ибо он ещё толком не посмотрел на что годятся присутствующие игроки в команде. Я думаю  у такого человека не будут расходится слова с действиями.

20    
а так взяли и сами все рассказали... БР мог до такого додуматься, а Клопп...я и сам считаю, что сейчас делать какие-либо выводы рановато, не так много времени прошло с момента прибытия Юргена в команду. Во-вторых, журналистам тоже надо бы подуспокоиться от перехода Юргена и не мешать ему работать. Резонанс то приличный получился. Все-таки очень надеюсь, что будет подписан толковый опорник. Юргену такие игроки нужны, которые будут успевать выжигать центр поля и смогут нормально ударить из далека ну или разогнать атаку приличным пасом. У Лукаса, к сожалению, нет ни того ни другого, хотя в плане выжигания вроде начал справляться по-маленьку

4    
Слишком оптимистично,как по мне,хоть и верю в команду и в тренера.Давайте подождем до Нового года,должны пробить куранты и ...давайте подождем))).

3    
Я не сказал бы что мы играем в бешеный прессинг . Так что по этой причине не думаю что мы сильно устанем . В матче против Челси был больше контроль мяча , чем прессинг . Я понимаю что мы выйграли первый матч , но всё же скажу что другие команды тоже не особо то и сильно играют . И у нас есть козырь в отличие других претендентов на 4 -ку мы , мы играем со всеми дома во втором круге .

2    
Вы обратили внимание, что голы против Челси команда праздновала как два года назад, с тем же огоньком? Вера пробуждается, а уверенность придет. Берегись, АПЛ!

1    
мы выиграли, пока только одну игру," рано сосать друг другу концы, джентльмены", прошу прощения - это цитата, и насчет того, что победа была "убедительной", я бы тоже поспорил...

17    
Щас Роджерса назначат тренером где нибудь, вот пойдешь и будешь сосать концы. Это изречение такое, не обидайся.
А аву свою можешь сжечь, нас какты заранее рассчитывал, она абсолютно не беспекоит

22    
И после этого комментария  некоторые будут утверждать, что к Роджерсу нету никаких предвзятостей и что всё объективно ?  :D Да тут так и пахнет роджерсоненвистничеством  :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [129]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта