Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 2 : 0 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Аталанта Лига чемпионов Ливерпуль
Аталанта 23:00 Ливерпуль
3 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Блоги » 2014 » Июнь » 7 » Глен Джонсон - необычный футболист
15:57:32

Глен Джонсон - необычный футболист



Ему уже 29 лет, он сыграл за Англию 51 игру, и пять лет в одном из лучших клубов Мирового Футбола. Казалось бы, мы уже знаем о нем все. Но он продолжает удивлять.

У него было трудное детство. Ему пришлось взять фамилию матери, хотя он больше любил отца, когда они развелись. Приходилось жить в хостеле, им просто негде было жить.

К счастью, благодаря его раннему футбольному таланту, он присоединился к “Вэст Хэму”, и он продукт их знаменитой академии. Все же, на удивление, его отдали в аренду в “Милуол”, они их заклятые враги. Там у него и был на поле первый дебют.
Возвратившись в “Вэст Хэм” после впечатляющей игры в аренде, он провел за “Молотков” всего 16 матчей и был одной из немногих ярких искр в лиге в том году. Его атлетизм и атакующие таланты заинтересовали других крупнейших конкурентов “Вэст Хэма”, так что он стал первым подписанием эпохи Романа Абрамовича. Однако, когда Клаудио Раньери потерял работу, новый менеджер, Жозе Моуриньо, казалось, не очень доверял молодому защитнику. Это был как раз тот случай, когда его прекрасные атакующие способности поблекли, перегруженные критикой в адрес его защиты.



Три сезона позже он был отдан в аренду в “Портсмут”, и после впечатляющей игры под началом Гарри Реднаппа и его 28 выступлений они выкупили его права. Это было как раз то время, когда он стал больше появляться в футболке сборной Англии, и вырос как футболист, чьи пиратские забеги в штрафную лишь участились - вспомнить только тот гол сезона в 2008, когда он пробежал полполя, и забил зарядив с левой.



Победа в Кубке Англии было единственным достижением в том клубе, после этого его выступления заинтересовали “Ливерпуль”, Рафе Бенитесу понадобился атакующий фулбэк, играющий на позиции правого заднего.



В июне 2009 “Ливерпуль” выложил за него кругленькую сумму, 17 с половиной миллионов фунтов, но его карьера в “Ливерпуле” не пошла, как планировалось. Место Глена занял скромный, но впечатляющий Альваро Арбелоа, который был продан в “Реал Мадрид” за ничтожные 5 миллионов фунтов, проведя за испанских грандов целых 125 матчей. “Ливерпуль” так же терял других ключевых игроков, Алонсо и Хююпя, и “Красные” упали со второго на седьмое место. Это стоило Рафе его работы. В это время Глен забил три гола, и показал несколько впечатляющих выступлений, его ошибки в защите опять достигли пика, и он изо всех сил старался сгладить это впечатление.

Для такого хорошо оплачиваемого профессионала, Джонсон так же очень чувствителен к критике. После того, как Пол Мерсон раскритиковал его защитные навыки, Джонсон со всей душой ответил ему в Twitter:
“Комментарии от запитого наркоши меня никогда не расстроят, кто такой Пол Мерсон чтобы судить игроков, он был посредственен даже в свои лучшие времена” – писал Джонсон. “Единственная причина, почему он в этом тв-шоу, то, что он проиграл все свои деньги. Клоун!”

Вот еще одна выдержка, когда Ходжсон (не бывший еще тренером сборной Англии) критиковал игрока публично:
“Признаюсь, он не показал того уровня игры, что я от него ожидал. Вы должны задать ему вопрос: “Как ты думаешь, ты играешь в лучшей своей форме как лучший правый бэк страны?” Если он скажет да, можно с ним поспорить. Если он скажет нет, тогда нужно спросить его, почему нет?”

Опять же, Джонсон отреагировал сильно, назвав футбол Ходжсона скучным (я полагаю, он тут не ошибся) и сказал, что он хочет уйти. В конце, когда Ходжсон ушел, форма Глена пошла в гору под началом Кенни Далглиша. Он всегда поддерживал своих игроков перед камерами.

Но затем пришел Брендан Роджерс, менеджер, который действительно понравился Джонсону. Позапрошлый сезон был у Джонсона лучшим; в то время как команда сама боролась в первой половине сезона, Джонсон начал собирать похвалу в адрес его защитных талантов и его консистенции, два аспекта его пьесы, за которые он регулярно подвергался критике.



Многие заметили, возможно, ложно, что улучшение игры Джонсона совпало с получением им степени по математики – не типичное решение для футболиста. Беспокойство о том, что это повлияет на его игру, оказалось ложным. Роджерс несомненно заслуживает у него большого доверия, он снова и снова рассыпался в похвалах к тренеру. Поэтому очень разочаровало то, что в этом сезоне Джонсон не смог полностью показать, на что он способен.

Роджерс, как всегда, поддерживал игрока, продолжая заигрывать его, когда это было возможно, подчеркивая то, что Глен перенес несколько легких травм в первой части сезона. Несмотря на непостоянную форму, важность Джонсона для фанатов была очевидна, когда фанаты разнервничались после объявления того, что Джонсон возьмет перерыв в играх из-за травмы, без точных дат его возвращения. После того, как он вернулся через месяц его выступления не улучшились, даже если ему и давали свободу перемещения.



Пожалуй, трудно не критиковать игрока, когда он оказался в стороне от того привлекательного футбола, что показывал клуб вверху таблицы, но все же Джонсон, безусловно, сыграл свою роль в некоторых из неутешительных ошибок защиты, которые стоили “Ливерпулю” титула.

По контракту ему осталось играть всего год, Джонсон и его агент уже заявили публично, что они хотят новый контракт для игрока, но с его высокой заработной платой и выступлением, которые по правде этим деньгам не соответствуют, возможно, что клуб и не выйдет с новым предложением. Джонсон все же поехал на Чемпионат Мира как первый на позиции правого заднего, по иронии судьбы именно под руководством Ходжсона, который был не уверен в долгосрочном будущем игрока.

Кроме того, появление Джона Фланагана в этом сезоне, Андре Уиздома в прошлом и Мартина Келли до этого - все они будут доступны в начале сезона - ставит под сомнение его дальнейшее пребывание в стартовом составе.

С травмированным Кайлом Уокером мы должны гордится тем, что Глен будет выступать во всех играх за сборную в грядущем ЧМ. И все же, благодаря ошибкам при игре с Перу он опять заслужил много критики (хотя, по-моему мнению, Джонсон по-прежнему смотрится гораздо лучше, чем Джонс, Смоллинг и Милнер).



Глен Джонсон, должно быть, сейчас на пике своих возможностей как футболист, но, если он не улучшит качество его выступлений, особенно в обороне, то в один прекрасный день он обнаружит, что потерял место не только в сборной Англии, но и в “Ливерпуле”. Опять же, я думаю, что я лишь один из миллионов “диванных экспертов”, который думает, что такое может произойти.

Категория: Блог Гэбриэля Даршана | Просмотров: 2056 | Добавил: dimasikus | Теги: Глен Джонсон | Рейтинг: 5.0/4

Ситуация с Давидом Алабой проясняется (3)
Лучшие защитники-бомбардиры в истории "Красных" (0)
День, когда Пейсли вырубили... дважды (1)
А может внимательнее присмотреться к резервистам? (0)
Каррагер отметил важность Риса Уильямса для «Ливерпуля» (0)

Всего комментариев: 8
8     [Материал]
Я думаю Бро что то продумывает по поводу Глена ! а хотелось бы чтоб парень форму свою набрал бы !

7     [Материал]
Вспоминая доброе,его пасы редкие,проходы в центр и голы...Почему то мастер автоголов,Мартин,меньше вызывает беспокойство.Вызывает ,но меньше)Некоторые говорят.."отсиделся,одумался.."Знаете,согласен.Понимаю и поклонников Конкистадора..честно говоря и он не грел сердце.05? Скорее Джи и Энфилд.
Эхх..хватит с ним зюзюкатся,ищют замену,заиграет..пусть.Не верю.
Хотя кто его знает..этого гленна
И вообще..понесло меня...Столько забивать и столько пропускать.Есть мнение,что не того.."бразилианцы",нужно понимать и огорчение Луиса..Пусть даже нам это и не помогло бы..Но.Некрасиво.
Не было и не будет в нем огня как в Мартине,да виноват исправлюсь..понты, есть.
Особенно всегда недолюбливал мейлереша.Кэррол?..Вы знаете при Кенни он приносил большую пользу.А так если вдуматься.Каждый тренер умеет по своему заставить играть.Даже Даунинг играл при Нем.просто иногда задумываешься..о стимуле,наверно у каждого тренера он есть,свой рисунок.Я приверженец стиля Роджерса.Но дело в том,что некоторые игроки..как бы мягче сказать..не соответствуют
Ладно)уж если начал.Не забуду как игралФлэно при Далглише в матче на Эмирэйтс..(когда Дирк отыграл с пенальти)я подумал..блин есть же у парня эээ вы знаете,это заметили все,конечно и Роджерс.Да он иногда косячит..Но скажите мне ,в его возрасте,кто не допускает ошибок.Но он характером уже хочет стать чемпионом.

5     [Материал]
ясно,спасибо

6     [Материал]
будет. обещаю.

4     [Материал]
не знаю что с ним в последнее время происходит,возможно просто игровой спад,либо травмы все ещё докучают, но я думаю что отпускать его сейчас вообще никак нельзя!он заслужил поиграть в ЛЧ в красной футболке, пять лет мы болтались непонятно где, играя и не играя в печальной ЛЕ, и все эти годы Джонсон был с нами, и я не помню ни одного его интервью где бы он говорил что хотел бы покинуть команду.
Про Лейву напишите блог пожалуйста,очень хотелось бы увидеть что о нём думаете!

3     [Материал]
Честно говоря..мой самый не любимый футболист.Конечно опыт,любовь(не всегда прослеживаемая,  к игрокам мерсисайдцев,Ходжсоном..),зарплата,нестабильность(конечно понимаю,травмы..)..Но надеюсь Брендан даст зеленый свет этому талантливому лентяю,конечно который мог быть вингером(но врят ли)..Наверно мог бы.Но время требует..взять его Барселоне.Вот только жаль что Маскерано плёхо говорит по англицки.
В свое время я рад был что Кенни избавился от Мейрелеша.Он может и класссногламурный..Но на уровне сборной.Ходжсон конечно понимал,что давал ему шанс..Есть у него удар с лета шити при Кенни..Потом просто ..гламур

2     [Материал]
Потенциально - очень сильный футболист. Что с ним случилось? А хз..... Но что-то случилось - это точно.
По игре, то как будто перелом какой-то случился. Писали, что играл с травмой, я думал, что действительно так, тем более после травмы два матча отыграл на своём уровне. Но потом потух окончательно.
Понимаю, у футболиста бывают спады в игре... Но то что творится с Гленом - это не спад, это какой-то провал во всех отношениях. Чувак и не бежит. и партнеров не видит, и с двух метров передачи в чужие ноги отдает. Количество ошибок не просто зашкаливает, а превышает уровень всякого здравого смысла.
Что случилось? Посмотрел видео... Совсем другой  человек... Просто - потух...

1     [Материал]
Глен потяжелел. Потому и ошибок больше.

Причины ошибок Глена в защите кроются в том, что он не успевает вернуться, или делает это слишком поздно, или, вернувшись, сильно
устает, совершая ошибки или срезая мяч.

Хотелось бы эксперимента - поставить Джонсона правым вингером. Навешивать он умеет, скорость хорошая, обводку любит, дальний удар поставлен. А под ним можно Флэно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Aleks88
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [126]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [84]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [242]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [37]
Друзья сайта