Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2010 » Декабрь » 13 » Глава 17
00:59:53

Глава 17

В субботу "Ливерпуль" проиграл. Казалось бы после разгромной победы над "Астон Виллой" у себя дома, ребята, наконец, нащупали свою игру и болельщики вправе были ждать чего-то похожего на выезде против команды, которая не выигрывала уже пять матчей кряду. Но стабильность это признак мастерства, а его-то как раз субботним вечером и недоставало.

Крен
Фернандо Торрес вышел на поле с первых минут. Объяснить это обстоятельство можно тем, что тренер надеялся, что Фернандо очень захочется покачать руками перед камерой, после гола в честь только что родившегося сына. Ходжсон сделал ставку не на пару Нгог-Бабель, которая сделала игру в прошлом матче, а на бренд по имени "Торрес". Ставка не сыграла.
9 номер занял свою любимую позицию. Позицию центр форварда, не замечая, что с ним в паре вышел Нгог. В результате Давиду пришлось отодвинуться вправо и довольствоваться не то ролью помощника главной звезды, не то страхующего. Не найдя себе определенного места он пытался быть там где он будет полезен, поиски себя продолжались до самой замены и вносило некоторое смятение в линиях "Ливерпуля".
Родригес фактически занял место третьего нападающего слева, обнажив свой фланг, на который, будучи профессионалом, выдвинулся Кончески. Пол делал все правильно, делал как учили, по футбольной науке. Только по этой же самой науке, перенасыщение правого фланга, на котором разом оказались Нгог, Кейт и Джонсон ведет к свободным зонам и как следствие к провалам на фланге левом, где кроме Кончески в общем-то не наблюдалось никого.
Торрес, окрыленный верой в него тренера ждал своего часа, раз за разом отдавая неудобные для себя мячи назад. Торресу хотелось простора, хотелось как в старый добрые времена получить мяч в штрафной площади, да так, чтобы он уже и скорость набрал и от защитников избавился. Такой момент предоставился нападающему на 53-ей минуте, но выход один на один "Эль Ниньо" не реализовал, пробив точно во вратаря "Ньюкасла".
Был у Фернандо и еще один момент, когда на 58-й минуте соперники подарили ему мяч, испанец пробил сильно и мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Все. Но и этого оказалось достаточно, чтобы доиграть до финального свистка.

Кто? Где? Куда?
Второй пропущенный гол стал серией ошибок. Сначало Лукас проиграл воздух, затем Шкртел обороняясь решил сыграть спиной и мяч поскакал в сторону ворот "Ливерпуля" и вот теперь самое интересное, Кириякос, опекавший все это время Бартона вдруг отскакивает от полузащитника Ньюкасла и бежит в сторону ворот в гордом одиночестве, доигрывать эпизод греку было несруки. Джонсон пытался исправить ситуацию, но все что успел правый защитник только сблизиться с седьмым номером черно-белых.

Рауль Мейрелиш и Лукас Лейва почему-то решили, что средняя линия это не то место где надо встречать соперника и при каждой атаке "Ньюкасла" пятились назад до самой штрафной площади. Апогеем этого сумбурного отступления стал гол Энди Кэрола, при котором Лукас, который должен был встречать игрока оказался на самой линии штрафной, а Мейрелиш отчаянно бежал назад, наверное, чтобы прикрыть Найла Рейнджера, котрого уже держал Шкртел. И Лукас, и Мейрелиш встретили удар Кэрола спиной, как и полагается отчаянным защитникам. Как это ни странно, ни на одном из повторов этого обидного гола не был замечен Кириякос. Что делал в этот момент грек навсегда останется для нас загадкой.
К игрокам, как впрочем и к тренеру у болельщиков справедливо появляется несколько вопросов: "Кто в нашей команде играет впереди? Где по схеме игры располагаются полузащитники? Куда бегут наши бэки? И когда все это кончится?"

План "Б".
Во всей этой неразберихе тренер кажется и позабыл, что у него есть некоторые рычаги управления командой. Первая замена произошла на 72-й минуте на место наевшегося Нгога на поле вышел Райан Бабель. Изменение в составе не привело к изменениям на поле, Торрес остался в центре, он все-таки звезда, а Бабель, перехватив эстафету у Нгога, играл там где как ему казалось он будет полезен.
Замену Родригеса на Йовановича также трудно назвать стратегической, Ходжсон лишь освежил левый фланг. Никаких тренерских задумок в действиях Йовановича обнаружено не было.
Третьей замены так и не случилось.
Походу этого матча сложилось ощущение, что у тренера отсутствует запасной план. Первый пропущенный гол, разрушил все замыслы Ходжсона, и тот не зная, что ему делать дальше, наблюдал за происходящим со стороны. Будем надеяться, у тренера Ливерпуля план "Б" все-таки был, но нелепая череда форс-мажорных обстоятельств не позволила его осуществить, иначе не видать нам в этом сезоне волевых побед "Красных".

Надо набрать вес.
"Ньюкасл" в этом году показал, что команда умеет играть грязно. Игроки черно-белых не гнушаются симулировать, могут даже, как бы случайно, ударить соперника поддых, что уж говорить о жестких единоборствах. "Ливерпуль" же команда, состоящая в основном из игроков "легких". Красным не хватает веса, для того чтобы играть с командами подобным Ньюкаслу" на равных. Вспомним тот же "Стоук Сити", например, где большинство попыток побороться за мяч были обречены на провал, в силу разной весовой категории. Игрокам не хватает физической готовности, чтобы выигрывать подобные матчи, при этом, к сожалению, недостает и общей сыгранности и индивидуального мастерства.
Этот матч показал, что веса нехватает не только игрокам. Ходжсону также не мешает, так сказать, набрать массы , чтобы уверенно управлять командой и искать решения для выхода из кризиса внутри каждого матча, а не в перерывах между ними.

Категория: Dofmayday | Просмотров: 2155 | Добавил: Dofmayday | Теги: Ньюкасл Ходжсон Торрес | Рейтинг: 5.0/10

"РБ Зальцбург" - "Ливерпуль" 0:2. Реакция Юргена Клоппа (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "РБ Зальцбург" (0)
Замена Милнеру? (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 28
26    
План А-Вперед, а план Б-тогда отступать? И зачем он нужен, плана А вполне хватает вперед вперед и только вперед 01 напролом задавить и не каких обходов или отступать только вперед.

28    
Думаю, если бы в футболе было все так просто он не стал бы игрой номер 1 в мире.
Очевидно, что изначально команда вышла с определенными задачами на игру, общей и индивидуальной для каждого игрока, которые осуществить не удалось. И в дальнейшем у тренера не нашлось новых ходов для изменения ситуации во время матча, либо игроки не смогли воплотить в жизнь последующие тренерские решения.

20    
" Но нет, видимо, это уже общее настроение болельщиков."

Общее настроение еще хуже.
Меня лично больше всего угнетает то что не МЫ вигрываем, а ОНИ проигрывают. Когда у пенсионеров взяли 3 очка я думал:" ну вот Нандо в порядке -теперь держитесь"- как оказалось позже-это было не наше начало подъёма, а ИХ начало спада. Про ВестХем и Виллу думаю говорить не надо- что те что другие не показали вообще ничего.


18    
Походу этого матча сложилось ощущение, что у тренера отсутствует запасной план это точно!!!

17    
Я, если честно, не ждал положительных отзывов. Даже приготовился к минусам в репутации после этой статьи, от ярых фанатов. Но нет, видимо, это уже общее настроение болельщиков.

19    
Хорошая статья B) Да пожалуй физику надо подтянуть, хотя и не только...

25    
ЗА статью в репу никто минусовать не будет, только если плюсы) Все таки это работа, ты старался и даже если она кому-то не нравится, она имеет место быть.

16    
Очень хорошая статья! Спасибо автору! Все по делу! насчет плана Б, мне кажется что Рой Ходжсон ещё не до конца узнал свою команду, точнее не полностью, я про лавочников, поэтому у него и не получается изменить, сломать ход игры, бросив в бой того или иного игрока. а план Б думаю имелся, но не воплотился в реальность, из-за вышесказанных причин

15    
Как же хочется старых добрых времен Биг-4:Ливерпуль,МанЮ, Арсенал, Челси

Мне кажется, что надо думать не о преславутой Big 4, а о нашем Great 1!

А менять что-то нужно, как не крути...


24    
ТАкого биг-4 которое ты написал, не было уже как минимум 20 лет!

14    
да у нас норм команда состав норм подбор норм играть нужно и все Ходжсон молодчик мне нравится как играет команда но нужно агресивней по воротам больше ударов необходимо

12    
правым вингером нада Джонсана ставить

11    
Согласен с liverpooolfc, не нужен нам никакой вес. Посмотрите на Барселону или Арсенал. У них нет никакого веса, у Арсенала вообще все игроки хрустальные, и они сейчас на 1 месте. Нам надо скорости прибавить, комбинировать научится, и реализовывать как можно больше моментов(а ведь их не мало).

П.С. Когда увидел увидел МанСити на 2 месте аж жутко стало. Как же хочется старых добрых времен Биг-4:Ливерпуль,МанЮ, Арсенал, Челси 13


13    
Арсенал тренирует Арсен Венгер с 96 года. В команде более 15 лет существует единая игровая и селекционная стратегия. Все это время в клубе работает одна и та же бригада специалистов, занимающаяся непосредственно функциональной подготовкой футболистов. В таких условиях можно говорить о сыгранности футболистов.
Повторяю еще раз: в Ливерпуле сыгранности нет (по крайней мере той что есть в Арсенале), также отсутствует физическая готовность. В таких условиях сложно конкурировать с "рабочими" командами АПЛ. Вот в чем заключалась моя мысль.

23    
Вот тут ведь вся загвоздка. Он уже 15 лет в клубе, а Ходжсон у нас пол года еще не проработал и все хотят, чтобы мы уже сейчас боролись за чемпионство. Такого не бывает. Поменяй мы сейчас тренера, все начнется сначала!

27    
Да вопрос не идёт о чемпионстве.Даже о Биг 4 сейчас говорить неуместно,с такой игрой.Разговор идёт о стабильности.Треть чемпионата уже позади,а мы всё,в лучшем случае в середине таблицы с абсолютно невнятной игрой. Нас после каждой игры швыряет то в жар,то в холод.А стабильности как нет,так и не было с самого начала сезона.
И уж простите,кто как не тренер,должен требовать её от игроков.

6    
Статья хорошая.Спору нет.Но я не согласен про вес-в первом тайме мы не давали им играть.Но больше всего было заметно,что у нас фланги не работают.Все-таки Куйт не вингер,а нападающий,а Макси-он только получает моменты,за счет передвижения,но не работает на фланге(как было правильно подмечено в статье).Отсюда вывод-нам нужны левый и правый вингер.Причем высокого качества.Например как Бэйл,Уолкотт,Леннон и иже с ними.А Куйт должен играть в нападении.
И да,больше всего нам не хватало креатива.Как правильно заметил какой-то специалист,раньше Ливерпуль мог забить 20-ю способами,то сейчас и 5-тью не сможет.

8    
В первом тайме давление действительно было. Может если бы отличились первыми все пошло бы иначе. Но на весь матч запала не хватило, кроме того Ньюкасл во втором тайме стал играть жестче.
Кейт, в принципе, может играть на фланге. Это уже его привычная позиция, хотя я никогда не был доволен этим обстоятельством. А вот левый фланг - это беда. Действительно, нужен чистый вингер.
А за креативом обращайтесь к тренеру.

10    
Ах да,забыл я еще про нападающих-весь матч думал,что нам нужен такой игрок,как Кэролл,или с похожими качествами.А Торреса надо на лавку на пару матчей,а то совсем разленился-выходы не реализует,борьбу проигрывает,и пытается пасы пяткой отдавать.А про креатив-вся надежда на Стиви.

9    
насчёт давления я не согласен,это не давление это держание мяча,забрали мяч-молодцы,катают его от защиты в полу защиту,не дают сопернику,а как только пероходят в атаку то сразу потеря,это не давление,эх рой а действительно почему ты непопробуюш кайта в нападение,джо коул может также это бровку поелозить

4    
Надо набрать вес, вот только как? Покупать игроков из Стоука и Ньюкасла, не вариант на мой взгляд. Та же Барселона не имея веса вообще НИКАКОГО, обыгрывает всех. Думаю дело не в весе, а в умении играть во-первых не при своих трибунах, да и наладить связи игроков друг с другом было бы не плохо. Да и травма Джи нам не на пользу пошла, все таки он тот человек, который может наладить игру. Ждем его возвращения, думаю команда почти построена, и не хватает последнего звена. Когда он вернется, то игра будет совсем другая.
P.S. СПС за статейку!

5    
По-моему в испанском чемпионате нет таких команд, как Стоук или Ньюкасл, хотя может я и ошибаюсь, а про сыгранность в статье я упомянул. Ливерпулю нечем крыть в таких матчах - физики не хватает, игровые связи не налажены.

7    
всё правильно,я б посмотрен на месси в АПЛ,тут ему ноги бы поотрывали=) а статья по делу,факты налицо

21    
Посмотри лучше Примеру! Ему и там бы при желании ноги оторвали, вот только он по 5 человек за раз обводит и жив здоров. Это все предрассудки по поводу того, что в других чемпах он бы не смог играть!

22    
В Испании тоже хватает всяких разных команд. И к каждой можно приспособиться по игре, вот только у нас пока не получается этого сделать!

3    
отличная статья.

2    
вес набрать не трудно так что всё наладится

1    
Все правильно !!! Факт ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [150]
Друзья сайта