Последняя игра
Ньюкасл АПЛ Ливерпуль
Ньюкасл 1 : 3 Ливерпуль
26 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 38 52 99
2 Ман Сити 38 67 81
3 МЮ 38 30 66
4 Челси 38 15 66
5 Лестер 38 26 62
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Блоги » 2015 » Июль » 23 » Почему это произошло?
20:31:37

Почему это произошло?



В сознании многих болельщиков "красных", Марио Балотелли и Рики Ламберт являются неудачниками в "Ливерпуле", и их скудные показатели по забитым мячам и результативным передачам на "Энфилде" показывают, что эта пара не смогла показать требуемые качества в команде. Почему это произошло?

Исторически сложилось так, что Ламберт и Балотелли (несмотря на его проблемы) показали, что они могут делать свою работу, но под руководством Брендана Роджерса оба игрока эффектно перегорели. Роджерс здесь является общим знаменателем, и, на мой взгляд, именно главный тренер должен принять львиную долю вины за то, что не смог получить лучшего от дуэта нападающих, который обошелся клубной казне £ 20 млн.

Давайте посмотрим на факты:

Марио Балотелли

* Сезон перед трансфером в "Ливерпуль": 25 голов и передач в 39 матчах

* Гол или передача каждую 1,5 игру (32 матча в стартовом составе)

* В прошлом сезоне в составе "Ливерпуля": 4 гола / 0 передач в 28 матчах.

* Гол или передача каждую 7 игру (14 матчей в стартовом составе)

* Снижение творческих показателей - на 84%

* "Манчестер Сити", "Милан", "Интер": 88 голов и 36 передач (124) в 220 матчах

* Гол или передача каждую 1,7 игру

Рики Ламберт

* Сезон перед трансфером в "Ливерпуль": 25 голов и передач в 39 матчах

* Гол или передача каждую 1,5 игру (35 игр в стартовом составе)

* В прошлом сезоне в составе "Ливерпуля": 3 гола и 2 передачи в 36 матчах

* Гол или передача каждую 7,2 игру (12 игр в стартовом составе)

* Снижение показателей - на 80%

* "Саутгемптон": 115 голов и 68 передач (183) в 229 матчах

* Гол или передача каждую 1,2 игру

Суммированно Балотелли и Ламберт в сезоне перед трансферами в "Ливерпуль":

* 50 голов и передач в 78 матчах.

* Гол или передача каждую 1,5 игру.

Тут очень много просматривается симметрии в этих статистических показателях, и интересно отметить то, что после своих одинаковых показателей (голы и передачи, а так же проведенные игры) в течение 2013-14 сезона (25 в 39), и Балотелли и Ламберт выдают потрясающее снижение своей результативности на 80% под руководством Роджерса.

Несколько замечаний:

* Оба игрока, и Балотелли и Ламберт имели опыт выступлений в Премьер-лиги, прежде чем были подписаны "Ливерпулем".

* Оба игрока забивали и раздавали результативные передачи при каждом тренере в разных командах, даже Марио Балотелли, чьи показатели до начала его ливерпульской карьеры составляли в среднем один гол или передача каждую 1,7 игру.

* Результативность Ламберта выглядела еще лучше.183 гола и голевых передач в 229 матчах являлись невероятными показателями в "Саутгемптоне", что явно доказывает то, что у него есть талант для того чтобы прекрасно делать свою работу.

Если бы у нападающего "Ливерпуля" была такая статистика забитых мячей и передач, то его безусловно нахваливали как гения (как Суареса).

* Как это возможно, что два игрока с большим опытом и хорошими творческими показателям (и опытом игры в Премьер-лиге) внезапно страдают от гигантского снижения этих творческих показателей на 80%?

* На мой взгляд, Брендан Роджерс является последней инстанцией в этом вопросе. Главный тренер несет ответственность за использование своих игроков наиболее эффективным способом, а в этом случае,он председательствовал на потрясающем грехопадении обоих игроков клуба.

* В обоих случаях, Роджерс не смог предложить каждому из этих игроков последовательных шансов в команде (посмотрите на резкое сокращение статистики для обоих игроков), а в случае с Балотелли, он постоянно заигрывал его не на своей позиции, что и привело к таким неизбежным результатам.

После этого напрашивается вопрос: почему Роджерс подписал Балотелли и Ламберта? Их истории показывают, что регулярные игры-время = голы или передачи, однако, несмотря на то,что Старридж был травмирован большую часть сезона, Роджерс не смог предоставить каждому из игроков последовательных шансов.

Да, безусловно, Балотелли и Ламберт должны понести свою долю ответственности,но весьма трудно создавать импульс (и налаживать успешные контакты с товарищами по команде), когда они большей частью игрового времени находятся на скамейке запасных.

Дело не только в Балотелли и Ламберте - за всё время 3-летнего срока пребывания на посту главного тренера клуба, Роджерсу не удалось получить лучшего от большинства его подписаний, заметным исключением являются Старридж и Коутиньо.

Все это не сулит ничего хорошего для нового подписания "Красных" Кристиана Бентеке.

Как Балотелли и Ламберт, Бентеке является высоким, сильным, проверенным нападающим Премьер-лиги с отличными показателями (до трансфера в "Ливерпуль") забитых голов и результативных передач.

Надеюсь, история не повторится, но если это произойдет,здесь явно будет исторический прецедент для предположения того - что это вина Роджерса.

Вывод: Если бы Роджерс эффективно выполнял свою работу, и получил от Ламберта и Балотелли то, что получали от них все предыдущие тренеры команд (в которых они выступали на регулярной основе), то "Ливерпуль" вполне вероятно выступал в турнире Лиги чемпионов прямо сейчас.

Подумайте об этом: Если бы Роджерс получил хотя бы чуть более 15 голов и передач (суммированно) от Балотелли и Ламберта за весь прошедший сезон, то это оказало бы огромное влияние на результаты команды.
Категория: Блог Джейми Кенвара | Просмотров: 1761 | Добавил: socrates71 | Рейтинг: 3.7/3

Как превратить муху в слона (0)
Тьяго Алькантара: всё готово к подписанию. Верить или нет? (0)
"Мой Ливерпуль" - важнейшие вехи истории год 2001 (0)
Костас Цимикас - игрок "Ливерпуля" (0)
"Мой Ливерпуль" - важнейшие вехи истории год 1979 (0)

Всего комментариев: 18
6     [Материал]
Та да, и почему же пешеход, которой болел больше, чем играл, а также игрок которому сразу сказали, что он будет на замены выходить снизили показатели своей результативности по сравнению с их предыдущими клубами, где они играли постоянно? Конечно же Роджерс в этом виноват! Ещё и статистикой подкреплено. Ах, как красиво! Пацаны по 30 с лишним матчей отыграли и мы так возьмём, поделим, умножим. 80% снижение эффективности! Интересно, а в минутах они вместе взятые хоть на 1500 наиграли? Ух, какой плохой Брендан, таким талантам игрового времени не даёт. Ещё и т******** на свои позиции не ставит, схемы под них не находит. И пофиг, что в команде ещё 9 человек, которых так же нужно "на свои позиции поставить", ведь смотрите, по статистике потенциально 50 г+п от обоих можно достичь! Так что это пусть команда играет на них, а не они на команду, ведь давно известный факт, что гораздо эффективней заставить 9 человек играть в стиле двоих, чем двоих в стиле 9-х.

С вами был рецепт идеального футбола от Джейми Кенвара.
Ответ: Оскорбления в адрес тренеров, игроков клуба и пользователей запрещены на сайте.
Предупреждение.

socrates71

8     [Материал]
Чётко всё расписал ))

15     [Материал]
Чётче быть не может.

14     [Материал]
Угнетатель, я не силен в робототехнике, но либо ты потерялся в пространстве-времени, либо у тебя случился сбой, всё-таки Т-800 устаревшая модель и вариативностью логики она не обладает. Насколько я знаю, наиболее характерные умозаключения для Т-800 - "да/нет/иди в...".
Дело в том, что выше в статье приведены статистические данные. Они реальные.
И они отличаются от моего/твоего/любого другого мнения тем, что вторые виртуальные.
Мы можем сколько угодно проводить время, размышляя в виртуальном мире, но живем мы все равно в реальном.

Был очень рад повидаться, боксируешь ты здорово.

17     [Материал]
А я то надеялся, увидев объёмный комментарий, узреть что-то окромя словесного поноса. Увы и ах....
Единственное, что имеет отношение к делу, так это статистика, которую уважаемый луисгарсия воспринимает как реальность. Только вот факт в том, что статистика - ложь и отличный инструмент манипулирования фактами. В своё время к ней прибегали неистовые фанаты Джо Аллена, да и сам Джейми Каррагер потроллил Юнайтед недавно. Видимо сейчас очередь фанатов Балотелли использовать силу статистики))

К слову. 99% людей, ежедневно употребляющих помидоры не доживали до 100 лет. Конечно же, достоверно связь между двумя этими утверждениями не установлена, но вот и опровергнуть это - задача не из легких. Тоже статистика. Обожаю её))

18     [Материал]
Просто бред.
Статистика важна в любом деле. Ничто не может тебе гарантировать 100% правильного ответа на вопрос, но глядя на статистику к истине ты будешь ближе.
Любое научное исследование и любой научный закон опираются на опыты и статистику, утверждать обратное - мягко говоря, детский сад.

Если хотел увидеть словесный понос, следовало обратить внимание на твои комментарии выше.

4     [Материал]
Спасибо, Сократес.
Спасибо, Кенвар.
ч.т.д.; добавлю: относительно неплохая (по меркам Роджерса) статистика обороны до концовки чемпионата была следствием схемы 3-7-0. Поэтому Ливерпуль не забивал и меньше проваливался в обороне. Я считаю, что Брендан не умел играть в атаку и защиту одновременно, т.е он не являлся хорошим тренером, потому что хороший тренер всегда наладит баланс. Роджерс же мало этого, еще и ждал, что найдется добрый дяденька (Суарес, Старридж) и сделает за него важную часть работы, потому как Роджерс не знал, как обучить игроков забивать голы и двигаться перед воротами соперника.
Буду надеяться, что он это исправит, но Брендану придется туго, т.к. налицо его ненависть признавать собственные ошибки и работать, пока не достигнешь идеала.

9     [Материал]
- Брендан не умел играть в атаку и защиту одновременно

О великий Виталий Кличко! Взываем к твоей мудрости! Научи нас, как играть в атаку и защиту одновременно, ехать одновременно назад и вперед и поворачивать одновременно влево и вправо!

- найдется добрый дяденька (Суарес, Старридж) и сделает за него важную часть работы

Каковы негодяи! Забивали голы вместо Роджерса. 

- потому как Роджерс не знал, как обучить игроков забивать голы и двигаться перед воротами соперника. 

Срочные новости с Диванного Мелвуда! Шокирующий инсайд! Игроки Ливерпуля не знают как забивать голы и двигаться перед воротами соперника. Все забитые мячи - следствие дикой случайности и квантовых флуктуаций пространства-времени. Репортаж с места событий.

- Буду надеяться, что он это исправит

Ввиду вышеупомянутого, сейчас опасно кому-то забивать по 30 мячей, иначе опять "сделает за Роджерса важную часть работы".

13     [Материал]
Наконец и свиделись, мой дорогой брат Владимир. Как мне тебя не хватало!
Надо было нам в октябре на спор забиться, жаль...я такое время проморгал, мог бы сейчас угнетать угнетателя.

И всё же...не угнетай меня, пожалуйста.

3     [Материал]
И что-то мне подсказывает, что новом сезоне нас ждет де жа вю,, только имена поменяются(

2     [Материал]
хорошее рассуждение. Про это многие не раз говорили. Роджерс просто пытается использовать игроков, там где им не комфортно. Он надеется что они быстро научатся, но на самом деле их надо постепенно к этому подводить. Как по мне Роджерс глупо делает что заставляет игроков под себя подстраиваться. Может это неправильное мышление, но хоть убей я считаю что тренер должен отталкиваться от состава, а не состав подстраиваться под тренера

5     [Материал]
В этом ещё вина трансферного комитета на мой взгляд, они должны подбирать игроков, которым надо будет мало перестраиваться, чтобы они играли ту же роль, что и в прошлом клубе, а не просто покупать перспективных игроков.

16     [Материал]
Ламберт - выбор Роджерса тоже.

1     [Материал]
то , как Роджерс относился к Рики и Марио меня убивало на протяжении всего сезона.Согласен с автором во всем.думаю Бентеке ждет та же участь , что и Бало , и это еще нужно учитывать то,что Крис у нас знатный хрусталь

7     [Материал]
Бентеке получил травму бедра во время первой половины сезона 13/14 и еще одну травму ахилла на тренировке, как раз перед ЧМ. Он изо всех сил старался набрать форму, в течение прошлого сезона, и это у него получилось. Больше травм он не получал вообще.

две травмы и уже хрусталь. Хрусталь, Карл!!!

10     [Материал]
прочитав твои комменты решил просто посоветовать тебе навестить психиатра

11     [Материал]
Окей. Но думаю, твой лечащий врач только подтвердит мою гениальность.

12     [Материал]
пхахахахах,а ты еще тот экземпляр )))Станешь находкой для любой лечебницы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Категории
Общая [141]
Мнение болельщиков [7]
Оценки игрокам [0]
Обзор матчей [0]
Yuxby [7]
Yaha-Anfield [21]
KingKenny [0]
Grimo [29]
Grobbelaar [17]
Liverpoops [3]
bahliverpool [14]
Dofmayday [5]
gorevanov_m [3]
Eugene_Playa [12]
udovenya [26]
Брэд Де Биллоу [7]
IIIapa [3]
Wilgeforz [18]
Agabekyan1 [4]
parys [4]
TigerEye [3]
dimasikus [30]
socrates71 [65]
Glover [34]
shunbal [9]
Блог Гарета Робертса [2]
Блог Пола Томкинса [5]
Блог Джеймса Пирса [2]
Блог Джейми Кенвара [70]
Блог Генри Джексона [7]
Блог Бена Твелвеса [6]
Блог Адама Гриффиса [1]
Блог Джеффа Голдинга [4]
Блог Иана Салмона [2]
Блог Джека Лусби [7]
Блог Кристиана Уэлша [3]
Блог Мэтта Диллона [1]
Блог Джоша Аткинса [1]
Блог Гэбриэля Даршана [3]
Блог Пола Кэрролла [1]
Блог Алекса Эллемана [1]
Блог Оливера Кея [1]
Блог Зака Форстера [1]
Блог Тима Ричи [1]
Блог Бонбона Кэйзи [1]
Блог Фила Макналти [1]
Блог Дэвида Прентиса [2]
Блог Адама Бэйта [1]
Блог Фила Брукса-Леннона [1]
Блог Кристиана Джонсона [1]
Блог Пи Джей Вона [3]
Блог Люка Чендли [1]
Блог Терри Долана [1]
Блог Нила Мокса [1]
Блог Иана Дойла [2]
Блог Майкла Кайли [1]
Блог Джима Бордмана [2]
Блог Сэма МакГуайра [2]
Блог Робби Дейгхана [1]
Блог Аарона Катлера [3]
Блог Джозефа Казинса [2]
Блог Оливера Смита [1]
Блог Дэйва Ашера [10]
Блог Джо Раймера [0]
Блог Криса Флэнагана [1]
Блог ресурса Lfchistory.net [5]
Блог Джо Раймера [1]
6a3uJIu0 [12]
Блог Обо всем [214]
БК BETCITY Блог [10]
Ставки на спорт [32]
Друзья сайта