Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Июль » 28 » Эта ужасная аренда
17:54:41

Эта ужасная аренда



Моя лента в Twitter’е полна восторженных восклицаний поклонников “Ливерпуля”, когда речь идет об аренде игрока, и как игрок “X” может получить так ему необходимый опыт, чтобы потом заиграть в первой команде “Красных”.

Порой, когда игрок в команде осваивается с большим трудом, особенно если речь идет о молодом игроке, мы как болельщики предполагаем, что лучше ему отправится в аренду, получить первый игровой опыт на соответствующем уровне, улучшить свои показатели и затем вернутся в первую команду. Много людей предлагали отправить Стерлинга в аренду, сейчас это конечно звучит сумасбродно, хотя еще в декабре это было в принципе логичным.
Я задаюсь вопросом. Сколько из игроков “Ливерпуля” отданных в аренду за последние 6 лет вернулись и успешно заиграли в первой команде “Ливерпуля”? Порой меня осуждают за излишний негатив и прочие вещи. Так что я просто приведу вам факты, и вы сами сделаете для себя выводы.

Вот список игроков, которых мы отдавали в аренду начиная с сезона 2007-08 (Я выбрал именно этот отрезок, потому что я не смог найти данных по предыдущим сезонам). Некоторые игроки были отданы в аренду несколько раз.








Так что же вы думаете?


Я против аренды игроков как таковой, потому что я думаю, что это поощряет клубы складировать игроков и отдавать их в третьи руки.
Если бы это зависело только от меня, я бы установил для клубов лимит в 25 игроков. Три вратаря и 22 полевых игрока в первой команде. Если же игрок достиг 20 лет, и он не включен в список этих 25 игроков, он должен быть освобожден. Игрок становится свободным агентом. Игроки 19 лет остаются частью резерваU20, у которого также лимит в 25 игроков. То же самое можно применить и к группам 14 и 16 лет и так далее.

Это правило не позволит клубам вроде “Манчестер Сити” всасывать в себя все таланты и иметь на лавке игроков с зарплатой 100 тысяч фунтов в неделю. К тому же они зачастую стоят на трансферном рынке более 20 миллионов фунтов и при этом не могут пробиться в стартовый состав. Таланты должны быть равномерно распределены между клубами. Это улучшит конкуренцию и позволит игрокам действительно играть в футбол.

Принципы аренды должны быть пересмотрены. Не будет больше чуши вроде той, что игрок не может играть против своего клуба. Или играть за 3 или 4 клуба за один сезон.

Молодые игроки должны регулярно играть в футбол, и чтобы развиваться им нужна преемственность. Взять к примеру, Борини. Он играл за 5 клубов в 5 сезонах, 3 из этих сезонов он был в аренде и ни один клуб не взял его на постоянной основе. И он никогда не возвращался в клуб, где он играл до этого. Его всегда отдавали в аренду в новый клуб. Он играл за сборные 17, 19 и 21 года и даже однажды выступал за сборную. Ему сейчас 23 года, а его клубная карьера стоит на месте.

По моим правилам, “Челси” должен был отпустить Борини в 2011 и “Суонси” мог подписать его на постоянной основе.



Старриджa, в теории мог подписать “Болтон” в 2010/11, и он смог бы три года играть в первой команде. И это намного лучше того, чем просто носить форму “Челси”. Могло ли бы это ускорить его развитие как игрока в таком раннем возрасте?

Райан Бертранд, лучший молодой левый защитник в Англии в 2011 году, был в аренде 6 раз за его карьеру. “Челси” стал его клубом в 2006 году, и они сдавали его в аренду 5 раз в 5 разных сезонах, держали его в команде 4 сезона и затем в прошлом сезоне снова отдавали в аренду. Ему уже 25, а он игрок без карьеры. Хотя я бы конечно не возражал не иметь карьеры и получать при этом 35 тысяч фунтов в неделю.

Конор Коуди в “Ливерпуле” с 2005 года. В возрасте 20 лет он единожды вышел на поле за клуб. Он был в аренде в прошлом сезоне и регулярно играл за “Шеффилд Юнайтед” в Лиге 1. Сейчас он в турне по Америке и тренируется вместе с “Ливерпулем” и знает, что у него нет и шанса играть за первую команду в следующем сезоне.

Вот некоторые фрагменты из интервью, которое брал у него Джеймс Пирс с “LiverpoolEcho”:
“Мне очень нужен был этот год. Это имело большее значение с точки зрения моего развития как игрока и как человека. Я испытываю к “Шеффилд Юнайтед” огромную благодарность. Все было на высшем уровне – игроки, менеджер, персонал, болельщики. Все было просто превосходно”.

“Существует огромное различие между футбольной Академией и игрой в лиге. Когда я впервые пришел туда, я испытал большой шок. Словно выйти в большой мир. Я осознал, какое значение имеет победа в матче. Ты учишься выигрывать. И это для игроков самое главное”.

“Я чувствую, что моей игре это принесло много пользы. Ты просто пытаешься добраться до мяча в различных трудных ситуациях, и Найджелу Клафу это нравилось. Я заставлял меня идти вперед и забивать голы. Я чаще был в штрафной и мне нравилась эта роль.
“В том сезоне было всего понемногу. И борьба за вылет, и блестящие кубковые перспективы, мы даже ощутили вкус зоны плей-оффа.
“Играть на “Уэмбли” было невероятно, такое никогда не забудется. Это было самым ярким моментом того года. Любой игрок на моем месте тоже многому бы научился”.


“Этим летом мне нужно упорно трудится и быть настолько готовым к футболу насколько это возможно. Возможно это будет другая аренда, не хочу загадывать”.

По мне так ему лучше играть в “Шеффилд Юнайтед”, чем тренироваться с “Ливерпулем” и надеяться на аренду в каком-нибудь другом клубе. Ему уже 21, и он должен играть в футбол на конкурентоспособном уровне. Брендан явно не видит его в первой команде, так какой смысл держать его? Дайте парню вернутся в “Шеффилд Юнайтед” на постоянной основе.



Мы только что отдали Андре Уиздома в аренду в “Вест Бромвич”. Он играет на одной из самых наших слабых позиций, как правый задний. Он так же может играть в центре, и не сказать, что в прошлом сезоне защита там блистала. Сделка по покупке Ловрена за 20 млн. фунтов кажется уже завершенной и ходят слухи, что мы возьмем Хавьера Манкильо из “Атлетико” в 2-х годичную аренду с правом выкупа. Так какие шансы у Уиздома, которому уже скоро будет 22, регулярно играть в первой команде “Ливерпуля”?

Его аренда в “Вест Бромвич” не что иное, как рекламная акция, чтобы попытаться впечатлить другие клубы, так как “Ливерпуль” захочет продать его следующим летом. Ему придется играть как Лилиану Тюраму чтобы вернутся в первую команду “Ливерпуля”. Этого не произойдет. По моим правилам, его бы подписал “Вест Бромвич” бесплатно, и он мог бы попытаться начать свою карьеру как футболист.

Я не интересовался арендой в других клубах, но думаю на врядли в других клубах показатели лучше. Аренда игроков на мой взгляд не более чем чепуха. Это лишь один из рекламных инструментов в руках клуба, чтобы в конечном итоге продать игрока, и я не думаю, что оно того стоит. Пришло время для перемен.
Категория: Блог Джозефа Казинса | Просмотров: 2242 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/7

Фото: "Красные" в детской больнице (0)
Трансфер Минамино согласован (0)
Такуми Минамино - реальность, или ... (2)
Самоуверенность зависит от среды, в которой она проявляется (0)
Зидан: "Мы уничтожим "Ливерпуль" (5)

Всего комментариев: 5
4    
Статья из разряда "если бы деньги не правили миром, все были бы счастливы")
Некоторым игрокам аренда очень даже помогает. Посмотрите, как расцвел Джо Харт после аренды в бирмингеме, буквально за сезон он стал одним из лучших, хорошо показав себя в аренде и проявив там характер.
Вообще эта тема тяжела для обсуждений. Я считаю, если игрок талантлив, то он проявит себя в любом клубе, поставит себя на ведущие позиции в команде, особенно, будучи в аренде и получая там регулярную практику. А если игрок посредственный и на него нет покупателей, то и пусть сидит в своем клубе на подмене или в арендах и получает за это деньги. Может аренда и будет его скачком в дальнейшем к вершинам. Нельзя загубить то, чего нет.
Но с другой стороны очень часто клуб сам лепит звезд. Если ты талантлив, но артачишься, тебя могут так задвинуть в резерв, что до конца контракта о тебе никто и не узнает, а после 25 лет сбагрят куда-нибудь в низшие лиги и выплывай потом оттуда как хочешь. Но с другой стороны, как я и говорил, главное желание, можно и в 26 заиграть, перестав быть рабом клуба.

5    
Ну, если бы существовал такой механизм, который прописан в статье, Харт точно также раскрылся бы в Бирмингеме, но остался бы в нем на постоянной основе, что, несомненно усилило бы клуб-середняк. В этом главный месседж, как мне кажется: исчезновение института аренды игроков в целом отразилось бы позитивно на футболе.

3    
Хороший материал! 
Кесарю кесарево. Не тянет игрок - пусть идет в другую команду, которая подойдет ему. Клубы вроде Реала и Барсы, МС, Челси... очень бесят. Сколько талантов загубил Реал? Да хотя бы наших двух парней вспомнить. Зачем Педро, Тельо и другие гниют в Барсе? Я думаю, нашелся бы клуб, который потянул бы их зарплату, если бы не пришлось выкупать контракт.

2    
Когда идет речь о деньгах, ни одна корпорация не задумывается, а делает деньги, к сожалению.
Хотя с другой стороны, я думаю многие игроки совсем бы себя не нашли, и просто стали бы свободными агентами на длительный срок, а тут хоть "папа и мама" есть.

1    
Есть о чём задуматься.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [152]
Друзья сайта