Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
07 декабря 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 16 26 46
2 Лестер 15 26 35
3 Ман. Сити 16 25 32
4 Челси 16 7 29
5 Ман. Ютд 16 6 24
Лига Чемпионов
Зальцбург Лига Чемпионов Ливерпуль
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
10 декабря 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Блоги » 2014 » Февраль » 18 » 50 ужасных вещей в современном футболе!
10:29:43

50 ужасных вещей в современном футболе!



Предлагаю вашему вниманию материал британского журналиста-фрилансера Марко Пантанеллы. Он никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, работал арбитром на полупрофессиональном. Но мы же с вами знаем, чтобы любить эту игру, разбираться в ней, и уж тем более иметь свое мнение, не обязательно трижды выигрывать Лигу Чемпионов, или сыграть за основу «Барселоны» 650 матчей. Итак, 50 ужасных вещей в современном футболе…

№ 50 – Технические зоны

Разве Бобу Пейсли нужна была техническая зона когда «Ливерпуль» выигрывал три Кубка Чемпионов и шесть чемпионских титулов? Разве Альфу Рэмси она была нужна, когда он выиграл с Англией Чемпионат Мира? Что такого «технического» в клочке травы, очерченном белыми линиями? Это памятка для всех современных менеджеров: «сядь и заткнись!»

№ 49 – Станции придорожного сервиса

Вы просто зашли в туалет, но через пять минут уже потратили £18.99 на полный английский завтрак.

№ 48 – Трансферное окно

Представьте себе, что вы можете делать покупки только два раза в год – в январе и летом. Что бы произошло? Вам бы пришлось забивать холодильник пивом, а квартиру завалить туалетной бумагой. Так не может быть в реальной жизни, это не работает и в футболе.

№ 47 – Номера игроков

Помните дни, когда «десятка» была лучшим номером, а статус голкипера подчеркивал номер «1»? Теперь все иначе. Джордж Бойер в «Рошдейле» играет под номером «33», Рональдиньо играл в «Милане» под 80-м, а защитник Вилльям Галлас в «Арсенале» под номером «10». Почему?

№ 46 – Автобиографии

В жизни каждого игрока настает момент, когда он решает (или агент ему подсказывает) написать историю своей жизни. Несколько интервью, обработанные спичрайтерами и, вуаля… мы имеем книгу на 200 страниц, которая не вызывает интереса у читателя. Уэйн Руни уже написал две книги. На одну больше, чем сам прочел.

№ 45 – Крейг Беллами

Он играл в 842 клубах. Он покрыт татуировками. Он зарабатывает 90 тысяч фунтов в неделю. Что не нравится?

№ 44 – Неозвученные трансферные стоимости

Если ты хочешь потратить мои, кровно заработанные деньги, за которые я приобрел сезонный абонемент, на футболиста, о котором я никогда не слышал, я хочу знать, сколько он стоит. Я не хочу знать о дополнительных условиях, и о том, как он может вздорожать в будущем. Назовите цифру. Какой бы она ни была.

№ 43 – Статистика

Американская одержимость статистикой постепенно проникает и в нашу национальную игру. Вам интересно знать – сколько голевых передач сделал Уэйн Руни в прошлом сезоне? Или сколько пасов отдал Стив Джеррард в последней трети матча? Или как изменилась с Рождества статистика отбора мяча у Гарета Барри? Думаю, нет. Единственное, что всех интересует – это счет матча.

№ 42 – По обоюдному согласию

Три самых бессмысленных слова в английском футболе. Либо менеджер ушел в отставку, либо его уволили… Скажите нам правду. Мы переживем.

№ 41 – Болельщики, жалующиеся на перенос матчей

Вы сегодня утром, когда шли к машине, видели такие маленькие, белые штучки, падающие с неба? И тротуар был скользкий? Если ответы на оба вопроса – «Да!» - это означает большую вероятность переноса матча. В этом не виноват судья, не виновата Футбольная Ассоциация, это не вина клубного агронома. Просто есть вещи, которые нельзя изменить.

№40 – Перчатки

Англия – не Сербия. Руки согреются, если вы побегаете минут пять.

№ 39 – Толстый парень в вашем секторе стадиона

Придите на любой английский стадион и рядом с вами обязательно будет сидеть толстый парень, который:
А) Придет, когда матч уже начался; Б) Будет нести чушь; В) Уйдет за пять минут до перерыва; Г) Вернется через пять минут после возобновления игры; Д) Будет нести чушь; Е) Уйдет за пять минут до конца матча.

№ 38 – Интервью тренеров

"Прежде всего, я хотел бы всех поприветствовать бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла у нас украли очки на прошлой неделе бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла ребята прекрасно тренировались на этой неделе бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла у нас все должно получиться в этот раз бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла. Наслаждайтесь игрой ".

№ 37 – Формации

Зеваю. 4-4-1-1, 4-3-2-1, 4-3-3, 4-1-4-1, 4-2-3-1, 3-5-2, 4-2-1-3. Пусть большие парни просто играет вверху, а маленькие внизу.

№ 36 – Челси

Это новый «МЮ».

№ 35 – Новости «Sky Sports»

Новость дня – вросший ноготь Джона Карью. Новости «Sky Sports» - величайшее изобретение человека или наркота почище крэка?
Мы вернемся после небольшого перерыва…

№ 34 - trainline.com

Если вы хотите путешествовать вслед за любимой командой по всей стране на общественном транспорте, не связывайтесь с одним из худших сайтов в мире. Попробуйте задать маршрут из Манчестера в Лондон в ночь на субботу - время в пути 2 часа 30 минут. Не проблема:
Приезжайте в 21:06 на Бирмингем Нью Стрит. Затем прыгайте на 22:53 в Нортгемптон. Затем сесть на автобус в 4:58 Лейтон Баззард. Затем сесть на автобус в 06:44 на Лондон. Если повезет, вы будете в Юстоне в 8 часов утра в воскресенье - время в пути 11 часов.

№ 33 – Добавленное время

"Четвертый арбитр показал, что будет три минуты добавленного времени". Ну и что? Мы жили очень хорошо, без парня в спортивном костюме, который поднимает табличку с цифрой «3» в 4:45 каждую субботу.

№ 32 – Джоуи Бартон

Мы не пинаем лежачего, но он сам напросился. Введите в Гугле «Джоуи Бартон сволочь» и вы получите 30.500 результатов.

№ 31 – Официальные заявления

Действительно ли Робиньо сказал: «Я готов помочь «Манчестер Сити» стать той силой, которой его хотят сделать владельцы, в чем они меня заверили». А может так решил сказать за него его агент? Робиньо не знает, что означает слово "заверил" потому что он не говорит по-английски.

№ 30 – Матч дня

Лучшая телепередача на ТВ.

№ 29 – Электронные рекламные щиты

Если соберетесь на «Олд Траффорд» не забудьте солнцезащитные очки. Вас ослепит свет электронных панно, которые взяли в кольцо футбольное поле. Мы не можем позволить себе новый «Ауди». Мы здесь для футбола и пива!

№ 28 – Помощники арбитра

Они - лайнсмены. Конец.

№ 27 – Высокотехнологичные скамейки запасных

Выдержка из протокола заседания совета директоров «Манчестер Юнайтед», май 2007 года:
Сэр Алекс Фергюсон попросил разрешения совета на удаление пластиковых сидений на скамейках запасных «Олд Траффорд». Менеджер хочет, чтобы их заменили спортивными сидениями обитыми кожей, как те, которые они имеют в «Порше» и «Феррари». Сэр Бобби сказал, что это смешно. Сэр Алекс сказал сэру Бобби заткнуться.

№ 26 – Четвертый арбитр

Бессмысленно – как «Лутон Таун» в прошлую субботу.

№ 25 – Клубные магазины

Империи барахла и жадности, которые дерут с вас деньги не хуже, чем Харродс (самый известный универмаг Лондона). В клубном магазине на «Эмирейтс стэдиум» есть специальный отдел для вашей собаки. Гипермаркет на «Стэмфорд Бридж» предлагает новогодние крекеры по £10.43 за пачку (в пачке шесть крекеров). «Манчестер Юнайтед» отважились выйти на рынок туалетных принадлежностей. Раньше вы не могли мыть тело и волосы с помощью «МЮ». Теперь можете… за £9.99.

№ 24 – Медиа-тренинги

Все игроки и менеджеры Премьер-лиги проходят медиа-тренинги, чтобы убедиться, что они никогда не говорят ничего даже отдаленно интересного, когда кто-то кладет микрофон перед ними. Теперь вы понимаете, почему они не видят, как их капитан ударил по лицу партнера по команде? Все должно быть потрясающе замечательно!

№ 23 – Кака

Если он не заинтересован в деньгах, тогда почему «Милан» платил ему £173,000 в неделю?

№ 22 - Let Me Entertain You (Позволь мне развлечь тебя)

Ужасная песня Робби Уильямса, которая разрушала замечательное ощущение перед началом всех матчей в мире с 1998-го года, когда состоялся её релиз.

№ 21 – Вычеты очков

Это Англия, а не Италия. Вычет пунктов у команды, потому что она не неплатежеспособна по мнению Лиги. Или потому, что платные агенты через холдинговую компанию превратили нижнюю часть Лиги Два в шутку. «Лутон Таун» начал сезон с минус 30-ти пунктов. В нижней части таблицы должны быть худшие в Лиге команды, а не те клубы, у которых бухгалтер - идиот.

№ 20 – Официальные вебсайты клубов

Могут указать дорогу, не более.

№ 19 – Ай-Ти-Ви

Мы не забыли о крахе этого ТВ-провайдера. И то, что вы не посмотрели матч Кубка Англии не повод кричать об этом.

№ 18 – Мнения

Мы живем в то время когда "Каждый человек имеет право на свое мнение". На счет футбола оно также есть у каждого. Рафа - Бог. Рафа - идиот. Бекс ещё может. Нет, это не так. Как может Кака стоить 100 миллионов фунтов стерлингов? Может, но чтобы увидеть, как он играет, надо заплатить 45 £. Стиви Джи и Лампс не могут играть вместе. Но они лучшие кто у нас есть…
Разве мы не можем просто заткнуться и смотреть игру?

№ 17 – Бразилия

Лучшая футбольная сборная мира превратилась в шоу-команду по типу «Гарлем Глоубтроттерс». Роналдиньо и Ко сыграли только один товарищеский матч на родной земле за последние 2,5 года. В то же время, они устроили шоу в Осло, Кувейте, Стокгольме, Лондоне (четыре, или пять, раз), Базеле, Гетеборге, Дортмунде, Монпелье, Чикаго, Бостоне, Дублине, Сиэтле и Бостоне.

№ 16 – Интернет переписка

Моя команда лучше, чем ваша. Нет, моя команда лучше, чем ваша. Нет, моя команда лучше, чем ваша. Нет. Моя команда лучше, чем ваша. Повторяйте, до скончания мира.

№ 15 – Татуировки

Когда мы были детьми, только моряки и «блатные» имели татуировки. Теперь, вы можете зайти в раздевалку, и будете ослеплены кельтскими крестами, колючей проволокой, ангелами, китайскими пословицами, именами каждого из детей, именами каждого из детей на иврите, именами жен, именами жен на латыни, парой валлийских драконов и брачными обетами Стива Сидуэлла.

№ 14 – Суперагенты

Как агенту стать суперагентом? Надо сделать несколько телефонных звонков, подружиться с Романом Абрамовичем и купить квартиру на Найтсбридж.

№ 13 – Травмы

"Мы бьемся до хруста костей", и это не удивительно, учитывая, что современные футболисты такие же жесткие и прочные, как ваза династии Мин. Половина из них не может работать без того, чтобы не потянуть подколенное сухожилие, а другая половина после любого подката страдает от трещины в плюсневой кости. Что подколенного сухожилия в любом случае? Почему Бобби Мур никогда не жаловался?

№ 12 – «Манчестер Сити»

Новый «Челси».

№ 11 – Время начала матча

В футбол раньше играли в три часа дня субботы. Сегодня играют, когда это удобно «Скай Спортс».

№ 10 – Музыка празднования гола

Послушайте. Мы. Не. Хотим. Слышать. Песню. Каждый. Раз. Когда. Кто-то. Забьет. Гол. Понятно?

№ 9 – Кубок Англии

Когда в последний раз молочник поднимал Кубок Англии? Когда в последний раз почтальон забивал на «Уэмбли»? нет ничего романтичного в том, что парень, зарабатывающий 100.000 фунтов в неделю, в конце года поднимает Кубок над головой. И даже особо не радуется этому.

№ 8 – Поглощения

В старые времена все, что вам было необходимо для поддержки местного клуба - шарф и погремушки, но в эти дни нужна степень в области экономики, и подписка на «Financial Times».

№ 7 – Стадион «Уэмбли»

На старом «Уэмбли» было все. Игроки мечтали сыграть там, болельщики мечтали побывать там. Даже если в сортирах пахло, это только вызывало улыбку. И тут появилась идея – снести самый знаменитый стадион в мире и на его месте за 800 млн. фунтов стерлингов поставить бетонную коробку и бессмысленные арки. Лучший стадион в мире? После того, как «Арсенал» переехал на новую арену, «Уэмбли» даже не лучший стадион в Северном Лондоне.

№ 6 – Радио-шоу со звонками в студию

«И следующий, кто к нам дозвонился – Гарри. Привет, Гарри!»
«Привет!»
«Что можете сказать об игре?»
«Ну, Алан. Бенитес должен уйти. Как можно оставить на скамейке Торреса, когда нужны три очка. А этот судья – это худший судья, которого я видел в жизни…»
«Вы были на матче, Гарри?»
«Нет».

№ 5 – Ротация

Вы платите 50 фунтов за билет, вы тратите £ 10 на пинту пива и хот-дог и вы получаете возможность увидеть, как мяч гоняет куча детей, о которых никто и никогда не слышал. Спасибо Арсену. Спасибо Рафе. Спасибо Алексу. Приятно знать, что вы о нас заботитесь.

№ 4 – Новый стадион

Где бы вы предпочли смотреть матч? На «Мэйн роуд» или «Сити оф Манчестер Стэдиум»? «Бейсбол граунд» или «Прайд парк»? «Хайфилд роуд» или «Рико арена»? «Зе Делл» или «Сэнт-Мэрри»? Думаю там, где вкуснее бутерброды с креветками.

№ 3 – Лига Чемпионов

Что изменилось после того, как Кубок Европейских Чемпионов превратился в Лигу чемпионов в 1992 году? Все. Если вы выигрывали Кубок Европейских Чемпионов, вы были лучшей командой в Европе. Если вы выиграли Лигу чемпионов, вы должны кому-то 700 миллионов фунтов стерлингов.

№ 2 – Премьер-лига

Что изменилось после того, как Премьер-лига отделилась от Футбольной лиги в 1992 году? Все. Если вы выигрывали первый титул в Первом Дивизионе, вы были лучшей командой в Англии. Если вы выиграли Премьер-лигу, вы должны кому-то 500 миллионов фунтов стерлингов.

№ 1 – Телевидение

Монстр, который съел футбол…

PS: Этот материал был впервые опубликован в газете «The Times». Редакция добавила от себя, «что их (этих самых ужасных вещей) должно было быть 500». Видимо, просто не хватило полосы для перечисления всех бед и проблем современного футбола.

Категория: Wilgeforz | Просмотров: 1902 | Добавил: Wilgeforz | Рейтинг: 3.7/11

"РБ Зальцбург" - "Ливерпуль" 0:2. Реакция Юргена Клоппа (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "РБ Зальцбург" (0)
Замена Милнеру? (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Всего комментариев: 5
5    
Спасибо )

4    
"Когда в последний раз молочник поднимал Кубок Англии? Когда в последний раз почтальон забивал на «Уэмбли»? нет ничего романтичного в том, что парень, зарабатывающий 100.000 фунтов в неделю, в конце года поднимает Кубок над головой. И даже особо не радуется этому." Эх, Брэдфордсы были так близки)) хоть и в КЛ, но все же эт было очень круто!

3    
Ф-Е-Н-О-М-Е-Н-А-Л-Ь-Н-О !!!  B)

2    
Мне понравилось!!! Побольше бы таких статей. Все-таки классные в Англии журналисты))

1    
Спасибо за статью! Особенно за Крэйга, Джоуи, и телевидение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [134]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
БК BETCITY Блог [10]
Блог Обо всем [150]
Друзья сайта