Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 0 : 0 Манчестер Сити
07 октября 2018
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Хаддерсфилд АПЛ Ливерпуль
Хаддерсфилд 19:30 Ливерпуль
20 октября 2018
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 8 +18 20
2 Челси 8 +13 20
3 Ливерпуль 8 +12 20
4 Арсенал 8 +9 18
5 Тоттенхэм 8 +8 18
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Црвена Звезда
Ливерпуль 21:45 Црвена Звезда
24 октября 2018
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2018 » Февраль » 6 » Бедный Ловрен,уверенный Кариус. И как оценивать итоги зимнего ТО?
10:26:11

Бедный Ловрен,уверенный Кариус. И как оценивать итоги зимнего ТО?

Всем привет!

За минувшую неделю произошло немало интересного, связанного с «Ливерпулем». Тут и закрытие январского трансферного окна, и матч с «Тоттенхэмом», который получился уж очень богатым на события! Но пойдем по порядку…

Трансферное окно закрылось. Сложно как-то однозначно оценить итоги этого ТО. Вроде бы укрепили проблемную позицию, купили наконец-то ван Дейка. Пускай это трансферный рекорд клуба и самый дорогой защитник в мире. Абсолютно без разницы. Клоппу нужен был именно Вирджил ван Дейк! И руководство пошло на трату в 75 млн фунтов. Об этом раньше и подумать никто не мог, что «Ливерпуль» с жадными до прибыли американцами у руля возьмет и купит игрока за 75 млн фунтов! Но они купили. И, наверно, это здорово. Возможно, это значит, что если Клоппу действительно нужен определенный игрок, то он его получит независимо от стоимости игрока. Собственно сам Клопп нас именно в этом и убеждает. Но есть одно «но»… Руководство клуба могло пойти на этот рекордный трансфер, зная, что в январе за гораздо большие деньги команду покинет Коутиньо! Сюда же можно приписать догадки о том, что Окс покупался летом, как замена на случай январского ухода Коутиньо. Но, если честно, не хочется искать каких-то подводных камней! Что –то домысливать, додумывать. Всей правды все равно мы с Вами никогда не узнаем. Клоппу нужен был ван Дейк, руководство купило ван Дейка. Замечательно. Будем надеяться, что они и дальше будут работать также слаженно.

Вот только в январе мы так и не дождались каких-либо действий на трансферном рынке от «Ливерпуля». На мой скромный взгляд команда стала скорее слабее, чем сильнее после ТО. Да, оборону усилили, но команду покинул Коутиньо, далеко не последний игрок в команде! И разговоры про то, что его нужно заменить имеющимися силами – полная чушь! Ну нет у нас в составе игрока, который может его заменить. Окс стабильно нестабилен, «тюлень» Лаллана в этом сезоне все больше и больше напоминает Старриджа со своими травмами. А больше то и некому… Шли слухи про интерес к Горецка, но там и речи не было про зимний переход. Да и представить, что талантливый немец из Бундеслиги отправится куда-то кроме «Баварии» крайне сложно. Были слухи про переговоры с «Монако» о трансфере Тома Лемара. Но 90 млн показались слишком завышенной ценой. И, наверно, так и есть. Рынок сходит с ума. Или уже сошел. Кто бы что не говорил про «Сити», что они скупают всех подряд, но, между прочим, покупкой Лапорта из «Атлетика» за 57 млн они установили свой трансферный рекорд. 57 млн! Не 75 и, тем более, не 90! Много покупок, но за разумные деньги. Там Гвардиола строит команду, и шейхи не скупаться ему в этом помогать деньгами! Да от них больше ничего и не требуется!

Были переговоры с «Лейпцигом» об ускоренном зимнем переходе Наби Кейта. Но «Лейпциг» якобы запросил слишком большую доплату за январский переход гвинейца. Это уж совсем какая-то странная, на мой взгляд, история. Зачем нам доплачивать за игрока, который летом и так станет нашим? Договорились о летнем трансфере, значит, был расчет на переход именно летом. А тут получается, что петух клюнул в одно место и засуетились. Я лишь улыбался от этой истории. Да и Кейта игрок немного другого плана, нежели Коутиньо.

Но, раз уж Клопп решил, что мы обойдемся своими имеющимися силами, значит, придется до конца сезона доигрывать имеющимся составом. Эх, хватило бы силенок! А тут еще и Старридж в аренду ушел. Да, он не игрок стартового состава. Клопп хочет немного другой игры от своих нападающих. Да, Старридж уже давно совсем не тот, что в сезоне 13/14. И, скорее всего, он уже на тот уровень никогда и не вернется. Но даже такой Старридж, как сейчас, мне кажется более интересным вариантом, чем Соланке и Ингз. При всем уважении к двум последним! Отправив Старриджа в аренду, «Ливерпуль», на мой взгляд, лишился дополнительного варианта в атаке. И варианта очень уж неплохого! Расставание со Старриджем уже давно назревало, все шло к тому, что он покинет команду. И вот он ушел в аренду до конца сезона. И получается, как в диалоге из фильма «О чем говорят мужчины»…

- Что больше всего напрягает в женатом состоянии?
- Отсутствие других женщин?
- Нет! Отсутствие возможности других женщин. Ты, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность же должна быть!


Так и со Старриджем. Он бы и не так часто играл в этом сезоне, но у нас была бы возможность использовать его в случае травмы Фирмино (богатырского здоровья бразильцу!!!) или в рамках ротации. Потому что, как я уже много раз говорил, Соланке и Ингз совсем не те ребята, на которых можно положиться!

В аренде Старрдижа есть только один плюс: всю его зарплату, а она у него совсем не маленькая, будет ему выплачивать «Вест Бромвич»! Но этот плюс только для FSG. Лично мне абсолютно все равно, у кого какая зарплата, за чей трансфер сколько заплатили. Мне, как простому болельщику, нужен результат! Трофеи! Чтобы наш капитан поднимал над головой кубок! А я этого чертовски давно не видел. И в этом сезоне не увижу, скорее всего…

Вариант с возвращением из аренды Ориги даже не рассматривался. Судя по всему, Клопп разглядел какой-то выдающийся потенциал в Соланке, раз все так сложилось… Взамен Старриджа, как и взамен Коутиньо, никто не был приобретен. И в очередной раз нам рассказали о том, что в январе сложно привлечь нужного игрока. В предыдущие зимние ТО я бы может и поверил в такое. Все таки, там действительно было мало серьезных трансферов. Но только не в это ТО. Усилились абсолютно все наши конкуренты. «Арсенал» взамен двух немотивированных игроков заполучил Мхитаряна и Обамеянга. Первый уже 3 ассиста исполнил, а габонец забил. «Челси» приобрел защитника на подмену Маркосу Алонсо, взял в аренду у «Арсенала» Жиру, которому дали понять, что с приходом Обамеянга играть он не будет, и купил у «Эвертона» Баркли. «Манчестер Юнайтед» взамен Мхитаряна, потерявшего место в основе, получил Алексиса Санчеса! Лукас Моура присоединился к «Тоттенхэму». Даже «Манчестер Сити», которому, казалось бы, не нужно никакое усиление купил Лапорта у «Атлетика».

Не поймите меня неправильно! Я не хочу сказать, что нам нужно было покупать Обамеянга, Санчеса, Мхитаряна, Моура или Лапорта. Нет. Я просто имею в виду, что в это зимнее ТО клубы вполне спокойно усиливали необходимые позиции. Договаривались об аренде, покупали, менялись игроками! Вот я о чем! А нам сложно найти нужного игрока… Ну посмотрим, к чему нас это приведет в конце сезона…

А тем временем, Фирмино начинает уставать, как мне показалось в матче с «Тоттенхэмом»…

Вообще, матч со «Шпорами» получился очень насыщенным на события. Тут и красивые голы и спорные пенальти. Целых два! Если честно, даже как-то сложно описать эмоции после этой игры. Если бы матч закончился на 90-ой минуте, я бы думал: «Фух! Отскочили! Могло быть и хуже! А так хотя ничью удержали!» Потому что во втором тайме «Тоттенхэм» был действительно сильнее нас, больше атаковал, острее атаковал! Да и в пером тайме я не могу сказать, что мы их переиграли. Нет, ничего подобного. Наказали их за ошибку и все. От «Ливерпуля» в домашней игре с «Тоттенхэмом» ожидал совсем другого… Но когда прозвучал финальный свисток, я был чертовски зол, и считал, что у нас украли победу! Хотя, по большому счету, мы на нее не наиграли…Ничья вполне закономерный результат, исходя из того, что происходило в 90 минут.

Много споров про пенальти, про оба пенальти. Можно спорить до бесконечности про то, был ли офсайд у Кейна, когда назначили первый пенальти! Ясно только одно: если бы Ловрен нормально выбил этот мяч, не было бы никаких споров ни про офсайд, ни про пенальти! Мне чисто по-человечески жалко Ловрена. Видно, что парень старается, хочет быть лучше! Но не выходит, уже который год. Вроде мачт проводит уверенно, а потом ошибка, детская ошибка. И причем всегда результативная. В смысле, что после его ошибок в наши ворота голы залетают…

И для сравнения, как же здорово смотрится ван Дейк. Очень уверенно действует! Или это так кажется только на контрасте с Ловреном? Но пока ван Дейк очень хорош! Надеюсь, что в лице голландца закрыли проблемную позицию на многие годы. Ему бы еще партнера получше подобрать! А, может, он у нас уже есть в команде? Мне было бы очень интересно на Гомеса в паре с ван Дейком посмотреть. Но понятно, что в разгар сезона никто не пойдет на эксперименты в центре обороны.

В матче со «Шпорами» меня своей уверенной игрой поразил еще один игрок «Ливерпуля». От которого я этого совсем не ожидал! И это наш нынешний № 1 Лорис Кариус! Какой матч провел немец! Просто молодчина! Уверенно играл на выходах, несколько раз выручил команду, по-настоящему спас! Взял первый пенальти от Кейна! И эта уверенность ведь появилась не из ниоткуда. Он теперь стабильный №1. Клопп открыто об этом объявил. Вратарская ротация закончена. И вот результат. Парень стал смотреться совсем по-другому. Очень уверенно. Во всяком случае, в этом матче у меня к нему нет никаких претензий. Абсолютно никаких! А если бы еще и второй пенальти взял! Но это уже из разряда фантастики. Рано, конечно, делать выводы на основании всего лишь одного матча. Но одно то, что мы не обвиняем его в пропущенных мячах или не тычем пальцами на ошибки, уже прогресс! Матч с «Саутгемптоном» покажет, разовая ли это была акция.

Вообще, наша оборона в этом матче, как мне показалось, действовала очень уверенно. Речь о голкипере и четверке защитников. Вполне справлялись с атаками «Шпор». А Трент и в атаке неплохо проявил себя, отдав несколько отличных передач в штрафную площадь. А вот Робертсону нужно подачи отрабатывать! В обороне вроде неплохо справляется. Хотя, на мой взгляд, сильно близко он к ван Дейку прижимался, и поэтому игроки «Шпор» несколько раз спокойно получали мяч на его фланге. И Робертсону приходилось рывком мчаться к сопернику. Хотя кто его знает, может установка такая была…

Все рухнуло, когда Клопп сделал замены. Середины вообще не стало. «Шпоры» нашу полузащиту проходили с легкостью. Игра просто развалилась, хотя во втором тайме она и так была не очень. И ведь это уже не первый раз, когда после замен Клоппа игра меняется не в лучшую сторону!

В итоге, имеем то, что имеем. Ничего уже не изменишь. Ничья. Не смогли оторваться от «Шпор», но и не проиграли. А тут еще и «Уотфорд» подарок нам сделал, обыграв «Челси». Да еще как! 4:1! Впереди целая неделя до матча со «Святыми». Поэтому времени на восстановление и подготовку более чем предостаточно! У нас теперь каждый матч как решающий. Потому что в следующем сезоне никак нельзя без Лиги Чемпионов!

Надеемся и верим! YNWA!

Автор kurnik16
Категория: Мнение болельщиков | Просмотров: 855 | Добавил: kurnik16 | Теги: Тоттенхэм Хотспурс, Ливерпуль, Лорис Кариус, Юрген Клопп, Вирджил ван Дейк, Деян Ловрен | Рейтинг: 5.0/2

Фотоотчет: тренировка в Мелвуде (0)
"Красные" в сборных красиво забивали и травмировались (2)
Фаулер: "Прежде чем считаться лучшими, нужно что-то выиграть" (9)
Ливерпуль 0 : 0 Манчестер Сити (4)
Фоторепортаж (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [132]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [23]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [66]
Glover [34]
shunbal [8]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Ставки на спорт [70]
Друзья сайта
checklive.ru футбол онлайн