Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Эвертон
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
04 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 18:00 Ливерпуль
07 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 23 43
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 15 26 32
4 Челси 15 9 29
5 Вулверхэмптон 15 4 23
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Декабрь » 16 » Брендан Роджерс или "FSG". Кто виноват?
09:46:31

Брендан Роджерс или "FSG". Кто виноват?



Так кого же винить?...

К тебе обратился представитель бизнеса, который хочет, чтобы ты стал их новым менеджером. Ты входишь в список, состоящий из пяти кандидатов и именно ты, судя по всему, наименее опытный из «пятерки».

Ты готовишься к собеседованию, ведь это же огромная возможность, которой ты, честно говоря, и не ожидал. Ты пишешь резюме и бизнес-план размером до 180 страниц с указанием своего видения будущей работы, и представляешь расчеты и предложения, которым посвятил кучу времени.

Единственное, что смущает, это требование владельца бизнеса работать под контролем своего представителя, и тут нечему удивляться, в конце концов, ты еще достаточно неопытен. А роль очень важна...

Собеседование прошло успешно, ты произвел впечатление и в 180-страничном докладе содержатся абсолютно правильные вещи. Ты подходишь, но требование остается прежним: работать необходимо под контролем. В то же время ты настолько высокомерен и самоуверен, что отвергаешь работу по одной-единственной причине – ты хочешь полной свободы.

Компания стоит на своём, ты получаешь отказ, но уходишь демонстративно с высоко поднятой головой, довольствуясь опытом на будущее: теперь ты знаешь, что свет клином на тебе не сошелся, и есть вещи, которых ты не вправе требовать: амбиции не соответствуют амуниции.

Вот как это должно было произойти... Однако день, когда FSG позволила поступиться своими принципами и пойти на компромисс в угоду Роджерсу, стал днем, когда был создан прецедент, и монстр оказался выпущен на свободу.

«Эго» Брендана Роджерса в настоящее время превратилось во всемогущую силу в Футбольном Клубе «Ливерпуль».

Немедленно уступив его первому требованию, состоявшему в нежелании работать под контролем директора по вопросам футбола, хозяева дали Роджерсу чрезмерную власть и проявили собственную наивность/недальновидность. Это, конечно, было неожиданностью и для Роджерса, который заменил ушедшего Кенни Далглиша после того, как FSG избавился от него, отбросив прочь всяческие сентименты и деликатность. То, что настолько безжалостный хозяин склонил голову перед первым же требованием Роджерса, несомненно подняло его самооценку до заоблачных высот.

В бизнесе, пока не произошло что-либо из ряда вон выходящее, ты не должен менять свой бизнес-план/идею. Это плохо для бизнеса. Скажите, неужели кто-то считал Брендана Роджерса в то время настолько гениальным и авторитетным, чтобы оправдать такие драматические изменения в позиции американского миллиардера?

Хороший старт карьеры Роджерса в "Ливерпуле" снова же не добавил ему мудрости, а только ещё более раздул «эго». Ещё бы… Как же могло быть иначе, если даже легенда клуба, Стивен Джеррард, оказался на его стороне? Чтобы добиться этого, надо было что-то дать Джеррарду, что Роджерс и сделал.

Он сделал Джеррарда ключевым компонентом в составе, и это привело к тому, что некоторых игроков пришлось «пристраивать» к другим позициям: к примеру, Нури Шахину пришлось играть в неестественной роли. Шахин, который в то время наделал столько шуму своим приходом в "Ливерпуль", игнорировав "Арсенал", в результате вынужден был играть под нападающими, в то время, как всю свою жизнь выступал в роли более глубокого полузащитника. Это привело к тому, что его аренда была досрочно расторгнута, в то время, как игрок мог бы стать ключевым членом команды в наш первый сезон под руководством Роджерса.

Оценка Роджерсом уровня и состояния игроков, также весьма своеобразна, и трудна для понимания. Он склонен к неоправданным авантюрам.

Вспомните Хендерсона, которого он пытался «сплавить» за бесценок в качестве довеска к сделке по приобретению Клинта Демпси. Прошло всего пару лет, и теперь Хендерсон является вице-капитаном, в адрес которого тот же Роджерс рассыпается в комплиментах, а Демпси играет в MLS. Не это ли доказательство того, что Роджерс, мягко говоря, не всегда понимает ситуацию лучше других.

Далее, возьмем Энди Кэрролла. Да он подвержен травмам, да, он неудачно начал свою карьеру в клубе, и наконец, да, он не забивает столько, сколько от него ожидали. Роджерс сказал, что Энди не сможет вписаться в его систему, но каков в таком случае был смысл приобретения двух игроков с подобным стилем игры в последнее трансферное окно? А как удалось Роджерсу убедить владельцев отдать в аренду рекордное приобретение клуба? Не прозвучала ли в тот момент фраза: «Вы меня назначили, так что обязаны всегда и во всем поддерживать?»

В нынешнем сезоне мы столкнулись с интересным казусом: многие уверены, что Роджерс решил принципиально игнорировать покупки трансферного комитета?

Мне, например, уже надоела эта дискуссия. Это вопрос клуб должен был закрыть, прежде чем он даже возник, но они позволили ему разгореться, когда дали Брендану полную свободу в работе. Вообще клуб должен тянуться в одном направлении, а эта дискуссия вызывает разногласия.

Мысли о том, что Роджерс не задействует некоторых игроков, только потому что они не были его подписаниями, не должны даже появляться в мыслях болельщиков. Тот факт, то некоторые люди считают, мол “Да ладно.. Брендан дает понять, что ему не нужны те, кого ему всучили насильно, он будет добиваться своего таким путем» - это не только смешно. Даже страшно подумать, что такое может быть правдой.

“Этот игрок - дерьмовый, поэтому Роджерс не выпускает его на поле...”.

“Нет, Роджерс не выпускает его, потому что его купил комитет”.

Люди скажут все, что угодно лишь бы доказать свою точку зрения. Мы, возможно - один из немногих клубов, где между тренером и трансферным комитетом столько разногласий. Симон Миньоле был компромиссом между Роджерсом и комитететом. Марио Балотелли был компромиссом. И это лучшая часть £26 миллионов, потраченных на компромиссы. Как можно вести бизнес, если так бездарно тратить деньги?

"Ливерпуль " находится в ситуации, когда владельцы не доверяют Роджерсу на трансферном рынке, и в то же время продолжают работать с ним. Так напрашивается вопрос: зачем было всё это начинать?

Лето 2013 года был полно новых подписаний: Mиньоле, Aспас, Альберто и Сако среди них. £45 миллионов было потрачено на них, а в результате, против «Юнайтед», играло £0. Разве это разумная трата денег? Каждый скажет вам, что только Миньоле и Сако могли выйти в старте, но Сако даже не был в составе, несмотря на то, что он полностью готов.

«Эгоизм и упрямство – лучший способ испортить отношения»


Команда Роджерса, вдохновляемая Суаресом, подарила болельщикам "Ливерпуля" памятный сезон 2013/14. Брендан Роджерс построил отношения с болельщиками на принципе «исполни нашу мечту», и вел нас «по пути славы».

Но затем его «эго», подкрепленное успешным сезоном и новым контрактом, толкнуло Роджерса на ряд странных подписаний в летнее время.

Это правда, что мы, как болельщики, не можем знать всех тонкостей о всех футболистах, но можно с уверенностью сказать, что Лаллана, Ловрен и Ламберт были типичными подписаниями в стиле Брендана Роджерса, где он показал свои мышцы, подкачанные новым контрактом.

На этих троих игроков ушло около 50 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас уже ничем не поможешь, но абсолютно бесспорно, что летом на трансферном рынке были намного лучшие варианты в плане соотношения цены и качества. Но Роджерс уже заслужил право «качать права», аргументируя это результатами прошлогоднего сезона. Он вывел нас в Лигу Чемпионов, а потому имел полное право потратить деньги на тех, кого он считал нужным, разве не так?

Но несмотря на такую сумму потраченных денег, «Ливерпуль не решил свою самую большую проблему - оборонительного полузащитника. Мне довелось слышать множество раз, что “Брендан Роджерс не играл и никогда не будет играть с опорным полузащитником”. Это высокомерие и упрямство привело к тому, что «Ливерпуль» заплатил 25 миллионов фунтов стерлингов за защитника ничем не лучшего чем те, кто уже имелся в наличии.

По сути, Брендан проявил узость своего мышления, надеясь укрепить защиту ещё одним игроком, вместо того, чтобы реально инвестировать в игрока, который бы решил проблему в комплексе. Самое смешное (смешное ли?), что и оборону это не усилило.

Далее - неспособность инвестировать в нападающего с качеством игры, хотя бы как у Дэниела Старриджа. Такого, кто может возглавить линию нападения, играть в партнерстве со вторым форвардом, или даже сыграть с фланга или из глубины. Есть же такие, например Aлександр Лаказетт. Француз в настоящее время находится в отличной форме, забив 15 мячей в лиге.

Вместо этого, мы «пошли на просчитанный риск» в виде Марио Балотелли и Роджерс продолжает использовать его, ничего не получая взамен.

Построение игры на котором зациклился Роджерс на протяжении всей своей карьеры - это то, что совершенно не подходит нынешнему подбору игроков. Команду, изобилующую быстрыми и целенаправленными игроками тренер заставляет играть в терпеливую «тика-таку».

Это система, которую английские СМИ считают прогрессивным стилем игры, в то время как даже Пеп Гвардиола говорит:

“Я ненавижу всю эту перепасовку, ради самой перепасовки, всю эту так называемую «тика-таку». Это просто бесцельный мусор для футбола, и грош ему цена. Вы должны передавать мяч с явным намерением, с целью продвинуть его ближе к воротам соперника. Не должно становиться целью игры позиционное владение мячом. Не верьте тому, что говорят люди. «Барса» - не «тика-така»! Это активный целенаправленный футбол! Не верю ни единому слову!

Во всех командных видах спорта, секрет состоит в том, чтобы перегрузить одну сторону площадки, так чтобы противник сместил туда собственную защиту. Вы перегружаете одну сторону, тем самым ослабляя другую. И когда это сделано - мы будем атаковать и забивать с другой стороны. Вот почему вы должны передавать мяч, но только если вы делаете это с ясным намерением: перегрузить противника, ослабить его, а затем поразить его мощной атакой. Вот такой должна быть наша игра. Ничего общего с " тики-такой”.


Разве не в самую точку? Разве речь не идет именно о том, как "Ливерпуль" играет в этом сезоне? Без цели. Уже всем давно понятно, что потенциал большинства игроков будут потрачен впустую при системе 4-2-3-1, но Брендан не спешит менять такую систему, он использует ее несмотря на плохую игру и отвратительные результаты.

Проиграв "Манчестер Юнайтед", команда создавала моменты: 19 ударов, 9 в створ, но если вы посмотрите на эти моменты, то обязательно возникнут вопросы. Сделал ли Де Хеа хоть один экстраординарный сэйв? На мой взгляд, все удары, кроме Балотелли, когда мяч попал в штангу, были простыми для голкипера. Это просто низкое качество завершающего удара с нашей стороны.

Стерлинг в качестве единственного форварда… Да, шансы были созданы, но не использованы. Можно винить игроков за то, что не забили, но это же Брендан выбрал такую команду и увидел перспективу в использовании Стерлинга в качестве нападающего, несмотря на то, что его процент реализации не был достаточно хорош.

Разве не к Брендану все вопросы по поводу изгнания Борини из состава - ни по какой другой причине, кроме как та, что он попросту не ценит его. В этом состоит ещё одно проявление особого «эго» - выбросить нападающего из двух игр, которые можно было выиграть. Да, Борини возможно не игрок мирового класса, но он нападающий. Можно теперь гадать по-разному, но почему-то чувствую, что если бы Борини находился в одной из позиций, в которых оказывался Стерлинг, то мог быть гол, и не один. Есть у Борини какая-то уверенность….

Опять же, это было решение Брендана, выпустить в старте Джонсона, (который не является лучшим даже на правом фланге), на позицию правого центр-бэка, несмотря на Коло Туре и Сако, которые были готовы играть.

Еще одно решение Роджерса – задвинуть глубоко на скамейку Эмре Джана, несмотря на его физические данные, умение распорядиться мячом, и который в позиционном плане превосходит многих, если не всех тальных наших полузащитников.

Томас Эдисон однажды сказал: “Я не провалился, я просто нашел 1000 способов, которые не сработали”, Именно таким был и Роджерс в прошлом сезоне, прежде чем он, наконец, наткнулся на формулу, которая сработала. А вот в этом сезоне не получилось... А других формул нет...

Может ли FSG действительно уволить Роджерса? Они наняли его, и в какой-то степени, не полностью, поддержали. Как они намерены строить отношения с любым из будущих его преемников? Роджерс, имел привилегии и как указывалось ранее, был создан прецедент, когда FSG отступила перед его требованиями.

Это как в семье:, как вы можете наказывать избалованного ребенка, если сами виновны в том, что во всем потакали ему. Я, конечно, не говорю, что это прямая вина FSG, но их действия в начале совместной с Бренданом работы, безусловно повлияли на то, как Брендан Роджерс работает сейчас, и на то, насколько он позволяет себе быть упрямым, нелогичным, бесконтрольным и своенравным.
Категория: Блог Сэма МакГуайра | Просмотров: 2129 | Добавил: GLover | Рейтинг: 3.5/8

"Мой Ливерпуль" - московский "Спартак" безжалостно бит на "Энфилде" (1)
"Мой Ливерпуль" - "Красные" громят "Гамбург" (0)
Будь верен тому, кто верен тебе (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - автогол Сэнди Брауна (0)

Всего комментариев: 7
4    
Я честно говоря слабо верю в упрямство как способ построить сильную команду. Здесь что то другое. Мне кажется комитет ищет на кого бы всех собак повесить. А еще я верю в коррупцию.

5    
Увы... Увы... Увы... Что-то такое упорно напрашивается...

3    
Можно сколько угодно рассуждать на эту тему. Резюме такое - прошлый сезон сделали Суарес с Джеррардом, а Роджерс подумал, что он... А теперь что? Признавать свою несостоятельность? Да фиг там. Может кривая вывезет (тот же Джеррард выручит)... Сунесс, разваливший в своё время команду, хотя бы сам был суперигроком Ливерпуля. Этот же с какой стати пользуется таким кредитом доверия? Ведь тот же Далглиш был уволен при лучших результатах.

6    
Связка Стиви- Луис делала погоду в прошлом сезоне, это ОЧЕВИДНО! А манагер весь сезон мешал и переставлял местами относительно сыгранный состав, если бы не трогал защиту, результаты были бы лучше. Потом перестал суетится и заважничал...

2    
История имеет свойство повторяться.
Старина Гегель,в свое время так говорил:

"Исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс".

Упертый в своих решениях, и непоколебимый в собственной значимости как тренер,легендарный шотландец Грэм Сунесс в начале 90-х годов развалил команду доставшуюся ему в наследство от Кенни Далглиша.

Через более чем 20 лет,приняв штурвал управления великим клубом от все того же Кенни Далглиша - Брендан Роджерс пытается построить свою команду-мечты, следуя аналогичным принципам.

1    

Цитата
Компания стоит на своём, ты получаешь отказ, но уходишь демонстративно с высоко поднятой головой, довольствуясь опытом на будущее: теперь ты знаешь, что свет клином на тебе не сошелся, и есть вещи, которых ты не вправе требовать: амбиции не соответствуют амуниции.


То, о чем я говорю уже второй месяц. Если Роджерс согласился заниматься развалом Ливерпуля, то пусть не ищет виноватых теперь. Мне лично ясно все в этой ситуации с самого начала: менеджеру навязывают трансферы, а он на них безропотно соглашается.
Этим объясняется неподписание Демпси, которого хотел Роджерс, но, очевидно, не хотело FSG.
Этим объясняется неподписание Коноплянки, с которым переговоры начали за сутки до закрытия окна, чтобы сорвать переход.
Этим же объясняется наша низкая активность в отношении Ройса, которому Генри не хочет платить бешеных денег. FSG ждало предложения от конкурентов, чтобы теперь развести руками.

И напомню свой ответ в Конференции на вопрос о возможном преемнике Роджерса:
Цитата
Разговор о том, кого хотел бы видеть, не имеет смысла. Учитывая условия, в которые ставят менеджера владельцы, нормальный тренер на эту работу не пойдет. А кто станет новым перспективным выскочкой не так уж важно - побед клубу и радости его болельщикам он не принесет.

7    
Но это тоже как-то глупо. Ладно там блоконуть трансфер Ройса, но Демпси то с Коноплянкой не высокие птицы, их то почему не купили. Какая-то ерунда происходит. Даже с учетом вчерашних статей обозревателей до конца непонятно почему так.
Надо репортерам на генри выходить и напрямую спрашивать, вкурсе ли он данной ситуации и собирается ли как-то уладить проблемы с трансферами. Либо на его представителя, если сам генри не шарит ни капли в этом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [147]
БК BETCITY Блог [10]
Друзья сайта