Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Октябрь » 3 » "Эвертон" – "Ливерпуль": Кого волнуют плохие предчувствия?
06:09:54

"Эвертон" – "Ливерпуль": Кого волнуют плохие предчувствия?



В Ливерпуле в дни, предшествующие мерсисайдскому дерби, в воздухе всегда чувствуется что-то особенное. Неважно, как хорошо или, что вернее для дня сегодняшнего, как плохо оба клуба выступают в чемпионате, дерби — это шанс показать, что сила на твоей стороне Стэнли-парка.

Не имеет значения, даже если один из клубов идёт к победе в чемпионате, а другой находится на грани вылета, и никого это не волнует утром в понедельник, когда в школе или на работе вспоминают последний матч.

Болельщики «Ливерпуля» часто посмеиваются над своими «синими» соседями за то, что те оценивают достижения своего клуба, попросту сравнивая их с тем, как выступили «красные», но для болельщиков обеих команд матчи мерсисайдского дерби важны одинаково. Нервная дрожь в день дерби ничем не отличается от дрожи в день кубкового финала, и если ты проигрываешь, наступает то же болезненное разочарование.

В этом сезоне, благодаря демонстрируемой «Ливерпулем» форме, это болезненное чувство присутствует ещё до игры.

Очень часто говорят, и так оно и есть, что неважно, в какой форме команда, в день дерби об этом все забывают. Болельщики «Ливерпуля» надеются, что в ближайшее воскресенье именно так и будет.

«Ливерпуль» одержал всего три победы в этом сезоне, причём только одну, начиная с третьего тура, в прошлые выходные «красные» совсем неубедительно победили испытывающую огромные проблемы «Астон Виллу». В четверг вечером после унылой ничьей против «Сьона» в Лиге Европы команда уходила под свист собственных болельщиков. Неделей ранее скромнейший «Карлайл» сумел дотянуть до серии пенальти в матче Кубка лиги, хотя ему противостоял очень сильный состав «красных».

Команда Роджерса выглядит потерявшей всякую уверенность так давно, что это чувство передалось и болельщикам. Веры нет ни на поле, ни на трибунах, и что бы там Роджерс не говорил об уверенности перед дерби, остались лишь единицы, кто верит его словам. И если так себя чувствуют даже болельщики, на что тогда надеются игроки?

Лучшее, на что могут надеяться в «Ливерпуле» в эти выходные, это то, что игроки возьмут на себя задачу узнать, насколько важен этот матч для болельщиков. Да, очевидно, что он значит для фанов, но понимают ли это игроки по-настоящему?

Сможет ли «Ливерпуль» сыграть в этом матче так, будто это финал кубка?

Надежды мало. В прошлом сезоне «Ливерпуль» сыграл в полуфинале Кубка Англии против «Астон Виллы» на «Уэмбли» так, будто это был благотворительный матч. В этом сезоне в Премьер-лиге команда сыграла против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» и показала такой же энтузиазм, как обычно люди демонстрируют при мытье посуды.



Дерби и матчи против «Манчестер Юнайтед» — первое, что болельщики ищут в календаре, это классические битвы со своей историей и шанс для команд показать на деле, что у них есть тот бойцовский дух и решимость, которых от них ждут болельщики. Вопрос в том, понимает ли команда «Ливерпуля», чего от них ждут?

Мерсисайдское дерби — это уличная драка, битва за превосходство в городе, подарившему своё имя клубу, который поддерживают во всём мире. Боль поражения ощущается во всех уголках планеты, если поражение терпит «Ливерпуль». И во всех уголках планеты есть болельщики «Ливерпуля», которые всерьёз опасаются, что на этот раз проиграет именно «Ливерпуль».

Лучик надежды дарит Дэниел Старридж, два гола которого в прошлые выходные просигнализировали, что он вернулся и готов с успехом делать то, что не мог делать в течение своего длительного отсутствия. Да, его надо хранить на полке с хрустальной посудой, но «Ливерпулю» совершенно необходимо, чтобы он вёл команду вперёд в этой драке.

Болельщиков «Ливерпуля» также может утешать тот факт, что прошло уже почти пять лет с тех пор, как «Эвертон» в последний раз побеждал «Ливерпуль». Но прошло более пятидесяти лет с тех пор, как «Вест Хэм» побеждал «Ливерпуль» на «Энфилде», до сего сезона, и «Ливерпуль» умудрился оборвать эту серию в потрясающем стиле, потерпев поражение со счётом 0:3.

И всё же «Ливерпуль» почему-то считают фаворитом в этом матче, несмотря на то, что он расположился на четыре позиции ниже (пусть это и всего на одно очко меньше), чем «Эвертон». Но «Ливерпуль» и должен быть фаворитом, учитывая, какие деньги он потратил в сравнении со своим оппонентом.

Роджерс же, похоже, нисколько не обеспокоен неудачным стартом кампании, раз он не удержался от сарказма, сравнив свою команду, на которую потрачено 300 миллионов фунтов, с «Эвертоном». «„Эвертон“ пока очень хорош, — сказал он. — Они на очко впереди нас. Им удалось хорошее начало, а у нас трагедия».

Брендан выбрал очень неправильное слово, но этот сезон оборачивается катастрофой для «Ливерпуля», и тот факт, что он не выражает по этому поводу особого волнения, никак не помогает снять лишние тревоги.



Последняя победа «Эвертона» в дерби пришлась на время, когда во главе клуба был Рой Ходжсон, и его комментарии после того матча стали последней каплей для тех болельщиков, кто ещё был готов дать ему время.

«Ливерпуль» проиграл 0:2 в присутствии нового владельца клуба Джона Генри, но Ходжсона это мало беспокоило: «Это лучшая игра, которую мы показали в этом сезоне, — сказал он. — Очень и очень жаль, что несмотря на такую классную игру „Ливерпуль“ не выиграл».

«Игроки очень здорово себя проявили, особенно после того, как „Эвертон“ забил второй гол. Думаю, сегодня в игре можно было видеть намётки, что отличный футбол придёт».

Пять лет спустя Роджерс говорит нам после того, как его команду проводили с поля свистом собственные болельщики: «Теперь постепенно проявляется, что мы начинаем создавать моменты и отличные возможности для взятия ворот».

«Так что теперь неважно, дома мы играем или в гостях, мы снова создаём голевые моменты».

Всё сложнее становиться отличать цитаты двух главных тренеров друг от друга.

«К матчу с „Эвертоном“ мы подходим с уверенностью, — говорит Роджерс. — Игроки и я совершенно спокойны».

Спокойны или беззаботны?

Болельщики далеки от спокойствия и, уж конечно, совсем далеки от того, чтобы быть уверенными.

Победа в этом матче для «Ливерпуля» — вещь совершенно обязательная, и любой результат кроме трёх очков поставит Роджерса в ещё более ненадёжное положение, чем было у Ходжсона пять лет назад. Так что, надо двигаться.

Материал подготовлен коллегами с LiverBird.ru и размещён в рамках программы сотрудничества сайтов болельщиков "Ливерпуля".

Автор перевода: Ingumsky

Оригинал перевода: LiverBird.ru
Категория: Блог Джима Бордмана | Просмотров: 1669 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 5.0/1

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 22
22    
Если честно хочу чтобы
1 Эвертон выиграл (тренер как всегда наложал)
2 Брендана уволили
3) Пригласили Папу Карло

21    
Завтра всё и увидим, мда!

20    
Настолько бесформенный и бурлящий поток слов, что невозможно даже зацепиться за мысль, а не то что бы понять что хотел сказать Yaha, хотя несомненно сказать хотел что то важное...

p.s. осторожно, философия передается воздушно-эфирным путем и очень заразна.

16    
Ладно так.
Конкретно: я за Брендана.
Нет результатов.Согласен. Но. Я что то вижу свое,по мне,не взирая результат.
Теперь, Вас, уж устроит?)
Без Килиманджар,без Суаресов,без Аггеров,без Шелви.
Но,с теми кто хочет играть.Без будущих Барс(это ,что ,стезя иль пик в развитии?
Иль быть в роли де ля ДеБур?
Нам гонят стаи,словно овцы
должны быть отданы в загон?
Стричь руно,ведь это просто
Говорите неудача,радость и любовь?
Пусть конечно,не кто не умалеяет круг.Акулы,страшилки,как в кино?
Ведь начиналось все в сомнениях,и радость,и обрывки
И путь лишь гневно постучив по клавишам
Мы отсылаем отзвуки
Не дано,нам не услышать 
где отмерли
отмерли все страхи(Андрюха,типа яп.))

19    
Yaha-Anfield 
Цитата
Ладно так. 
Конкретно: я за Брендана.
 Можно привести аргументы?
Только прошу без пространственных полетов к высоким материям, а простым и доступным письмом
:)

14    
Ладно,Амиго,поехали дальше.
Билл Шенкли есть и будет примером для мальчишек,это некоторая Наша гордость быть примером спорту.Эти Люди отданные в свое время, своим (будем считать Мальчишкам),парням,которым прививалось как в некоторых старых(новых ремейках),прививалось дух Непобедимости.Согласен.Ты можешь привести примеры развития?
Ты знаешь как и я ,как и все. Джеррард,Португалец(который футболист),как и извините для меня Бэллами.
Впрочем список очень длинный,и мы это прекрасно понимаем. Луис боец? Несомненно.
Теперь что касается нашего "неумехи" создавать бойцов.
Они есть. Не буду перечислять,как и отношение игроков к тренеру.Не думаю что они хотят его ухода. Но как бы и результатов нет.
давай вспомним с времен САС. Разве не было заметно полной рекстуризации состава и травм в связи с ней?.
Вспоминаем Борини,Луиса Энрике,Испаса,Португальца. Провал,не провал,но многие заработали статус,многие "прегасли".
Ты думаешь на фоне успехов Челси,Сити,Юнайтед это кто нибудь заметит. Нет,потому что своя "рубашка".
"По разным берегам". А что Ты имел ввиду? Надеюсь в плане вопроса по м-р Брендану?
Не что не может быть выше клуба! Это не тезис,Душа.Просто нужно быть объективней.
И не надо только мне это вменять.)
Собственная философия.Она открыта.А разве запрещено рассуждать всл..?
Что то не хочется быть филиалом аясксовым.Но дадут ли.Вот представь себе.Вдруг Суарес и Стерлинг отказался,Старридж подлечился,Бентеке в ярости трет лавку,а ...))
Юмора тоже не помешает
А быть может?

15    
Yaha-Anfield 

Хм...мне весьма трудно что-либо возразить или согласиться, так как я ничего не понял.

10    
И в голосовалках имееют право.
И я вижу ту команду которую готовит Брендан.
Знаешь, мы давно поняли что давно стоим по разным берегам.Но нам это не мешает.
Теперь по по пунктам. Да именно так,эту команду(конечно не ко всем персоналиям(.
Знаешь мы давно загнанные,ну скажем не в угол, и рассуждалок хватает на эту тему.
И все же. Здесь есть претензии у меня, как и у всех. Разве не было претензий у болельщиков Ньюкасла к Пардью?
Или не обламывали рога более опытным?
Просто не люблю не последовательность в голосовалках(принцип толпы или стаи),но потом без объективных причин топчащих слова или отдельные фразы(возможно перевернутых,или специально подчекнутых)
Факты того,что не шла игра в ворота сразу у Луиса,был приобретен Старридж?
Не была поставлена игра у Коутиньо,но он заиграл. При североирландце раскрылся Стерлинг,заиграл психологически присаженный Шкртел,виден рост Морено,стал серьезно уважаем(да он должен иметь некоторые помарки,но согласитесь сразу с чемпион-шипа)Гомес, неожиданно стал конкурентом венгр у Миньоле?
Знаешь во времена равенства примерного шестидесятых и семидесятых,и Михелс и Шенкли не сразу могли построить команду. Ну а во времена сегодняшние,тем более. Бенитес? что же опыт и накатанные рельсы,без шейхов,благодоря Джи,хоть не умоляя его видение испанцев,но с соотечественниками легче..Да и вообще даже десять лет назад,это было уже другое время.
А тренеры других команд?.. Интересно мы должны смотреть на времена современного футбола без оглядки?

11    
Разговор строится на фоне дерби.
Вот слова Иана Раша:

Цитата
Иан Раш,бывший нападающий “Ливерпуля”, который забил 25 мячей в поединках против “Эвертона”, последний раз сыграл в красной футболке команды 18 лет назад, но все равно продолжает смаковать каждую игру между этими командами. Как для поклонника клуба, это для него очень много значит.

“Дни дерби всегда были особенными, в то время, когда я был игроком. Но и сейчас, когда являюсь болельщиком, эти дни также кажутся не менее особенными”,


P.S. И вообще как-то странно то, что ты постоянно приводишь в пример Билла Шенкли и его liverpool Way, но в тоже время являешься ортодоксальным апологетом старины Роджерса который этот вот самый "Путь Ливерпуля" попросту похерил на корню и основательно затер своей собственной философией.

P.S.S. Хм....по разным берегам?
Наверное ты прав.
Меня беспокоит судьба клуба а тебя судьба тренера.
А как же это: "Никто не может быть выше клуба"???

12    
А где ты там увидел про судьбу тренера?

13    
Payne
Во-первых, будьте так любезны не Тыкать незнакомым людям.

И во-вторых, я не с Вами беседую на эту тему, и Яков прекрасно понимает что я имею в виду и вряд ли он нуждается в адвокатах.

17    
В интернете на всех форумах на ты. Плюс общение свободное, если это личное общение двух персон, то можно в личной форме общаться а не в комментах....

18    
Payne 
Ну к Вам же никто не обращался, тем паче Вы не в курсе самого предмета разговора (разве что почитаете статьи в блоге).

Что касается общения в интернете, то это простое элементарное проявление уважения к собеседнику (по отношению к Вам, его же проявляют).
Если для Вас это неприемлемо, то  говорить больше не о чем.

3    
Роджерс дал понять что он предпочитает не выделять матчи по эмоциональному уровню. Как я понимаю он считает что это ментально плохо влияет на игру. Хотя это чисто догадки, по его высказываниям.

4    
С давних времен матчи Мерсисайдского дерби всегда выделялись среди прочих (не считая Северо-западное дерби), а сегодня, гениальный новатор Роджерс как главный тренер "Ливерпуля" считает иначе?

Не он ли при каждом удобном случае громогласно заявляет о традициях и истории великого клуба?

Цитата
Роджерс дал понять что он предпочитает не выделять матчи по эмоциональному уровню. Как я понимаю он считает что это ментально плохо влияет на игру


Вот как выглядят последние результаты команды по ментальному признаку и эмоциональному уровню от старины Брендана...

22.03.2015 - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 
04.04.2015 - "Арсенал" - 1:4 
13.04.2015 - "Ньюкасл" - 2:0 
19.04.2015 - "Астон Вилла" - 1:2 
25.04.2015 - "Вест Бромвич" - 0:0 
28.04.2015 - "Халл" - 0:1 
02.05.2015 - "Куинз Парк" - 2:1 
10.05.2015 - "Челси" - 1:1 
16.05.2015 - "Кристал Пэлас" - 1:3 
24.05.2015 - "Сток Сити" - 1:6 

09.08.2015 - "Сток Сити" - 1:0 
17.08.2015 - "Борнмут" - 1:0 
24.08.2015 - "Арсенал" - 0:0 
29.08.2015 - "Манчестер Юнайтед" - 1:3 
20.09.2015 - "Норвич" - 1:1 
17.09.2015 -    "Бордо" - 1:1
23.09.2015 - "Карлайл" - 1:1 
26.09.2015 - "Астон Вилла" - 3:2
01.10.2015 - "Сьон" - 1:1

5    
Да и без статистики, по игре видно, что игроки играют расслабленно как то, мне кажется не должно так быть. Я не говорю что должна быть именно какая то аггро игра, но настрой на победу должен быть, а его нет.

6    
Брендан Роджерс - это официальное и публичное лицо команды и клуба в СМИ.
Миллионы болельщиков клуба по всему миру пристально и очень внимательно прослушивают и прочитывают его интервью и пресс-конференции, и его залепленная по ушам и глазам фраза о том, что мол к игре Дерби Мерсисайда он и его "Дрим Тим" подходят спокойно и без особых эмоций - просто настораживает...

А признаться честно - то складывается впечатление, что он не совсем понимает всего того, что говорит.

7    
А я думаю,как раз наоборот,прекрасно осознаёт.Он уже упаковал чемодан и попросту отбывает время ожидая чека на 7млн фунтов компенсации.Поэтому он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спокоен.Он успокоился,когда понял,что ничего у него не вышло и не стоит и пытаться.Когда это произошло,не знаю.Но сейчас Роджерс спокоен как удав.И ему правда всё равно "Эвертон" или туркменский "Колхозчи".Чек от него никуда не денется.

8    
Не он ли при каждом удобном случае громогласно заявляет о традициях и истории великого клуба?

Да, должен. Не должен ли заявлять Ван Галл,что он обещал жене отдохнуть после 16г. в частном имении в португалии? Должен ли Клопп рвать и объявлять войну баварии вцелом,показывая свой характер? Нет, он должен отдохнуть. Вообще то цепляние к словам о традициях клуба, не умаляет то что это произносится.
Знаете,я видел Ваши очередя за камушком в австралийском турне 12/13, и против Суареса,так же и Брендана. Он заставил жестко отработать Луиса,веря в его напарника.Они с Кэпом уговорили его,недвусмысленно дали понять..Барса? что же,помоги себе,нам и подними свой личный контракт. Ваши голосовалки,потом как некоторые пресмыкающее меняли окрас, визжа от удовольствия.
Такое впечатление что...Вот ведь только Манчини и Пеллегрини отмачивают ноги и делают манекюр.
Вы видите только плохое,нет не белого не полусерого.
Это легко видеть самое,не протирая глаз.

9    
Yaha-Anfield
Цитата
Вообще то цепляние к словам о традициях клуба, не умаляет то что это произносится
Серьезно?

И при чем тут тренеры других клубов, если лично меня беспокоит что происходит с "Ливерпулем"?
Для чего сравнивать с кем-то?

Я вот друг мой Яша всё никак не могу уразуметь....по твоим последним комментариям и статьям - тебя вот вроде бы всё устраивает, тренер в клубе хороший...команда играет прекрасно, да и вообще всё на удивление прекрасно...

Значит именно ты (по твоим словам) имеешь на данный момент истории клуба именно ту команду - которую и хочешь видеть у клуба?

P.S. А по поводу наших голосовалок....это мнение болельщиков клуба, а по большому счету общественное мнение с которым хотя бы иногда нужно считаться....или по крайней мере принимать

2    
На самом деле завтра хороший повод доказать что все блаблабла это блаблабла.
На Гудисоне победит сильнейший.Даже при Брендоне парни играли самоотверженно пусть и иногда осторожно.Посмотрим.В тренера я не верю но верю в клуб...почему-то.Если проиграют то очевидный вывод..Карра конечно с определением фаворитов немного подгадил но бывает.

1    
Цитата
на «Олд Траффорд» и показала такой же энтузиазм, как обычно люди демонстрируют при мытье посуды.
В самую точку! И матч против "Юнайтед" тоже был обычным матчем, ничем не отличающимся от остальных, для нашего Наполеона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта