Последняя игра
Севилья Лига Чемпионов Ливерпуль
Севилья 3:3 Ливерпуль
21 ноября 2017 22:45 МСК
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Челси
Ливерпуль Челси
25 ноября 2017 20:30 МСК
Чат
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 12 +33 34
2 Ман. Юнайтед 12 +21 26
3 Челси 12 +13 25
4 Тоттенхэм 12 +11 23
5 Ливерпуль 12 +7 22
Лига Чемпионов
И М О
1 Ливерпуль 5 +10 9
2 Севилья 5 0 8
3 Спартак 5 +3 6
4 Марибор 5 -13 2
Блоги » 2017 » Май » 3 » Давайте наконец остановим это ложное чувство величия!
13:27:51
Давайте наконец остановим это ложное чувство величия!


Заканчивается очередной сезон для "Красных" и в преддверии вновь же очередного трансферного окна - мысли и головы болельщиков клуба (помимо оставшихся игр в Премьер-лиге и столь желанного места в турнире Лиги чемпионов) заняты следующим: сколько же денежных средств выделят владельцы клуба тренерскому штабу "Ливерпуля" во главе с Юргеном Клоппом и какие новые имена появятся в новом сезоне на "Энфилде"?

И это вполне понятно, в случае попадания на главный турнир Европы - команде Клоппа однозначно нужно реальное усиление и глубина состава, в частности наличие равноценных замен по ходу матчей.

Недели полторы назад, мы публиковали статью товарища Кэмерона Хогвуда (сайт Empire of The Kop), который со ссылкой на авторитетное издание Liverpool Echo в некотором смысле поддержал новоявленную призрачную теорию о том, что мол Юрген Клопп надеется что ему предоставят свободу потратить самый большой трансферный бюджет в истории клуба, поскольку владельцы "Ливерпуля" из Fenway Sports Group рассчитывают, что клуб сможет конкурировать за самые высокие места и трофеи на долгие годы.

Проведенный там же опрос на нашем сайте показал, что 61% пользователей MyLiverpool.ru - рассчитывают и согласны с тем, что Юргену Клоппу предоставят все таки огромный трансферный бюджет в случае попадания команды в Лигу чемпионов.

Безусловно, каждое мнение (в том числе и фантазии) имеют полное право на жизнь, а посему чуть ниже напишу что лично об этом думаю. Начну, по обыкновению с фактов:

Вкратце пройдемся по истории трансферных рекордов клуба и сравним их с переходами игроков богатых клубов Англии разных времен:


Первый известный миру трансфер за наличные "Ливерпуль" совершил 19 августа 1894 года, когда из состава первого чемпиона Англии "Престона" был приобретен нападающий Джеймс Дэниел "Джимми" Росс, громадная по тем временам сумма в £75 была уплачена за первый трансферный рекорд "Красных", однако переход шотландской звезды Вилли Гроувза из "Вест Бромвич Альбион" в "Астон Виллу" обошелся в роскошную сумму £ 100. На тот момент это был самый дорогой трансфер в мировом футболе.

В мае 1905 года главный тренер клуба Том Уотсон уговоривает руководство клуба на приобретение блестящего голкипера Сэма Харди из стана "Честерфилда" за £340, но эта сумма попросту меркнет в цвете уплаченных денег "Мидлсбро" за переход Альфреда Коммона из "Сандерленда" за рекордные по тем временам £ 1000.

Самый дорогой игрок в послевоенное время Альберт Стаббинс в 1946 году был приобретен "Ливерпулем" из "Ньюкасла" за £13,000, тем временем Томми Лоутон переходит из "Челси" в состав "Ноттс Каунти" за £ 20,000.

Следующим рекордным трансфером для "Красных" стало приобретение Иана Сент-Джона по прозвищу "Бешенный бык" в 1967 году из шотландского "Мотервелла", Билл Шенкли настоял на том, чтобы клубное руководство уплатило £37,500. Данный рекорд для "Ливерпуля", но никак для богатейших клубов Англии того времени, которые развлекаясь уплачивали громадные суммы: два перехода Алана Кларка поочередно стали рекордными трансферами, из "Фулхэма" в "Лестер", и из "Лестера" в "Лидс Юнайтед" за £ 150 000 и £ 165000 соответственно.

Через несколько лет клубное руководство приобретает из "Кардифф Сити" Джона Тошака за рекордные для себя £110,000, тем временем чемпион мира Алан "Огонек" Болл покинул "Гудисон Парк" в 1971 году и перебрался в "Арсенал" за £ 220 000, ну а вскоре соседи "Ливерпуля" устанавливают рекорд Британии уплатив за трансфер Боба Латчфорда из "Бирмингем Сити" колоссальные £ 350 000.

В 1977 году Боб Пейсли приобретает трансфер Кенни Далглиша суммой в £440,000 из шотландского "Селтика" на замену ушедшему в "Гамбург" Кевину Кигану за £500,000, однако уже через полтора года нападающий Тревор Фрэнсис становится первым в истории Великобритании игроком, трансфер которого из "Бирмингем Сити" в "Ноттингем Форест" составил миллион фунтов.

В июле 1995 года, "Ливерпуль" впервые и на данный момент в последний раз в своей истории выплачивает рекордную для Британии сумму за трансфер игрока. Им становится Стэн Коллимор, перешедший из "Ноттингем Форест" за £ 8,500,000, но буквально год спустя Алан Ширер переходит из "Блэкберна" в "Ньюкасл" за £ 15 млн.

Далее суммы за переходы игроков в Англии продолжают расти в своем роде геометрической прогрессии, и в 2011 году "Ливерпуль" устанавливает собственный рекорд за трансфер игрока в £35.000,000, именно столько казне клуба обошелся переход Энди Кэрролла из "Ньюкасла", однако та же казна буквально сразу пополнилась £50,000,000 уплаченных за переход Фернандо Торреса на "Стэмфорд Бридж".

Резюмирую, приведя и немного дополнив размышления и слова одного английского болельщика на страницах Liverpool Echo:


"Ливерпуль" никогда не был в числе богатых клубов Англии и Европы, таковым не является сегодня, и по крайней мере не будет среди них в ближайшее время... все славные победы были добыты благодаря бойцовскому духу игроков клуба и тренерским идеям, но никак не громким и дорогостоящим трансферам.

Все эти якобы "слухи", попросту дают болельщикам иллюзию о том, что "Ливерпуль" действительно может привлечь таких игроков, как Ляказетт, Пулишич, Обамеянг и т.д.

Давайте наконец остановим и прекратим это ложное чувство величия!


Мы не "Манчестер Сити", "Юнайтед", "Челси" (или даже "Арсенал"), которые привлекают звезд (так что давайте не будем равняться на них и пытаться быть одинаковыми с ними).

Когда это мы приглашали игроков с громкими именами за последние десятилетия?

Нашей нынешней политикой является приглашение молодых, доступных и показывающих свой потенциал игроков (которая также является философией Юргена Клоппа, если вы конечно же следили за его работой в Дортмунде).

Я не жалуюсь, но по крайней мере я не слепо мечтаю. Мы никогда не сможем купить звездного игрока с доказанным талантом (как клубы современной большой четверки). Мы должны сами строить команду и работать в данном направлении (что однозначно занимает годы, если все делать правильно).
Категория: socrates71 | Просмотров: 1456 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 3.0/2

Томпсон: "Старриджу нужно уйти из "Ливерпуля" (0)
Оценки игроков "Ливерпуля" в игре против "Севильи" (0)
Вердикт Клоппа (0)
Севилья 3:3 Ливерпуль (9)
Салах может превзойти лучших фланговых игроков в истории Премьер-Лиги (1)

Всего комментариев: 22
22  
Yaha-AnfieldК сожалению Генри продуманный спец.финансового "усреднения".Он может долго оставатся на плаву.Только пока искры не видно.Это наверно зависит от личного отношения.Ну не фанат он англицкого футбола,хотя понимает что прибыль возможно есть в перспективе:рекламо,спонсорские контракты..Она будет складыватся от правильной политики.Ждать взрыва финансового по принципу абромовича,глейзеров или мансура не стоит.Принцип - Клопп есть,не хрен..

0
13  
234Правильно, чем арньше наступит отрезвление от головокружения, тем лучше

2
9  
КузенСогласен с каждой буквой. Ливерпуль, сколько помню, команда делающая звёзд, продающая звёзд, но не покупающая звёзд.

1
7  
1210Мы способны на точечное усиление, потратив большие деньги, но... а если не сработает? У манчестеров найдутся деньги на другие приобретения, а у нас вряд-ли. Барселона заявила, что может потратить 100 летом, мы заявили, что можем потратить больше, чем 100. А в чём разница?... А разница в том, что барсы и так имеют всё, что лучшее в футбольном мире, а мы только мечтаем...

0
21  
SiversБудут два больших усиления, будет больший спрос на их футболки, возможно спонсоры обратят более пристальное внимание на клуб. Будет больше денег на сомнительные трансферы. Да и сами игроки перепродаются даже в случае фейла в разы дороже, чем непонятно кто.
Под большими усилениями не подразумеваются игроки уровня реала, барселоны, баварии. У них лавочники выше уровня нашей основы наверняка, нужно на них смотреть в первую очередь) Достаточно искать будущих звезд в лионе, монако, валенсии, боруссии и подобных клубах-донорах. Если игроки показывают там классную игру, они в большинстве случаев в итоге и становятся топ игроками.

0
6  
torrrrrrrrresУ ман ю тоже спад и они далеко не топы сейчас. Это не мешает им иметь топовых игроков в команде

1
10  
КузенУ владельцев МЮ совершенно другая политика. Они на именах делают деньги. Читал про них в Форбс. Слова их финансиста: "Можно  было купить кого-то подешевле чем Погба, но нам не надо дешевле, нам надо дороже" "Если нет побед в настоящем, нужно продавать победы в будущем". То есть сравнивать нас с ними в этом плане не совсем корректно.

0
20  
SiversИх финансист не зря зарплату получает)

1
5  
Разве у нас никогда не было звезд? Кюйт, Алонсо, Джеррард, Торрес, Суарес, Барош, и т.д.?? :)

1
8  
TractirshikБратиша забыл, как его звали, а вроде Марио и фамилия его была Балотели ! Чем  не звезда?

0
15  
BRAVEST_FOXВ тюлечку!!! )))... "Звезда" - это ещё не приговор к трофею!!! :D

0
19  
SiversМарио к нам переходил не просто звездой, а как "опальная звезда". Все понимали, что это риск большой. Всё-таки есть разница между "звездами" и "опальными" или "угасшими звездами". Вот вторых гораздо более рискованно покупать. Впринципе у нас Старридж и есть "угасшая звезда". Поэтому у меня и есть сомнения, что его удасться продать дорого. Покупать его очень рискованно и ставит карьеру его будущего работодателя в клубе под угрозу.

0
16  
BRAVEST_FOXРаз за Джи не заплатили кучу денег - ну как же его в звезды записать???...
Согласна с Вами - звезды были - и в основном взрощенные  и до-взрощенные - в этом и есть величие!

1
4  
6a3uJIu0Очень верное направление мыслей в статье, на мой взгляд.

0
14  
BRAVEST_FOXУгу... Особенно о "ложном величии"... выше написала... Если не затруднит, прочти... Повторяться не хочется...

0
3  
GLover
Цитата
Sivers : Просто мы вместо точечного усиления берем всё, что удастся урвать
Вот в этих словах и кроется вся суровая правда. Мечтать можно долго и возвышенно, но по сути нам остаются одни объедки...

1
2  
ShineheartВ том, что мы не тот клуб, который покупает готовых звёзд - факт. Но тот же Ляказет - это не готовая звезда, как например условный Санчес. Ляказет - это пока только лишь французская лига и ЛЕ. Санчес на момент перехода в Арсенал уже Барсу за плечами имел. И таких игроков мы вполне можем себе позволить. Примеры Торреса и Суареса наглядное тому доказательство.

А звёздные игроки, вроде того же Обамеянга нам и не нужны. Это действительно не наш подход к делу.

0
12  
BRAVEST_FOX
Цитата
" ... все славные победы были добыты благодаря бойцовскому духу игроков клуба и тренерским идеям, но никак не громким и дорогостоящим трансферам..."
Не совсем согласна с автором, Кэрролл у нас дорог был )))....
И все-таки мы покупали ИСКРЯЩИХ, если не готовых - АБСОЛЮТНЫХ ЗВЕЗД!!! Тот же Суарес и Торрес (многие, но ближайшие примеры, тобой упомянутые тоже)... И каждого из "искрящих" - необходимо раскладывать досконально - откуда пришел, что добыл на тот момент, как играл... Согласна с тобой!

Но каждая звезда - это тоже - "кот в мешке"... )) ... БАЛО - капризно-непредсказуемая, но ЗВЕЗДА!!! И что получилось в результате покупки ЗВЕЗДЫ??? ))
И МАНЕ, например, тоже из разряда "искрящих"!!! И это заслуга самого игрока и тренера, который купил того, в ком сомневались только что не половина болел!!! ... И пусть он пока не "звезда", как и Лаллана, и Коут, и Фирмино... и все-таки - "ключ зажигания" + результат действий - разве не налицо?...

Учитывая выше сказанное, все-таки с автором согласна в том, что "все славные победы были добыты благодаря бойцовскому духу игроков клуба и тренерским идеям" ...
И тем кощунственнее читать авторский ВЫВОД:

Цитата
"Давайте наконец остановим и прекратим это ложное чувство величия!"
%)  ... Мозг всмятку"... "Величие" - это способность "купить подороже"???...
Я не стану излагать дальше мысли по этому поводу.
Всяк судит по себе.
Но когда и я смогу подписаться под словами о "величии - это купить дорого" - пристрели меня, плиз... )))

Потому (в том числе) и ВЕЛИК "ЛИВЕРПУЛЬ", что не мошной с деньгами трясти на трансферном рынке, а ТРЕНЕРСКИМИ ИДЕЯМИ и БОЙЦОВСКИМ ДУХОМ СЛАВЕН!!!

-1
17  
socrates71
Цитата
И тем кощунственнее читать авторский ВЫВОД
Если в моих словах кому-то видится оскорбление по отношению к клубу - то попросту и добавить больше нечего.

0
18  
BRAVEST_FOXЯ не правильно выразилась ))... Не читать вывод "кощунственно", а сам вывод - я считаю - кощунственным!
ВЕЛИЧИЕ - НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ДЕНЕГ!!! И не в возможности купить задорого!!!...
В условиях манибола и трофей купить можно... Как и в жизни - любое благо... Но тот, кто способен купить (даже не учитывая способов, которыми денежки достались) - ещё не велик!
Хотя - каждому свое... ))) ...

1
1  
SiversНе люблю все эти рассуждения, мол клуб никогда не покупал звезд. Торрес приходил к нам уже восходящей звездой. А Суарес так вообще был самой яркой звездой голландии. 48 матчей во всех турнирах и 49 голов с 24 ассистами за последний свой сезон там.
По факту если мы купим сейчас Ляказетта, то это будет считайте такой же звездной покупкой, как Суарес в свое время.
Просто мы вместо точечного усиления берем всё, что удасться урвать. Отсюда 5-6 трансферов сомнительных, вместо 2 точечных за которые надо переплатить сильно. Поэтому и игроки к нам не идут крутые с этой философией вторичной.
Мы не можем позволить себе лучших игроков, но мы можем покупать звезд.

0
11  
КузенТоррес переходил к финалисту Лиги чемпионов, на секунду. Суарес выбрал Ливерпуль вместо Шахтёра и Зенита. Наверное, понять можно. Чем мы можем завлечь Сашу из Лиона? За десять лет лишь два раза поднимались выше шестого места.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 67
Гостей: 64
Пользователей: 3
kurnik16, sokk, XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [129]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [23]
KingKenny [3]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [68]
Glover [34]
shunbal [2]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [4]