Последняя игра
Аякс Лига чемпионов Ливерпуль
Аякс 0:1 Ливерпуль
21 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 22:00 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 22:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2015 » Апрель » 6 » Иан Дойл: "Ливерпуль" уже стал продающим клубом
08:30:37

Иан Дойл: "Ливерпуль" уже стал продающим клубом



Воспоминания прошлых лет, витавшие над "Энфилдом" неделю назад, во время благотворительного матча "звёзд", невольно заставили поклонников клуба заглянуть в будущее.

Луис Суарес, Хаби Алонсо, Фернандо Торрес, Альваро Арбелоа и Пепе Рейна вернулись на время туда, где когда-то был их родной дом.

Все они рады были вернуться на "Энфилд", где провели немало лет, где их любили и помнят до сих пор.

После ухода из Ливерпуля, трое игроков из этого квинтета выиграли Лигу Чемпионов (Алонсо добавил подобное достижение к своему Стамбульскому успеху) и все пятеро на нынешний момент, по-прежнему питают реалистичные надежды на трофеи в этом сезоне.

Все они (возможно лишь за исключением Рейны), покинули "Ливерпуль", чтобы двигаться вверх по карьерной лестнице, конкурировать за достижения, недостижимые для сегодняшней команды "Красных".

Даже самые ярые оптимисты не могут не согласиться с этой истиной. И именно поэтому струйка из самых талантливых футболистов, уходящих с "Энфилда" постепенно становится постоянным явлением.

Раньше об этом никто и подумать не мог, но сейчас "Ливерпуль" переживает уже по крайней мере, четверть века без побед в чемпионате.

Изменилось само восприятие клуба. "Ливерпуль" не может развиваться, поскольку продаёт своих лучшие игроков. Это уже становится привычкой и даже правилом для некогда Великого Клуба.

Очередным свидетельством подобных тенденций стала ситуация с Рахимом Стерлингом, когда едва начинающий свою карьеру молодой и перспективный футболист, уже приходит к умозаключению, что "Энфилд" для него является лишь ступенькой на пути к большим и лучшим вещам.

Завоевавший всего один трофей за девять лет и нерегулярно пробивающийся в квалификацию Лиги Чемпионов, "Ливерпуль" оказался перед реальной опасностью стать фарм-клубом для высших эшелонов футбола, так сказать - высшей школой для европейской элиты.

А впрочем, чего скрывать?... Процесс, как говорится, уже пошел... Этим летом все внимание будет на Стерлинге. Повторяется прошлогодняя история с Суаресом. Кто станет следующим? А кто на очереди в 2016 году?

У "Fenway Sports Group" свое, очень четкое представление о трансферной политике и правилах оплаты труда футболистов. Именно поэтому они будут держаться за Стерлинга, и не намерены долго раздумывать о судьбе таких игроков, как Рейна и Джонсон.

Да чего уж там церемониться, если даже Стивена Джеррарда постигла доля сия...

Демонстративно показывая свою растущую зависимость от развивающихся игроков (которые, кажется, все равно, будут уходить в другие команды), клубу пожалуй, стоило бы провести параллель между "Ливерпулем" и нынешними главными претендентами на Стерлинга - "Арсеналом".

Там тоже огромная роль уделяется развитию молодых игроков, и события на "Эмиратах" в субботу предполагают, что возможно, это не такой уж и плохой путь.

Но вся проблема в том, что "Ливерпуль" не готов, подобно "канонирам" тратить свой трансферный бюджет на таких игроков, как Месут Озил (£42 млн.) и Алексис Санчес (£35 млн.).

Более того, в состоянии ли они вообще привлечь такие таланты?

Болельщики могут быть недовольны Стерлингом. Но вингер находится на пути, который мог бы действительно стать "золотым" в будущие годы, пока "Ливерпуль" сам не начнет стабильно бороться за самые высокие трофеи.

В противном случае, это будет вопрос "Когда", а не "Если" для каждого востребованного игрока команды, а не только для Стерлинга, который хочет для себя лучшего будущего.

Так ли уж он неправ???
Категория: Блог Иана Дойла | Просмотров: 2054 | Добавил: GLover | Рейтинг: 4.1/10

Клопп: Пока врачи не запрещают Алиссону, Тьяго или Матипу сыграть (0)
Предполагаемый состав на матч против "Шеффилда" (0)
Фабиньо: Стараюсь изо всех сил (0)
«Ливерпуль» на днях подпишет центрального защитника? (2)
Но есть и хорошие новости... (2)

Всего комментариев: 10
9     [Материал]
Да о чем вы?мы же вице чемпионы сказал Бро) я же сделал команду мечты.
С самого начала не испытывал никакой радости от прихода вампира. Понятно же было что он пришелнеизза любви к футболу

7     [Материал]
блин что за глупые сравнения с Арсеналом?? Это все бред!! Разве Арсенал был на грани разорения? Разве Арсеналу грозило внешнее управление??? Не надо сравнивать! Мы были на грани банкротства и падения в низы английского футбола, но про это все молчат и тыкают в 30-40 лет назад. Все только смотрят в музей и извилин в голове не хватает подумать посмотреть в карман Ливерпуля. Эта команда пока планомерно двигается вперед. Это напоминает историю Арсенала, когда они были в той же ситуации (эдак в 1995 или 1998 году) и становились как клуб, который мы сейчас знаем. Если сравнивать тот старый Арсенал, то можно с уверенностью сказать что мы движемся в развитии быстрее чем они примерно в 3-5 раз и нам понадобиться 4-6 лет для того чтоб дойти до такой же финансовой силы как у Арсенала. А если будем продавать таких как Стерлинг за большие деньги, то может хватить 2-3 лет и мы станем более привлекательной командой. Надо радоваться, что у Ливерпуля есть четкий план по восстановлению бюджета, но этот план сильно бьет по игровым амбициям, но такова суть дела. Надо выбирать или выбираться из финансовой ямы или провалиться в ней и добиваться результатов, но в определенный момент посыпаться как карточный домик.... Не дано все вместе. Надо выбирать что то одно? А теперь подумайте что бы вы хотели выбрать успех здесь и сейчас и потом разорение команды или постепенное финансовое развитие и потом переключиться на успех?

Я лично не хочу повторения судьбы Лидса, Портсмута, Валенсии, Фирентины и т.п. Мне довелось увидеть падение Лидса, Фирентины.  Я видел как фиалки уничтожали МЮ в Лиге Чемпионов, как блистал Батистута. Я никогда в жизни не забуду его чудесный гол в ворота МЮ, а так же потом как он плакал, когда ему пришлось уйти чтоб Фирентине заплатили кажется 30 или 40 млн, а он умолял оставить его и понизить ему зарплату в 2 или 3 раза, но его попросили уйти, т.к. эти деньги значительно улучшили финансовое состояние и команда смогла вернутся в высший дивизион, а Габриэль им забивал и падал на колени и плакал.... Я не хочу повторения такой истории, а потому я очень благодарен нынешним владельцам за то что спасли нас от такого. Посмотрите где сейчас Лидс?? Где Портсмут?? Эти команды делали все для результата, а не для финансовой стабильности, а потому пока не стоит упрекать руководство за то что они не платят огромных зарплат. Да, наши владельцы переплачивают за игроков, но они куда больше экономят на зарплатах.

Посмотрите на Валенсию. Они как и мы были на грани краха и им так же приходилось отпускать своих лидеров. Думаю многие помнят последние годы летучих мышей Сильва, Вилья, Сольдадо и многие другие лидеры коих несчесть, покидали команду за звонкую монеты. Ну а теперь у команды дела идут лучше, а новый владелец не вкладывает огромные суммы денег и Валенсия постепенно возвращается к конкурентоспособности. Может и нас такое ждет?

не забывайте нам еще надо думать о стадионе. У нас не самые дорогие билеты в АПЛ и второе у нас небольшой стадион, что бьет по нашему бюджету. А потому нужны деньги для улучшения стадиона и надо экономить для этих нужд, что потом увеличит прибыль и увеличит наши возможности в подписании более качественных игроков.

8     [Материал]
Все вышесказанное по делу, но вот вопрос: а не станет ли этот путь устойчивого развития путем в тупик если америкосы в один прекрасный момент захотят вынуть из этого бизнеса серьезные дивиденды, скажем на условный другой проект или что то вроде того?

10     [Материал]
может быть и такое, но то как они с бейсбольным клубом управляются говорит что скорее всего должно получится у них и с футбольным клубом

5     [Материал]
все верно, из всего нынешнего ТОП-4 до недавнего времени можно было сказать, что мы близки по составу к Арсеналу и уж с ними точно можем конкурировать. но, к сожалению, реальность такова, что пока мы разбирались со старыми владельцами, понимали какая философия у новых, Арсенал вырвался минимум на десятилетие вперед. у них суперсовременный стадион, хорошие контракты и теперь они могут себе позволить дорогостоящие точечные покупки.
с остальными 3мя командами вопрос даже не стоит, там вливаемый финансовый поток практически неисчерпаемый.
если инсайдерская информация окажется верна и Тоттенхэм купят катарцы, то борьбу за ЛЧ обозначить будет практически нереально. соответственно пропасть между командами и будет увеличиваться и дальше.

в сложившейся ситуации выхода 2- смириться с новым местом клубом в современном мире и периодически радоваться отобранным у более сильных команд очкам, либо провоцировать смену владельцев.

4     [Материал]
А в чем винить владельцев ? Что они не чтят историю и традиции клуба? Так у этой испорченной нации у самих история длинной в миллиметр.

3     [Материал]
Теперь наш клуб это нечто среднее между Саутгемптоном и Тотенхемом. Как много за 10 лет изменилось, как сильно девальвировали клуб. С 2007 года мрак лишь сгущается. Спасибо Амерам. Теперь кроме Джеррарда и вспомнить то будет некого.

2     [Материал]
Продающей командой Ливерпуль стал, когда распродал представителей своего золотого поколения: Фаулера, Оуэна, Макманамана... А сейчас он превратился в барахолку.

1     [Материал]
Напоминаю, что у того же арсенала список ушедших за последние годы звездных игроков не меньше нашего. Просто они не стесняются тратить деньги и платить игрокам много в отличие от нас.
Мне знакомый, болела арсенала говорил, что у них там что-то со стадионом закончилось, толи реконструкция, толи еще что-то. Поэтому сейчас они снова на ходу. Готовы хоть по 50 лямов за суаресов и стерлингов предлагать, плюс зп еще хорошую.
А у нас еще эпопея со стадионом еще даже не началась толком, а бабло уже жучат. Что дальше то будет?
Самый правильный вариант для того, чтобы вытащить Ливерпуль из ямы это болельщикам объединиться и показывать регулярное недовольство политикой клуба. И идти по ступенькам.
Сначала показать, что нужно сменить тренера. Естественно, придет другой альтернативный Роджерс, тогда уже показать владельцам, что проблема не в тренере, а в них и в политике, которую они установили. Какой смысл в том, что теперь клуб без долга, клуб в прибыли, если результаты ухудшаются, а игрока с потенциалом Суареса мы уже себе не сможем позволить купить, поскольку у нас теперь маленькие зарплаты у молодых игроков.

0
6     [Материал]
Так владельцам по-барабану, "ничего личного, только бизнес". Бабки капают, зачем что-то менять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [240]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта