Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Май » 20 » Что мешает говорить честно о собственных проблемах?
08:18:23

Что мешает говорить честно о собственных проблемах?



Замечаю, что для многих, пресс-конференции становятся заметным событием. Футбол, как таковой, становится предшественником гораздо более интригующего зрелища - "наездов" на тренера за "обилие излишнего позитива".

Как и Гарет и Meлисса, я кое-чего не могу понять. Во многом, из-за того, что я на самом деле, никогда особо не был заинтересован в том, что менеджер скажет после игры.

Да, Рой Ходжсон своим излиянием "словесного поноса" раздражал меня, но лицезрение бездарной игры раздражает меня намного больше.

Я всегда готов поговорить о том, что вижу на футбольном поле, но уже привык, что как-то неинтересно, что об этом будет говорить футбольный менеджер.

Когда я хочу услышать мнение со стороны, то читаю мнения тысяч других людей - обозревателей, аналитиков и простых болельщиков. Это гораздо интереснее, чем то, что скажет футбольный тренер сразу после игры, когда предстанет перед камерой и ему в лицо тыкнут микрофон.

Тех, кто ожидает "момента прозрения" в эти минуты, часто бывают сбитыми с толку. Те, кто ожидает честности - наивны...

Даже для менеджера, который любит болтать столько, сколько Брендан, эти интервью не несут ни малейшей смысловой нагрузки. По сути, это обязанность, которая отвлекает от того, что они реально предпочли бы делать в это время.

Предматчевые пресс-конференции гораздо более спокойны, но все равно редко содержат что-либо интересное, содержательное и информативное, конечно же, кроме свежей информации о травмированных.

Я могу описать сценарий около 10 пресс-конференций, которые состоятся на этой неделе, прямо сейчас, если хотите. На каждой из них вы услышите: “Вся команда хочет завершить сезон на высокой ноте”, “Игроки хотят поблагодарить болельщиков, которые так искренне поддерживали нас весь сезон”, "Мы дадим возможность нескольким молодых игрокам, если сможем”, “Игроки будут максимально сосредоточены”, “Мы добились огромного прогресса в этом сезоне”, и конечно же “Мы ещё не думаем о лете”. Бла-Бла-Бла...

Не думаю, что когда-нибудь вообще настанет такой день, когда меня будет больше беспокоить то, что скажет тренер, чем то, как покажет себя команда на футбольном поле. Абсолютно не важно, что скажет Брендан и какие подберет для этого слова, потому что я знаю, как легко наговорить лишнего под давлением - причем не сомневаюсь, что он обязательно будет неправильно истолкован, думая при этом, что выглядит чудо как убедительно, и его слова вполне понятны.

Я часто подвергался упрекам, сомнениям, спорам и, временами, даже откровенной ругани, когда высказывал свои мнения на The Anfield Wrap, и мнения эти были, вроде бы, довольно безобидными. Такое бывает... Чем дольше ты говоришь, тем больше шансов, что скажешь что-то такое, что кому-то не понравится.

Вся моя крамола заключалась в том, что пару раз в этом сезоне, я сказал, что худший враг Брендана - это его язык. Однажды это было после игры с "Челси", когда во время послематчевой пресс-конференции, слова Роджерса привели к тому, что масса народа тут же заявила, что Брендан должен быть уволен на месте. Вы помните, он тогда сказал, что выставил на игру Стивена Джеррарда лишь для того, чтобы капитан мог получить овации "Стэмфорд Бридж".

Сейчас это выглядит явной чушью. Во-первых он никак не мог быть уверенным, что Джеррард получил те аплодисменты, которые он получил. Более вероятным, исходя из прошлого опыта, было то, что все случится наоборот, и ламинированные фотографии поскользнувшегося Джеррарда доказали это. Но самое главное, что ни один тренер не должен говорить подобное сразу же после игры, в процессе ее обсуждения.

Когда действительно следовало представить капитана публике для оваций - так это дома, когда играли против "Пэлас". На своем поле кэп мог "завести" команду, и спасти игру. На "Стэмфорд Бридж" он не мог этого сделать, выглядел усталым, в то время, как в центре были нужны "свежие ноги".

Так почему бы просто не сказать это?

Он решил найти еще один повод оправдаться и это имело массовые неприятные последствия. Получилось, что тренер принял тактическое решение, опираясь на ожидание хлопков от фанатов Челси. В лучшем случае он заставил считать себя менеджером, который побоялся признать истинную причину того, почему он дал сыграть футболисту - он покидает клуб и его не стоило расстраивать.

Такие вещи не красят тренера. Но это, скорее всего, забудется довольно быстро. Но то, что не скоро забудется - это замечания, которые он сделал на пресс-конференции в прошлом месяце. Вы помните? О пятом месте, которое полностью характеризует уровень нашей команды. На него сразу же напали участники пресс-конференции с вопросами, неужели все действительно так плохо и у нас нет никаких шансов, остается лишь сложить руки и ждать конца сезона? Я тогда подумал “вы ещё молите Бога, чтобы мы закончили сезон хотя бы пятыми, ребята...”.

По мере приближения финальной игры сезона нет никаких гарантий, что мы будем пятыми. И без того трудная игра, усложняется ещё и тем, что наш "звездный вингер" заявляет всему миру, что над ним просто издеваются. Как будто кто-то в футбольном клубе "Ливерпуль", спит и видит, как бы запугать кого-либо.

Меня смущает разница мячей: если мы сыграем вничью, то вполне можем завершить сезон на седьмом месте.

Правда, первая четверка, где мы так мечтали завершить сезон, и места с пятого по седьмое - в некотором смысле одного поля ягоды.
Я имею в виду крылатую фразу “если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто”. К сожалению, не я устанавливаю правила...

Но вот сейчас Роджерс вышел и сказал: "Пятое место - это наше адекватное место". Значит, исходя из логики, ниже - это признание неудачи. И снова, лишнее давление на себя, там где ненужно.

Мне это напоминает, когда Рафа Бенитес "гарантировал", что мы будем в четверке. После этого, он имел дело с ехидными вопросами интервьюеров. Так зачем говорить ненужные вещи?. Ни один тренер не может гарантировать того, что не выглядит очевидным. Но уж если гарантируешь, то будь готов ответить за свою гарантию. "Ливерпуль" тогда финишировал за пределами топ-четверки, и Рафа потерял работу.

Брендан не употреблял слова "гарантирую", но он сам себе устанавил, что является минимально приемлемым требованием. По сути, это уже само по себе, ниже, чем собственно поставленная "цель" в этом сезоне, но ведь даже пятое место ещё "вилами по воде писано".

Его спасительная благодать может быть, основана на том, что оба наших ближайших конкурента в борьбе за пятое место, проводят трудные игры на выезде в эти выходные. Но "Манчестер Сити" уже не за что сражаться. А кроме того, образно говоря, я бы не стал доверять болельщику "Эвертона" мыть мою машину...

Ну а если оба результата выйдут против нас? Ну это, конечно, безумие, чтобы принимать решение относительно будущего менеджера, основанное на результатах единственного тура, но все же...???"

Да... Определенно, если мы закончим ниже той планки, которую установил для себя тренер собственными устами - число "пять" может горько аукнуться ему.
Категория: Блог Гарета Робертса | Просмотров: 1648 | Добавил: GLover | Рейтинг: 5.0/3

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 18
14    
Пардон,а кто из молодняка годен на продажу за "великие тышши"? Может Маркович,так вряд-ли найдётся дурачок,который даст за него те же 20 лямов.Или может Миньоле? Или ещё кто,я не вижу.Разве Айб под большим вопросом.Так нафига брать игроков,что-бы потом продать,а титулы когда? В следующей жизни? В Команде разброд и шатание и виной тому Главный Конструктор.

10    
Цитата
По этому я не делаю выводы о работе Роджерса, он тут не для сеюминутного успеха, и у него есть право на пролет мимо ЛЧ.
Судя по этому и остальному выше написанному - лично Вас устраивает положение дел в команде и Вы голосуете за незыблемость позиции Роджерса в клубе.
Вас устраивает то, что клуб ближайшее время как нибудь перебьется без трофеев (ради которых и играют в футбол), и ради только того - чтобы Роджерс остался на посту тренера.
Понятно.

6    
Docent 
Цитата
Посмотрите на Арсенал, до недавнего времени
Вот увидите, когда Рома Абрамович наиграется в Челси
 Зачем и для чего, снова разводить здесь флуд?
Где в материале или в комментариях пользователей есть упоминание этого?

Лично мне, как болельщику "Ливерпуля" глубоко фиолетово что творится или нет в остальных клубах, командах.
Я не понимаю, зачем постоянно сравнивать "Ливерпуль", его игроков и тренера, а так же владельцев с кем-то ещё?

Десятки раз писалось, упоминалось и утверждалось то - что "Ливерпуль" никогда не был богатым клубом как в Англии так и в Европе, все успехи клуба были связаны и достигнуты благодаря тренерской мысли, работе тренерского штаба, боевому духи его игроков и волей к победе.

"Ливерпуль" не входит в число богатых клубов мира, но он отнюдь и не бедный.

Руководство клуба в лице его владельцев не вытаскивают деньги из клуба а стараются тратить их на нужды самого клуба, на его развитие...как бы что не говорили или писали, но бейсболистов в этом плане ну никак нельзя упрекнуть.

Клуб никак не может тратить больше того, чем он зарабатывает, а если кто-то считает что FSG  как инвестиционная компания будет постоянно вкладывать собственные деньги в "Ливерпуль" - то он живет в мире иллюзий.

Они вложили уже свои деньги в приобретение клуба, и теперь их жизненно важная задача - получать с этого бизнес-проекта прибыль.

7    
Да я то все это отлично понимаю, не понимаю только почему Вы адресовали это мне.
На вопрос "Зачем" отвечаю: В комментарии пользователя GLover :

Цитата
Достичь стабильного уровня топ-четверки и держаться на этом уровне, постепенно выполняя цель главную - зарабатывание денег и выход на топ-уровень. Этого, на мой взгляд, никогда не добиться, покупая молодых игроков с небольшой зарплатой
 Я ответил что можно, на примере Арсенала. Челси к слову пришлись.
Зачем сравнивать? Так все познается в сравнении не так ли. Хотя по большому счету я не сравнивал, а лишь привел пример успешной реализации в Арсенале того, что GLover считает утопией.

8    
Docent
Хорошо.
Иначе поставлю вопрос:
Приведите пример того,  что в "Ливерпуле" за последние три года успешно (хотя бы частично) реализуется то, что  по примеру Арсенала товарищ GLover считает утопией.

16    
Цитата
Руководство клуба в лице его владельцев не вытаскивают деньги из клуба а стараются тратить их на нужды самого клуба, на его развитие...как бы что не говорили или писали, но бейсболистов в этом плане ну никак нельзя упрекнуть.
 

Не вытаскивают деньги из клуба ?  Т.е. Вы купите фабрику или завод за огромные деньги и не будете вытаскивать из них деньги ? Ну ясно. 5 лет не видят прибыли и работают себе в убыток.  Конечно. То что клуб заработал, то он и тратит на себя - это называется самоокупаемость. Гени пока ни фунта не вложил в клуб. Ну кроме того, что купил его. О каком развитии или прогрессе можно говорить ? Хотели бы развития, не экономили бы деньги на зп ведущим и опытным игрокам клуба, не скупали бы посредственных игроков "на вырост", наняли бы тренера выше классом. А так владельцы даже не хотят вложится в свой проект, чтобы потом получать прибыль от ЛЧ и трансляция и всего остального. И вот поэтому владельцев упрекнуть нельзя, но тренера, который следует их политики и указаниям можно. Браво !

5    
Палка о двух концах. Я могу понять изначальную идею владельцев: клуб становится супербогатым и тогда сможет позволить себе и суперзарплаты и суперигроков, если коротко. Это правильно.
Но методы... Методы...
Должен же существовать какой-то промежуточный этап, в процессе которого достигается цель - промежуточная, но очень важная. Достичь стабильного уровня топ-четверки и держаться на этом уровне, постепенно выполняя цель главную - зарабатывание денег и выход на топ-уровень. Этого, на мой взгляд, никогда не добиться, покупая молодых игроков с небольшой зарплатой и выгоняя опытных, способных сделать то, чего никогда не добьется тренер своими сугубо тренерскими методами - поддерживать высокий моральный дух, передавать собственный опыт и уметь сказать "делай как я!". Не будет этого - не будет игры, не будет Лиги Чемпионов, не будет денег от телетрансляций и тогда вся изначальная идея становится пшиком!!!

4    
Спасибо!

Да, Рой Ходжсон своим излиянием "словесного поноса" раздражал меня, но лицезрение бездарной игры раздражает меня намного больше. 

Я всегда готов поговорить о том, что вижу на футбольном поле, но уже привык, что как-то неинтересно, что об этом будет говорить футбольный менеджер.
 

Блестяще! :D

1    
Цитата
Определенно, если мы закончим ниже той планки, которую установил для себя тренер собственными устами - число "пять" может горько аукнуться ему.


Ничего ему аукнуться не может. Он поставлен зарабатывать деньги для одного человека, с чем и справляется, а не для того, чтобы осчастливить миллионы болельщиков Ливерпуля трофеями.
Бессмысленные интервью в данном случае являются частью плана. Врать! Врать! Врать! 
В самом деле, не скажет же Роджерс, что главную цель он выполнил, выгнав Стива, и разгрузив платежку еще на 150к в неделю?

2    
Лично мое мнение ты не прав.Да владельцы бизнесмены и для них приоритет зарабатвание денег,но из-за того,что плохо сыграли в ЛЧ,не попали туда на след сезон,не выиграли ни одного кубка,очень скажется на прибыли и это возможно может стать главной причиной увольнения тренера для них!

3    
Wilgeforz
Цитата
Он поставлен зарабатывать деньги для одного человека, с чем и справляется, а не для того, чтобы осчастливить миллионы болельщиков Ливерпуля трофеями.
 Ну так мон шер, с зарабатыванием денег многие могут справиться.
Что начиная с 2001 года, что и сейчас клуб постоянно находится в числе самых богатых клубов мира по всем показателям, чего однако никак не могут принять и понять болельщики клуба (русскоязычный суппорт), и что клуб ну никак не может тратить больше того, чем он зарабатывает.

Однако, нет места в Лиге чемпионов - соответственно нет и запланированных доходов.
Нет зрелищной игры - соответственно нет доходов от прямых трансляций (по сравнению в прошлогодним первым местом по этому показателю доходов среди клубов АПЛ)

Если по разным причинам, поток денежных средств уменьшается - то кардинальные меры неизбежны...
Это всего лишь вопрос времени.

И кредит доверия перекроют, и талмуд по философии закинут в топку.

11    
Очень надеюсь, что ты прав. 
И, кстати, на данный момент Роджерс исчерпал способы заработка. Вот-вот будет продан последний наш стоящий больших денег игрок, а высокооплачиваемых ветеранов в клубе вообще не осталось - их продажа была любимым методом Роджерса.
Тех, кого набрали прошлым летом, вряд ли удастся перепродать с профицитом. Следующим летом Роджерса уволят безусловно, но будет слишком поздно, чтобы вытащить клуб из того положения, в которое он при нем попал.

13    
Есть ещё порох в пороховницах-Коутиньо.Вот после него,реально никого.Ааа,Мартин ещё.

15    
Мартин старый... и дешевый.

17    
Зато умелый))))

9    
не стоит забывать,что между 5 и 7 местом есть разница в премиальных! а это какая никакая прибыль!

12    
Я не уверен, что речь тут идет о существенной сумме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
noi39, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта