Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2011 » Ноябрь » 12 » Британизация против глобализации
02:45:26

Британизация против глобализации



Мерить дюйм на свой аршин патриотично, но утомительно.
Виктор Шендерович

В календаре Премьер-Лиги пауза. Сборные команды разных стран играют товарищеские матчи. А мерсисайдские "Красные" зализывают раны, полученные при "разборках в птичнике", когда "канарейки" и "лебеди" на "Энфилд Роуд" отобрали у дружины Кенни Далглиша четыре очка из запланированных шести.

Я уже пытался в прошлом материале найти то самое "слабое звено", которое пока не дает обновленному "Ливерпулю" заявить о себе в полную силу и занять подобающее место в турнирной таблице. Поэтому не буду повторяться, а попробую развить эту мысль.

Скажите мне, только я не понимаю эту "конгениальную" идею Далглиша с так называемой "британизацией" команды? Неужели "Король" действительно планирует избавиться от всех "инородцев" и построить в будущем команду только из британцев?

Если это действительно так, то впору кричать "караул". Потому как мы видим, что происходит с уже "британизованной" полузащитой "Ливерпуля". Избавились от итальянца Аквилани, продали португальца Мейрелеша. Хорошо еще, что никто всерьез не претендует на бразильца Лукаса Лейву, и он по-прежнему тихо "пашет" в центре полузащиты. Про аргентинца Макси Родригеса и забыть немудрено, так редко мы видим его на поле.

Почему именно в полузащите сложилась такая ситуация, неясно. В ворота приобрели бразильца Дони. В защите появились испанец Хосе Энрике (на мое субъективное мнение - лучшее приобретение за летнее трансферное "окно") и уругваец Себастьян Коатес. В нападении вот уж скоро год ударно трудится "стрелок" Луис Суарес. И голландец Дирк Кяут появляется на острие атаки, хоть и недостаточно часто в этом сезоне. А в полузащиту приобрели сугубо британцев - шотландца Чарли Адама, англичан Стюарта Даунинга и Джордана Хендерсона. И "британизовали" ее таким образом до безобразия.

По мне, так плетью обуха не перешибешь. И очень сложно плыть против течения, по дороге изобретая велосипед. Мне кажется, что процесс глобализации уже глубоко проник внутрь всех процессов и элементов нашей жизни. И футбол здесь - отнюдь не исключение. В странах, в которых еще несколько лет назад футболом и не пахло, он стал бурно развиваться. И если когда-то мы воспринимали словосочетание "классный футболист из Южной Кореи" как неудачную шутку, то сегодня знаем, что сборная Южной Кореи - крепкий и неуступчивый соперник. А корейцы, выступающие на родине футбола, в Великобритании - Пак Чи Сон в "МЮ" (именно так нужно писать и произносить, если верить "Википедии") и Пак Чу Ён в "Арсенале" - уже не воспринимается нами как что-то экзотическое.

Взгляните, например, на состав сборной Германии, это очень наглядный пример. Достаточно много игроков, которые немцы только по паспорту. Перечислим, указав в скобках первую родину: Жером Боатенг (Гана), Деннис Аого (Нигерия), Сами Хедира (Тунис), Месут Озиль (Турция), Лукас Подольски и Мирослав Клозе (оба - Польша), Марио Гомес (тот, правда, родился в Германии, но папа - испанец). Представляете, если бы вдруг Иоахим Лёв вдруг решил устроить "германизацию" своей "немецкой машины" и перестал приглашать в команду всех этих "не совсем немцев"?

Да и в самом "Ливерпуле", как ни крути, примеров последствий этой самой глобализации полно. Владелец клуба Джон Генри - американец. Спортивный директор Дэмьен Комолли - француз, и судя по фамилии, итальянского происхождения. Половина тренерского штаба - испанцы. И ничего, все крутится, все работает.

Я от души надеюсь, что до зимнего трансферного окна наш "Король" избавится от этого навязчивого призрака "британизации", и состав "Красных" пополнится классными талантливыми игроками - представителями разных стран и наций. Особенно в полузащите и нападении. И игра команды станет еще лучше, ярче и результативнее.

И тогда, как сказал один китайский император, "пусть расцветает сто цветов, пусть соперничает сто школ".
Категория: udovenya | Просмотров: 2790 | Добавил: Maestro_Red | Теги: Ливерпуль ФК, Блог, Кенни Далглиш, udovenya | Рейтинг: 3.7/11

"РБ Зальцбург" - "Ливерпуль" 0:2. Реакция Юргена Клоппа (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "РБ Зальцбург" (0)
Замена Милнеру? (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 42
34    
Британизация против глобализации)) Скажите это Суонси и Норвичу)

37    
Браво! 01

32    
Полностью согласен со статьей! Сам уже давно ганяю такие мысли в голове..Когда узнал о продаже Мейрелеша,подумал,что не велика потеря,НО...оказалось совсем по другому. И теперь жду жимы,.и очень сильно надеюся но новые покупки.
P.S: И,кстати, я тоже где-то слышал о "британизации" состава, вот тока не помню где читал,но точно где-то было!

27    
Братан ты крут!британизация вообще не нужен!у британцев одни прямолинейные игроки играют как Даунинг АДам Керролл!именно Адам и Керролл вообще игроки не уровня Ливерпуля!при Бенитесе играли техничные ребята!а при Далглише так называемые элитные бриты играют))у испанцев и немцев вырастают игроки умные высокого уровня!там надо искать талантов!да есть игроки у бритов умные!как Уилшер или Адам Джонсон!но их очень мало!нам не хватает напа как Торрес!и еще не хватает центрального полузащитник!плеймейкер не хватает как Лука МОдрич!Адам прямолинейный игрок!в отборе ни о чем! вообще слишком долгл думает в центре!вот я верю в Хендерсона!его надо в центр!великолепные пасы у него!лучше Адама!Кенни молодого таланта отправляет на фланг!бедняге не уютно там!все что пишу это все мое!мое ИМХО!мое мнение может не совпадать мнение с другими пользавателями)!

28    
Идиот, хватит гнать на Энди, перегибаешь палку уже.
Ответ: Оскорбление пользователя. Бан 1 неделя. udovenya

29    
видел слово ИМХО?

33    
Я слышал,что игра Энди не устраивает Кенни и он будет зимой искать еме подмену,а Энди наверное на скамейку присядет,если до зимы не заиграет...тока наверное это слухи,но кто знает,кто знает.....

35    
верим верим)

30    
Quote
у британцев нету умных игроков!

ты тоже крут, ага, для болельщика клуба, история которого знает много прямолинейных "неумных" британцев..

31    
сейчас у британцев мало умных игроков!вот Адам и Керролл прямолинейные!а у Даунинга есть скорост но нет фантазии!чисто навесы!это каксается и Адама!а Керролл вообще уровень скамейки Ливерпуля!не хочу флудить!я свое мнение писал вверху!

36    
89 года, а писать таки не научился %)

Когда Адам заработал штрафной в матче против скама, как он ускользнул от троих, прошел через них или обвел?

А вообще, кому я пишу, и что доказываю <_<

38    
со временем поймешь что британизация не работает!даже посмотрев на сб АНглию можно понять настолько жалок британский стиль!раньше кто играл в составе Бенитеса!даже техничный Бенаюн сидел на скамейке!а сейчас в основе играют прямолинейные бриты!чувствуешь разницу?раньше центр Алонсо Маска!а кто сейчас?Адам Лукас?тебе от этого не смешно!конечно можешь мне ничего не доказывать и не писать!больно мне это надо)

39    
у британцев нету умных игроков!
и тут же,чуть ниже:
да есть игроки у бритов умные!

Послушай,парень,завязывай курить траву в таких количествах. Она тебя до хорошего не доведёт. Ты себя хоть иногда то читаешь,то что пишешь?

41    
к счастью не курю)) ну вышла ошибка ну с кем не бывает!а умных бритов очень мало!можно считать по пальцу!ну 100 % знаю что Керролл прямолинейен!

23    
Я абсолютно не согласен совсем,что здесь написано.

19    
Товарищи, может кто-то мне ответит на вопрос о том, как связаны гражданство и игра в футбол, если не брать в расчет лимит на легионеров. Давайте в таком случае нашим ребятам сделаем двойное гражданство и проблем нет ).

18    
да сколько можно.дайте время ребятам с играться.

16    
ребята покупали англичан потому, что в Англии адаптироваться сложно ,а иногда не которые и не начинают играть в Англии, и поэтому Кенни купил тех кто уже играл в Англии и неплохо себя проявил!!!

15    
Вообще нифига не поняла.
Британцев начали покупать после введения ограничения на легионеров.
В это окно во многом, мне кажется, работали на Кэрролла и искали замену Мерейлиша после того, как у португальца возник конфликт с начальством...вот и вышло, что требовалась полузащита.
Если в защиту купили иностранцев, то значит, что именно в полузащите поставили целью играть одним британцам? ИМХО - ерунда.
Проблема полузащиты не в том, что она британская.

14    
Не думаю что ктото всерьез воспринял эту идею британизации. Если она есть, эта британизация, то она должна быть как в полузащите, так и в защите и нападении! Я не понимаю что значит британизовать полузащиту! Да и смысла в точечной британизации маловато,. А учитывая тот факт что сейчас самые лакомые куски трансферного окна это иностранцы, вроде Кавани, Азара и Гетце, которые кстати вписались бы в игру Ливерпуля очень здорово, я считаю британизация равносильна самоубийству.

Статья B)

13    
Аквилани бы обратно вернуть

24    
согласен

10    
Мысль автора поддерживаю. КК допустил ошибка перенасытив центр британцами, возможно у него такое виденье футбола, что в центре должны играть только британцы. Я уверен что КК прекрасно понимает что эксперимент не удался и в январе надо разбавить эту чашу. Ну о проблемах в игре не стоит говорить, заработает центр, одного Кэрролла будет достаточно чтобы в пух и прах бить соперников.

8    
Да уж статейка, вроде би и "да" но в некоторых моментах таки "нет".

7    
Автор статьи конечно прав, что на британцах свет клином не сошелся. Но все поменялось после нового правила по ограничению лигионеров в команде.

11    
Нету такого ограничения в действующих правилах ФА и УЕФА.

17    
Начиная с сезона 2010/11 Премьер-лига ввела лимит на количество игроков в составе клубов: клубы могут заявлять в составах для участия в чемпионате не более 25 игроков. Футболисты в возрасте 21 года и младше не попадают под это ограничение и могут быть зарегистрированы в составе клуба сверх лимита в 25 игроков. Также начиная с этого сезона было введено правило о доморощенных игроках (home-grown players), принятое с целью большего развития молодых футболистов в клубах Премьер-лиги. Согласно данному правилу, в составах клубов должно быть минимум 8 доморощенных игроков. Доморощенным считается игрок, который, вне зависимости от национальности и возраста, был зарегистрирован в любом клубе, состоящем в Футбольной ассоциации Англии или Уэльса, на протяжении трёх полных сезонов (или 36 месяцев) до момента достижения им возраста в 21 год.
Это имелось в виду.

25    
Это совсем другие, речь про легионеров.

6    
Почему не было статей об Испанизации при Рафе?...
или там как шоколад Аленка, все сладко да гладко было?

21    
Ну "испанизация" при Рафе пошла клубу только на пользу. Были конечно промахи,в лице Хосеми,Нуньеса.Да и Морьентес не вписался так,как бы хотелось. Но плюсов то куда больше:Рейна,Торрес,Л.Гарсиа,Х.Алонсо,Арбелоа...4 из них,играли во вчерашнем матче против англичан.
Про "британизацию" при Кенни окончательных выводов делать ещё рановато.Хотя я был категорически против замены Адама на того же Рауля,или Кёйта на Хендерсона.Но согласитесь,было бы странным,если Далглиш обратил бы свой взгляд скажем на итальянцев,или французов.Ему работать с теми же англичанами,или шотландцами куда легче.Хотя не хочу видеть Ливерпуль начисто британизированным. Той изюминки,которая была при "испанском" Ливерпуле,у Кенни в этом сезоне пока нет.

22    
Это Англия, здесь никогда не будет полностью британского состава.
Кенни хочет сделать британский костяк, вот и все. Чтобы по нам не били уходы иностранцев.

5    
Глупо сравнивать сборную с любым клубом. Те, кто принял гражданство той или иной страны, из сборной уже никуда не денутся. Было бы отлично, если что-то подобное происходило и в клубах. Но, увы. Поэтому, нам постоянно приходиться обсуждать тему британцы/не британцы.

Несомненно, кроме бринтанцев, Кенни никого не видит и не хочет видеть, но это, имхо лучше, чем наблюдать в составе английского клуба половину состава испанцев/итальянцев/французов.

Лично я верю Кенни, и буду верить до тех пор, пока клуб не станет в тупик(во что я абсолютно не верю), или же за долгие годы не сможет навязать борьбу за чемионство. Тогда, возможно, будет смысл рассуждать о смене тренера и т.д. Но пока, разговоров о успешности/неудаче британизации быть не должно, потому что и одного полноценного сезона клуб во главе с Далглишом не провёл. Все впереди, и только в конце сезона, а может даже позже, лично для себя я смогу оценить работу Кенни.

Всем остальным советую набраться терпения и подождать окончания сезона, потому что, очевидно, что КК проведет нынешений полный сезон во главе команды и никого другого у руля клуба мы не увидим. Верим и поддерживаем ;)

ККК!!!

4    
Во-первых, на мой взягляд рано судить об успехах летней трансферной компании, особенно о британцах - Хендерсон ещё совсем молодой, его во многом на перспективу брали, Адам картины явно не портит, разве что Даунинг пока не впечатляет, но я думаю, он просто ещё не освоился, всё-таки всю карьеру провёл в клубах, где он был главной звездой (или одной из нескольких таковых), а в Ливерпуле что ни имя, то звезда (ну, утрированно немного, но суть, я надеюсь, ясна).
Во-вторых, Хедира, Озил, Аого, Боатенг родились и выросли в Германии, Подольски родился в Польше, но вырос в Германии, не знаю, где рос Клозе, но футболистом он стал в Германии. Так что эти примеры не совсем уместны. В Англии подобных ещё больше, ибо Фердинанд, Ричардс, Эшли Янг и Эшли Коул явно не чистокровные британцы.
В-третьих, не совсем согласен про "британизацию". Если бы игроки покупались исключительно по паспорту - одно дело, но этого же не было. Даунинг - игрок сборной, был лидером Виллы, отличный вингер, как раз, чтоб вешал на Кэрролла. И паспорт тут играет вторичную роль. Адам, игрок сборной, хорошо проявил себя в прошлом сезоне. Хендерсон, опять де игрок сборной, хоть и молодёжной, один из главных талантов английских.
А в-четвёртых, вполне логично, что тренер подбирает игроков, которые говорят с ним на одном языке. Так делают все. Тот же Бенитес привез немало испанцев в Ливерпуль.

20    
только Бенитес заставлял всех говорить на английском, в том числе испанцев :)

26    
не знал этой детали. молодец Рафа)

3    
статья немного не соответствует действительности. какая британизация, думаю Кенни выбирал не по паспортам, а реально из футболистов которые были доступные. Даунинг,Хендерсон,Чарли, Беллами,Кэролл против Суарес,Коатес,Енрике, Дони. всего на одного больше, 5-4. и где здесь британизация?

9    
Вчитайся в текст, афтор указал конкретно на британизацию полузащиты.

12    
ага доступные, за такие деньги что мы выложили очень мало было не доступных

40    
а ты предложи мне за такие деньги игроков по лучше?

2    
я вот что-то не помню, чтобы Далглиш про британизацию говорил
по-моему это журналисты окрестили так летнее трансферное окно
а на счёт глобализации\натурализации...с одной стороны в этом есть плюс, ведь никто не спорит, что те же Озиль или Аого приносят пользу Немецкой Машине...а вот с другой стороны, пропадает в командах что-то своё родное, возможно даже некая романтика))
я не против натурализации, но только в разумных количествах...
британизация Ливерпуля? тоже хорошо...но только не так резко, как провёл её Кенни))

1    
какая-то расистская статья :(

42    
Даааа???? Где????? %)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [150]
Друзья сайта