Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон
Ливерпуль 2 : 1 Брайтон
30 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 23:15 Эвертон
04 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 14 20 40
4 Ман. Сити 15 26 32
3 Лестер 14 24 32
4 Челси 14 8 26
5 Кристал Пэлас 15 -4 21
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2015 » Июль » 31 » Будущее FSG с "Ливерпулем"?
19:28:54

Будущее FSG с "Ливерпулем"?



Когда FSG приобрели “Ливерпуль” в 2010, они взяли на себя обязательства обеспечить клубу устойчивое будущее. В отличии от Хикса и Джиллета, или Глейзеров из Юнайтед, они не будут брать деньги, которые клуб заработал сам. Они будут увеличивать доходы, так чтобы клуб стал самоокупаемым. Они не давали никаких обязательств по поводу стадиона, вместо этого предпочитая сначала рассмотреть все варианты и уже потом сделать взвешенное решение, которое лучше всего подойдет для клуба и города в долгосрочной перспективе.

Один из самых больших мифов, витающих вокруг покупки FSG клуба, это то что они взяли его ”подешевке”. Но на тот момент времени они взяли его по рыночной цене. Да, был большой потенциал роста, но для этого требовались тяжкий труд и инвестиции. Клуб был продан в 2010 году по цене исходящих еще из тех реалий.

Один из самых критикуемых аспектов, это то как наши владельцы решают футбольные вопросы. Из-за отсутствия прозрачности в принятии решений и структуре клуба у людей создается мнимое впечатление о низком уровне руководства клуба.

FSG предпочитает, чтобы группа людей исходя из их общих знаний решала вопросы и принимала решения – чем отдавать все это в руки одному индивидууму.

В FSG лидирующую роль в принятии решений по стратегическому развитию клуба занимает Майк Гордон, тесно работая с Йаном Эйром, Томом Вернером и Билли Хоганом. Джон Генри без сомнения принимает участие в важных вопросах, но не занимает в управлении клубом первых ролей.

Один из самых насущных вопросов, которые задают FSG все чаще – Какой долгосрочный план? Какова стратегия выхода? Витают постоянные слухи о завершении реконструкции стадиона и продаже клуба. Но с точки зрения FSG в этом мало смысла.

Увеличение стоимости


FSG всегда ожидали получить свои деньги с “Ливерпуля” путем увеличения его стоимости. Им достался в наследство полный беспорядок; финансы клуба находились в ужасном состоянии из-за зарплатной ведомости, которая съедала 70 процентов общего дохода. И только за последние двенадцать месяцев, после четырех лет разумного правления, финансы клуба, наконец-то, начинают восстанавливаться.

Еще одна из больших проблем, с которыми столкнулись FSG был вопрос со стадионом. После тщательного рассмотрения вариантов, они приняли решение приступить к реконструкции. Вариант, который по утверждению предыдущих владельцев, считался очень сложным.

После нескольких лет политических игрищ, планирования и невыполненных обещаний, реконструкция “Энфилда” происходит уже сейчас. Новая главная трибуна увеличит количество мест на стадионе в общей сложности до 55,000 и это сократит разрыв доходов по сравнению с нашими соперниками.

Последняя оценка “Ливерпуля” Forbes (в мае 2015) – примерно 630 млн. фунтов (982 млн. долларов). После реконструкции главной трибуны это значение подскочит ближе к 700-800 млн фунтов в следующие два или три года. Общие инвестиции FSG в “Ливерпуль” на текущий момент равняются примерно 440 млн. фунтов (300 млн стоимость приобретения, 40 млн внутрихолдинговый кредит, 100 млн на реконструкцию главной трибуны).



В недавнем интервью Майк Гордон предположил, что FSG активно ищет надлежащего партнера для новой главной трибуны, и может даже будет возможность прямого инвестирования.

Инвестиции


Учитывая, что стоимость клуба равняется 700 млн. фунтов, FSG может искать инвесторов в пределах 300 млн. фунтов и все еще держать 57 процентный контрольный пакет акций и сохранять контроль над клубом. Это позволит им получить отдачу от инвестиций от первоначальной стоимости приобретения. Кредит на реконструкцию трибуны видимо будет выплачиваться частями с увеличением доходов, по аналогичной модели с “Эмирейтс”. Как только будет погашен этот кредит, доход с нее станет чистой прибылью для клуба.

Все это означает, что фактический рост стоимости клуба позволит FSG компенсировать часть своих авансовых инвестиций и сохранить контроль над клубом – и соответственно сохранить обещание того, что прибыль будет реинвестироваться в клуб. На самом деле, когда закончится реконструкция, клуб возможно прибавит за год еще 100 млн. фунтов к своей стоимости под управлением FSG.

Этот инвестиционный сценарий гораздо более вероятен, чем то, что FSG просто ищет покупателя, который может потратить 700 млн. фунтов.

Почему FSG нужно владеть клубом “Ливерпуль” в долгосрочной перспективе?


Один из ключевых пунктов в приобретении клуба FSG была возможность увеличения его стоимости, и одна из других был его мировой рейтинг.

FSG – это спортивный и инвестиционный бизнес. У них есть несколько коммерческих интересов, но у них есть только один актив, который позволит им глобально работать на рынках и территориях по всему миру. Этот актив – футбольный клуб “Ливерпуль”.

Коммерческое партнерство FSG и “Ливерпуль” может открыть широкие возможности для инвестиций. FSG владеет NESN – американским спортивным ТВ-каналом. Они признают значение телевизионных прав в футболе.

Они также осознают, что США наконец-то начал делать в своей футбольной революции уверенные шаги. Они проталкивают “Ливерпуль” в крупные города США вроде Нью-Йорка и Бостона. Они увидели привлекательность появления клуба на Дальнем Востоке и Австралии.

Доходные летние туры – это тот винтик, который FSG хочет видеть в глобальном масштабе. Также это отдельная экономика, когда речь заходит о спонсорах и коммерческих партнерах. Продажа “Ливерпуля” ослабит эту позицию.

Сохранение контроля и прав над “Ливерпулем” полностью отвечает стратегическим интересам FSG. Владение “Ливерпулем” – это билет на поле больших коммерческих возможностей, которые в ином случае просто достичь не получится.

Я бы удивился, если бы FSG оценивали “Ливерпуль” как автономный актив, ведь между клубом и рынками есть огромная взаимозависимость. Владение “Ливерпулем” открывает возможности для “Ред Сокс” – это тоже еще один фактор при любом осмыслении стратегии выхода.

Так какая же стратегия выхода?


FSG навряд ли останутся вечным владельцами, но я думаю, они будут с “Ливерпулем” еще долгое время. Хоть и финансовый фейрплей не может показать зубы и свою эффективность, коммерческий рост “Ливерпуля” и реконструкция “Энфилда” создадут хороший задел. FSG может и не сможет предоставить тех денег что Мансур или Абрамович, но со временем они выйдут на модель, которая будет ближе к “Арсеналу” и “Юнайтед”.

В долгосрочной перспективе наша модель собственности может стать похожей на клуб вроде “Арсенала”, у которого несколько инвесторов, но FSG будет сохранять контрольный пакет.

Что это означает для футбольного клуба “Ливерпуль”?


Если FSG останется у руля “Ливерпуля” в долгосрочной перспективе, это вероятно будет хорошо. Причина этому, то что доходы и возможность конкуренции из года в год будут только расти. А устойчивая модель развития гарантирует что мы продолжим приближаться к нашим конкурентам в плане ресурсов.

Несмотря на то, что FSG c “Ливерпулем” уже почти пять лет, много из этого времени заняла полная перетряска клуба. Хотя и были сделаны ошибки, и FSG тоже не идеальны – если сравнивать любые аспекты клуба сейчас и пятилетней давности, очевидны преобразования и прогресс.

Есть вещи, которые они должны делать лучше. Привлечение фанатов остается огромной проблемой – но комитет болельщиков правильный механизм, ему лишь требуется больше зубов.

На поле тоже требуются большие улучшения. Под руководством FSG мы очень продуманно продавали игроков, но того же нельзя сказать об их покупке. На бумаге у нас молодая и талантливая команда, и многое будет зависеть от того, сможет ли Брендан Роджерс оправдать доверие, оказанное ему владельцами.

Наши топ-5 рекордных трансферов происходили под руководством FSG. Хоть на это и сильно повлияли продажи Суареса и Стерлинга, в этом плане были достигнуты значительные инвестиции.

И заключительная часть трансформации клуба – это приведение его к устойчивой конкурентноспобности и успеху на поле. Это самое сложная часть, но в перспективе, FSG лишь требуется для этого время.

Все это часть плана?


Владельцев всегда будут критиковать, если мы не будем выигрывать. Это все идет с поля. Но если представить все в виде шахматной игры и ее ходов, с момента приобретения клуба FSG действовал с умом. Есть много движущихся аспектов, которые взаимозависимы друг от друга и в течении пяти лет, шахматные фигуры стоят там, где они хотели, чтобы они стояли.

Болельщикам будет до этого дела, только если это отразится на успехе на поле, и это правильно.

У FSG есть несколько вариантов того, что они могут сделать с “Ливерпулем” – и полная его продажа один из них. Владение “Ливерпулем” это вес огромных ожиданий, и я уверен, что FSG те, кому более комфортно дергать на заднем плане за веревочки, чем выходить на передний план.

Но с точки зрения FSG, немного капитала могут дать им возврат их инвестиций и позволит им сохранить контроль над одним из самых популярных футбольных клубов в мире, дав им те глобальные возможности, которые они потеряют при его продаже.
Категория: Блог Пола Томкинса | Просмотров: 2132 | Добавил: dimasikus | Рейтинг: 5.0/6

Пеп угрожает показателям Жозе и Юргена (0)
Объявлен состав для поездки в Катар (0)
"Ливерпуль" - "Эвертон" 5:2. Вердикт Клоппа (0)
Клопп и "Красные" обновили клубные рекорды (1)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 7
7    
очень сильно написано.не скрою почитал четыре раза...немножко получил нокдаун от тех же мыслей.

6    
Всё это хорошо,но так хочется уже хоть какой нибудь(чтобы хотя бы в микроскоп можно было рассмотреть) трофей!!!

5    
Это те люди, которые не будут просто подписывать чеки...
А теперь думайте - хорошо это или плохо ???

4    
Двоякое мнение.
С одной стороны чувствуется какая-то стабильность.
С другой, такое чувство, что в структурах клуба полный бардак был в прошлом сезоне, да и ранее тоже.
Очень огорчил слив зимнего трансферного окна, хотя как обычно непонятно, с кого спросить.
Отрадно, что реконструкция стадиона идет полным ходом.
Отсюда и неоднозначность, но лично у меня к ним пока что кредит доверия высокий. Да и при их долгосрочной перспективе возвращения клуба в лидеры рано еще что-то говорить. Просто опасаюсь, как бы это не затянулось навечно.

3    
я лично очень рад что Ливерпуль купил ФСГ. Теперь у нас стабильная финансовая ситуация и в дальнейшем под их руководством мы будем только прогрессировать и в будущем вполне сможем стать сильными как наши конкуренты, а если удастся прыгнуть выше головы и выиграть АПЛ, то это принесет значительную коммерческую прибыль и развитие пойдет куда быстрее. В общем от правления ФСГ у меня только положительные эмоции и в плане финансового менеджмента у нас все просто отлично, а спортивная составляющая должна некоторое время пострадать из-за финансового краха который был в 2010 и по мере развития спортивная часть будет только улучшаться. В общем верю в успех

2    
Небуду горевать если эти люди уйдут

1    
Американцы - прагматики, увидят стабильный + продадут! Не верю в длительную перспективу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта