Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Декабрь » 18 » Идеальная победа
21:53:30

Идеальная победа



 В шестнадцатом туре АПЛ «Ливерпулю» довелось встречаться с обезглавленной из-за отсутствия лидеров «Астон Виллой». Наши любимцы одержали уверенную победу, как говорится, "на классе”. Без травм, без пропущенных мячей, без нервотрепки. Если кто не знает, как именно был достигнут такой результат, к Вашему вниманию сей блог. 

Несмотря на опасность получить дисквалификацию от Английской Футбольной Ассоциации, Луис Суарес все же оказался в стартовом составе своей команды. Также, как и участие уругвайца в матче, многих удивило наличие в основе молодого Джонджо Шелви. Естественно, заменить травмированного Лукаса можно было и иначе, однако Кенни решил ничего не изобретать и дать парню шанс сыграть на своей позиции. Забегая наперед скажу, что ничем особенным он не отметился, но и общей картины, во всяком случае, не испортил, что, в принципе, хорошо для него и для нас. 

У команды-соперника можно отметить лишь неосновной тандем форвардов Хески-Делфунезо, образовавшийся по причинам, среди которых отсутствие Габриэля Агбонлахора, у которого был перебор желтых карточек, и неожиданная потеря Даррена Бента.

Матч начался с обычной раскачки, после которой «Ливерпуль» взял да и забил два гола после розыгрыша угловых. В первом случае успехом увенчался нестандартный розыгрыш с подачей на ближнюю штангу и ударом пяткой от Шелви. Домашней заготовкой его навряд ли назовешь, однако это спровоцировало сумбур в штрафной площади «Виллан», в ходе которого самым проворным оказался Крейг Беллами. А уже через пару минут из очень неудобного положения вышел удар головой у Мартина Шкртела, после которого на табло установился счет 2:0 в пользу гостей. Такая высокая реализация стандартов стала приятной неожиданностью, ведь до начала встречи мастерами угловых называли как раз команду МакЛиша.

 Конечно же, такой поворот событий почти убил интригу игры в самом ее начале, но, как ни странно, именно счет матча стал причиной того открытого и зрелищного футбола, который мы видели на протяжении почти целого тайма (тобишь во второй половине первого и начале второго). Проигрывавшим было уже нечего терять, а ведущий в счете «Ливерпуль» не против был попытать своего счастья в контратаках. В подобные минуты особенно остро замечалось отсутствие Джеррарда и Лукаса - «Красные» очень хорошо оборонялись у своей штрафной, однако половину поля соперники проходили очень легко. Последними своими полу-моментами отличился Шарль Нзогбия, опасно пробивавший издали, и Делфунезо, которому позволили опасно подставить голову на подачу своего партнера. Также ничего особенного в этой беготне не создали и подопечные Далглиша. Так команды и довели дело до перерыва. 

Второй тайм продолжил атакующий настрой обоих соперников, только теперь блистали исключительно «Красные» (вынужденные в этом матче быть «Черно-Белыми») и если в первой половине был результат, то во второй была настоящая игра. Все началось с хорошего разгона атаки в исполнении Беллами, рейд которого закончился отличной подачей, замкнуть которую на дальней штанге не удалось Аггеру. Следом за ним дважды в каркас ворот попадал Суарес. Глен Джонсон заставил Брэда Гузана сделать отменный сейв, а удар с Адама с шестнадцати метров был блокирован защитниками. Не добившись успеха в атаке, Кенни выпускает вместо Суареса Кэрролла, с выходом которого атакующий потенциал «Красных» окончательно умер.

Оставшиеся двадцать с лишним минут «Вилланы» судорожно бились в припадках желания забить хотя бы гол "престижа”, но вышедший на замену Каррагер и компания с улыбкой и спокойствием довели поединок до закономерного результата - 2:0.

«Идеальная победа» - это конечно же ирония. Чтобы называться идеальной игре команды еще много чего (и кого) не хватает. Но я ею доволен, если говорить о конкретно взятом матче. Самое главное, что три очка в важном матче одержаны, а о критике за недавние результаты можно на время позабыть.

На самом деле, поединок продолжил череду нелогичностей в результатах и выступлениях мерсисайдцев. Голевые моменты у нас сами по себе, а голы возникают там, где их, в принципе, не очень и ждут. А самое главное, это непонятные "скачки” в игре команды, один из которых пришелся на «Фулхэм», а совсем противоположный на «Астон Виллу». Кто может поручиться за то, что в играх с «Уиганом» и «Блекберном» все получиться также гладко? Никто. Мы можем лишь надеяться на то, что Кенни тоже видит это и горячо верить в то, что он знает выход. Что ж, этим я и буду заниматься в ближайшие несколько недель, что и Вам предлагаю.

Всегда Ваш, bahliverpool.

Редактор: Cactus_Jack

Категория: bahliverpool | Просмотров: 2814 | Добавил: bahliverpool | Теги: обзор, АПЛ, Астон Вилла | Рейтинг: 4.6/10

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 29
29    
насчёт кэрола.ему явно чего то не хватает,кэрол просто не может подстроиться под игру команды,может быть потому что ещё и чёткого рисунка игры нету...а может быть потому что времени у него проявить себя просто нету,да и выпускает его кеннт под конец чтобы удержать счёт...

28    
Восхищен игрой Беллами - настоящий Ливерпулец и игрой и духом! 01

27    
Позволю себе не согласиться с некоторыми утверждениями, приведенными в статье:

1. Автор пишет: «Идеальная победа» - это конечно же ирония.

И сам же себе противоречит: Наши любимцы одержали уверенную победу, как говорится, "на классе”. Без травм, без пропущенных мячей, без нервотрепки.
Разве не так побеждают у крепкого середняка на выезде? Именно так - на классе... В общем, повода для иронии я не вижу.

2. Автор пишет: Не добившись успеха в атаке, Кенни выпускает вместо Суареса Кэрролла, с выходом которого атакующий потенциал «Красных» окончательно умер.

А разве после выхода Керрола наши хоть что-то создали? Хоть какой-то полу момент был? Или Энди должен был в одиночку обыграть всех футболистов АВ и забить гол? По моему все замены Далглиша были в первую очередь направлены на удержание счета. Учитывая с каким трудом мы пока забиваем, такой ход был самым правильным. Заодно и Каррагер с Керролом получили возможность выйти на поле.

3. Автор пишет: Голевые моменты у нас сами по себе, а голы возникают там, где их, в принципе, не очень и ждут.

Что-то не припомню ни одного такого гола. Все наши голы, в буквальном смысле, выстраданы потом и кровью. И даже гол Адама в ворота МС, не смотря на всю свою курьезность, из той же категории.

4. Автор пишет: На самом деле, поединок продолжил череду нелогичностей в результатах и выступлениях мерсисайдцев....А самое главное, это непонятные "скачки” в игре команды, один из которых пришелся на «Фулхэм», а совсем противоположный на «Астон Виллу».

Я видел все наши матчи в этом сезоне. Также смотрел практически все матчи наших прямых конкурентов за четверку, и по возможности, хотя бы в обзорах, стараюсь посмотреть все остальные игры АПЛ. И вот что я скажу: По игре, Ливерпуль и МС самые стабильные команды АПЛ. Естественно, не считая наш матч с Тотенхемом. Более того у нас, от матча к матчу наблюдается стабильный прогресс, в то время как МС в последних матчах чуть просел. Не понятно, о каких "скачках" пишет автор. Возможно, если подразумевается только результат, то еще можно согласиться, но по игре - ну ни как.

5. Автор пишет: Кто может поручиться за то, что в играх с «Уиганом» и «Блекберном» все получиться также гладко? Никто.

Естественно. Футбол - это не идеальная математическая формула. И результат тут никто не может гарантировать. Единственно в чем мы можем быть уверены это в том, что наша команда выйдет на поле и выложится по максимуму.

P.S. С уважением к автору.

26    
В том что Кэрролл не забивает, со всем уважением, к Королю, виноват именно он, я не вижу другого объяснения тому, что забивной нападающий, перейдя в другой клуб, (который откровенно говоря сильнее) перестает забивать. Далглиш не может реализовать потенциал Кэррола.

ИМХО

23    
Кенни выпускает вместо Суареса Кэрролла, с выходом которого атакующий потенциал «Красных» окончательно умер!!!
Почему многие не согласны с этими словами!!!!!??? А ведь автор абсолютно прав!!!!!

25    
Я поправил минус от кэроллофилов... :D

22    
Отличная статья. 01

21    
Ладно, ребята. Дискуссии наши в общем-то бесполезны. Королю оно видней. Только уж очень хочется, чтобы Энди заиграл, и голов хочется и игры красивой. Впереди ещё полсезона и кубки - простор для деятельности. 01
P.S. Отдельным товарищам хочется пожелать поменьше непарламентских выражений. За одну команду болеем (именно болеем сердцем и душой). А сколько людей - столько и мнений.

19    
Не ждём мы от Энди сольных проходов а-ля Мессии или Суарес. Но хоть что-то должно быть. В конце концов Лукаса, которого приводят в качестве сравнения, в прошлом сезоне признали самым прогрессирующим игроком. Сколько ж можно ждать? А если, не дай бог, Луиса диквалифицируют?

18    
Жёлтая на 90-ой минуте?

15    
Суарес в каждом матче на острие атаки. Да, запоротые моменты, попадания в каркас ворот, как следствие, потерянные очки ... Напомните мне хотя бы один момент в исполнении Кэррола, чтобы мы за голову схватились: "Вот это удар, вратарь молодец!!" или "Штанга, чёрт её возьми!"

16    
Даже на вскид - МС вышел на 8 минут и сделал больше чем луис за 80

17    
Хех...Не вижу чем отличаются нереализованные моменты от Суареса от "невнятных" действий Кэррола. И как это различие влияет на очки в турнирной таблице.
Скорее наверное это два разных по стилю и предназначению напа. Как я уже начинаю понимать от Кэррола ждут игры, такой же как у Суареса, динамики, дриблинга и т.д. (что само по себе нереально, все люди разные). Нужно использовать его преимущества (рост в конце концов). А мы при угловых надеемся, что Луис быстрее до мяча добежит.

ЗЫ Вспоминается Шакил О Нил в НБА. "Машина для забивания голов". Когда играл под кольцом, лучше его не было на поле за счет веса и роста. Но как только его начали использовать для бросков со средней дистанции, он потерялся.

20    
В том-то и дело, что ни тот, ни другой не показывают, заложенной в проекте, забивчивости. То ли это пресловутый "синдром второго сезона", то ли еще что, но оба хуже. Что говорить если вторую строчку в списке бомбардиров занимает игрок со странной фамилией Автогол!

13    
Ребята, дело не в моём желании обоср.. Энди. Я уверен, что он нормальный чувак, вот только очки в турнирной таблице за это не ставят. Вы просто посмотрите на действия Кэррола, когда к нему попадает мяч и сравните с действиями того же Суареса, или Беллами. Где нацеленность на ворота, где желание играть-то? Ну не вижу я его. Так же по человечески очень хочу чтобы он играл - а нету этого. И когда говорят, что у нас самая малопропускающая команда - это радует, а когда, что малозабивающая - это не очень. 01

14    
Я кстати, совсем не пойму, как вот эти две фразы связаны:

"он нормальный чувак, вот только очки в турнирной таблице за это не ставят"

и "посмотрите на действия Кэррола, когда к нему попадает мяч и сравните с действиями того же Суареса,"

Из-за Суареса мы очков, возможно, не добрали ничуть не меньше, чем из-за Кэррола. А наверно даже больше

12    
О не понятных "скачках" в игре команды - это легко объясняется по сути новой командой, полузащита и нападение играют вместе всего полгода, а значит стабильности ждать не надо, она приходит только со временем.

6    
Да уж. Похоже, что нападение наше живо только Луисом (просто фатальное какое-то невезение, хоть к ламе иди). Ну выпустили бы Кэррола раньше - и вообще бы ничего не было, давно уже говорю - на кой он нам нужен. Ну смех - защитники в нападению подключаются, Джонсон в чужой штрафной феерит, Шелви по воротам лупит. А мы всё ждём, когда же Энди заиграет, "ах практики игровой мало...", "ах, как начнёт забивать...", а пол-сезона уже за плечами. Нуден нап в пару Суаресу 01

7    
я тоже начал сомневаться что он когда нибудь заиграет у нас на уровне топ нападающего. не только по футбольному, но и чисто по человеческий хочеться пожелать чтобы он заиграл. ведь видно он старается, но увы не получается

8    
Обосрать Энди уже стало "доброй" традицией. В этой игре он вам чем не угодил то? Он должен был от своей штрафной взять мяч,обыграть всю команду и забить гол? Или моменты он свои не реализовал? Вы и вам подобные,ещё год назад не понимали,что в команде делает Лукас,а теперь в один голос жалеют о его потери.

Есть здоровая критика,особенно,если по делу.
Но когда так,лишь бы болтануть лишний раз,это уже *****.

9    
во первых, кто его обосрал? я говорю что он пока не заиграл на уровне на которым должен играть нападающий Ливерпуля, во вторых, речь вообще не шла об игре с астон виллы, а его положении в общем. в третьих, не умничай и не пиши "вы и подобные", я между прочим всегда поддерживал Кэролл, и буду до тех пор пока он "красный", если не веришь зайди в мой профиль и прочитай мои прежние коменты относительно его. мне кажеться это тебе надо лишшний раз по ******

11    
Он как бы не тебе отвечал, а 89644627296 :)

10    
ты много аванса даешь Энди, который пока у нас в составе самый бесполезный! надеюсь он оправдает твои и ваши желания

24    
Полностью согласен."Кенни выпускает вместо Суареса Кэрролла, с выходом которого атакующий потенциал «Красных» окончательно умер" Просто цитата и этим все сказано Минусеры, ау!? :D

5    
да уж, радует, что после розыгрыша стандартов начали забивать :)

4    
Отличная игра,отличная статья,отличное настроение! 01

3    
победы на выезде становятся визитной картой "нового" Ливерпуля.
Еще бы подтянуть реализацию на Энфилде...
одним словом трепещите Ливерпуль идет!!!

2    
хорошая статья.
хотелось б особенно отметить Даунинга, который всю игру держал в напряжении оборону Виллы. я всегда говорил что на правом фланге он играет намного лучше. а Беллами вообще респект, был главным дирижером. В общем в следующих трех играх мы должны взять 9 очков. Уиган(выезд), Ньюкасл и Блекберн (дома) 01

1    
Молодец, спасибо за статью, согласен со всем B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта